Ответ на пост «Сначала думай, а потом делай»3
Тоже была история, едем с товарищем в пятницу из Москвы в Переславль где у меня строилась дача, едем на выходные посидеть в баньке попить пива ну и расслабиться. На ярославке где повороте на Сергиев Посад вижу стоит тело с табличкой, а на улице ливень хуячит, Говорю товарищу давай подбросим. Останавливаемся, стоит азиатский паренек лет 18 с табличкой с надписью "100 какой то километр Ярославского шоссе". Разговорились с помощью рук и гугл переводчика, оказалось китайский студент едет после каникул в Англию где учиться и планировал от Москвы автостопом ехать через Европу, через сайт поиска бесплатного жилья для бомжей дауншифтеров нашел где переночевать в Москве. А табличку ему русские в самолете помогли написать.
А у нас есть своя достопримечательность на ярославском шоссе, какой то растаман там живет в палатке (поправка "жил" пока писал погуглил чел свалил в Армению, а все строения снесли) вот к нему и собрался наш герой, ну я ему какого ты будешь в палатке осенью там делать (был или поздний холодный август или начало сентября)? простынешь, поехали с нами, в общем он отбрыкивался, но мы его уговорили (мне кажется он сначала подумал что мы его похитили) в общем два дня прошли как один мы парились кушали шашлык, пили пиво и водку, и чай из самовара, что-то в казане готовили, обливались холодной водой, научили его играть в нарды, и петь "знаешь ли ты" в караоке, в общем были отличные русские выходные.
И в понедельник отвезли его в Домодедово, пока пили было решено автостоп начинать в более теплой стране. купил билет из Москвы в Афины. Жень (так звали китайского мальца) если помнишь нас с Серегой хоть напиши, а лучше приезжай, я дачу достроил.
Внизу фото жилья Ярославского хоббита, куда и направлялся наш герой.