7211

Ответ на пост «Стукачок»40

Случилось и у меня как-то быть "стукачом"
Зашёл вечером в ленту за покупками и случайно увидел, как двое пацанов взяли с полки сок, открыли его, попробовали и с фразой "чёт не очень" поставили обратно.
Я сначала пошёл дальше, а потом всё таки понял, что не, нихуя так не пойдет.
Подошёл к ним и спрашиваю:
- Пацаны, вы там, похоже, сок забыли взять с собой на кассу для оплаты?
- Не, это не мы, показалось
И ржут.
Ну, думаю, хуй с вами. Взял этот сок, пошёл к охране, объяснил ситуацию, что вот 2 пацана, одеты так и так, гляньте камеры отдела с соком минут 5-7 назад.
Охранник кивнул, ушёл внутрь, а я пошёл дальше покупать продукты.
Когда был на кассе видел этих пацанов и пару охранников, которые не дают им свалить из магазина, попутно пытаясь объяснить, что лучше бы оплатить товар.
Один из них даже пытался включать быка и поиграть в толкания. Всё это происходило минуты 3-4, пока мне пробивали покупки, я прошёл мимо них и тут вижу, как на эскалаторе вниз спускается наряд ППС.
Ради такого я даже развернулся и спустился, чтобы узнать, чем же все закончится.
Исход был весьма предсказуемым. Пылкость пацанов резко сошла на нет, не очень слышал, о чём они разговаривали с нарядом, однако очень быстро прошли на кассу для оплаты. И в тот момент сотрудник зала принёс еще пару бумажек из-под печенья или что-то вроде того. Видимо просмотрели весь их поход по магазину и одним соком пацаны не ограничились.
Всё это мне очень понравилось, особенно, когда я взглядом встретился с этими "ровными поцыками", видимо, очень многое они мне хотели сказать, но не стали.
А я улыбнулся, взял пакеты и пошел домой, довольный таким завершением вечера.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Уголовка? из текста не понятен возраст "пацанов". Вполне возможно, что уголовка там в принципе невозможна и заставить их заплатить это максимум чего можно добиться

