887

Ответ на пост «Супер-сервис»2

а я вот, знаете, с другой стороны с этим вопросом сталкиваюсь часто.

заказывает человек кухню, а я ему говорю:

- ровняй, мил человек, стены и пол, иначе будет "не айс" (далее идёт долгое объяснение, что именно и почему будет не айс).

- не... мне за выравнивание такую цену залупили! всё равно ж у шкафчиков ножки регулируются... а стены кухней закроются! не ссы - будет "айс"!

- "айс" не будет. но, хозяин - барин. вот схема, вот телефон электриков - ребята опытные, грамотные, на работы гарантию дают. вызывай, пусть делают разводку.

- эти электрики сильно дохрена просят. мне сосед за косарь всё сделает.

и сколько не объясняй, сколько не предупреждай - делают по-своему.

потом начинаем монтаж.

слева ножки до упора вкручены, справа - на максимум выкручены и на подкладочки поставлены. цоколь подальше утопили, чтобы зазор виден не был.

пристенок где-то к стене прилегает, где-то 4 мм подложили, где-то все 40... столешку придвинули, плинтус прикрутили: ну... почти ровно.

начинаем верх вешать: естественно - на шину, стена-то пропеллером... у подвесов регулировки на максимум, между верхними модулями и стеной зазоры местами до 30-40 мм - вот где тараканам-то раздолье! четыре дня трахаемся, сделали всё возможное, невозможное и даже такое, за что когда-то на кострах сжигали - лишь бы заказчик был доволен, и кухня служила как можно дольше... сдали.

но. на кухню смотреть желательно только стоя, сбоку не заглядывать, и не дай бог снимете цоколь - инфаркт вам гарантирован.

зато барыгам ни копейки не переплатили. правда где-то через полгода прогорел пристенок, потому, что сосед за "за косарь" подвёл к варочной поверхности провод в полтора квадрата. но это уже совсем другая история смета.

если будет интересно - могу написать, как правильно (по крайней мере - на мой взгляд) подготовиться к установке кухни, на чём экономить, на чем - не стоит. мало ли - кто-нибудь планирует ремонт.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы