5529

Ответ на пост «Современные принцессы»29

А это не только девок касается.

Мой племянник 19-ти лет посрался с матерью и переехал жить в родовое гнездо. Ко мне то есть.

И пошла жопа.

Помыть посуду, набрызгать воды, натоптать по ней грязными тапками - норм. Мысли вытереть после себя не возникает.

Приготовить что-то, засыпать кухню кусками овощей - и это неделю будет лежать. Даже когда я демонстративно тряпку и флакон с чистилкой поставил. Я уже принципиально не убираю.

Насрать и не воспользоваться ершиком - легко! Похрен, что я "Туалетного утенка" прямо на крышку унитаза поставил.

Не закрыть краны (постоянно) после чего постоянно приходится чистить ванну от ржавчины - это норма.

Раз носом его в это говно ткнул, второй - не помогает.

У сестры (его матери) спросил: что за свинотавра ты вырастила? Сама удивляется. Ибо раньше сама убиралась и не замечала.

А я вот что-то не помню, чтобы в моем детстве как-то особо приучали к чистоте. Был один принцип: "Насрал - убери". Иначе пиздюли. В этом, видимо, и причина.

Война полов

4.3K пост2.2K подписчика

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

В сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

Администрация вправе:

1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1014
Автор поста оценил этот комментарий

Так легко исправить же. Оглашаешь весь список претензий, и если ничего не меняется, то чемодан, вокзал и обратно к матери.

раскрыть ветку (110)
198
Чрево Тиамат

Так его мать наверное из-за этого и выгнала )) и решила что раз ТС решил поиграть в доброго родственника и приютить племяшка, то пусть почувствует причины на себе в полном объеме))

раскрыть ветку (69)
133
Возможно для кого-то это станет новостью, но детей с ранних лет нужно, по возможности приучать к порядку и домашним делам, а если мать сама всё за ним убирала, и, в принципе, не допускала до домашних дел, то откуда ему научиться этому.
раскрыть ветку (67)
76
Вот-вот. У меня дочь с утра пока кровать за собой не заправит, не расчешется, зубы не почистит, то ни телефона, ни телевизора даже издалека не увидит. Поначалу тоже сопротивлялась, гундосила: "Да я только всталааа, что прям с самого утра что-то делать уже надо?" а сейчас сама бежит, утренний моцион выполняет, потом прибегает с отчётом, дескать, пап, я всё сделала, ещё и игрушки убрала. Можно мне теперь в телефон позалипать?
раскрыть ветку (52)
39

У меня сыны. И как то начали забивать. Поели, все в мойке. Не знаю почему, меня дико бесит когда посуда немытая. Я поем тут же помыл пока не засохла и красота. (Только не нужно мне про машину посудомоечную, ладно ? ))

Ну а я чего? Раз сказал, два. А потом как есть посуду грязную прямо на стол в его комнате вывалил. Клава оказалась залита, жир на столе. Визгов не было.

Теперь всегда за собой убирают.

раскрыть ветку (44)
65

Только не нужно мне про машину посудомоечную, ладно

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
18

А вы знаете, посудомоечная не помогает даже. Тогда идет срач, что ее надо загрузить, а потом разгрузить. А это оооочень тяжело.

Да,блин, а как было в 90-ые...

Натаскай с колонки, подогрей на плите и только потом помой.

А этим тяжело загрузить/ разгрузить ПММ.

раскрыть ветку (3)
0

Эмм в смысле какой такой срач? Если на тарелке не оставляют половину порции, то все очень чисто. Сначала кушаю и ставлю тарелки и тд на раковину, потом за 1 мин в машинку. По необходимости запускаю, разгрузка 3 мин.

раскрыть ветку (2)
4

В смысле скандал из-за того, кто будет разгружать или загружать ПММ.

Некоторым прунцессам и это сложно.

раскрыть ветку (1)
0

А, понял, невнимательно прочитал.

3
😮‍💨👍, я почти также поступил. Захожу в его комнату( а он на учёбе был)- смотрю : на столе , коробка с недоеденным тортом. А торт этот , мы семьёй кушали, 2 дня назад!! И он 2 дня попросил забрать торт в свою комнату, под предлогом ,, учёбы много, некогда сидеть на кухне). Ладно, говорю- только доедай сегодня, а то пропадёт! Угу! Ну вот я увидел , на столе в его комнате, этот недоеденный торт. Ну я и перевернул эту коробку на клавиатуру. Вечером, когда сын пришёл- слышу - молча стал убираться. Я( ещё раз) - говорю, так и буду ТВОЙ мусор, к тебе на стол ложить! Вроде подействовало.
раскрыть ветку (3)
6
То есть, в его комнате, на его территории, стояла недоеденная еда, вы зашли, устроили срач, возможно, испортив клавиатуру, и это типа правильно?) я бы подумала, что отец ебанулся и испугалась бы.
раскрыть ветку (2)
1

ИМХО: совершенно правильно, будет жить один - хоть обложится пусть мусором. Это больше воспитательный процесс, так сказать заложение базы. Но перегибать не стоит, не надо в историю браузера заглядывать, перестилать постель за него и т.д. все таки личное, должно оставаться личным. (ребенок должен сам стелить\убирать\забрасывать в стирку свои вещи, складывать в свой шкаф одежду, следить чтобы носки трусы были всегда чистые в наличие, как в лайтовой армии). Порядок и дисциплина прививается с малого возраста, как и готовка, чтобы обеспечивать свои потребности и не помереть с голоду. Порядок в голове = порядок в жизни. Ссориться, кричать и драться не нужно, первый раз предупреждение, второй раз отцовский подзатыльник (с любовью и юмором), третий раз (означает или он вредничает или совсем дебилом притворяется) и с этим надо разбираться, ребенок должен сам сказать почему он отказывается от хозяйских дел и обостряет ситуацию. При таком отношении семья всегда дружная и в ней выстроена иерархия, всем понятно кто лидер, с кем можно повредничать, а с кем лучше не обострять ситуацию. Все моменты и недовольства проговариваются сразу, за это никто не должен ругать, ругать затыкая рот вот это неправильный подход.

раскрыть ветку (1)
3
А в чем логика тогда, если "будет жить один - пусть хоть мусором обложится" и при этом "порядок и дисциплина прививается с малого возраста"?) Мне больше нравится вариант, когда и в детстве более-менее соблюдает чистоту (без перегибов), и во взрослом возрасте нет протестного желания обкладываться мусором.

Вообще, ваше описание мне нравится, адекватнее гораздо, чем вываливание еды куда-то)
0

Ну а я чего? Раз сказал, два. А потом как есть посуду грязную прямо на стол в его комнате вывалил. Клава оказалась залита, жир на столе. Визгов не было.
Теперь всегда за собой убирают.
Поздравляю. Теперь у сына в будущем есть два очень вероятных сценария: может получиться зацикленный на чистоте фрик, который будет пидорасить квартиру 24/7 и устраивать истерики из-за грязной тарелки, или ровно наоборот - зарастёт грязью и хламом, ведь больше никто не будет заливать твою клавиатуру жиром за то, что ты сразу тарелку не помыл, а значит можно наконец выдохнуть.

Я просто недавно прямо заинтересовалась психической и психологической стороной вопроса. В первую очередь патологическим накопительством, но и разными не клиническими отклонениями. У половины людей, для которых уборка - непосильный труд, были как раз вот такие родители. Так что осторожнее, такое воспитание может реально плохо закончиться

раскрыть ветку (10)
5

На самом деле лучше вырабатывать "положительный рефлекс", а потом объяснять, почему иногда его применять не строит.

Например что зубы нужно чистить дважды в день, но можно не чистить денёк, если это неудобно/невозможно по бытовым причинам.

Например что нужно заправлять за собой кровать, но не нужно, если это - бельё в поезде, которое придётся сдавать проводнику, и лучше позаботиться о том чтобы проводник смог его отсортировать и убедиться в комплектности.

Ну и т.п. Это проще чем уже достаточно взрослого человека приучать к чистоте и порядку. Потому что исключения можно объяснить, а вот приучать придётся в приказном порядке, через физическое/психологическое насилие.

раскрыть ветку (7)
2

Так а нафига кровать то убирать? Мне ее же не на парад выставлять, никогда не выкупал зачем это

раскрыть ветку (1)
2

Затем что в кровать обычно ложатся в ночной одежде/в белье, а на кровати в течение дня часто лежат в домашней одежде (которая может быть менее чистой).