раскрыть ветку (1)
18
Было очень похоже, что 18 там уже есть
Хотя, хуй знает, сейчас очень сложно возраст диагностировать стало
Все, что хотели сказать, скажут потом в темном подъезде:(
раскрыть ветку (1)
21
Хорошо, что у меня всегда там горит свет :)
показать ответы
Конечно, я работаю в этой сфере)) так что история как минимум приукрашена)
раскрыть ветку (1)
17
Значит как минимум не очень хорошо работаете, раз для вас не считается чем-то важным это.
Не задумывались о том, что те люди, которые "просто открыли сок за 30 рублей", могут быть чем-то больны, например?
Как считаете?
Не говоря уже о том, что такие товары должны быть изъяты из продажи в принципе.
В данном случае я лишь помог быстро выявить и избежать как раз таки дальнейших проблем, если бы кто-то другой потом купил такую вскрытую упаковку
показать ответы
Как человек, изнутри знающий устройство работы в ритейле - за сок НИКТО из охраны, (а это чоп сторонний) и СБ магазина даже не почесались бы. И уж точно не вызывали бы ППС. Все эти движения из за 30р приведут к большим убыткам, нежели профиту. Так что история красивая, жаль что пиздёж.
раскрыть ветку (1)
20
Вам-то, конечно, виднее)
показать ответы
Я сомневаюсь, что они телепортировались бы за то время, что тс шел от кассы, 3-4 минуты.
раскрыть ветку (1)
10
Сообщил я об увиденном сразу как зашёл в магазин.
По магазину ходил около 20 минут, на кассе наблюдал еще несколько.
Вы сами придумали того, чего нет.
Про внезапно появившихся сотрудников ППС, про то, что ради этих пацанов вся охрана, как блять в шоу Бенни Хилла за ними бегала, и что в это время обнесли весь магазин.
показать ответы
Ты Сам в тексте написал про 3-4 минуты,забыл уже, о чем врешь?
раскрыть ветку (1)
9
3-4 минуты мне пробивали покупки, это время я наблюдал их рамсы.
До этого я какое-то время слонялся по магазину, покупая нужные мне товары. Может эти идиоты сразу на выход пошли, как я им замечание сделал, их и приняли там же. Без понятия я, сколько они уже там стояли и выясняли отношение.
Похуй мне, что вы там знаете. Я говорю как есть - охрана хуй не положила, проблема была решена, возможно даже пидоры уяснили, что так делать нельзя.
Во первых - я не оправдываю людей, которые так делаю, это несомненно мудачье. Во вторых, я не в охране работаю, чтобы хорошо или плохо работать в этом направлении. В третьих - это потери, их естественно списывают при обнаружении, но все это защиты в показателях магазина и естественно цене. И я думаю ни один человек в здравом уме не купит вмкрытую упаковку сока, которая даже по весу легче и визуально видно, что вскрытая. Это уж совсем для дебилов - "могли быть больны и ТД". А охрана не будет гоняться за соком, потому что пока ловит дебилов, открывших сок и бросивших, при ущербе в 30р, кто нибудь воспользуется ситуациец, и вынесет вискарь за 10 тыр. Это называется приоритеты. Вас бы в лучшем случае вежливо выслушали и забили хер, а не носились по магазину, смотрели камеры, вызывали ППС - и все это за образные 30р. Так понятнее?
раскрыть ветку (1)
11
Вас зрение подводит? Где в моём тексте сказано про "носиться и гоняться по магазину за ними" ?
в крупных супермаркетах типа Ленты есть отдельная комната охраны, там в смене как минимум 3 человека, если не больше. Кто-то смотрит камеры, кто-то стоит на рамках, как раз таки, чтобы не "вынесли вискарь за 10к", другой, возможно, занят чем-то ещё.
Я подошёл к человеку на рамках, сообщил об увиденном. Скорее всего он по рации просит коллегу глянуть камеры, тот подтверждает мои слова. Сотрудник на рамках просто задерживает пацанов на выходе. Никто ни за кем не бегал, магазин не обнесли, пока они стояли там и пытались рамсить.
Работа сотрудников охраны не была парализована.
По вашей логике можно просто на входе приступ разыграть, а другой будет выносить всё, что хочет, ведь "охрана отвлечена, можно творить бардак"
А касательно того, что могут купить упаковку вскрытую - еще как. Сок в стекле, крышка закрыта плотно, а то, что там не хватает 100мл лично я по весу вряд-ли вот так сразу определяю. Может это вообще производитель пидарас не долил, либо стал в целом наливать меньше за ту же цену, да банально я мог заебаться после работы и положить в корзину не глядя и не завешивая ебучий сок, чтобы понять
показать ответы
Вам бесполезно что то объяснять. Я вам про одно, вы мне про другое. Охрана доступа к камерам не имеет, только сб, он на мониторах один сидит, и из за вскрытого сока даже не крякнет в рацию)) Ок, у вас там в маня мирке охрана доблестная, ППС мимо проходили или просто телепортировались, чтоб расследование про потери сока устроить ))) да да да. Удачи. Позвольте на этом откланяться, очки розовые только не разбейте, идеалисты минусящие ))
раскрыть ветку (1)
7
Да, мне очень нравится, что в магазине, где я покупаю никто не забил хуи на эту ситуацию. Начиная с меня и заканчивая сотрудниками охраны. Вот прям заебись. А у вас на работе пусть не заморачиваются. Ну спиздили и спиздили 30 рублей, подумаешь.
30, 50, 100 рублей. Сегодня, завтра, всегда. Это же не деньги, не потери, нахуй пресекать такое. Уж лучше следить за вискарем за 10к, он то, блять, важнее, само собой.
Хорошего вечера, знающий изнутри.
показать ответы
Вот сарказм твой абсолютно не уместен. В пвтр прописан пункт о том, что нельзя сотрудникам делать замечание покупателям, даже если они видят как употребляют товар. Да блять, я знающий, и 3 человека чопа + 2 сб на смене, нахуй со стула за сок не встанут. И ты просто пиздишь здесь красиво, вот и все. Так понятнее,твоим языком?
раскрыть ветку (1)
6
Жаль то место, в котором вы работаете. Там видать по мелочи пиздят будь здоров, а у вас даже со стула никто не встаёт, ведь это "не существенно"
@rtfm359, и что, не стыдно тебе? Они же дети. Продукты в гроб не заберёшь. А помнить об этом дне они будут всю жизнь. Будут грустить, и чувствовать себя ненужными. Будут находиться в кризисе. Потеряют смысл в жизнях
раскрыть ветку (1)
2
Не стыдно.
Не дети, а ахуевшие, которым вероятнее всего 18 уже было.
Пусть грустят из-за своей тупости и наглости.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги