74

Ответ на пост «Субботник»

Я тут писала истории из моей университетской отработки в санатории в статусе молодого специалиста, вот и про субботник есть.

Как и в каждой конченой организации в моей был субботник. И так получилось, что я всегда была в эти дни на второй работе. ЗП в санатории мизерная и без второй работы никак не выжить было.

Вот году на четвёртом отработки подходит ко мне руководитель подразделения и говорит, что я ни разу не была на субботнике и весь коллектив в этом году хочет меня видеть на субботнике. Говорит мне это так, будто мне не похуй кто там че хочет.

Объясняю, что у меня рабочий день на второй работе и у меня уже как бы высчитали деньги из ЗП на субботник и благоустройство.

Мне говорят нихуя, не ебет.

Говорю ок. Давайте выводите меня приказом по производственной необходимости. Я приеду на субботник и останусь вечером работать смену. Сроки позволяют, за 3 дня ознакомить успеете с приказом.

Снова нихуя. Лаааааадно...

Говорю, раз приказом не хотите, выделите мне участок для работы и я приеду в свой рабочий на 3-4 часа раньше и сделаю, что нужно будет - листья убрать, покрасить, побелить, клумбу высадить. Похуй, на все готова.

Нет. Вот именно в субботник вместе со всеми и точка.

Объясняю, что весь ебаный, жаждущий меня увидеть, коллектив, устраивает перфоманс в виде субботника в рабочее время с 15 до 17 часов. А я должна ехать в свой выходной и тратить нерабочее время. Так хуйня какая-то получается, не правда ли?

Аргумент не работает.

Говорю, что ровно в 17, как заканчивается рабочий день, блядский "коллектив" бросает грабли и идет в ближайшую беседку рыло заливать и что-то там отмечать. А я смотреть этот блядский цирк не заказывала. Какая разница будет убран выделенный мне участок днем раньше или днем позже?

А вот нихуя подобного. Нужно в день этого ебаного шабаша радовать глаз своим присутствием.

Тут подключается коллега и говорит, что ради субботника в свой выходной в здравом уме не поехала бы. Прекрасно меня понимает и готова взять на себя мою зону ответственности на субботнике. И еще раз обратила внимание, что будет на субботнике только потому, что этот день у нее рабочий.
(У нашего отдела был плавающий график, а видеть меня хотел административный персонал работающий на пятидневке)

Ни один вариант руководителя не устроил. Мне было сказано, что моё присутствие на субботнике - устное распоряжение главного врача.

Мало ли кто там что пиздит, подумала я и пошла по графику на вторую работу.
Не так уж и хотел меня видеть главный врач раз не вывел приказом.

В следующий рабочий день случайно пересекались мы с главным врачом. На вопрос почему меня не видели на субботнике, ответила, что мой непосредственный руководитель поставлен в курс дела.
Главный врач подошёл ко мне и тихонько сказал "вам это с рук не сойдёт". Похуй подумала я, ведь я трудовую дисциплину не нарушаю, но нет...

Случился мой косяк. Работала без выходных, уставала как падла и в один из дней просто перепутала даты. Приехала на вторую работу, а мне говорят, а ты тут че забыла? Стала разбираться и понимаю,что у меня рабочий в санатории.

Прибегаю и мне говорят, аааа прогул! На 3 часа опоздала, стали разбираться, а там 2 часа и 52 минуты)))) До прогула 8 минут!
Не прокатило!

В итоге меня лишают премии в размере 25 или 27 бел. руб. и дают мне выговор за опоздание (а должны были предупреждение).

Из-за того, что мне дали по одному проступку два дисциплинарных взыскания(это нарушение) я могла обратиться в суд по трудовым спорам. Че, в принципе, и собралась сделать. Ибо заебали сказочно, таких историй было дохуя и еще немножко...

Два дисциплинарных взыскания мне дала ТП из этого поста Принудительная ответственность

Без комиссии по трудовым спорам (обычно профсоюз это и есть комиссия) у меня бы не приняли иск в суд.
Прихожу на эту комиссию и меня начинают поливать дерьмом мол я плохая и как молодой спец слишком дохуя из себя возомнила. Всего лишь молодой специалист, а уже в суд собралась и так далее.

Я долго слушать не стала, сказала, что прекрасно понимаю их настрой и даже не надеялась на защиту профсоюзной организации, пришла сюда потому формальность перед судом. Мол, вашу позицию выслушала и поняла, мою позицию вы выслушать не заинтересованы, поэтому давайте заключение и до встречи в суде, че сейчас зря воздух сотрясать.

Сказали через пару дней заехать за заключением. На завтра позвонили и сказали , что выговор аннулировали и мне нужно заехать подписать приказ. И в суд я могу уже не идти.

Премию почему-то вернули. Логики нет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги