Мне кажется, после СВО он побогаче стал. Хотя, конечно заброшки в том числе и в центре, так и стоят заброшенными.
Тут уже разбирали количество аэропортов при СССР и РФ, 1450 против 228.И географию рейсов ещё сравнить.
Электричек от Бийска до Барнаула нет, так как железная дорога в Бийск неэлектрифицирована.
Собсна почему и развалился. Из своего для себя можно делать хоть миллион единиц, но считать умели плохо, летали в убыток, рынок так не работает.
Кстати, в Бийске часто можно встретить что цены в продуктовых на такие же товары дороже чем в СПб, а зарплаты заметно ниже.
Ты рассказываешь про социализм. В одном центре наметил план по расходу ГСМ, материалов, основанный просто на затратах и всё. Тогда и можно посчитать время в дороге каждого гражданина. Только что-то все равно никто не считал в советское время, так что ты рассказываешь утопию, которой нигде не было.
А у нас капитализм. Экономического обоснования нет никакого держать аэропорт в Бийске, в который никто целенаправленно не ездит отдохнуть, в котором хорошо организована автобусная сеть, есть жд и 2 международных аэропорта в районе 200-300 км. Пустой аэропорт будет стоять.
Какая утопия?! Летали в Бийск. Аэропорт также был в Барнауле, Горно-Алтайске, Новосибирске.
В Бийск постоянно ездят, автобусы до Новосиба и поезд заполнены и я в том числе езжу из С-Пб каждый год иногда больше.
Было выгодно делать удобно тысячам трудящимся как к примеру в Бийске при СССР, а не хрен намывать тысячами наложниц и наложниками олигархосултану.
До Барнаула или Горно-Алтайска существенно дороже.
До Бийска было бы ЕЩЕ ДОРОЖЕ. И оно тебе надо?
Мне вот нужно в Новокузнецк, но по разным причинам я прилетаю в Новосибирск и мне проще переночевать в Оби, а утром улететь в Новокузнецк (в тот же день рейсы не стыкуются), чем в этот же день ехать на поезде или автобусе. А прилечу я еще раньше чем если ехал бы на поезде и чуть позже чем если бы ехал на автобусе. Лететь там час.
заброшенный аэропорт г. Бийск
Население: 179 тыс.
Ближайшие аэропорты: Горно-Алтайск (76 км), Барнаул (146 км), Новокузнецк (180 км).
С Барнаулом есть железнодорожная связь, ходит экспресс-электричка.
Нет, здорово, конечно, иметь аэропорт в каждом стотысячнике, поблизости друг от друга... Но за чей счёт?
разбирали количество аэропортов при СССР и РФ, 1450 против 228
Только 3/4 этих «аэропортов» были деревенские аэродромы — грунтовая взлётка, основной и единственный класс воздушного судна — АН2. Малая авиация во всём мире умерла, кроме труднодоступных мест, где без неё совсем никак не обойтись, а наземная альтернатива нецелесообразна.
И раньше, при СССР были в Барнауле и Горно-Алтайске аэропорты. Я езжу до Бийска, обычно через Новосибирск, хотя это дальше, еду потом 6-7 часов на автобусе, билеты на самолет заметно дешевле если до Новосибирска.
В чем забота поднимать бийский аэропорт?
В 170 километрах Барнаул с аэропортом, в 100 Горно-Алтайск, 350 км Новосибирск.
Автобусов из Бийска тьма в любой город, есть жд.
Кто будет летать, когда есть более дешёвый транспорт и всё недалеко?
Сам Бийск не туристический город, туда не летят толпы народу.
Держать аэропорт в Бийске, значит забрать бюджет из тех же больниц итп, а прибыли не будет, чтобы потом в комментах тут же и писали, что нет заботы и лояльности государства
В СССР тоже все это было в плане аэропортов в Барнауле и Горно-Алтайске, но народ летал до аэропорта Бийска. Если страна нищая, то это не нужно действительно, нужно бедному олигархату на футбольный клуб с вип-неграми скидываться или яхту с НастяРыбками. Я через Новосибирск летаю до Бийска, это самый удобный вариант по времени и по деньгам сейчас, должен пол дня своего отпуска тратить и обратно столько же, то есть один день итого. У пролетариата он 28 дней. А таких как я 1000, и это все можно перевести в деньги в плане не то что ты проводишь отпуск с родными, а едешь 7 часов в автобусе, не всегда в удобное время, часа 3-6 ожидаешь самолёт в аэропорте (в один конец). Бийский аэропорт вполне окупается, если смотреть со стороны диктатуры пролетариата, а не олигархата, то есть ценить время, деньги, здоровье трудящихся.
В посте речь о моем родном городе. Подозреваю что о ситуации там знаю получше тебя, хоть уже и не живу там. Есть аэропорты в соседних городах например в Барнауле, Горно-Алтайске, Новосибирске. Так что проблем чтобы куда то слетать нет, хотя конечно добавляется неудобство в виде необходимости ехать в другой город. Но зато вылетить можно в любую страну или почти в любую, что подавляющему большинству жителей СССР было совершенно недоступно.
Каждый год туда езжу. Летаю до Новосибирска дальше на автобусе 6-7 часов. Есть еще поезд, но он не каждый день ходит и он дольше идет.
До Барнаула или Горно-Алтайска существенно дороже. Один раз только через Барнаул летал.
Про другие страны, раньше ездили на море в Одессу, а дальше в Молдавию, по мне лучше возможность приехать в союзную Одессу и Молдавию, чем потратить много денег и приехать в Чили за "паспортом" для ребенка.