6551

Ответ на пост «Спасибо»6

В далеком 2007 папаня алкоголик скончался. А болел он, как оказалось, тубиком. Открытая форма. Жил отдельно, я и не в курсе был особо о болезни. Село, я пиздюк не понимающий, матушка не особо что рассказывала. На похоронах я заразился и дядя (брат отца). Дядьку раньше диагностировали, а меня 3 месяца спустя на медкомиссии в военкомат. Аккурат под Новый год позвонили сообщить. Хорошо хоть 2 небольших очага, закрытая форма.
Я помню как я ахуел. Это даже мягко говоря. Первая мысль была что жизнь закончилась. Для меня на тот момент было две самые страшные болезни: туберкулез и рак.
Так вот. Я скрывал это от всех друзей и знакомых. Мне было очень стыдно об этом говорить, боялся что кто-то узнает. Только куратор моя была в курсе и самые близкие родственники. Куратор не отличалась особой эмпатией и чувством такта, поэтому растрепала эту инфу на всю группу (хоть я и просил о конфиденциальности).
Учился я на последнем курсе. И как же я ахуел когда узнал что мои одногруппники все до единого помогали «мне сдавать» зачеты, готовить диплом без моего ведома (в колледже учился). Приезжали навещать (хоть я и был против). Пацаны многие (даже с кем особо не общались) когда узнали, стали заезжать периодически. Привезли всякого: телек, майфун, дивидишник с кучей дисков, наушники хорошие, книги. Лежать то в диспансере долго. Я лежал 6 месяцев. В отделении все с закрытой формой заболевания, так что посещения были разрешены. Однажды друг, курсант лётного училища, приехал в гости сотоварищи))) Зима была, у них увал, в шинелях все, высокие, бравые. Я их отговаривал от посещения такого заведения, но где там с ними спорить. Приволокли ништяков, посидели, потрещали, весь женский пол взбудоражили, да и разошлись.
Да, это о многом говорит мне теперь. Но это было очень важно и тогда. Я провалился в какое-то состояние изгоя с «позорной» болезнью (ну по сути раньше так и было, по крайней мере в селах и деревнях), а мне дали кучу поддержки которая мне была очень нужна. Это очень ценно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы