А потом, я устроился на вторую работу. Заебывался на работе настолько, что приезжал на участок без сил, набухивался, а потом махал в окно бензопилой и орал: "я ваш рот, суки, ебал!" Соседи потом слух пустили что в старый дом маньяк ебанутый въехал.
Реально, ловил мышей и занюхивал ими водку. После этого, черти и демоны дома куда-то делись. А вскоре, я снёс дедушкин домик,азчлив кредит пару лямов и заебенил на месте старого дома котедж со всеми удобствами... Теперь ссу всем на голову со второго этажа и помахиваю хуем. Скоро начинаю с рои детстве бункера. Соседи следят за мной. Я должен быть готов. Должен.
Примерно в этом же возрасте был первый паралич. И так же вечером прикорнул. Сказать, что я охуел, это ничего не сказать. Думал, что домовой душит(((
Ещё на помощь пытался позвать. А голоса не слышно.
Потом со временем перестал бояться, даже стало интересно попрактиковать с ощущениями. Но в итоге потом заебал: да проходи уже быстрее, дай поспать!
Страх из-за адреналина. Мозг паникует и выбрасывает его в кровь. Страшно даже когда случается и 10 раз, просто нужно сразу объяснить себе, что это херня и попытаться успокоиться.
Просто когда уснул, вероятно мозг настроился на другой частотный диапазон, и произошло некое смещение реальности, примерно как радио настраиваешь. Поэтому твоё физическое тело не рабоет в том измерении, может не приспособлено,а местные может сами диву дались! А потом резкое переключение в привычный диапазон! И вуаля, ты проснулся! Теория конечно!
Тоже было в 23 года, 10 лет назад когда учился на последнем курсе и мало спал в течение месяца.
Я какое-то время назад похожим образом начал к кошмарам относиться. Мне частенько всякая дичь снится в духе Кафки, а если еще и с чудищами - ваще огонь. Если просыпаюсь - то скорее стараюсь уснуть снова, чтобы досмотреть, каким именно образом мой персонаж выберется из заколдованного дома с бесконечными лабиринтами или как победит огромного коня, который одемонел из-за того что его кормили человечиной
Да-да, оно самое) Пару раз сон неплохо впечатывался и я даже успевал записать кое-что, пока он не выветрился. Кстати, если уснуть под "Сверхъестественное" или что-нибудь подобное - сны ниче такие идут, красочные
Похожая ситуация. Литературы по теме не было нигде, но только-только появился dial-up интернет. Я даже не вспомню каким точно образом я искал инфу, но помню точно что это было через почтовый клиент. Я коннектился, несколько минут подгружались сообщения или посты, дисконнект и несколько часов увлекательного чтива про сны и прочие страсти
У меня было, что я просыпался как бы не до конца и пошевелить ничем не мог, а потом до конца просыпался и тело вновь мне подчинялось. Это тоже самое ?
Есть ритуал осознания себя в реальности, смотря себе на руки - нужно повторять его по пять раз на день, и потом ты будешь делать это же во сне. Раньше практиковал осознанные сны, где-то 27 снов видел таких, а сейчас решил снова попробовать, но более основательно и посмотреть, насколько можно этот навык со временем развить.
А как быть, если я сплю настолько крепко, что сны не снятся? Ну или я их не помню. Они сняться конечно иногда, но только если утром проснуться и потом опять лечь. Тогда уже не крепко спишь и можешь запомнить сон.
У меня через две недели таких регулярных проверок рука прошла сквозь стену, так я и понял, что сплю. Правда на радостях от осознания сразу проснулся :)
Да и когда стало чаще получаться, дольше минуты, по ощущениям, осознанный сон не длился, мозг всеми силами пытается поднять тело :)
Спасибо за ещё один метод осознания, надо его запомнить и потом использовать) запишу в Обсидиан свой
надо не просто смотреть на руки, но и задавать себе вопрос - а не сплю я и при этом внимательно оглядываться по сторонам, представляя, что реальная жизнь - это и есть сон, в котором мы все спим.
И расскажи потом диалог, пожалуйста.
Но во сне должно быть что-то другое, скорее всего, уверяю тебя) Попробуй, пожалуйста. Я просто собираю для интереса эти данные.
Мне помогало чтение надписей во сне. Они нестабильны и всё время меняются. Ещё можно посмотреть в зеркало во сне.
" Как-то раз получилось напрямую из бодрствования войти в осознанный сон, но это надо быть очень уставшим"
думаю, тут скорее это было https://ru.wikipedia.org/wiki/Гипнагогия
А можно поподробнее насчёт бага? У меня тоже похожий сон был, только шар катился по бесконечной лестнице, как в фильме "Начало"
Сами же шары вызывают эмоции от эйфории до панических атак и удушья. Как правило у некоторых бывает, что два шара рядом. Описывают ощущение будто один нереально большой, такой что словами не описать, а другой маленький но тяжёлый как целая планета.
Как люди ощущают их вес и размеры - тоже загадка.
О! Ты мне напомнил про эти шары.
Помню, зажимал между пальцами бесконечно маленький шарик или песчинку. Как только пытаешься осознать её размеры, понимаешь, что оно меньше, чем тебе казалось за мгновение до этого. И так до бесконечности пока не проснешься)
Сонный паралич это первый шаг к осознанному сновидению. Есть и другие пути сделать этот шаг, не так внезапно и жёстко)
Я избавился от частых сонных параличей, научившись контролировать их через злость. Типа, давай, говно, иди сюда, я тебя е..ну. Как рукой сняло. За последние несколько лет ни одного уже паралича, хотя до этого раз в месяц мучили
Вот кстати да, должно работать. Тип:
"Если ты до***ться хотел - так д***сь уже, за***л стоять/сидеть/шептать! А если ссышь - тогда съ***сь на***".
это уже категория, обычно именуемая внетелесным опытом
курите Роберт Монро, например, если интересно
первый случился лет в 15. И я с этим уже 11 лет, не каждый день, раз в месяц минимум такое бывает.
что-то у вас ппц. Обычно люди не зацикливаются на этом, ну пересрались разок, на второй раз уже, понимая, что это уже было, расслабляются и после этого страх исчезает. Видимо вы зациклились на этом, вот и поймали устойчивую реакцию
я когда пацаном был - хозяйку чужой квартиры видел .В которой один ночевал.Умершую. Причем я никогда ее в жизни не видел и даже не знал как она выглядит. После того как начал о ее внешнем виде расспрашивать у ее родственников- совпадение 100%(саму историю умолчал,я тогда думал что у меня шиза началась,это был первый в моей жизни сонный паралич- и я тогда даже не знал как это называется,интернета тогда не было ))
Сказать что я тогда обосрался- значит ничего не сказать,остаток ночи я просидел повключав во всем доме свет и скукожившись на кресле,прпислушиваясь ко всем звукам.
Какой-то странный сонный паралич.
Что она делала и как ты понял, что это хозяйка квартиры и что она уже умерла?
я увидел какую-то маленькую сухонькую бабку-стоит бабуля и ооооочень недобро на меня пялится! Я вообще не знал кто это-мне как бы не до того было совершенно,руки ноги не работают на груди как мешок с песком ни вдохнуть ни выдохнуть ,в ушах какой-то гул нарастающий-и я в полном ахуе ,мысли бегают судорожно что за ебань - и тут все пропало, я вскочил свет везде повключал и так до утра бодрствовал со светом обдумывая что это за ебань была!
Когда через несколько дней отошел и начал предполагать что это было и не шизик ли я - то у ее родственников (они были хозяева той квартиры) спросил как бы невзначай, как она выглядела-по росту, комплекции - небольшая ростиком говорят, вон фото в советском серванте висит глянь!
И вот тут я реально охуел!
Плюс к тому- я потом узнал что оказывается еще и в ее кровати спал !
Верочтность такого совпадения ничтожно мала, так что либо ты тогда был счастливчиком и вытянул билет на невероятное совпадение... Либо... Да ну нахер)
я в армии летал по духанке несколько раз по своей квартире) Ногами вперед почему то и в сидячем положении ) Такие сны были наверно потому что первый месяц ну очень домой хотелось ,а потом пропали.Причем я знал что я в армии и что я сплю- и знал что летать и двигаться надо очень тихо и медленно иначе этот сон закончится и я проснусь !И медленно летаю такой и рассматриваю все предметы- вот блять мой шкаф, вот мой стол где я в школе уроки делал,вот мои конструкторы детские и полки с одеждой- только все какое то серое и обесцвеченное, и людей в квартире нет совсем никого,и так летаешь-летаешь - и потом резко просыпаешься от судорог в ногах - нас в учебке заебывали бегом и шагистикой так что ночью полроты просыпалось от этих судорог в мышцах ног.И просыпаешься такой- ну ееееб твою мать, опять эта казарма ебаная,в углу кто-то храпит, там вдалеке дневальные шуршат взлетку пидарасят ,а за окном валит ебаный снег, и думаешь -бляяяя, еще же два года всю эту хуйню терпеть...
В параличе единственное, что вам доступно - это дыхание. Дышите глубоко и часто. Как пробку выбьет на поверхность реальности.
Я научился чувствовать приход паралича, то есть я лежу и чувствую что он подкладывается, и вот пока я ещё не в параличе - я лежу и усилием воли просыпаюсь. А по ощущениям когда начинаю засыпать и если мозг решил приколоться параличом то перед ним начинаются ощущение будто ты на какой то центрифуге крутишься, сначала медленно но постепенно темп и скорость нарастает, как будто звон в ушах стоит и тело крутит. Вот когда начинаю это чувствовать - сразу пытаюсь проснуться, ну его нахуй )
Причём уже думал хуй с ним, может погрузится в этой состояние и не просыпаться, но не могу, каждый раз когда гул нарастает то становится как то дико страшно. Лежишь и думаешь « не буду просыпаться, перетерплю. Мне не страшно, не страшно, не страш… страшно, вырубай ! «
я в конце концов добился того, чтобы перебороть страх этого сжимающе-крутяще-ебнутого ощущения и ради интереса периодически в него погружаюсь, доводя до предела, ничего интересного правда не выходит, просто просыпаешься с тяжелым мозгом. Очень похоже на то, если перекурить травы и расслабиться - ощущение будто летишь в быстро крутящемся кубе в космосе.
У меня раньше часто была такая штука. Во время паралича, как правило, я мог шевелить мизинцами на руках, а также лицевая мимика работала. Вот с них и начинал... просто быстро шевелить ими (насколько возомжно) потом постепенно начинали работать соседние пальцы, потом кисть, потом рука, а потом резко включалось все остальное тело. Этот процесс "активации" занимал секунд 15-20, но за это время я каждый раз успевал обосраться (в переносном смысле))
Сонный паралич преследует лет с пяти, самый лучший способ выхода, который всегда помогает - это пытаться двигать ногами. Выяснено опытным путем, ноги легче всего откликаются на намерение. Сначала всегда пытался открыть глаза, но когда получилось - это был пиздец товарищи, пульс с пятидесяти сонных ударов моментально подскачил до уровня "овердохрена" , думал сердце выскочит. Как будто ты комп, и тебя нештатно из спящего режима вывели. Очень неприятное ощущение.