93

Ответ на пост «Странная соседка»1

У меня тоже есть история из разряда "странные соседи".
Вообще, я студент, выходные свои (те дни, когда можно спать до синяков на рёбрах) я очень уважаю. И вот, суббота, ночью были пивко и фильм, утром сладкий как зефирка сон. Сквозь него слышу где-то этажа на 3 выше кто-то сверлит. Проснулась только из-за того, что по ощущениям будто телефон за стеной вибрирует, схватила свой - он молчит, запомнила время - 11 с копеечками, т.е. все шумные работы уже давно разрешены. Ну я и перевернулась на другой бочок и дальше сплю, мне не мешает звук совсем. Только уснула, в дверь начали звонить. И звонок у меня ещё противный такой, чем-то напоминает тот, что в школе - то есть очень громкий, дребезжащий и поднимает на раз. Сползаю с кровати - за дверью там уже морзянкой сигналят подают три коротких звонка, один длинный и снова три коротких. Думаю только лишь о том, что если это провайдер или реклама - добавлю компанию в чс и пошлю в известные дали наглецов. Но за дверью стоят 2 школяра лет 15. Стою с помятой моськой, босиком, в мохровой розовой пижаме, голова гудит, а эти по инерции ещё пару раз на звонок нажали, ироды. Задаю вопрос "Вам чего?". На что мне с притензией "хули вы сверлите?". Мы (девушка 22 года в вышеобозначенном образе) решаем вопрос, послать идиотов нахуй и закрыть дверь, объяснить, что по законодательству можно сверлить в это время, но сверлю явно не я и не в моей квартире и закрыть дверь или сократить взаимодействие до минимума и просто сказать "это не у меня" и закрыть дверь? Побеждает последний вариант и я уже тянусь к двери, как её за ручку хватают и начинают мне втирать какую-то дичь (зачёркнуто) объяснять извороты судьбы. Оказывается, у пацанов есть мама, а у той мелкий пиздюк, которого она только уложила спать, а какой-то сосед (урод, некрофил и вообще нехороший человек) начал сверлить (в абсолютно законное время!) и будить несчастного пиздюка. Мать отправила этих двоих разобраться с ним (да, слово было именно "разобраться"). На моё счастье снова раздался звук сверления, который шёл откуда-то сверху, эти двое не извинившись говорят "видим, не у вас" и... Начинают наседать "а вы не знаете, кто шумит? Нет? А почему? Вы же тут давно живёте!". Уже закипая говорю "Я, вообще-то, тоже спала, отстаньте от меня, понятия не имею, кто шумит и мне совершенно похуй на это" и закрываю дверь. Видимо, пацаны попались не шибко умные, так как через мгновения звонок раздался к соседям. Которых не было дома. Зато у них был такой же противный звонок, и тонкие стены, поэтому ещё минут 5 я тщетно пыталась спрятать в голову в подушку и уплыть в царство снов, но под адские звуки звонка и на грани слышимости дрели, это было сделать крайне трудно. К тому времени, как юным "решалам" надоело звонить, сон окончательно ушёл.
Вот так мы и познакомились с новыми соседями.

Автор поста оценил этот комментарий
Ну так сами уточняйте
Проблема в том что вы тему создали,вам ответили,но и тут вам не понравилась манера ответа
Раз такая умная так сама бы и разбиралась в этом вопросе,без Пикабу))
Такая соседка как вы и врагов не надо,истеричка...))
раскрыть ветку (1)
6
Вы нормальный? Нет, вот без стёба, сами для себя ответьте, вы как там? Я ни у кого не просила совета, это была история, с началом, концом, моралью и абсолютно БЕЗ просьб объяснить мне что-то, призыва специалистов и прочей вопросительной интонации.
Мне не понравилась не манера ответа, а то, что вы написали абсолютный бред, который никак не был аргументирован. Ни слова про страну я у вас в первом комментарии тоже не увидела, так что будьте добры признать уже, что вы опростоволосились и прекратите занимать эфир. А соседка я хорошая, по соседям не шастаю, притензии никому не кидаю, часы тишины не нарушаю. И не ебу мозги своими проблемами с чтением и анализом информации.
Читала буквально недавно закон о шумных работах с поправками для Украины,так вот в поправках и было указано,что в выходные и праздничные дни можно договориться
раскрыть ветку (1)
6
Я живу в РФ.
показать ответы
Не хамить
здесь и из других стран пользователей полно
а законы РФ читайте сами,или забанили в Гугле?
а то большинство только минусы тыкать и хамить может))
толку только никакого...
раскрыть ветку (1)
5
Думаю, вам изначально стоило уточнить, мол "не знаю, как в других странах, а в Украине...".
показать ответы
Разрешение в выходные дни должно быть от соседей по хорошему,потому как шумные работы по закону не запрещены но с пометкой договаривайтесь,по сути они должны были оговорить когда соседям удобно слушать дрель в законный выходной
раскрыть ветку (1)
5
Чёт нигде не увидела правила "договоравайтесь" в разделе о правонарушениях. Есть закон (приведён ниже), в конце концов, я тоже не давала разрешения на шум в мой законный выходной, так что эти пацаны с их мамой тоже нарушили мои права🤷‍♀️
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Сами вы закапываетесь
Вы хотя бы в курсе о времени шумных работ по законам Украины? Видимо нет,ну вот и не наезжайте))
Время у нас аналогичное практически,просто есть поправки,коих нет у вас и все
А вот то что манера большинства абы докопаться хоть по любому поводу на любом ресурсе это печальный факт,общаться нормально никто не умеет толком,одни хамы и умники и маниакальное желание выставить других дураками,а себя богом
раскрыть ветку (1)
5
В посте трижды!!!! было сказано, что шуметь в это время и в этот день можно, неужели вы думаете, что я бы не перепроверила перед публикацией данный факт, хотя итак была уверена в нем на 300%. При чем тут время? 11 часов хоть по Камчатке, хоть по Калининграду - время, когда можно делать работы, вы к чему вообще об этом заговорили?
Вы сами докапались "вообще-то надо вот так" без уточнений, трижды (ТРИЖДЫ БЛЯТЬ) прочитав, что по закону можно было шуметь. Мозг не кликает? Ну можно же было хоть на секунду предположить, что не об Украине-то речь? Нет? Даже если тс идиот, ну уточните же вы, "ТС, вы где живёте? Если в Украине - то вы были не правы, а ваши соседи правы". Вы обосрались и вместо "Сорри, не заметил" продолжаете себя закапывать, приводя совершенно ебанутейшие доводы вроде "все хамы". Вместо того, чтобы пенять на людей, взгляните в первую очередь на себя, отсутствие умения признать свою ошибку - хуже хамства в разы, лучше уж с хамами общаться, чем с упёртыми в своей непогрешимости баранами.
показать ответы
Ну можно было))
и все равно это не повод накидываться на человека
можно нориально спросить в какой стране вы живёте что действует такое то законодательство
раскрыть ветку (1)
4
Учитывая, что я несколько раз в посте сказала, что время, в которое был произведён шум абсолютно законное, можно было понять, что я говорю о любой другой стране, кроме Украины.
Месье, вы совершенно точно плюхнулись в лужу, не стоит закапывать себя ещё глубже и переводить стрелки.
показать ответы
12

У меня дверной звонок всегда выключен, а если мне по телефону не позвонили и не договорились прийти то я впринципе не открываю, кроме тех случаев когда кто то слишком настойчиво стучит. Тогда я открываю и посылаю нахуй.

раскрыть ветку (1)
1
К сожалению, я не умею отключать звонки. Разве что обрезать провода можно, но имущество не моё.
Хозяйка квартиры тоже не знает, как отключать звонок 🐧
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры