1807

Ответ на пост «Стоит ли тащить ребенка -инвалида?»4

После мед.колледжа я устроилась на работу в "Дом ребенка специализированный", для детей с нарушениями в развитии от 0 до 4 лет.
Однажды к нам попал мальчик с мозаичным синдромом Дауна.
Это самая лёгкая и редкая степень этой болезни. Внешность типично - дауновская, но мальчик смышлёный.
Развивался нормально.

Был он какой-то смирный ( смирившийся), не плакал, хорошо кушал, тихонько играл в манеже.
В принципе, у всех воспитателей и нянечек ходил в любимчиках.

Как выяснилось, он из семьи не последнего чиновника из верхушки нашего региона.

Его мама - модельной внешности сногсшибательная блондинка .
Отец мальчика никогда не приезжал и даже ни разу его не видел.
Это он настоял, чтобы оставить его в роддоме и всем, таким же высокопоставленным родственникам, сказал, что ребенок умер.

Одна пожилая воспитательница сказала, что знала дедушку этого ребенка, он был председателем колхоза в их районе. Потом поднялся по партийной линии и сделал хорошую карьеру.
Она отзывалась о нем, как о порядочном человеке, который никогда бы внука не бросил.

Даже думала, как ему сообщить, но ее отговорили. Кому нужны проблемы с сильными мира сего. Мы люди маленькие и это незаконно, по идее.

Мамаша приезжала когда хотела, невзирая на режим и карантин. Ее всё-таки мучила совесть.
Свою крутую машину парковала прямо у крыльца Дома ребенка, мешая выходить детям на прогулки (такого даже главврач не позволял).
Привозила то апельсины, то молочные смеси и то, все время разные.

Мальчик при должном уходе и воспитании имел бы все шансы на образование и работу, наш педиатр так сказала.
Как она выразилась он даунообразный ,а не Даун.

Имея деньги на няню, репетиторов и хорошее образование (даже на отдельную квартиру) они просто его бросили на государство.

Нянечка в его группе терпеть не могла эту мамашу, она сбивала весь режим своим появлением.
Однажды зимой в спальне было холодно и ее попросили привезти электрический обогреватель.
Она привезла и приказным тоном сказала -" Поставьте у кроватки моего сына ! ".
На что наша старенькая нянечка ответила, что все свои дома сидят, а здесь все дети общие и государственные, поставим посередине.
Мы думали она разорётся, но она расплакалась и выбежала из спальни.

Больше она не приезжала.

Ее сын почти в пять лет, попал в дом-интернат для инвалидов.

Это было в 2000-е

29
Автор поста оценил этот комментарий
Знаете, ко мне на собеседование летом пришла девушка, пообщались, тихая,скромная, немного зажатая и как-будто во время собеседования ждала все время,что я сейчас ей откажу или еще что-то.
Взяла на стажировку(оператор пвз), обучение было со скрипом, вместо 2-3 дней почти неделю и я уже думала прощаться, а тут муж заезжал в этот пвз что-то заменить и вечером как раз я завела разговор об этой девушке, что вот вроде и с людьми хорошо общается и все нормально, но сами процессы тяжело запоминает,а он мне говорит, ну с синдромом Дауна наверное сложнее дается. Что,блять?! Я с человеком общалась несколько раз, но реально не обратила внимание. Включила камеры,глянула еще ращ, да реально он. Просто я не смотрю на внешность, вот как-то смыливается она у меня, исключительно на чистая, опрятная, милая. Ну глазки там, ну ушки ниже, ну носик.
Зато когда поняла, сама взяла пару дней и адаптировать под нее обучение, помогла ей настроить систему в ее голове. Сейчас проблем нет, все на автоматизме, но любая внештатная ситуация и ее на полчаса может выкинуть из процесса, ходит с одной коробкой и не знает что делать,зависает. Договорились, что если случается,не дожидаться впадания в ступор,а звонить мне и я проведу по камерам что нужно сделать. Пока пригождалось только пару раз, обычно 1 раз хватает,чтобы эта ситуация стала привычной и в следующий раз не было стресса.
Клиенты ее любят, с ней многие общаются мягче даже в стрессовых ситуациях, чем с ее здоровыми коллегами.
Так что не у всех внешность вызывает отторжение, многие относятся с пониманием, а кто-то как я - не замечает этого даже.
раскрыть ветку (1)
3
Супер, вы хороший человек.Большой плюс вам в карму.Без иронии
Нейровысер
раскрыть ветку (1)
Иногда жизнь любое ИИ за пояс заткнет
4

Так я не вам предлагала, или вы мультиакк тс?

раскрыть ветку (1)
Вы думаете все люди на земле такого же мнения как и вы, кроме меня одной?
показать ответы

Напомню, что в Спарте любого иного скидывали со скалы.

раскрыть ветку (1)
21 век на дворе.
Так прекрасно и беззаботно человечество не жило никогда
Очень жаль малыша, а что с ним потом стало, вы не знаете?
раскрыть ветку (1)
В доме - инвалидов жил ещё ,узнавала через пару лет
4

Нет конечно, я так не думаю.

Но хуев вам в панамку знатно напихали

раскрыть ветку (1)
Это хорошо.
Ничего нет хуже отсутствия реакции на твой пост.
И подписчиков прибавилось нормально
показать ответы
12

Поступайте так как считаете нужным.

То, что автор говнецо между строк в адрес мамы размазала вижу не одна я.

Спасибо за дискуссию, приятных выходных

раскрыть ветку (1)
Автор не пальцем деланный.
Умеет так написать ,чтоб собрать побольше эмоций и комментариев
показать ответы
4

Интересные у вас цели, ну хорошо, раз добились чего хотели

раскрыть ветку (1)
Согласитесь,так намного интереснее.
Я бы могла эту историю написать нейтрально, правильно и скучно,не делая акцентов.
Но кому это интересно ?
История правда от начала и до конца.
Но я ее так написала,чтоб каждый смог выразить свое отношение
показать ответы
7

Да все, тс сказала что специально маму чморила в рассказе ради "ставьте лайки, пишите комментарии", приятных выходных 😘

раскрыть ветку (1)
Не чморила, описывала ситуацию.
Такое было отношение персонала к ней.
И да,если у меня была своя нефтяная вышка ,как у них , я бы ребенка обеспечила и не бросила.
(Татарстан, семья стоит у нефтяных истоков).
Там не миллионы,а миллиарды
показать ответы
Однозначно развестись с мужем! Ведь на Пикабу так любят орать "Разводись!!!", если муж забывает донести носки до стиралки - арбузер нещасный!
А тут натуральный тиран. Вместо того, чтобы выделить деньги на содержание и развитие ребенка, сдал его в детдом, как неугодного щенка. Врач сказал, что у ребёнка была возможность стать нормальным человеком. Если бы папа-мажор просто выделил на то деньги! Которых у него дохуиллионы.
Не сидел нянчился с ним каждый день, а просто выделил денег на развитие!
А папаша лишил ребёнка шанса на нормальную жизнь!!!
Я понимаю и поддерживаю выбор, когда от безнадежного больного отказываются простые семьи, потому что это требует много денег и кучу нервов.
Но когда мажор отказывается от СЛЕГКА больного ребёнка - это рука-лицо.
раскрыть ветку (1)
Поздравляю! Вы в 20% адекватных людей на Пикабу.
80% сказали ,что я ,нянечка и весь персонал Дома ребенка дно эволюции,как мы смеем считать чужие деньги и вообще мамочка старалась. Злая нянечка своим высказыванием ранила ее душу и она из-за этого больше не пришла.
Занавес...
10

А, ну то есть нарушали санэпид вы, а не та маменька.

раскрыть ветку (1)
Вынуждены были, отказников тогда было много
18

более, чем уверена, что нарушения режима это опоздание на пару минут после отбоя или конца рабочего дня, а про крыльцо и прогулки - странная история, вряд ли они на прогулки через уличный вход ходили

раскрыть ветку (1)
Две группы на первом этаже, из-за нехватки площадей ,были в неприспособленных помещениях и ходили с главного входа
показать ответы
Не обращайте внимания. Большинство здесь присутствующих - хающие псевдоморалисты.

Никаких требований к себе, зато к другим целый вагон и все им всё должны.

Самое интересное и смешное во всех этих комментариях то, что публика настолько добрая, что готова растерзать нянечку (вдуматься только) за ее слова, а так же рассказать как надо работать, не показать, а именно рассказать и классовую ненависть сюда прилепили и проанализировали на чьем балансе обогреватель и где он должен находится и намеки на попрошайничество и коррупцию :)'):) ... пиздец, аналитики на продлёнке просто.
Всё ж просто на самом деле:
Ты не справляешься по каким то причинам, поэтому просишь помощи/отдаешь ребенка государству. Всё. С этого момента ты расписался в собственном бессилии. Приезжай, навещай никто не запрещает, а вот порядки наводить извольте.
Нянечка молодец, она ей все по факту сказала, четко и ёмко.

Мать эта сильная женщина, ничего не скажешь, раз на правду обиделась и настолько у нее сильная материнская любовь оказалась, что всю её силу разрушила фраза...нянечки :)'):)

Вам спасибо за работу, нянечке тоже.
раскрыть ветку (1)
Благодарю, вы адекватная
15

У вас на тот момент было мед.образовпние,но...мед.колледж. Этого ,явно, мало чтоб что то утверждать в данной теме...

Эмоции.Много эмоций...

раскрыть ветку (1)
Я привожу в тексте слова педиатра тоже
показать ответы
147

Она отзывалась о нем ,как о порядочном человеке,который никогда бы внука не бросил.

странная логика

имх правильно сделали, с их ресурсами родят другого и поднимут куда успешнее (интересноб было продолжение истории узнать)

раскрыть ветку (1)
Я помню его, он был не овощ! С их ресурсами он мог бы стать нормальным членом общества и учиться и работать
показать ответы
32
А у вас достаточное образование и жизненный опыт, чтобы рассуждать о том, кто с какими деньгами что мог бы сделать для конкретного ребёнка?
Вас образование и жизненный опыт не научили тому, что деньги - это часто не главное в развитии и социализации особенных детей?
раскрыть ветку (1)
Деньги главное, никто никогда меня не переубедит
показать ответы
82

В посте ясно и чётко написано - мозаичный синдром Дауна. Это как синдром Дауна, только синдром Дауна. Просто менее выраженный.

раскрыть ветку (1)
Это самая редкая и лёгкая форма с сохранным интелектом
показать ответы

На что наша старенькая нянечка ответила, что все свои дома сидят, а здесь все дети общие и государственные, поставим посередине.

круто ответила. Радует, что есть ещё люди, которые при сильных мира сего язык в жопу не засовывают

раскрыть ветку (1)
Вот я тоже так думаю.
А то напихали в панамку хуев, за то что, оказывается ,надо было мамочку облизать и около ее сданного ребенка обогреватель поставить, а на других детей пофиг
показать ответы
34

Даже думала, как ему сообщить, но ее отговорили.

Да они там все охреневшие.

раскрыть ветку (1)
Вот честно ,25 лет назад жизнь совсем другая была,все было намного проще
показать ответы
59

он был уже изначально сломан, этого мало? или надо смотреть тяжесть ошибки природы? ваше отношение понято, вы там работали, но тащить даже такого - нахер людям надо?

раскрыть ветку (1)
Если бы это были обычные люди в двухкомнатной хрущевке,тогдп без вариантов,никогда бы не осудила.
Но у родителей неограниченный ресурс.Они бы даже не заметили этих трат на его развитие.Могли бы спихнуть в отдельный дом с няньками. Но обрекли его на страдания в доме инвалидов.
Он был с сохранным интелектом,все чувствовал и понимал.
Его в Доме ребенка держали почти до пяти лет, потому как любили и думали,а вдруг...
показать ответы
Ахаха! Мама перестала навещать своего ребёнка, потому что нянечка нагрубила! 😆🤣
раскрыть ветку (1)
Нет ,не из-за этого .Просто что-то поняла для себя
показать ответы
69
Государственное учреждение должно само обеспечивать детей теплом и не клянчить обогреватели у их родителей.
А коли уж клянчит - то передавать полученные от родителей вещи адресату, а не распоряжаться по своему усмотрению.

А вы, походу, эта нянечка и есть.
раскрыть ветку (1)
В 2000-х это было нормально кляньчить у всех,чтобы выжить.
Я всего лишь на тот момент была диет-сестрой и 20 летней салагой.
Не смогла бы так ответить,мозгов бы не хватило
показать ответы
70

Странная позиция для медработника.

раскрыть ветку (1)
Описание ситуации , позиции нет.
Но с их деньгами могли бы и не загубить ребенка
показать ответы
70
Меня тоже возмутила эта история.
раскрыть ветку (1)
А то что в государственном учреждении она должна указывать куда поставить обогреватель ,это нормально?
Забери своего ребенка домой и указывай
показать ответы
383

Оставила, и ее упрекают. Норм, чо.

раскрыть ветку (1)
Если бы это были обычные люди в двухкомнатной хрущевке,тогдп без вариантов,никогда бы не осудила.
Но у родителей неограниченный ресурс.Они бы даже не заметили этих трат на его развитие.Могли бы спихнуть в отдельный дом с няньками. Но обрекли его на страдания в доме инвалидов.
Он был с сохранным интелектом,все чувствовал и понимал.
Его в Доме ребенка держали почти до пяти лет, потому как любили и думали,а вдруг...
показать ответы
153

Дополню вас : персонал,имя мозги и такт,мог бы в диалоге с этой мамой добыть много плюшек для деток этого учреждения. Но...не дал им бог ума и широты взглядов. Хорошего спонсора не разглядели и отвадили.

раскрыть ветку (1)
Апельсины, молочные смеси всегда разные и вот попросили,если можно обогреватель для группы.
Спонсор не очень из нее был
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры