Ответ на пост «Спиртное»6
Раз уж пошла волна постов, вставлю свои 5 копеек.
Я не пью. Вообще. Даже шампанское на НГ. Мне не нравится вкус, запах и сама идея некого изменения сознания, не говоря уже о том, что возможность потери времени на похмелье мне кажется странной. Я из тех, кто утром 1 января чувствует себя хорошо.
Считаю ли я, что надо всем не пить? Нет. Это выбор. Никому свой ЗОЖ не навязываю. Мне ок в компании сидеть общаться с чаем или минералкой, когда другие выпивают. Каждый выбирает свой напиток и не более того. Но мне очень не нравится, когда в менее знакомых компаниях начинают уговаривать "чуть-чуть". Отсутствие пропаганды и свободы выбора работает в обе стороны.
В моем окружении разные люди с разным отношением к алкоголю. Есть и по 7 раз подшитые, есть те, кто может в запой на месяц уйти, есть те, кто пьёт каждые выходные до отключки и есть трезвенники. Есть ли степень превосходства в том, что кто-то пьёт? Нет.
Но искренне жаль, что иногда по-пьяни с людьми происходят жуткие вещи. Мой друг застрелился, мой любимый учитель замёрз пьяный в центре Спб (прилёг отдохнуть на сугроб во дворе), мой знакомый застрелил жену. Мне бы хотелось, чтоб этой дичи не происходило, а люди знали меру и умели говорить себе "стоп".