Впрочем, это скорее традиции конкретной семьи.

2

Постель лучше всё-таки проветрить после сна, а не сразу застилать, но это ладно

На самом деле лучше вырабатывать "положительный рефлекс"
Конечно. Только вот тот комментарий не про положительный рефлекс, а наоборот. Во-первых, мытьё посуды непременно после еды - просто индивидуальный заёб, большинство людей так не делает. То есть это в принципе приучение не к порядку, а к папиным заёбам. Во-вторых, положительный рефлекс это "смотри, ты убрал, теперь тут хорошо и чисто, и на будущем тебе не висит эта уборка" (тут уж надо искать индивидуальные подходы к своему ребёнку, чтобы донести именно это), а "ты не убрал, и теперь папа психует и творит ебанутую хуйню" - отрицательное подкрепление, и оно, конечно, поможет в моменте, но в долгосрочной перспективе сделает только хуже

раскрыть ветку (4)
3

Мытьё посуды после принятия пищи - это не "папин заёб", а нормальное действие в условиях отсутствия посудомоечной машины. Потому что подсохшую на посуде еду мыть сложнее, да и тараканы к сожалению всё ещё существуют, и кормить их лишний раз не хочется.

А ещё если каждый в семье моет за собой посуду, то взрослые меньше заёбываются. Да и помывка накопленного методом сортировки "мою только за собой" - очень неудобна на самом деле. Поэтому вариант "поел - сразу помыл" вполне себе практичный.

раскрыть ветку (3)
Практичный, но необязательный. Но главное, что выбранный метод приучения к такой практичности - говно. И ведь вряд ли это какая-то разовая уникальная акция. Мужик явно ГОРДИТСЯ своими методами воспитания, считает их очень правильными и действенными, а это значит, что использует их не только применительно к мытью посуды.
Короче, жалко мне ребёнка. Он, конечно, удобный для родителей, но надо сразу начинать копить на психотерапевта
раскрыть ветку (2)
2

Смотрю сейчас очень модно стало страдать от детских травм. Чуть что - сразу детская травма и вся жизнь наперекосяк из-за того что отец однажды клавиатуру жиром залил.

Это их семья, их методы воспитания. Методы воспитания сильно зависят от контекста, характера родителя и ребёнка, а также конкретных обстоятельств.

раскрыть ветку (1)
1

дада

"...а я вот тут в ынтырнетике вычитала, что..."

можете прилепить себе на хруть медальку "Бог и Ня психоанализа"

DELETED

чо ты за хуйню то несешь?

3
Zero Waste

Без претензий и наезда всего лишь заметка: кажется, что вас очень много на пикабу. Чуть ли не в каждом посте от вас есть как минимум один комментарий:) Я, раньше, подумывала, что просто похожие ники и аватарки, а это всё вы были, сорри.

раскрыть ветку (1)
3

Чем только не займёшься, лишь бы проду не писать...

4
Гыгыгы, игрушки))) сколько ей лет? Посмотришь, что будет, когда она станет подростком:/
раскрыть ветку (2)
5

Я верю, что у меня умная дочь. Она точно знает, что у папы нервная система неустойчивая, а потому не захочет доводить его до осатанения) Проще будет сделать то, о чём я прошу, чем потом, к примеру, новый смартфон клянчить 😁

раскрыть ветку (1)
6
Знаете, дети, они часто наследуют характер родителей:/ так что лучше поосторожнее с боданием с подростком:/ они кстати по поведению довольно сильно отличаются от того же ребенка лет до 9-10, можно сказать, это разные люди, но вы потом сами разберетесь, каждый родитель вынужден пройти через этот возраст:)))
1

Привычка вторая натура.

0
У нас тоже только так порядок в её комнате поддерживается
27

Вот я приучил всех к уборке, к готовке и пр. И что?

Могут сидеть в говне, немытые, с неочищенными зубами, не завтракавши.

По команде сразу все убирается, готовится, чистится, купается, переодевается и пр. Но почему должна быть команда - не пойму. Почему триггер не срабатывает на чистоту?

Может следует выбрасывать все, что накинуть? Так им пофиг. Отец ещё купит. Ну, а если не купит, то и пофиг.

Ремень тут избыточен, потому что с первого слова все исполняется. Слова достаточно.

раскрыть ветку (9)
41

Им пока не надо. Я соплёй была, тоже всё по указке делала, сама - крайне редко (например, когда родители на родительском собрании или другой веский повод). Выросла, съехала, выстроила свой быт и везде у меня чистота.

Может и у них так будет, а может и нет конечно, но главное - навык уборки есть.

раскрыть ветку (3)
7

Да, так и будет. Во взрослом состоянии придёт осознание что знаешь как должно быть - ведь так учили родители в детстве. "Расслабленность" пройдёт и всё покатится по правильным рельсам.

13

Сидим тут переписываемся. Слышу - дочь нашла под кроватью свой старый купальник и такая:"Вот это срач...надо бы прибраться...."

Ходит выбрасывает свои какие-то вещи, которые бесполезные, но жалко. Которые создают срач.

Сижу отвечаю ей на вопросы:"А это выбросить, как думаешь?" А у самого чувствую ухмылка, которую не могу скрыть :))

Вот бы ещё у парней такое включилось :) хотя, вспоминаю, там пару раз включалось желание помыть посуду и что-нибудь приготовить. Прям неотвратимое желание :)

раскрыть ветку (1)
4

у меня с армии это прям рефлекс. Пиздюлями вбитый ;)

8

Именно! Тоже недоумеваю: почему нельзя изначально срач не разводить. И почему все убирается только после пинка?

раскрыть ветку (4)
9

Ну на самом деле для каждого понятие порядка свое. А уж для подростка тем более. Я до 25 лет жила так что могла периодически раскидать всю одежду по полу (помытому, правда, но все же) и ходить так среди вещей на полу недели две.. Мне так было удобно))

Лет в 26-27 резко перестала так делать, сейчас иногда могу накопить посуду за несколько дней, но в 90% случаев у меня дома чисто. Хотя опять таки, я никогда не заправляю постель. Никогда, я это терпеть не могу и не вижу смысла - я работаю из дома и люблю лежать под одеялом) запоравляю только перед гостями. Ну и для моей мамы дикий срач это вот разобранная постель и вещи на стуле. А для меня это чистота!

Ведь полы чистые, унитаз раковина и тд все чистое, значит все ок))

Поэтому это реально Имхо и надо говорить конкретные требования

0

Вот прям рядом комментарий, что тебе и самому стимул нужен был 😁

#comment_362209622

0

к этому надо приучать с соплей. Родители показывают на своем примере, т.к. родители для ребенка авторитет. Так сказать , у чистоплотного кота\кошки не будет котят грязнуль.

0
Это не срач, это творческий беспорядок)))
4
Вот вчера была у подруги. У нее дочка полутора лет подошла к порожку на балкон - мокро, маме пальцем показывает (мама занята). Мама ей говорит "уу, опять насвинячили, возьми полотенчико, вытри, пожалуйста" (она же сама и пролила воду, если что). Ребёнок еще не говорит, ходит, переваливаясь, сходила за полотенцем и вытерла. Бурчит что-то на своем, но вытирает))
Спокойно, без криков приучение к тому, что за собой надо убирать.
А если за великовозрастным дитачкой все всегда делать самому, вот и вырастает свинотой
4
Хуета.
в родительском доме мне это нахуй не уперлось.
Живу сам - убираюсь столько, сколько мне нужно.
Знаю кучу людей, кто живёт в комфортном сраче и их это устраивает.
нахуй вы натягивание свои понятия чистоты на всех?
Мне вот важно, что бы на кухне было чисто - я ее пидорю, при этом вещи могут кочевать кучами. Потом устрою день уборки+стирки, и все это решу. Каждый день застилать кровать я прекратил уже лет 7 назад.
раскрыть ветку (1)
4

нахуй вы натягивание свои понятия чистоты на всех
?
возможно потому что ситуация "у себя дома" и "в гостях" как в случае, описанном в посте, это немного разные вещи.

3
Вот вот , у бывшей брат такой сидит на шее у мамы ....да в принципе и бывшая какая же )))
5
Ага, "приютил". Ключевые слова "родовое гнездо" - подозреваю, там особо и не спрашивали согласия на проживание племянника.
30
Так написано же родовое гнездо. Видать права на площадь есть
раскрыть ветку (6)
14
А обязанности по покупке еды, оплаты жкх и остального у него нет? Только право на проживание?
раскрыть ветку (2)
11

Он все оплачивает, кормит себя тоже сам. С чего такой вопрос?

раскрыть ветку (1)
2
А что по прописке и росреестру? Можешь нахой выгнать?
7

Тогда все гораздо проще: родовые пиздюли и еженедельная порка на конюшне.

раскрыть ветку (1)
1

Пахооом! Замачивай розги!

в пизду что-ли? 🤣

8
Тоже удивила война намёками.
7

У меня дочке 4 с половиной. С малого возраста выкидывает мусор, фантики в ведро, если испачкает футболку бежит менять, занимаемся уборкой повторяет за нами, недавно заляпала диван пюрешкой так бежит за влажными салфетками и вытирает и мы не препятствуем к самостоятельности, но и следим конечно же за процессом. Не заставляем, проявляет сама инициативу, может сказать "отойди, я сама".

В хозяйстве видит что работаю с Шуриком, просит поиграть, попробовать, даю и слежу.

Все зависит от нас, родителей. Чем больше примеров и навыков заложим и продемонстрируем в детстве, тем легче по мере взросления будет деткам

раскрыть ветку (1)
15
Бггг. В четыре года они все родителям подражают и одобрения ищут. Это, к сожалению, не гарантия, что подростками оно так и останется
13
Лучше чемодан, военкомат, армия, там быстро научат.
раскрыть ветку (23)
15

Учитывая риск не вернуться, слишком уж радикально

раскрыть ветку (22)
16

С хуяли не вернуться? Он же не на контракт, а на срочку!

раскрыть ветку (21)
13

Ну сейчас и на срочке может не повезти оказаться где ни будь в Крыму или в прифронтовых территориях. Конечно на штурм никто не погонит, но и гарантии, что дрон или еще чего не прилетит, нет

раскрыть ветку (3)
8

Так ведь и по гражданским дронами бьют, не обязательно на новых территориях. Есть шанс, что того раздолбая и дома могут накрыть. И чо? Не служить теперь, что ли?

раскрыть ветку (2)
16

Вероятность прилёта по военным объектам всё же выше чем вероятность прилёта в рандомный дом. . .

раскрыть ветку (1)
6
Ой, да не ссы ты

А на срочке его или обманут, или изобьют и заставят подписать, или подпишут за него контракт и через неделю он уже на фронте. А потом штурма. А потом ... Это давно отлаженный механизм.

раскрыть ветку (13)
9

Да не пизди, я служил вот срочку в трёх разных частях за время СВО и нигде срочняр не уговаривали на СВО ехать. Просто информировал замполит о такой возможности. А чтоб прям уговаривать и принуждать такого не было абсолютно. Сейчас какая-нибудь мамка жалобу в любой момент в прокуратуру отправит и заставляльщику глаз на жопу натянут.

раскрыть ветку (10)
2
Много знакомых с взрослыми сыновьями. У молодых силен дух команды, их призывают, и если там компания собирается, то на контракт сами с коллективом хотят, этого в том числе и боятся некоторые родители.
раскрыть ветку (1)
0

Да, такое было. Комбат таких месяц морозил и уговаривал подписывать контракты после дембеля. Пара человек уехали, в основном из довольно далёких деревень.

ещё комментарии
DELETED

ты ее в 30 лет служил?

раскрыть ветку (1)
0

В 26

3
Иллюстрация к комментарию
0

плавали - знаем?

ещё комментарии
3

Да как можно то?)) А что другие скажут?)) Вся деревня будет кудахтать о выгнаной корзиночке)

2
Пизды дать
0

Падажжи а как же пиздюли? Вы человека вообще из него лепить не собираетесь?

А может от из Москвы? У меня брат такой, когда приедет все подай и сам даже пассатижи во рту не держал...

А на хуя ты его вообще к себе пустила? Мало ли что племянник

раскрыть ветку (1)
0

ты щас кого спрашиваешь?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы