909

Ответ на пост «Смерть»21

Ага, у нас с @NWhisper, такие 14 летние, правда у них никто не умер. Недавно перебирали вещи, чтоб выкинуть и наткнулась на блокнотики:

"Как мне себя жаль, меня никто не понимает, у меня нет семьи"

"Какие все вокруг лицемеры, одни слова говорят, а делают всё наоборот"

"Ненавижу её (меня) все праздники мне испортила"

"Я так ждала свой др, а она (я) сука испортила мне его, раньше для меня это был праздник, а теперь я ненавижу свой др"

"Мать-шалава (снова я) гулять не отпускает"

И да у нас не было нового года, дней рождения и вообще праздников последний год. Т.К. подростковая история - здравствуй воровство, сигареты, алкоголь, сниффинг, постановка на учёт в школе, в ПДН, в наркологию. И нам высказывали, какие мы плохие, вот родная мама бы не заставляла готовить, убирать, а мы - заставляем. И что если бы мы были семьёй, то на пьянки-гулянки закрывали бы глаза и разрешили сделать тату и пирсинги. И любовь всей жизни уже тоже была - и не одна и слёзы и самоповреждение. И мы снова плохие.

А знаете почему плохие?

Мы заставляем ХОДИТЬ в школу, т.к. классные и соц. педагог звонят нам сразу же, мы заставляем готовить еду - каждая должна была готовить в субботу, субботы чередовались, соответственно готовка - раз в 2 недели. Заставляли грязную одежду КЛАСТЬ В КОРЗИНУ ДЛЯ ГРЯЗНОГО БЕЛЬЯ, чтоб потом постирать. Не отпускали допоздна гулять.

Мы твари, и да, на жалость давить они умеют. А да, праздники - на НГ у меня была мысль выйти в окно, на ДР одна решила, что разговаривать она с нами де будет и выполнять обязанности тоже, но ДР мы должны ей сделать, вторая свой ДР встречала в детском наркодиспанцере.

И знаете, мне их так жаль, они такие несчастные, все их очень любят, но почему-то забрать НЕ МОГУТ. А мы их ненавидим, но им ПРИХОДИТСЯ жить с нами.

Но мне себя жаль больше, поэтому сейчас - не хотите жить по нашим правилам, а мы их теперь будем ужесточать - живёте по реабилитационным центрам, благо - их у нас в области много.

Зато котики - радость в доме.

Ответ на пост «Смерть»

Моя Семья

2.9K пост5.1K подписчик

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

Я работаю с подростками и вот что думаю. Во-первых многие подростки и с родными родителями себя так ведут. Ну, может не настолько резко, а некоторые и настолько резко – как повезëт. Туда же истории про наркотики и прочее.

И вот тут вопрос, а как бы вы себя вели, будь это ваши родные дети? Тут я в комментариях прочитала, что вы всë же отдавали обратно одну из них. Это ужасно. Подросткам надо знать, что вы их любите и любить всегда будете, не смотря на их поведение, надо заслуживать их доверие. Больше говорить по душам. Мне самой часто хочется на голове волосы рвать от того, насколько они иной раз бывают непробиваемые, кажется, что годы работы уходят впустую. А потом оказывается, что ребëнок тебя всё это время слушал. Они правда слушают, у них проблемы с тем, чтобы свои эмоции выражать, но они воспринимают, что им говоришь. И копируют поведение родителей и значимых взрослых в этом возрасте тоже.

Очень обидно слышать про родную маму, но не переживайте, слышала я как родным родителям говорят "ты мне не мать". Тут я бы сказала, что да, я тебе может и не родная, но это то, что у тебя есть. Ну и родному ребëнку так же сказала бы. Может ты и не хочешь, чтобы я была твоей матерью, но другой у тебя нет.

В общем, вам надо решить, готовы вы с этим дальше жить или нет

Потому как если вы их действительно любите, то придëтся бороться дальше

А если чувствуете, что совсем не справляетесь, лучше сдать обратно. Да, для них это будет ужасным ударом, я читала, что одну вы уже сдавали обратно и это ужасно, конечно. Думаю, для неë это было ещё одним доказательством того, что еë не любят и что она никому не нужна.

Тут уже задавали вопрос, про то, почему вы их вообще взяли, я бы добавила вопрос, в каком возрасте вы их взяли, какие у них отношения с родными родителями и пр.

Я бы ребëнка из детдома брать не стала. Я всем говорю, особенно тем, которые "не получится завести своего – возьмëм из детдома"

Они не знают, на что подписываются

раскрыть ветку (12)
40
Мы говорили, взяли одну в 11, вторую в 12. И да, сдавали, сейчас она в реб центр - с апреля. И я знаю, что удар, но если раньше я старалась, чтоб им было хорошо, то теперь буду стараться, чтоб мне. Как муж сказал, я, видимо, слишком переживала и принимала всё близко к сердцу поэтому мысли о суициде и средняя стадия депрессии были диагностированы психиатром, с февраля по июнь сидела на антидепрессантах, для меня это было сложное решение, но если бы я его не приняла, то в окно вышла бы я.
раскрыть ветку (9)
25

Забейте, вы хотели как лучше. Вы знаете сколько детей, родных не приемных, родители отселяют от себя после 9 класса, снимают им квартиры отдельно, на время бабушкам другим родственникам отдают пожить. У старшего ребенка в классе из 28 человек 5. Я была шокирована, что так можно оказывается. Я представляю до чего там дошло, если родители отселяют от себя 14 летнего ребенка. Просто отселяют. Минимальное участие в жизни, совсем немного денег и с пляжа. Я как то разговорилась с одной такой мамой на тему как она решилась, она сказала что ситуация была на столько критичной и безвыходной, она была уже согласна сдать ребенка в детдом, только общественное порицание не дало ей сделать этого. Она ребенка отселила, переводила деньги на месяц ни каких репетиторов ни чего. После 11 класса финансирование сократилось до уровня оплаты квартиры, в 20 перестали платить за квартиру. В 26 ребенка отпустило ходит в гости принимает участие в жизни семьи.

раскрыть ветку (3)
17
У нашей Алёны подружка такая, ей 15 и она периодически живёт то у бабушки по месяцу, то у подружек т.к. родители выгоняют. Но там прочно у ребёнка алкоголизм, курение и может ещё какие зависимости. Мама судья, семья, вроде, благополучная.
раскрыть ветку (2)
18

У той семьи про которую я привела пример, из начально была ситуация свекровь постоянно гнобила невестку , отзывалась о ней плохо, критиковала, родился ребенок начала манипулировать сыном-мужем, потом самим ребенком типа мать тупая, плохая, никчемная ребенком не занимается, не работает, вышла на работу-ребенка бросила на няню и в таком духе. Свекровь поддерживали подруги и родственники, а когда муж от невестки ушел и вовсе загнобили, но муж ушел без ребенка, по тому что на тот момент ребенок уже положил на всех, а мужу нужно было красиво выходить семьей и что бы все говорили какая семья, какие дети. Просто на ребенка изначально всем было насрать кроме матери все играли свои придуманные роли, а потом когда начался треш нашли-назначили виноватого.

раскрыть ветку (1)
12
У приёмных хотя бы бесплатные психологи есть, а у кровных нет такого.
18

Вы все правильно сделали. Не все понимают специфики примерных детей, особенно подростков.Это очень тяжело. Там просто любви недостаточно, а границы в этом возрасте ставятся и сносятся напрочь. Отправка в реб центр это очень хороший пример границ. Вы ничего не должны никому, и жертвы ваши никому не нужны. Вы молодцы тем, что уже вписались и дали им опыт нормальной семьи. Тттт, отпечатается и усвоится.

раскрыть ветку (2)
15

кстати да!читала тут историю парня из дд в подрастковом возрасте попал в семью, творил дичь, его поскорее в училище пихнули,и досвидос(но он сам пишет что жизнь опекунам отравлял знатно и пил и бродяжничал и прочее все было). в общем он еще попрыгал попрыгал и понял что жить хочет как в семье, остепенился, женился,работает, поехал к родителя спасибо сказать, говорит что их пример семьи дал ему выбор жить нормальной жизнью, без этого опыта не смог бы семью создать, но мать к тому моменту умерла,про отца не помню,писал для таких же отчаявшихся родителей ,как его,что все старания не бесполезны.

раскрыть ветку (1)
2

Не бесполезны, не всегда во всяком случае. По себе знаю,самые оторвы, которые отнимали больше всего сил и времени, выпускаясь из техникума радовались свободе. А мы радостно крестились. Только вот на связь выходили все чаще и чаще. Причем все говорили одно и тоже "какая я была дура, почему я вас не слушала?".

7

Ох кошмар

Ну да, Вам, очевидно, тоже нужна терапия

Девочки-то, кстати, не ходят к психологу? Хоть к школьному (с ним как повезëт)

раскрыть ветку (1)
13
Они отказались ходить к психологу, они и так знают как им жить и психологу им рассказывать нечего.
10
С родной? Возможно это сейчас закидают тапками, но мне похуй.
Я бы сказала, что очень её люблю и хочу, чтобы она была счастлива. И поэтому сейчас возьму вот этот тканевый ремень и отхуярю так, чтобы как только на наркотики посмотрела, сразу как у собаки Павлова реакция отторжения была! Если будет нужно прикую к батарее и будем ломки терпеть.
И если она после захочет обратиться в полицию - скатертью дорога. Пусть пдн лишает родительских прав и она идёт счастливо жить в детдом.
раскрыть ветку (1)
1

Со своими все равно проще.

А так да, согласна.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы