Ответ на пост «Странные ЗОЖники»5
В девяносто шестом году, в конце осени, пришлось мне уходить со старой работы. Я как раз тогда развелся с первой женой и тех денег, что платили мне стало катастрофически не хватать. Завод загибался, платили мало и нерегулярно, в общем алименты в 33% от заработка выглядели откровенно смешно. Остававшиеся мне 67% тоже напоминали о смехе сквозь слезы. Помочь мне с устройством на новую работу взялся сосед Валера, провел на территорию, усадил в вагончике, где квартировала их бригада и велел дожидаться определенного времени, а именно того часа, когда освободится мой будущий возможный начальник цеха. Ну и объяснил какими способами нужно действовать, чтобы тот проникся сочувствием ко мне.
Начальник, как оказалось, тоже был из свежеразведенных и если ему сказать, что на работу хочу устроиться чтобы алименты были побольше, то он должен был размякнуть и чувствуя некое сродство с таким же разведенцем всячески помочь.Так и вышло. Помог. Устроить меня на работу в свой цех у него не вышло, но он стал обзванивать других начальников цехов и с третьего или четвертого раза место для меня нашлось. До самой пенсии на том месте я проработал.
Так вот, когда я с соседом шел утречком в первый раз по территории, духан стоял чрезвычайно химический. Вот прямо дыхание с непривычки перехватывало. В бригадном вагончике было полегче, но в пяти метрах от него из-под земли била тоненькая струйка пара, а земля в этом месте была усеяна какими-то белыми кристаллами.Нафталином, как оказалось. Тут, возле этого самого химического гейзера, я чуть было не вылетел с работы, еще не успев устроиться. Стою себе курю, дожидаясь заветного часа и вдруг мимо проходит какой-то господин начальственного вида в белой командирской каске, подруливает ко мне и начинает меня воспитывать на тему курения в неположенных местах, возможного взрыва и дисциплинарных последствий моего проступка. Загасил быстренько цыгарку и объясняю ему, что я здесь первый раз и больше ни-ни. Господин в белой каске успокоился и удалился восвояси.
В общем на новую работу я устроился, получать должен был почти в два раза больше, чем на старой.
Утренняя дорога в раздевалку и душевую пролегала через развалины старого цеха, закрытого дцать лет тому назад. Но коммуникации, проходившие через цех, продолжали фунциклировать, из под земли били струйки пара, клочья того же пара прилетали с разных сторон. И пахло... С одной стороны аммиаком, с другой бензолом, с третьей нафталином, с четвертой еще какой-то фигней. И поверх всего витал запах легких пиридиновых оснований. Основания были легкими, но духан был тяжелым.
И вот идем мы утром с Валерой сквозь пар и туман, болтаем о том о сем, нюхаем эту таблицу Менделеева, но вдруг сзади раздается топоток и мимо нас проскакивает мужик в кроссовках, спортивном костюме и лыжной шапочке. Бежит себе трусцой, размеренно дыша всей этой химией. Я слегка поел ухи прямо тут же на дороге. У меня блин от некоторых из запахов чуть ли не спазмы в груди, а этот бежит и дышит. Полной так сказать грудью дышит.
Я Валере - ? - а он мне - вот такой вот у нас местный пан спортсмен. Ему только ленивый не сказал, что он фигней занимается, но все как об стенку горох.
Всю зиму я ходил по этой дороге и всю зиму на подходах к раздевалке пан спортсмен меня обгонял. А весной я стал ездить на заводском автобусе и спортсмена больше никогда не видел.
Потом к местным запахам я привык и реагировал на них только тогда, когда становилось совсем уж жестко. При прорывах всяких и так далее. Когда ПДК уже явно были сильно превышены.
Жаль нет возможности узнать-подсчитать сколько же здоровья утренний бегун потерял во время своих пробежек. Ну или приобрел, кто его знает.
Истории из жизни
40.9K постов76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.