418

Ответ на пост «Stack overflow»1

Чтобы шутка не стала трагедией, советую подготовиться.

Во-первых, есть архив SO: https://archive.org/download/stackexchange

Во-вторых, есть программы для локальной документации, я видел интеграцию SO только в Dash: https://kapeli.com/dash (он только на macos, для других систем есть Zeal, но там нет SO: https://zealdocs.org)

Ответ на пост «Stack overflow»

Лига программистов

2.1K постов11.9K подписчика

Правила сообщества

- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику

- Приветствуются любые посты по тематике программирования

- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Nuget.org уже весь выкачал, качаю maven central, но там очень медленно .... Не уверен, что успею.

раскрыть ветку (13)
2

Чот я про мавен то забыл. Как его лучше слить на локалхост? Гугл подсказал что-то типа mvn dependency:copy-dependencies -Dclassifier=sources

раскрыть ветку (9)
4

Если есть конкретные проекты, то mvn dependency:go-offline, но меня интересовали все библиотеки с исходниками и жавадоками.

Закончилось все тем, что я распарсил индекс репозитория, который используется для поиска зависимостей (лежит в папке index в централе), выстроил пути до нужных файлов и качаю многопоточно. Из-за того, что все очень тормозно, то пришлось пожертвовать полнотой копирования: избегаю файлов с хэшами. Всего 23,5 миллиона файлов итого. Время загрузки каждого очень пляшет, то по 100 в секунду, то по 40 секунд и более. За сутки смог вытянуть только 170гб - это приблизительно 1.5 миллиона файлов. Сейчас разбил индекс на две части, гружу из дома тоже. Сижу ищу инфу о зеркалах мавена, так как все официальные - тыква. Я в принципе в шоке от того, что такие репозитории в одном экземпляре и по сути контролируются sonatype'ом, который явно говорит, что против зеркалирлвания м массового скачивания.

раскрыть ветку (8)
0

А что, по весу, получается, всего в 4 тб может войти? Мавен и нпм хочу выкачать как раз. Nexus дома подняли или просто пока всё скачать?

раскрыть ветку (7)
4

maven приблизительная оценка около 20тб. Nuget около 10 (не могу сказать точно, так как разбросано по хардам, где уже были данные, а подсчет занимает невменяемое время.

Репозиторий планирую на существующем на работе nexus развернуть. Качайте NPM, не мучайтесь с maven (по крайней мере качайте все, что нужно прямо сейчас, а не весь архив). Вы точно не успеете, либо не понадобится. А если понадобится, то я точно выложу в доступ на rutracker, а также и Вам советую поступить с NPM.

По maven - я качаю только central, а ведь есть точно другие - spring, jboss, gradle plugins...туда я даже не смотрел еще. Не у всех может быть индекс (

раскрыть ветку (6)
0

да, как раз ковыряю нпм, думаю, как бы его выцепить. Диски завтра приедут под него, хотя бы latest пакеты соберу - уже хорошо

раскрыть ветку (5)
0

Есть реализации, по частичному скачиванию. Например, https://github.com/131/npm-mirror.

Вопрос только в том, как получить список всех пакетов. Желательно инкрементально. Если найдете решение, поделитесь, пожалуйста.

раскрыть ветку (4)
0

в 2018 было:
The registry is approximately 8TB in size, with 25M total package-versions.

блеен, у меня не влезет

раскрыть ветку (2)
0

попробую вычленить какой-то топ и в него упереться

раскрыть ветку (1)
1
Вечером потыкаю структуру репозитория, есть диск на 18тб без пары ему в рэйд, использую его.
0
1

Github надо.

раскрыть ветку (2)
2

Я боюсь представить совокупный размер (

раскрыть ветку (1)
1
Пока что слил метаданные по 8кк публичных проектов из ~100кк и если экстраполировать - понадобится около 200ТБ
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы