250

Ответ на пост «Спасибо!»3

Не про магазины, но всё же..
Звонит клиент на днях, говорит:
— Я из 2Гис звоню, мне вот в одной мастерской ТОЧНО СКАЗАЛИ, что у меня ноутбук не работает из-за того, что нужно прошить БИОС! Вы такое делаете?
— Да, делаем, обычно от 500 до 2500.
— И вы мне стопроцентно гарантируете, что после вашей прошивки мой ноут будет нормально работать?
— Нет, потому что диагноз ставили НЕ мы, и не уверены в его правильности. Если вам нужно ТОЛЬКО прошить — приносите, зашьём нужный, но если там что-то ещё будет по плате, например, то он не заработает.
Если вы оставляете именно на ремонт, то мелкий ремонт ДО 7 000 делается без уведомления, потом расписывается — что было сделано. Если выплывает более дорогой --- созваниваемся, согласовываем..
— Ну, хорошо, я сейчас приеду, принесу, вы за пол часа при мне его успеете починить?
— Нет, у нас очередь, несколько дней придётся подождать. И даже если вы оплачиваете "срочный ремонт" — то ГАРАНТИРОВАТЬ то, что мы "всё сделаем за полчаса" мы не можем. Чем быстрее мы всё сделаем, и отдадим вам — тем лучше и для нас, и для вас, но именно ГАРАНТИРОВАТЬ — не можем.
В ответ слышу — "Понятно всё с вами!" и кидают трубку.. Вскоре с 2Гис прилетает вот такой вот отзыв..)))
И реальный, и информативный! ))))))

Ответ на пост «Спасибо!»

Маркетплейсы

3.7K поста5.6K подписчика

6
Автор поста оценил этот комментарий

Сам негативно отношусь к желающим халявы, но первый раз слышу о варианте, когда сумму ремонта не озвучивают до его начала.

Обычно платная диагностика (платный выезд), а дальше тебе говорят: надо заменить…, надо почистить…. Делаем?

И в отделке квартиры, и в автосервисах, и в ремонте техники.

раскрыть ветку (1)
2

Про квартиру  —  дело другое.. а в ремонте компов  —  увы, но процентов девяносто из тех, кто "выезжает на дом"  —  мошенники.. Процентов семь-восемь  —  пионеры, которые только начинают..
КАК вы предполагаете провести нормальную диагностику на дому?! Тащить с собой кучу аппаратуры, тот же осциллограф и микроскоп?! Ла и время.. Даже в мастерской диагностика может занять не один день "паханья платы".. как это сделать на дому?!

показать ответы
0

Вы молодцы, но это не отменяет факта нарушения.

раскрыть ветку (1)
2

Факта? "не озвучили сумму ремонта"? Так ОТКУДА мы её ЗАРАНЕЕ можем знать, если неисправность неопределена?! Нет, если вы приходите с разбитой матрицей, например, то вам озвучивают её цену + 1000 за замену(если не яблоко), и всё, а когда не известно..
Всё честно  — ЕСЛИ у вас не полетевший чип, и мы сможем ваш аппарат  отремонтировать(а это не всегда возможно), то сделаем это за 7000. Устраивает?
Делаем.. Ну, а ежели ремонт ВДРУГ уложится в замену разъёма, вы же не обидитесь, если мы вам сделаем скидку в несколько раз, верно? Так что где тут нарушение?! )))

показать ответы
0

Не в этом дело, просто обиженного прямо свербит и ему очень нужно выговориться, поэтому есть что почитать. Вот увидев этот отзыв я бы при звонке к вам сходу бы уточнил что имелось в виду и мы оба сэкономили массу времени, так что отзывы полезны. Вот вас сильно огорчило снижение среднего балла от от одного отзыва ? Вы же выручку берёте с постоянников, а с "новичков" выручка у вас небольшая. На вас уже работает сарафанное радио и на этом этапе число звёздочек не играет особой роли разве, что режет глаз. Или я не прав ?

раскрыть ветку (1)
1

Не огорчило, скорее  —  повеселила сама ситуация)))
А пост написал в ответ, на тему "отзывы". Повторюсь  —  полностью поддерживаю автора предыдущего поста  —  РЕАЛЬНЫЕ отзывы очень полезны(сам на них всегда внимание обращаю), но.. как в том анекдоте  — "есть нюансы"!

0

Я не написал про именно компьютерную технику.

Ноутбуки и системные блоки, понятно, что носятся клиентом в сервис.

Я про технику, типа стиралки или холодильника.

Но не суть. Все равно стоимость ремонта обсуждается. Отказываешься - платишь только за диагностику.

раскрыть ветку (1)
1

Да, ЕСЛИ клиент отказывается, мы снимаем те детали, что уже поставили, и отдаём клиенту НЕРАБОЧУЮ технику с квитанцией, в которой указаны все неисправности. И да  — диагностика тоже платная, от 500 до 2500(в зависимости от её сложности). Но то вопроса о диагностике разговор не дошёл, узнав, что ремонт не будет произведён в его присутствии за полчаса  —  клиент бросил трубку)) 
Но ЗАРАНЕЕ обсудить стоимость мы не можем, ибо не знаем. В тех же стиралках/холодильниках всё обычно боль-менее типовое, а компы могут такие неожиданные выкрутасы подкидывать! ))))
Поэтому ДО семи делается без звонка, потом звоним и говорим, к примеру: "У вас была замена разъёма питания и восстановление нескольких дорожек возле него, чистка/профилактика с заменой термопасты и термопрокладок, прошивка БИОС. 2500+2500+2500= 7500. Общая сумма к оплате  — 5500."
ЕСЛИ клиента это не устроит  —  тогда снимаем свой разъём, убираем дорожки и стираем БИОС. И возвращаем НЕРАБОТАЮЩИЙ ноутбук, но всего за 2500 и с полным перечнем неисправностей.

0
Пиздец в комментариях долбоебов тьма, не понимающих, как блять проводят люди ремонт. Им разжёвываешь - они все равно спорят. Бро, шли на хуй этих долбоебов, без них жить проще.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, тут, в коментах они не особо и напрягают.. А вот когда подобные приходят в мастерскую..))

2

Согласен частично. Как говорится так, да не совсем. Вы тоже поймите, что озвучили вилку 500-2500. А потом по-факту озвучили 7000. Мы же понимаем, то для впервые пришедшего клиента Ваша репутация так себе аргумент, "просто услышал, что нормально чинят" и "убедился, что хорошо чинят" это разные вещи. И про то во что обычно умещается минимальный ремонт у Вас он понятия не имеет. А вот если мне говорят, что до 7 тыр делают всё сами по своему разумению, я понимаю, что с большой вероятностью эти самые 7 тыр накрутят легко.

Я лично хожу в тот сервис инструмента, где я плачу за диагностику (входит в стоимость ремонта при согласии на ремонт) и меня ставят в известность, что вот такие минимально необходимые телодвижения стоят столько, а вот еще хорошо бы сделать вот это за вот такие деньги. Вы согласны? Да, чиним.

Я хожу в автосервисы, где берут машину и обозначают какой круг работ за какой прайс они могут сделать. Что необходимо, что желательно, а что подождать может.

Я не столько к Вам с наездом, я больше с пояснением подхода клиента. Скажем так, если бы Вы озвучили цифру 7 тыр изначально по телефону, клиент очень вероятно и не пришел бы и отзыв не писал (исключительно моё мнение). А так получается Вы его "заманили" красивой вилкой цен, а по-факту поставили перед ценой минимум в 3 раза большей. Опять же (это я уже с Вашей стороны баррикад говорю) люди слышат не то, что им сказали, а то, что они хотят услышать. Он услышал "до 2500", точка, сознание цену зафиксировало, а тут его "разводят" на 7000, сознание негодует.

И таки в стоматологиях до раздербанивания рта сразу обозначают, что вот этот зуб могут вылечить вот так по дешевле или в рамках ДМС, вот так подороже или доплатить нужно будет, а еще вот так совсем дорого (в ДМС не входит, всё за Ваши деньги). Т.е. есть какой-то фиксированный пошаговый разбег по прайсу.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, "вилку в 500-2500" озвучили ТОЛЬКО за прошивку БИОС! И мы бы на самом деле прошили его за эти деньги!
Но ГАРАНТИРОВАТЬ то, что ноутбук после этого будет работать  —  мы не можем!
Так что либо вы полностью доверяете им, и тогда ограничиваемся прошивкой за небольшие деньги, и ТОЛЬКО ей. Либо оставляете на полноценный ремонт. Тогда ВОЗМОЖНО ей всё и ограничится(за эти же деньги), но МОЖЕТ БЫТЬ потребуется делать что-то ещё, и за это придётся доплатить. Мы всегда ведём фото и видеосъёмку техники в процессе ремонта, и всё, что мы делали  —  человеку показываем.
Так что мы не "заманивали", а прямо ответили: "эта конкретная работа" будет стоить вот столько".
А у вас получается как в том анекдоте, когда мужик у травматолога удивляется тому, что после сращивания перелома он сможет играть на скрипке  — "Надо же  — никогда раньше не играл, а теперь смогу!"..))))

показать ответы
0
Не.. там реально идиот )
раскрыть ветку (1)
1

ПОЧЕМУ?!
Ведь реально же его НОРМАЛЬНЫЙ диск не влез в эту коробочку.. честный отзыв.. Вот прочитаю я такой, и не куплю этот корпус под винт от системника.. а у вас какие-то двойные стандарты! )))))))))))))

показать ответы
0
Забавный товарищ) давай ещё ..
раскрыть ветку (1)
0

Конечно-конечно, вы полностью правы.. я, правда, даже читать не стал, но заранее полностью согласен))))))))

показать ответы
Ну это самое главное .. ) работайте и все у вас получится )
раскрыть ветку (1)
0

Конечно-конечно, вы полностью правы.. я, правда, даже читать не стал, но заранее полностью согласен))))))))

показать ответы
Ох.. да никому вы не нужны. Ну и раз вы настаиваете то мне не очень то нужны ваши услуги. Более того, почему то мне кажется что вы просто однажды взяли в руки паяльник и почему то считаете что вы просто фантастический герой. Или мама постоянно вам об этом говорила. У меня есть инженерное образование в области разработки электронных устройств. Для меня это не пустой звук. Я 6 лет изучал всю эту дичь с теорией сигналов, электротехникой, матаном. Я прекрасно понимаю как устройства работают изнутри. Есть оборудование и знания для диагностики. Фен тоже есть и печка инфракрасная. И о Господи, я даже знаю что такое термопрофиль для запайки определенной микросхемы. А вот вы даташиты читаете ?
Не думайте что вы самый умный. Всегда есть люди поумнее и по опытнее да и те кто с клиентами может разговаривать так чтобы они потом не оставляли негативные отзывы. А ваши сервисы это по сути помойка где каждый может за тонну помоев и воздыханий попробовать отремонтировать прибор. Про уровень помоев и закатывания глаз я уже говорил?
Ну если вы профи и абсолютно уверены в своем качестве то работайте дальше и хватит тут строить обиженку. На Пикабу это не впечатляет. )
раскрыть ветку (1)
0

показать ответы
Так он был в вашем сервисе. Он же позвонил и пообщался. Что ещё надо? Я звоню например грузчикам и узнаю сколько будет стоить поднять на 4 этаж 2 тонны цпс в мешках. А мне грубо отвечают, закатывают глаза и говорят что надо смотреть что за мешки и что если мы до второго поднимем и устанем то мы уходим ясен пень что я сделаю вывод негативный и не буду к ним обращаться.
оценивается же общее отношение к клиентам. Если ничего не понятно он и написал.

Я вообще не пойму. Вы супер мастер. У вас очередь на сто лет вперёд. Чё вы тут несколько дней планете что вас обидели?
я тут ленту читаю и уже пришел к выводу что надо ваши комментарии в отзывах прописать чтобы люди понимали что за люди будут работать с из оборудованием. Вы обиженка совершенно не способная воспринимать критику. Ну многие бы просто прошли мимо этого отзыва но он вас почему-то зацепил. Странно . Есть в студии психологи? Что это за диагноз?
раскрыть ветку (1)
0

Как я понимаю, вы тоже коменты читаете один из пары десятков, а потом высказываете своё "очень ценное мнение"?
Ну, что ж.. могу повторить  —  я очень рад, если подобные вам не появятся в нашем сервисе)))))))))

показать ответы
0

Ну,если у тебя в друзьях чины из ОБЭП,чем они плохие свидетели?

раскрыть ветку (1)
0

Да, согласен, могу и таких позвать..))

0

Зато камеры видели,да и свидетели есть.

раскрыть ветку (1)
0

Да ладно?! Какие камеры? Которые У НАС стоят? )))))
А вот свидетели.. свидетели да, это серьёзно.. Ведь ежели кто из моих друзей, скажем, подтвердит то, что ты при нём ЗАБРАЛ свой ноутбук.. он же тоже будет "свидетелем", да?
..так что на твои бредовые "амнеабищаливсёсёсделатьзасемь" и тому подобное  —  я тоже могу придумывать не менее бредовые ответы типа: "Да он меня встретил после работы, и при свидетелях сказал  —   делай за любые бабки, я на всё согласен!".. ))))))))))

показать ответы
Ну хз.. а мне кажется все верно. Зная какие люди в сервисах работают .. и как они общаются с незнакомыми людьми. Я вообще очень часто рассматриваю именно негативные отзывы. Счастливые 5 это глупость. А вот почитать первые эмоции от людей куда более результативно. По крайней мере можно заранее подготовить вопросы исходя из потребностей. Так что норм. Любая оценка это хорошо. Всем нравится невозможно
раскрыть ветку (1)
0

Любая оценка  —  это хорошо.. Тут согласен..
Но когда человек БЫЛ в сервисе, и мы ему что-то делали..
А в данном случае ему "в другой мастерской сказали, что если сделать вот так  — всё будет работать!"(сказали, но делать не захотели).. При этом он ОТ НАС требует гарантий, что всё будет работать, если мы сделаем ТОЛЬКО это!)))
..тем более что он бросил трубку на середине разговора..
Впрочем, я ещё кое с чем вынужден согласиться  —   если вы, прочитав этот отзыв, придёте к выводу, что вам НЕ НУЖНО приходить к нам в сервис  —  в этой мысли я вас всецело поддержу!

показать ответы
0

А смысл,подписывай,не подписывай,это не документ.

раскрыть ветку (1)
0

А ведь ты прав.. Разве это документ?! Да и ноутбука я твоего никогда не видел.. мало ли что там у тебя в бумажке написано, как ты заметил  — "это не документ!".. )))))))

показать ответы

Вот,семь тышь.Ремонтируйте.Или там нет цены ремонта,а только приписка: если бы,да кабы,цену вы узнаете только посфактум.Тогда филькина грамота,ваша квитанция.

раскрыть ветку (1)
0

То есть на слове "семь тыщь" мозг отключился, и дальше уже ты подписывал  — не читая?))))

показать ответы

Куда озвучите? Мы на 7к сошлись, без уведомлений. Вот и не уведомляйте.То,что стоимость внезапно выросла,это уже ваши проблемы,в квитанции четкие 6999.7 к получите после приемки.

раскрыть ветку (1)
0

А вы, я так понимаю, прочитав сообщение  —  тут же забываете о существовании предыдущего? ))))))))))))))))))
Так мне не трудно, я напомню!))))))
Клиент при сдаче ноутбука в ремонт подписывает квитанцию, в которой написано: "до семи тыщ ремонт БЕЗ уведомления, ЕСЛИ стоимость ремонта выше  —  ремонт продолжается ПОСЛЕ согласа с клентом(под запись) и ПОСЛЕ предоплаты в 50%, В случае отказа клиент обязуется оплатить диагностику". Ну, ТУТ я написал вкратце, в квитанции это более развёрнуто. )))))
Так что потуги тщётны, уж не обессудьте))

показать ответы
0

То есть, вы еще не знаете причину поломки, но уже определили стоимость ремонта? Ок. Я согласен на ремонт яблочной техники, за 7к,на оригинальных комплектующих.

раскрыть ветку (1)
0

Без проблем!
Если уложимся  —  отремонтируем.. Если НЕ уложимся  — озвучим сумму ремонта, и в случае отказа  —   возьмём деньги за диагностику..
Уж поверьте  —  все эти условия взялись не на пустом месте, и за без малого три десятка лет было очень много пассажиров, которые считали, что они "всех умнее"!.. )))))))))))))))))

показать ответы
0

В квитанции расписаны произведённые работы, замененные компоненты? Я ее увидел ДО ремонта и подписал? Если после,то спасибо,за бесплатно починили.

раскрыть ветку (1)
0

В квитанции написано, что "клиент СОГЛАСЕН с тем, что до 7 000 ремонт делается без уведомления".)))
И да  —   квитанция подписывается клиентом ДО ТОГО, как мастер взял аппарат в руки  —  при приёмке, соответственно.
Но, ежели клиент считает себя "самым умным", и начинает качать права, отказываясь платить за ремонт ---   мы всегда идём навстречу таким!!!
Извиняемся, отказываемся брать деньги даже за диагностику ---  и возвращаем аппарат в таком же нерабочем виде, в каком он пришёл!)))

показать ответы
0

Еще раз цена меня не волнует, я говорю об информировании клиента. Каждый пук должен быть согласован. Если мне в конце выкатят смету на десяток другой пунктов, то вы смело пойдете на фиг, ибо со мной их не согласовывали.Аппарат я привел как пример,за 7к с работой на нем можно заменить материнку, замена же должна быть СОГЛАСОВАННА со мной.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда два варианта  —  либо вы НЕ ПОДПИСАЛИ квитанцию, тогда мы извинились, и вы СРАЗУ  забрали свой аппарат, гордо отправившись в другую мастерскую..
Либо вы её ПОДПИСАЛИ, согласившись, а потом решили "пойти на принцип"!
В этом случае мы можем вам вернуть НЕРАБОТАЮЩИЙ аппарат, с оплатой диагностики, либо даже БЕЗ оплаты  —  просто мёртвый ноут  — такой же, как ВЫ к нам принесли.. МОЖЕТ БЫТЬ в другой мастерской вам его починят)))
Разумеется  —  НАША мастерская таких проблем вам больше не доставит, и принимать У ВАС технику не будет.. )))

показать ответы
0

Тем,что вы не согласовываете.Сама цена без разницы.7 к это замена материнки на одно приборе, и как бы я имею право это решать,менять или нет.

раскрыть ветку (1)
0

Да, имеете.. и если вы считаете, что "для моего аппарата 7 тыщ  — это дорого!", то лучше не оставлять его у нас!
Даже просто потому, что мы НЕ МОЖЕМ, к сожалению, позволить себе делать ремонты бесплатно, или хотя бы даже просто "задёшево".. При таком подходе мы весьма быстро вылетим в трубу, с нашей-то арендой в почти два рубля за квадрат.((((((
Так что если у вас сильно старенький аппарат, не стоящий такого ремонта  —  вам лучше поискать мастерскую в "спальных районах".. С мелочухой и они справятся(и, скорее всего, возьмут за это раза в полтора дешевле), а серьёзного ремонта ваш аппарат не заслужил..

показать ответы
0

Вот,даже дантист,даже ветеринар постарался согласовать с вами новую стоимость.

раскрыть ветку (1)
0

И, по итогу, ни та, ни другая не совпала и взяли БОЛЬШЕ..
Так чем это отличается в худшую сторону от нашего варианта, когда мы объявляем цену ДО семи тысяч, и берём либо семь, либо МЕНЬШЕ? ))))))))))))))))))))))))))))))))))

показать ответы
0

Так и скажите,что свой ЕДИНИЧНЫЙ случай описываете.

раскрыть ветку (1)
0

Так КАЖДЫЙ случай по своему "единичен"..
Я не в претензии на дантистов, потому что прекрасно понимаю  —  НЕ ВСЕГДА можно ЗАРАНЕЕ сказать ТОЧНУЮ стоимость "ремонта". И не важно  —  "ремонт" это ноутбука, зуба, или, к примеру, кота..
Могу вам другой "единичный случай" рассказать.. Кот вышел погулять, и вернулся с раздробленной передней лапой, от локтя до плеча.
Хирург озвучил сумму операции.. сделали.. Лапа была в плотной повязке, но этот дурбалай умудрился каким-то образом снова её разломать, пока я был на работе, дня через три. Пришлось мало того, что делать ПОВТОРНО, так ещё и цена возросла существенно, потому что пришлось собирать кость на штыре..
И, опять же, к хирургу претензий НЕТ! Он  — молодец.. и единственный, кто вообще взялся за эту операцию, во всех остальных клиниках отказались..

показать ответы
1

Нет, конечно, она делается так - меняем на что глаз положим, глядишь, поможет. А потом называем цифру за ремонт, кинув кубики и умножив на коэффициент жадности.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, то есть с ремонтами подобной техники вы знакомы чуть меньше, чем "совсем нет"..
Могу рассказать!))))
Сначала  — визуальный осмотр, БЕЗ приборов. Иногда это позволяет найти причину, и эта "диагностика"  — бесплатна. Если "глазами" ничего не увиделось, то "прозваниваются" цепи питания, в поисках тех мест, где либо отсутствует сигнал, когда он должен быть(либо есть, но не правильный), либо присутствует там, где его быть не должно.
После чего находятся те детали, которые отвечают за эту линию. Меняются. Ещё раз "прозвон".. При необходимости  —  меняются другие "неправильносебяведущие" детали. Всё это  —  под камерой. И ПО ИТОГУ, когда ВСЁ ЗАРАБОТАЛО  —  считается стоимость ремонта, исходя из его сложности.. Кубиков, как у вас, которые для этой цели можно кинуть  —  у нас нет, так что каждый раз подсчёт индивидуален. Если же в процессе замены мелочухи выясняется, что беда пришла в проц/видик/хаб, то есть  —  МЕЛКИМ ремонтом не ограничимся  —  тогда приходится звонить клиенту, и  —  опять же, под запись, озвучивать ему проблему, и согласовывать цену. Если устраивает  —  делаем.. Нет  — оплачивает диагностику, мы снимаем свои детали(если это имеет смысл) и возвращаем аппарат в нерабочем виде, но я выявленной  проблемой.
Хотя иногда бывает и такое, что проблему выявить не можем  —  например  на данный ноут тупо нет схем нигде, а прозвон не помог  —  тогда просто возвращаем, без оплаты.

0

"  у вас канал сильно изогнут, лечение будет на две тысячи дороже.. Делаем?".. Нет, блин, я уйду с кресла с расковырянным зубом, и доделаю сам!)))"

Зря вы так.Снимок делают ДО манипуляций на зубе,и таки да,в другой клинике сделали дешевле с уже готовым снимком.

раскрыть ветку (1)
0

А я вам рассказываю, как делали МНЕ, лично.. и снимок делали на том зубе три раза за приём, такой забавной хреновиной, которая вокруг головы вращается.. "не видно толком его, сильно изогнут"..

показать ответы
1
Что тут двойного. Там покупатель не прочитал и купил первое попавшееся. Вот если бы к вам пришел клиент и отдал ноутбук а вы потом выкатили бы ему прайс на 6900 и утверждали что он сам идиот. Тогда может быть. А тут вы сами подтверждаете что до 7000 ценники не обсуждается с заказчиком. И удивляетесь когда заказчик тоже самое написал в отзыве. В чем он не прав то? Вы же реально ценник не обсуждаете до 7000 и не сощваниваеетсь ? Или сейчас пойдет задняя и вы уже готовы позвонить и обсудить?
раскрыть ветку (1)
0

Он не прав в том, что поставил одну звезду МАСТЕРСКОЙ, хотя даже не доехал.. Если вернуться к "коробочке для HDD", то отзыв бы у него звучал бы примерно так: "это очень некачественный товар, ставлю одну звезду! Потому что для меня очень дорого платить СТОЛЬКО за простую коробочку!".. как-то так!)))

показать ответы
0

Лолка зачуханная)) Какие же вы прикольные)

раскрыть ветку (1)
0

То есть  —  тебе "прикольно" сидеть, обделавшись?)))
Ну, сиди.. Ты любитель темы испражнений, как я погляжу..
Что ж, если ты такой капрофаг ---  дело твоё.. ))))

Иллюстрация к комментарию
3

А что там ЗОЗПП говорит о согласовании изменения проводимых работ и итоговой стоимости услуги? В любом случае, предупредить клиента - правило хорошего тона. Клиентоориентированность в общении и прозрачности.

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению  —  на плате не указывается красными стрелочками  —  что именно нужно ремонтировать.. и иногда приходится заменить несколько десятков мелких деталюшек, ПРЕЖДЕ ЧЕМ плата запустится.. Вы предлагаете по каждой созваниваться?!
Каждая из них стоит копейки, и ЗАРАНЕЕ сказать  —  сколько именно будет заменено  —  невозможно, чаще всего..

0

Но если отзывов много — то маловероятно, что вы прочитаете ВСЕ.

Все нет, но всегда просматриваю отзывы с разной оценкой: что написали 5 звездочные, что 4-х звездочные...1 звездочные отзовики. Если ранг заведения больше 4, то плохих отзывов мало и их легко прочитать на 80% точно, а отличные отзывы смысл читать ? Они чаще как под копирку "сделано супер ! Буду и впредь сюда ходить !", "Отдал на диагностику, впечатления, что ребята профессионалы". 

раскрыть ветку (1)
0

Как говорится  —  "Счастливы все одинаково, а несчастлив каждый по своему!".. ))))

показать ответы
0

Это лет 15 назад было, до сих пор приходят?)

раскрыть ветку (1)
0

Простите, что именно было 15 лет назад?

1

Ну написал он отзыв, подумаешь, далее вы тут же просите его назвать дату посещения и подтверждение этого. А попутно подаете жалобу в службу поддержки 2гис, что такого клиента у вас не было. Все, через 3 дня его комент уберут из общего показа, так же оценка не будет учитываться в рейтинге. Его будете видеть только вы у себя в кабинете. Сумасшедших много, регулярно такое приходится проделывать.

раскрыть ветку (1)
0

уже)

1

Как я вас понимаю.... немного другая история но из той же степи.
Сперва предистория, иногда в оптовых продажах делают реализации товаров одним числом, потом из-за проблем с оплатами от клиента что-бы не влетать на ндс из-за просроченной дебиторский , по согласованию с клиентом бывает переносят даты реализаций
Говорю сотруднику, надо документы предоставить для отчетности, ( и т.к. прицеденты были и сотрудник уже не раз на этом моменте тупил) сразу расписал, что документы по логистике не могут быть раньше даты отгрузки ( не вдаваясь в подробности, были там документы которые мне нужны и по датам и по времени и по суммам). Тем не менее скидывает мне 20 документов (хотя там по сути можно было и 2мя обойтись) которые на месяц раньше даты отгрузки.. Причем возили 1му контрагенту в 1 место, а там в документах чуть ли не во все города России и спрашивает, подойдут ли эти.... ( причем документы и правда были по этим отгрузкам -- просто логистики сборные), но просьбу предоставить 1-2 документа и датами в день отгрузки или позже человек полностью проигнорировал

раскрыть ветку (1)
0

Вот именно.. как всегда  —  человек услышал не то, что вы ему говорили, а то, что ему ХОТЕЛОСЬ услышать..

Мы на этом месте работаем с конца девяностых, и нам вполне хватает постоянных клиентов.

Если б это было так, то на 2гис можно и забить.

раскрыть ветку (1)
0

Зачем "забить"?! У нас город постоянно растёт, приезжают новые люди.. так что "2Гис " для нас далеко не основа существования, но всё же нужен.. Правда  —  больше не в плане новых клиентов на ремонты, а по покупке у нас новых АКБ, клав, БП и прочего..

0

В договоре скорее всего прописано, "ремонт до 7к производится без дополнительного согласования", насколько это законно, х.з. Так же согласование по телефону тоже можно оспорить. Но не каждый клиент поедет бумажку подписывать на стоимость ремонта. Вот сервисы и пытаются как-то вертеться.

раскрыть ветку (1)
0

Если клиент "не подписывает приёмную квитанцию", то ноутбук ему выдаётся сразу же, без очереди! "Извините, мы ничего сделать не можем, обратитесь в другую мастерскую.".
А согласования, которые происходят в процессе  —  записываются.. Так что оспорить, наверное, можно.. но проблематично!)))

1

Всегда считал, что ответственность за достоверность передачи информации лежит на том, КТО даёт эту информацию. 

Значит нужно формулировать так, чтобы не было двойных толкований, однозначно, легко запомнить и ретраслировать.

раскрыть ветку (1)
0

А это бесполезно.. люди всегда практически слышат то, что ХОТЯТ слышать..
— "У вас какие-нибудь матрицы есть в продаже?"
— "Да, есть, какая именно нужно?"
— "Ну вы мне цены скажите!"
— "Ну, в зависимости от типа, разъёма, разрешения, диагонали и т.д.  —  от 2500 до 15 000".
— "Хорошо, хочу 17.3" 2560*1440,  IPS и что бы  165Hz, за 2 500!"
— "Вы понимаете, что это одна из самых дорогих матриц у нас?"
— "Нет, вы мне только что САМИ СКАЗАЛИ, что она стоит 2 500!"

Или приходят продать ноутбук, например..
— "Покупаете?"
— "Да, а какой у вас?"
— "Ну вы мне цены скажите, я свой потом принесу, у меня он игровой, но не включается!"
— "Невключайки от 500, обычно, до 5000, в зависимости от того, что они из себя представляют".
Уходит.. Потом приносит Нэтбук Asus 1015, и заявляет  — "Вы мне ОБЕЩАЛИ купить его за 5 000, только я пока нёс  —  экран разбил.. но это же ничего, правда?"
— "Но вы же говорили про ИГРОВОЙ ноутбук!"
—  "Ну да, я на нём раньше в карты играл.."

И это, увы, НЕ единичные случаи..(((

показать ответы
1

Вот, вот. А еще говорят - Была бы у меня такая машинка, я бы и сама сделала. Жена обычно отвечает - ну купите ее у меня, так как она б/у, за сто тысяч отдам. После этого обычно замолкают.

раскрыть ветку (1)
0

Ещё очень радуют, кстати говоря, те клиенты, которые ТРЕБУЮТ "починить ноутбук бесплатно, потому что В ДРУГОЙ мастерской УЖЕ взяли очень много денег, но сделали только хуже!".. )))

14

Не только цена, но и порядок выставления цены и порядок ее согласование с клиентом. Вот попробуйте ответить без эмоций: что именно клиент написал не правды? Вроде всё соответствует Вашим вводным данным, ни слова обмана в отзыве. И с такими вводными лично я бы хрен подписался на Ваш ремонт.

Ну вот не правы Вы, как есть не правы. Вот я сейчас беру и принимаю на веру ровно то, что прочитал у Вас в посте и и комментах. Т.е. ни каких домысливаний за Вас, только рассуждения меня как клиента. Вы мега профессиональная контора, истина в последней инстанции и если не Вы, то только на помойку. Клиенту озвучено все ровно так как и написано. Ок.

Человек спрашивает вилку цен (та еще рулетка, попробуй по телефону продиагностировать, согласен, геморно) и Вы её ему обозначили без прочих уточнений. Чел пришел и получил нехеровый такой расклад, что ремонт уже в 3-15 раз дороже, и Вы делаете его по умолчанию не уточнив о согласии. Ну так это действительно выглядит как галимый развод. Тут прямо жопа вещует: тебя пытаются поиметь.

Ок еще раз. Вы работаете исключительно с прочими мастерами и доделываете/переделываете их косяки и рукожопие. Т.е. своя достаточно узкая ниша, работы херова туча, от физиков у Вас заградительная политика. Ну так тогда, что Вы хотите от физика, когда он оценил Вашу политику со своей точки зрения (с моей - вполне адекватно оценил). Ну так отказывайте физикам, берите только на переделку от прочих мастеров, но Вы не хотите терять дополнительную копеечку (тут вообще без претензий, у Вас работа нацелена на получение прибыли) - так тогда ртом озвучивайте условия изначально. Но вряд ли кто к Вам придет после такой вводной информации. Так что исходя из того, что сами написали, Вы сами себе злые буратины. Сам бы не согласился и знакомых бы отговорил обращаться.

На себя примерьте. Вот позвонили Вы...стоматологу.

- Почем нынче зубу ТО провести? Беспокоить начал.

- Ну так обычно получается где-то 3-10 тысяч.

Ок, пришли на прием, а Вам молвят человеческим голосом:

- Вы присаживайтесь, сейчас лечить будем, только все что выйдет в пределах 50 тысяч мы делаем по умолчанию и Вас не спрашиваем и озвучим уже на кассе, только рот держите открытым и кошелек.

Как? Будете пользоваться услугами такой конторы?

Уф, чего-то дохера вышло текста.

ЗЫ: ну про флэшку - это уже из разряда клиент мудак/дурак, бывает. Тут к Вам ни каких претензий быть не может.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, если брать стоматолога того же, то примерно так и выходит, у них есть некая "минималка", в которую входит при "болит зуб  —  памагитя!" несколько вещей: осмотр, анестезия, лечение, пломбирование. Как раз не так давно делал зубы)))
Пришёл сделать пломбу, мне сказали  — "Минимум будет стоить 5 000, если что-то сложнее  —  врач скажет.". Делал несколько зубов, потому что давно не доходил до стоматолога.. так вот  —  ОДИН РАЗ уложились в эти пять!))) Все остальные  — цена возрастала в процессе. "Ой, а вот тут на снимке, видите  —  у вас канал сильно изогнут, лечение будет на две тысячи дороже.. Делаем?".. Нет, блин, я уйду с кресла с расковырянным зубом, и доделаю сам!)))
У нас же большинство ремонтов "помещается" в эту минималку, и чаще всего выходит сильно дешевле.
И, по своему опыту могу сказать, что если клиент начинает ЗАРАНЕЕ требовать  — "А вы гарантируйте мне, что после вашей замены разъёма у меня всё будет нормально работать!", то почти всегда у него по факту окажется либо мёртвый винт, либо перегретая видюха, либо что-то подобное, о чём он ЗНАЕТ, но надеется, что мы это сделаем "по гарантии"! Один абхаз как-то требовал "починить разбитый монитор по гарантии", потому что он "три года назад у вас систему на компьютер ставил!"..

показать ответы
2

Постоянно таких клиентов наблюдаю у жены в ателье. - Ой, эта работа столько не стоит! - Вы тоже шьете? - Нет не шью, но я думаю, что она сколько не стоит...  Обычно после этого клиента отправляют пройтись по городу и поискать цену по его вкусу.

раскрыть ветку (1)
0

Вот-вот.. У нас , кстати, частенько бывает такой диалог с новыми клиентами:
— "Сделайте мне бесплатно, я же сам мастер!"
— "Ну так делайте сами себе, и будет бесплатно!"
— "Так я этого не умею!"

показать ответы
4
NewPisyun

В комментарии нет лжи, если вы все написали так, как обстоят дела.

А то, что пользователь поставил 1 - ну так прокомментируйте в рейтинге, покажите, что клиентам стоит к вам приходить, и что работают на всех уровнях адекватные люди, а не те, кто считает долбаебами всех неудовлетворенных предложением.

С людьми и их мнением тоже работать надо, раз уж в публичном поле услуги предлагаете. Встречают по одежке, а провожают по результатам ремонта и профессионализму.

раскрыть ветку (1)
0

Это всё понятно, и на отзыв ответили, и  разъяснительную работу провели..)))
просто в "родительском" посте шла речь про то, "как помогают отзывы".. Я и написал, что они НЕ ВСЕГДА информативны и логичны.. Как и в случае, например, "я поставлю единицу товару за то, что доставщик помял упаковку".. )))
Таких ведь хватает, согласитесь)))

показать ответы
20

Какое-то извините месиво.

1. Берём некоторую сумму за диагностику.

2. Сгорела плата - озвучиваем стоимость замены.

3. По каждому резистору говоришь? Как то я начал сомневаться в ваших способностях в радиоремонте... :)

А диагностика не показывает какое количество радиодеталей на плате сгорело? Нельзя сделать предварительный вывод какое количество деталей сгорело? Нельзя примерно прикинуть, определить что дешевле замена платы или ремонт и озвучить это заказчику? :)

.

П.С. да фартук официантки важен. Встречают по одёжке знаете ли.. :)) особенно если я первый раз в этом кафе. Пусть даже у вас самое вкусное сашими, но если я прихожу первый раз в ваше кафе, а при входе меня встречает официантка и у неё фартук в говне, то я разворачиваюсь и ухожу.:)

раскрыть ветку (1)
0

Да, берём некую сумму за диагностику, разбираем нотбук, а там большими красными стрелочками указано: "замените вот это, это, и вот это, восстановите дорожки вот тут и вот тут".. Вы так себе представляете Ремонт ноутбуков?)))
Не будем далеко ходить  —  принесли ноут, который "не заряжается, но работал, пока не села АКБ".
На лабораторнике он, вроде, показывает потребление, но оно "скачет" от ноля, до практически рабочего.
Ноут на Type-C.
Доходит очередь, разбираем. Плата залита, видно, что несколько "ног" у разъёма "отъело", но при этом есть и вот такие детали.. ТЕОРЕТИЧЕСКИ, после восстановления(либо замены, что чаще) разъёма, и замены сгнивших деталюх с восстановлением дорог --- всё должно "заколоситься".. Но озвучивать этого клиенту, обещая "да щаз всё вылечим"  —  НЕЛЬЗЯ! Потому что у нас неоднократно были похожие ремонты, когда из-за окисления по пятивольтовой линии пролетало двадцать, и выпаливало проц. И ДО ТОГО, как мы ЗАМЕНИМ всё отгнившее, восстановим дороги, и "вылечим" разъём, ДО ТОГО, как ноутбук НОРМАЛЬНО не заработает  —  мы НЕ МОЖЕМ ничего клиенту обещать  — ибо НЕ уверены.
Замена разъёма 2000-3000, в зависимости от сложности, восстановление платы может уложиться как в 500, так и в 5000(например). Плюс вентилятор на GPU выглядит вот так.. Да, ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно профилактику и не делать, и пасту не менять.. НО по факту --- "холодильник" всё равно придётся снимать, что бы проверить  —  всё ли ПОД НИМ в порядке. И поставить его обратно, на заменив пасту  —  практически равносильно убийству видюхи.. Так что "сверху" капает ещё и профилактика.. не в полной стоимости, разумеется, половина, но всё же. Мы же должны отдать полностью рабочий и опломбированный аппарат!
Поэтому от вариантов "ничего не делайте, ТОЛЬКО диагностика" мы просто сразу отказываемся!
Хотя, ЕСЛИ человек УВЕРЕН, и говорит  — "Мне ТОЛЬКО замена разъёма"  —  мы и делаем ТОЛЬКО её, и берём деньги ТОЛЬКО за неё.. разумеется  —  ВНЕ зависимости от того, заработал ли после замены аппарат.

0

Ну, если брать стоматолога того же, то примерно так и выходит

Ну если ходить во всякие шарашкины конторы, то да, у них примерно одинаковая манера общения с клиентами.

А в нормальных стоматологиях врач после осмотра (и, возможно, после снимка, если в этом есть необходимость), но ДО начала лечения печатает и даёт на ПОДПИСЬ план лечения с конкретной ценой.

раскрыть ветку (1)

Ну, эта "шарашкина контора" находится у нас в центре города, и считается одной из лучших, если честно.. хотя да  —  достаточно дорогой.
Но у меня выбора особо не было, у меня основным критерием было то, что она ближе других к работе.

))

2

Серьезно?

Сумма ремонта определяется по результатам диагностики.

раскрыть ветку (1)

Да, конечно.. а диагностика, в вашем понимании, происходит так: мастер снимает крышку, а там на детальках наклеечки  —  "замени меня" и "пропаяй мне контакты".. мастер считает их количество, и озвучивает сумму.. я вас правильно понимаю?))))))))

показать ответы
0

Ну во-первых ремонт они делают не от 7 тысяч, а возможно , что будет 7 тысяч при всякой мелкой фигне.
Во-вторых Че вы пристали к мужику, видно же , что он давно работает и клиентов долбанов надо отсеивать. Все правильно он говорит
7 тысяч они с него не сдерут и СРАЗУ его предупредили о таких возможных расходах. Это не когда вы приносите на ремонт за 500 рублей а с вас потом 7 тысяч содрали о которых вас НЕ ПРЕПРЕЖДАЛИ, в суде в данной ситуации которую описал тс будет в пользу мастерской... Они вам сразу дают условие а соглашаться на него или нет , дело ваше. Обмануть кого-то никто не пытается.
Про Гарантии тоже все правильно говорит. А то сейчас починят там условно на плате что-нибудь , а сломается что ни будь другое и потом их виноватыми будут пытаться выставить .Вот недавно было у Happy PC , принес какой то чушка не работающую видеокарту, они ему ее починили, дали гарантию на свой ремонт. В итоге он ее залил какой-то херней и требует ему вернуть бабки на полную стоимость видюхи на рынке да еще и юристом идиотом. Понятно что Happy PC выиграют(ли) дело ( не смотрел там чем в итоге закончилось , история долго длиться ). Но нахрена вот на эти суды тратить время?
@user8524424 Вам вот единственное советую, к той информации сразу добавлять, что вы все снимаете и даете видео/фотоотчет о проделанной работе ( который судя из ваших комментариев вы делаете в таком случае эти 7 тысяч не будут звучать как обман для людей которые в уши долбятся

раскрыть ветку (1)

Спасибо, приятно читать отзыв от понимающего человека!

2
Ну тогда отзыв по существу. Но вообще конечно надо это все озвучить на главной странице. Тогда и удивления будет меньше.
раскрыть ветку (1)

Когда покупатель идиот :)
Вот тут тоже по существу.. ))))))))

показать ответы
13

Отзыв честный. Иногда ремонт за 2-3 целесообразен а за 7 уже нет.

раскрыть ветку (1)

Поверьте  — ЭТО мы тоже людям всегда озвучиваем, но не по телефону, а когда видим перед собой аппарат..

0
В смысле только с мастерами? Тогда почему объявление в свободном доступе? Зачем вы начали рассказывать клиенту о том как вы ремонт осуществляете? Можно было сразу сказать что вы работаете только с профессионалами и послать его в другую контору чтобы она от его имени принесла аппарат вам.
ну и да.. сколько видел людей из сервисов все как один поносят других. Вот прям каждый.
раскрыть ветку (1)

Потому что мы МОЖЕМ сделать ремонт и стороннему клиенту  — не проблема.. На выше озвученных условиях. Но основной контингент всё же именно мастерские. (и для них будут скидки) И да  —  если человек увольняется из мастерской, например, он так же может приносить технику на ремонт к нам, уже не  будучи мастером.

показать ответы
16

И это ваше условие нарушает ЗОПП.

Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах) 1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Что вам мешает сказать после окончания ремонта "мы поменяли два резистора, с вас 6999₽*"?

В этой части отзыв клиента верен.

раскрыть ветку (1)

То, что мы по итогу выдаём квитанцию, в которой расписано ВСЁ, что делалось, и запись ремонтов ведётся на видео. Во избежание таких ситуаций, про которые вы говорите, но со стороны клиента  —  "А у меня не было залития на плате, вы всё придумали!".. Кстати говоря  — "наполнение" того же ноута так же записывается на квитанции, и под подпись клиенту.. Так что вариант: "А у меня не HDD WD Blue 320 Gb стоял, а SSD Samsung 1 Tb!"  —  тоже не прокатит.. "не первый год замужем!"..)))

показать ответы
DELETED

Но это же немного другая ситуация. Здесь отзыв действительно помогает, и я объясню почему. Да, при приемке вы мне скажете, что согласовывать стоимость меньше определенной суммы не станете. Меня это либо устроит, либо не устроит.
Но, в случае, в котором это меня не устроит, получится что я зря потратил время на поездку. А так, я прочитаю отзыв, узнаю о ваших правилах заранее, и приму решение прежде, чем куда-то поеду.

А нравится ли вам отзыв, какой интеллект человека, который этот отзыв оставил, и как работают в плохих сервисах - это вообще другой разговор

раскрыть ветку (1)

С одной стороны  —  вы правы, и ПРОЧИТАВ отзыв, вы примите решение не идти к нам.. Но если отзывов много  —  то маловероятно, что вы прочитаете ВСЕ. А вот ОБЩИЙ рейтинг, который складывается (в том числе) и из его "единички"  —  вы увидите.. И, ЕСЛИ НЕ прочитаете именно этот комент, то скорее всего подумаете о том, что он ниже "пятёрки" именно из-за некомпетентности мастеров..
К слову  —  недавно пришла мне с ОЗОН реклама вафельницы за смешные деньги. Дай гляну, думаю.. Захожу.. смотрю  —  оценка низкая. Два отзыва  — пятёрки, один  —  единичка. Первые два хвалят качество и компактность, а третий возмущается тем, что "я не думал, что она окажется такая маленькая"! Хотя размеры указаны и в описании, и даже на фото, для наглядности.. Но он просто "не думал", и поставил товару единицу)))

показать ответы
3

Вторая моя любимая фраза (для примера молния) - Ой, а почему заменить молнию так дорого?! Я эту курточку взяла в сэконде за 200р. А вы за замену просите 1000р.

раскрыть ветку (1)

Буквально сегодня жена рассказывала про такую же клиентку!))))))))))
"Я тут в секонде за 500 рублей купила джинсики, но они на три размера больше.. вы же можете их ушить рублей за сто?"..)))

показать ответы
3

Гы. Купить вещь б/у у которой есть фоточки с потертостями и в описании сказано, что она б/у. И даже сказано, что есть потертости на краске. Основные свойства сохранены! Кроме потёртости на корпусе. Вещь - механический предмет, условно "лопата цельнометаллическая".

Выложить отзыв на 3 звездени с комментарием, что вещь явно б/у (по цене 1/4 от новой) и выложить фотки слегка пошарканной краски.

раскрыть ветку (1)

И таких идиотов море)))

0
Интересно, что ему помешало обратиться снова в ReStart, которому он поставил 5* в прошлом году?
раскрыть ветку (1)

Видимо --- не захотел собой  больше напрягать таких хороших ребят..)))

Покуда он не воспользовался услугой ремонта, отзыв нельзя считать объективным. Полученная им по телефону информация как-то противоречит инфе в карточке компании, на её сайте? Если нет, оспаривайте с поддержкой 2ГИСа.
раскрыть ветку (1)

Уже))

показать ответы
27
DELETED

Ну ваша позиция с ремонтом до 7к без согласования мягко сказать противоречит правами потребителя

раскрыть ветку (1)

Отнюдь.. мы же не заставляем вас оставлять свой ноут у нас!
Наоборот — нам гораздо выгоднее, если вы понесёте его в ту мастерскую, где вам пообещают сделать "пабрацки".. А ещё лучше — вызовете мастера на дом! )))

показать ответы
15
NewPisyun

А каждый отзыв должен описывать профессионализм и качество?

Человек с вами взаимодействовал, у него есть информация, он ей поделился.

Если бы его по телефону нахуй послали, он бы тоже не должен был это писать, только про мастеров?

раскрыть ветку (1)

Он не просто "поделился нашими условиями ремонта", он поставил единицу за ремонт только потому, что его не устроила цена.
Сегодня, кстати, приходил подобный же чел, хотел, что бы мы восстановили ему "очень важные данные" с флешки, но за "сто рублей, как максимум, потому что флешка стоила 300!"..

показать ответы

Мда, жесть, тут на пикабе, судя по комментам, такие же долбоебы сидят, как автор отзыва в 2 гис

раскрыть ветку (1)

Но при этом-то они СЕБЯ считают умными, а вот всех остальных  — наоборот)))

7
АААААААААА

Основная проблема в том, что выдернули кусок из контекста.

раскрыть ветку (1)

Да, но судя по кментам  —  для многих это в порядке вещей)))

показать ответы
60
а за что говорить спасибо, если ремонт могут до 7 к накидать, это как ушлепки с обьявлениями у подьездов
раскрыть ветку (1)

Мы берём деньги только за то, что сделали.. И да, если вы принесёте ноутбук с разбитым экраном, выломанной клавой и вырванными креплениями петель, то да  —  в "дешёвый ремонт" мы не уложимся!)))
Кстати.. Нам неоднократно приходят люди, которые обращались в "мастерские" по поводу сгоревшего видеочипа AMD.. Им озвучивают, что "замена ОЧЕНЬ ДОРОГО, но мы можем вам поставить "китайский чип", но это будет без гарантии, сами понимаете  — Китай.. Но дешевле в два, а то и в три раза! Клиент с радостью соглашается, "мастера" прогревают чип феном и отдают.. НОУТБУК РАБОТАЕТ!!! Клиент счастлив!
..правда  —  после "прогрева" чип работает от пары минут до пары месяцев(как повезёт), но претензии не принимаются  —  ведь клиент САМ согласился на "недорогой ремонт без гарантии"! )))))
А "ушлёпки с объявлениями у подъездов"  как раз и ОБЕЩАЮТ всё сделать чуть ли не бесплатно.. вот только потом дерут три шкуры.. и хорошо, если не запоров при этом аппарат..

показать ответы
12

Хотел затроллить клиента, но сам обосрался. Люблю такие истории)

раскрыть ветку (1)

Сочувствую.. но ты подмойся, не сиди в таком виде!

показать ответы
18
DELETED

Да вопрос тут не в цене, а в том что по закону вы должны согласовывать сумму ремонта до его производства. И не важно по братски это или стотыщ.

раскрыть ветку (1)

Я уже несколько раз объяснил  — ПОЧЕМУ это не реально.
Если не лень  —  поищите.)))

показать ответы
15
NewPisyun

А в чем отзыв-то неправдивый? Ну, не оставил. А если оставил? Все же так?

раскрыть ветку (1)

Да, этот отзыв полностью описывает профессионализм наших мастеров и качество их работы! Вы, разумеется, целиком и полностью правы! ))))))))))))))))))

показать ответы
29

Мне кажется условие до 7000 делаем и не спрашиваем лучше только для постоянных клиентов.

А если клиент первый раз с вами работает, то лучше всё согласовывать. Каждую копейку. :)

раскрыть ветку (1)

Хорошо.. Вот представьте, например, что у человека сгорела плата.. Звонить по каждому конденсатору, резистору и т.д.? Так мы тогда реально один ноут будем месяцами делать! Пока дозвонимся(не все ведь сразу трубку берут", пока согласуем.. И да, я уже повторяюсь, но могу написать ещё раз: мы, в основном, и работаем с ПОСТОЯННЫМИ клиентами, благо что их за четверть века скопилось предостаточно)))

А обещать человеку "копеечный ремонт".. смысл?! Это ж в 99% случаев не будет правдой! Так могут делать фирму однодневки, им без разницы.
Просто оценивать мастерскую только потому, что не понравились условия приёма, это примерно так же, как написать, к примеру  — "В этом кафе очень плохая кухня, потому что мне не понравился фартук официантки"!

показать ответы
106

А с чем вы не согласны? Если ремонт меньше 7000 вы действительно по умолчанию делаете.

раскрыть ветку (1)

С тем, что это условия ПРИЁМА техники.. Если клиент не хочет  —  не оставляет. У нас, к сожалению, и так завал(именно поэтому и очередь), но ставить "одну звезду" после разговора, даже не добравшись до мастерской.. Это, разумеется, супер логично!)))
И "до 7 без созвона" делаем по той же причине  —  если звонить по поводу замены каждого резистора, например, то банальнейший ремонт затянется до месяца.. пока созвонились, пока согласовали.. Для этого "минималка" и оговаривается. Хотя если всё ограничивается, например, ТОЛЬКО заменой разъёма  —  то и деньги берём только за ней.

показать ответы
85
Дэл Спунер

Получается человек услышал:
500-2500
Если 7000 - сделаем и будете должны
А сразу мы вам ничего не сделаем, а даже если оплатите - не сделаем.

И какой отзыв ожидался? :)
Повторю других комментаторов, и дополню - а в чем прикол? Как работает схема "оставить на ремонт" после которой прилипаешь к вам на 7 тысяч? Может человек не захотел бы делать?

Я бы вам свою машинку не оставил даже на диагностику после такого диалога. Не потому что вы плохой, но такой сервис - вообще не для меня.

раскрыть ветку (1)

Так НЕ оставляйте, о чём и речь!))) Мы, в основном, работаем с мастерами, которые сами с ремонтом справится не могут, и несут к нам.. И даже ТОЛЬКО ОНИ  —  уже очередь(((
У нас в городе есть куча мастерских, которые обещают и бесплатную диагностику, и ремонт за копейки..
Правда  —  после их "ремонтов" техника работает крайне недолго(последний пример  —КПТ8 на процессор вместо "жидкого метала"), но зато это НЕДОРОГО!
Ну, правда, эти мастерские обычно работают от месяца до трёх, а потом исчезают, иногда даже с техникой. но это уже другой вопрос!)))
Мы на этом месте работаем с конца девяностых, и нам вполне хватает постоянных клиентов.
А такая вот "одна звезда, не оставляя"  —  это как про ту лисицу и виноград.. ))))))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги