481

Ответ на пост «Спасибо, Декатлон!»1

10 числа сего месяца я заказал в том же Декатлоне ботинки и носки. Суммой на 2400 примерно.

Заказал с экспресс доставкой в 19.30 (доставка в течение 5 часов гласит на сайте надпись).

Несмотря на то, что магазины работают до 22.00 даже сейчас, товар я не получил ни 10, ни 11 числа.

И даже звонка не получил.

Того же 11 числа я сам звоню в поддержу, спустя 16 минут ожидания, женщина-оператор ответила:

-Ну ведь вы заказали в 19.30, 2.5 часа до закрытия, это меньше 5 часов, вот и не доставили.

-Хорошо, только сейчас уже 14.00, где моё шмотьё?

-Я не знаю, а где вы заказали?

-Я тоже не знаю, где я заказал, на вашем сайте нет выбора из магазина, хотя есть странный пункт сверху "любимый магазин", я ХЗ что это такое.

-Я проверила, вы заказали из Парнаса (для сводки, ко мне ближайшие - Малая охта и Лондон молл (оба ТЦ), парнас это противоположный край Питера).

-Охуенно, теперь объясните мне за сроки доставки.

-Сейчас позвоню им, повисите.

(Здесь я мастурбирую 8 минут)

-К сожалению я не могу дозвониться, попробуйте вы.

-Спасибо, я пробовал дозвониться во все ваши открытые магазины (их 4-5), в Парнасе трубку вообще не берут.

-Ну вы попробуйте, не получится - перезвоните.

СПОЙЛЕР? Трубка не взяли.

Я решил дать ещё шанс доставки, потому что к этому моменту у меня горела жопа.

12.06 мне снова никто не позвонил, зато позвонил я около 10-11 часов утра.

Примерно тем же стилем мне оператор обещал и уверял, что наверняка они готовят заказ и уже отгружают (нет).

На это я потребовал оформить жалобу.

Заодно я оформил такую же жалобу в разделе отзывов Декатлона на ру оф сайте, где в этом разделе ПОВАЛЬНО ВСЕ жаловались на доставку по всей России. Правда последняя дата отзывов 2018 год.

В довесок я закинул удочку на международный сайт (оказалось США), где мне посочувствовали и послали в жопу, потому что Россия - это не США. И посоветовали позвонить операторам.

НО того же дня мне позвонила девушку (я думал курьер, но хуй там плавал), которая сообщила, что мой заказ вот-вот доставят (а я на работе, да?). На что я:

-Девушка, вообще-то это была экспресс доставка ЗА 500, СУКА, РУБЛЕЙ.

-Ну, вы знаете, у нас загружено всё.

-Знаете, если загружено, так уберите к херам с сайта вашу экспресс доставку и не пудрите клиентам мозги. Мне будет скидка на доставку или что?

-Ну, мы дадим вам купон со скидкой на следующую продукцию или можем отменить заказ. (третий спойлер: я заказал летние ботинки, потому что на улице 25-30 градусов и отмена не канает)

-Хуй с вами, давайте.

НАСТУПИЛО 13.06

Мне снова на работу (график такой). Договорились с девушкой, что доставят в первой половине дня.

Знаете что такое первая половина и вторая? Это до обеда и после обеда.

Звоню в 15.00, благо мне сказали, что сегодня работа отменяется, и спрашиваю:

-Ну и какого? Где мои деньги и мои вещи?

-Так сейчас же только 15.00...

-Мы договаривались на первую половину.

-Ну, знаете, для меня это первая половина ещё идёт.

-Где курьер? Когда он будет уже?!

-Уже отгружаем и высылаем.

Через 5 минут мне приходит смска О ТОМ ЧТО ЯНДЕКС КУРЬЕР ПРИВЕЗЁТ МНЕ МОЙ ЗАКАЗ.

То есть Декатлон ебал мне мозги 3 дня с супер быстрой доставкой, чтобы потом заказать яндекс такси и доставить мне шмотки.

И вишенка: некий Чармандер Обоев доставил мне ПАКЕТ, в котором носки и ботинки лежали просто так, ни коробки, нихрена.

Итог:

Жалобы не помогли, никто не ответил, операторам насрать, курьеры говно, а вещи неплохие, есть гарантия.

Поэтому доставкой никогда не пользуйтесь, Декатлон в этом плане днище.

21
Автор поста оценил этот комментарий

Вы еще не сталкивались с их корпоративным отделом. Надо было заказать под экспедицию туеву хучу кемпинговой мебели, и в первую очередь раскладушки. Они там вполне приличные на вид, и за адекватную цену.
Сделал заказ с личного аккаунта, связался с отделом доставки. Нет, мы не работаем так, пишите в отдел для юридических лиц. Написал, оказывается из личного аккаунта на юр.лицо заказать нельзя. Странно, везде можно, и без всяких проблем, просто в переписке цепляешь реквизиты фирмы. Такие загоны только у них и Икеи.

Хорошо, создал новый аккаунт на юр.лицо, создал новый заказ( старый я отменил) почти на 100 штук. Связался с менеджером.
Тот высылает договор, и в нем стоит неправильный адрес доставки. Типа мы доставляем ТОЛЬКО по юридическому адресу. WTF?????

Поменяйте договор, и почему вас поменялась сумма? вроде доставка была бесплатная, а тут с нас хотят 2,5к.

Хорошо, я вам поменяю договор. И присылает снова старый договор.
Вы прислали не правильный договор, нам надо доставку на другой адрес.
А на какой???
На такой-то такой-то.
Хорошо, сделаем. Высылает договор - и снова косяк в адресе.

В итоге после 26(!!!) письма и 4 дней мозгоебства, я начал просто по списку звонить по всем телефонам, и вышел на его начальство. Все решилось за 5 минут.

Но...нам выставили счет по первому номеру заказа( который на физическое лицо был, и был отменен сразу же).

Мы уточнили, что счет неверный, поменяйте.

Поменяли, оплатили...

и через 4 дня нам приходит информация о доставке...и сумма заказа стоит меньшая на 2,5 тысячи, доставка не указана.

Я звоню этому "менеджеру", типа что за хрень, Василий? в ответ - да все ок, доставка будет и в срок, не волнуйся, просто ошиблись.

....
Вы думаете на этом конец? Неа, письмо, что вам привезут груз было 17 июня, а груз привез DPD 20 июня( пришлось переносить на 22-е), причем не с 12 до 18, как было указано, а почти в 9 вечера...и нам разгрузили не весь товар, и довозили на следующие утро.

Чтоб я еще раз что-то там заказал...Да никогда!!!

раскрыть ветку (1)
7

Меня как-то сразу ОЧЕНЬ насторожило, что они постоянно и первым вопросом спрашивали "а вы заказываете как физ. или как юр. лицо?".

Теперь понятно. Это как выбирать между двумя стульями. Только оба с хуями разного размера.

Декатлон же росийская компания. Какой ещё сша?

раскрыть ветку (1)
3

Декатлон - европейская компания. https://ru.wikipedia.org/wiki/Decathlon

Decathlon[2] (от др.-греч. δέκαθλο — десятиборье) — французская компания

Расположение Франция: Вильнёв-д'Аск
Ключевые фигуры Оливье Леклерк (президент), Мишель Абаллеа (главный управляющий)

39
По своему опыту сужу, если начинается такая херня, заказ нужно сразу отменять и искать другой магазин, меньше нервов и времени потратите.
раскрыть ветку (1)
1

Да, вы правы, так и надо было сделать. Но жаба душила, что лето на дворе, а в я кожаных осенних ботинках. Я даже не знал где ещё нормальную обувь купить под заказ.

показать ответы
0

В Мегастрое вообще видел объявление, что все возвраты надлежащего качества (не подошло если) будут рассмотрены после снятия карантина.

раскрыть ветку (1)
0

Нарушение ЗОПП.

0

В Детском мире хоть возврат есть.

В Дочках-сыночках для возврата нам предложили вызвать платного курьера, чтоб он забрал возврат.  Просто отнести в магазин нельзя.

Чтоб сдать детские ботинки за 500р надо вызвать курьера за 500р.

раскрыть ветку (1)
0
Нарушение зопп.
0

Исходя из вашего итога, на гарантию я бы не особо рассчитывал.

раскрыть ветку (1)
0

Чек и факт заказа никто не отменял. Легко в роспотребнадзор и суд улететь, и взгреть пидарасов на штраф. Боты-то дешёвые, не так жалко, а такую херовость с доставкой надо наказывать.

показать ответы
0

у Декатлона гарантия на обувь два года, и меняют вообще без проблем.  А касаемо коробок, @CrioFox, Вы хоть раз обувь у них в коробках покупали?

раскрыть ветку (1)
Я никогда не брал обувь у них ранее. Но остальные торговали в коробках и я удивился.
показать ответы
Чармандер Обоев? Так вы магазинами ошиблись, это не декатлон, а леруа мерлен.
раскрыть ветку (1)

Так доставка была через яндекс такси. Что не могло не поджечь мой фитиль в 6й раз.

1

Ламода? Или как тут принято говорить «интернет магазин на л». Просто как пример, привезли в назначенные сроки, все норм

раскрыть ветку (1)

Так тут вопрос качества тоже стоит.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы