9425

Ответ на пост «Случай в ПНД»1

Проходил комиссию по работе. Психиатр не глядя задавал вопросы - "жалобы есть?, наркотики, алкоголь употребляете? Как стресс снимаете?" Я ответил что бегаю длинные дистанции. Психиатр отложил ручку, взглянул наконец на меня и начал спрашивать - "а длинные-это сколько? А не тяжело? А какие кроссовки купить и где лучше бегать, а то на стадионе скучно?" Оказалось, он недавно начал бегать и у него много вопросов по теме. Минут 5 побеседовали. На выходе, в коридоре коллеги подозрительно посмотрели - что так долго, все не больше минуты были

34
Автор поста оценил этот комментарий

Прикольно, но собаки, когда их выведешь на прогулку, ещё как бегают, ни за чем не охотясь.

раскрыть ветку (1)
18

Знакомый ультрамарафонец держит овчарку. Как то взял с собой на длительную (больше 25 км) пробежку. Когда вернулись, собака легла на землю, во взгляде читалось - ну его нахрен🤣

показать ответы
1112

А вот нихуя он не начал бегать. Вероятнее, ему что-то не понравилось в вашей реакции, ответе, и он задал еще несколько вопросов, которые Вы восприняли, как непринужденную беседу, а он внимательно наблюдал за вами. Опытные психиатры обращают внимание на слишком быстрые, или медленные ответы, различные нервные тики, какие-то непроизвольные движения, которые вы делаете, отвечая на вопросы. Это может быть сигналом начинающихся расстройств.

раскрыть ветку (1)
114

Не похоже, он начал спрашивать про кроссовки (адидасы ведь самые хорошие для бега?). Врядли так глубоко копал. P.S. Блин, а ведь может Вы правы и я выглядел подозрительно🤔

показать ответы
48

Вот хз как, но беготня и вправду разгружает психику. Целый час бежишь — и все ваще похуй. А потом такой бодрячок, что вывести из себя или как-то депрессивно загрузить меня почти не реально.

раскрыть ветку (1)
15

Есть такой термин "эйфория бегуна". Не верил, пока не поймал это состояние.

показать ответы
12
DELETED
Можно купить в том же адидасе за ~3к беговые кроссы, будут очень лёгкие, с хорошей амортизацией и очень удобные.
Не обязательно чем дороже - тем лучше
раскрыть ветку (1)
13

Прошлогодние коллекции с хорошими скидками бывают, но с размерами уже беда как правило.

65
Прям чувствую, как меня зальёт эндорфинами в воскресенье после 35 километра 😆😆😆
раскрыть ветку (1)
20

Ванга.жпг - Московский марафон? Судя по профилю трассы уже кончатся горки, должно быть "полегче"😂

показать ответы
17

Спустя минуту бега начинается одышка, чувство разрывания в грудной клетке, в глазах темнеет, управление теряется /звуки датчиков падающего самолёта/

Как можно удовольствие от этого получать, я не представляю..

раскрыть ветку (1)
8

Ну может это не ваше. Попробуйте велосипед, потом плавание. А уж потом бег и в итоге попадёте в триатлон🤣

показать ответы
10
А что тут ванговать, он, конечно. Посмотрим, уже совсем скоро все будет понятно 😆
раскрыть ветку (1)
13

Лёгких ног!🏃‍♂️💪👍

показать ответы
8
Были Найки, которые покупал с лёта, за пару тысяч, зашёл в магазин и купил. Набегал около 2000 км. Начали рваться. Сидели как кожа, снимать не хотелось. Прочитал тонну литературы, отзывов, проверил пронацию стопы, купил асиксы за 9 тысяч. Не сели, лежат дома пылятся. В итоге купил так же Найки за 3, бегаю в них.
раскрыть ветку (1)
5

2000 уже перебор, имхо. Подошва не амортизирует. В зависимости от покрытия, веса бегуна, производители рекомендуют менять кросы через 500-700 км.

показать ответы
0
тож был период,просто.. в те е я, так сказать.. в магазе одном компьютерную модель ноги делали мне и под нее уже выбирали.. не думал, что самые захудалые стоят от150€
раскрыть ветку (1)
5

Это я дорогие носил, как любят писать - флагманские. Сейчас беру попроще - Saucony, (около 5000 рублей стоили в феврале) меня устраивают. Магазины сейчас есть разные - можно и с консультацией подбором за 1000 найти. Из плюсов - если у них покупаешь в итоге кроссы, то сумма входит в стоимость обуви.

2

Так и не ответил. Длинные это сколько?

раскрыть ветку (1)
5

10-21 км. Иногда больше, если трасса интересная.

показать ответы
4

Для человека, который действительно занимается бегом, эти кроссовки, "по рекомендации производителей", нужно менять фактически 3-4 раза в год? Это чистый маркетинг, попытка навариться на дурачках.

Сам бегаю регулярно уже 30+ лет, в последние годы, правда, немного: 1200-1500км в год по сильно пересечённой местности. Земля, гравий, корни, ветки, вода, грязь и снег.  Для этого всего то, что называют "беговыми" кроссовками, не подходит. Нужна толстая и прочная, но гибкая подошва.

Бегаю в Eksis-20 с середины 90х (они сначала назывались "московский адидас", потом "лужники", а лет 12-15 назад стали эксисом). Цена сейчас в районе 3,5. На три-четыре года примерно хватает (то есть 3,5-6 тысяч км), потом начинают терять товарный вид. Именно внешняя часть начинает растрёпываться и портиться, а качество подошвы остаётся прекрасным для бега по "говнам".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Значит Вам очень повезло - нашли свои идеальные кроссовки, под себя. Из знакомых, кто много бегает - так и меняют тренировочные пара по 2-3 раза в год, в зависимости от объёма.

Трейлы бегал мало, но общаюсь с трейлраннерами - предпочитают почти все Salomon, реже Hokka.

показать ответы
3
КОНЧИК КУДЯПЛИКА

ТС, подскажите плиз, а тег"замена прав" кто под постом поставил?

раскрыть ветку (1)
4

Остался от основного поста, не получалось почему-то удалить🤷‍♂️

3
че за кроссовки то хоть?
раскрыть ветку (1)
4

У меня или врача? 😀 у меня тогда были, кажется Asics gel Kayano, а врач про какой-то Adidas интересовался (не помню точно модель).

показать ответы
1
Адидас далеко от бега, Хока от Саломон.
раскрыть ветку (1)
2

Ядгаров в адидасах вроде бегает, не?

показать ответы
2

раньше утяжелители вешали на ноги, а теперь кроссовки самые легкие выбирают...

раскрыть ветку (1)
2

Не совсем правильно это было - техника бега ломается, дополнительная нагрузка на суставы.

2
DELETED

А как часто бегаете? А какие кроссы лучше?

По утрам иногда км 5 бегаю, никак в ритм не войду.

раскрыть ветку (1)
2

По разному, зависит от того, готовлюсь к забегу или нет. Как правило 4 тренировки разного типа - интервальная, длительная, восстановительна. Кроссы вещь индивидуальная, мне лично сейчас нравятся Saucony, до этого был фанатом Asics. По поводу ритма - у каждого свой, может место поменять, время пробежек или найти компанию (типа паркранов).

1
Спасибо за ответы. Приятно пообщаться с единомышленниками.
раскрыть ветку (1)
2

Взаимно🤝 Лёгких ног!

0

Мышца над коленной чашечкой, очень локально , где-то в 7 см вверх- внутрь бедра. Пятно боли размером со спичечный коробок. Но высокий уровень ощущений - сутки после пробежки почти невозможно было ходить. Так то пофиг, но по работе нужно ходить, и это мешало. Что поражало - болела всегда только правая нога. Как будто левая на 20 лет моложе или я ей не бегаю - левая не болела вообще никогда. (мне 41 будет в этом году, поздно я начал короче _))

раскрыть ветку (1)
1

Надо искать грамотного ортопеда-травматолога или невролога. Проблема может быть в самом неожиданном месте. Удачи!

показать ответы
0
Возможно дружище, я любитель лыжник на росиньёлах, бег в асиксах, редко. А вот друзья, спортсмены, хвалят хоки.
раскрыть ветку (1)
1

Тут, я думаю, кто к чему привык - у меня много знакомых фанаты Асиксов; лыжники, стати, предпочитают Саломоны, трейлранеры тоже хвалят саломоны и хоки.

Найки только одна знакомая носит, правда она мсмк.

3
ASICS рулит впереди адидасов и найк.
раскрыть ветку (1)
1

Тоже долго в них бегал, нравились очень. Сейчас как-то плавно перешёл на Saucony.  Подешевле и под мои нужды хватает.

1
А какие у вас стельки? У моего сына плоскостопием
раскрыть ветку (1)
1

Могу я добавить - для бегунов вариантов масса - formotics, sidas и т.д. Они недешёвые, некоторые требуют подгонки раз в полгода. Для детей советовать не берусь, нужен грамотный ортопед. Удачи!

0
Лосины, ветровку, шапочку, а что делать, судьба такая 😆
раскрыть ветку (1)
1

В лосинах не жарко будет? Хотя фиг его знает, эти прогнозы, более-менее станет понятно накануне или вообще в день забега.

1
А это реально помогает? Я придерживаюсь мнения (возможно ошибочного), что бег должен быть максимально естественным. У меня и кроссы с очень тонкой подошвой.
раскрыть ветку (1)
1

Имхо, могу ошибаться - найти тренера и/или разобрать технику бега. Если большой вес - сбросить. Да, это иронично - многие начинают бегать чтобы сбросить вес, а бегуны сбрасывают вес (в разумных пределах, не теряя мышечную массу), чтобы быстрее бегать. Даже есть условный калькулятор темпа в зависимости от веса.

0

суставы не болят? у меня после 15 км начинает голеностоп болеть

раскрыть ветку (1)
1

По разному - от темпа, поверхности зависит. Голеностоп слабое место у многих, надо делать офп. Но это лениво, сам часто забиваю и расплачиваюсь потом.

показать ответы
0

Этот ? Думаю супер тело. И не надо никаких перекачанных мышц, всё и так на месте, и видно что нормально тренирован, мышцы не вата, и никаких стероидов.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Он. Для контраста поищи его фото 10 летней давности🙄.

Как по мне-чуть пересушен. Но все ультрамарафонцы такие.

показать ответы
0

Хочется прям вот полностью убрать жир на животе, хотя уже не сильно, много других забот вылезло с этим вирусом. Всю жизнь был полным, потом вообще жирным, думал что похудеть практически не реально, оказалось это легко - сбросить 40 кг. Не вот прям по щелчку пальцев конечно, но в разы, в разы проще чем представлялось.

раскрыть ветку (1)
0

Имхо, с питанием надо аккуратнее-не голодать не в коем случае, питаться дробно, исключить продукты с высоким гликемическим индексом, пить воды 2.5 литра минимум. Удачи!

показать ответы
0

186 рост

раскрыть ветку (1)
0

ИМТ=22.5 Так вроде в пределах нормы же? Или хочется быть как Ian Morgan, который трейлраннер?🤔

показать ответы
0
Рекомендую дома катать ролик гимнастический, с колен.

Дома к сожалению возможны только тихие виды спорта - отжимания, подтягивания, приседания, бесконтактный бой с грушей.. Хрущёвка, сэр, кругом тоже люди. А мучное сладкое в полном игноре уже год. Я так то в нормальном весе, но хотел попасть точно в середину таблицы по норме, до этого сбросил 40 кг веса со 120 до 80.  Питаюсь всякой травой - кабачки- баклажаны. Только от творога с молоком по вечерам отказваться не хочу. вот и завис на 78-79 кг. А мечтал посмотреть на себя в зеркало при весе 75 _)) Понимаю, что это ерунда и не заморачиваюсь на этом вообще.

раскрыть ветку (1)
0

А рост какой? Вдруг под 2 метра, тогда 78 норм. Хотя по хорошему биоимпеданс сделать, на %жира и мышечной массы ориентироваться а не на индекс массы тела.

показать ответы
6

Я начинал так:

три минуты бегу, минуту иду, затем опять три минуты бегу и т.д. Пока не наберется 15 минут в общей сложности. На следующий день в таком же духе — 20 минут. Потом 30. На четвертый день ноги болят так, шо пипец и я сделал перерыв на три дня, на восстановление.

Для меня оказалось гораздо легче ориентироваться на время, чем на расстояние. Ну, типа, бежишь такой: «Все, ща сдохну.» в боку колет, в глазах темнеет. Смотришь на часы, а там 2 минуты 30 секунд. «Ну ё-моё, уж 30 секунд-то я продержусь еще!» И бежишь дальше. А ходьба снимает и колотьё в боку и пульс немного в норму приводит.

Восстановившись, накинул минуту к бегу, а общее время увеличил до 40 минут. Побегал так дня три. И начал добавлять пр минуте к бегу каждый день. 5 минут бега - минута ходьбы, 6 минут бега - минута ходьбы и т.д. Когда довел до 15 минут непрерывного бега, понял что уже могу и 30 пробежать. А там и час. После того, как добрался до часа, начал потихоньку добавлять темп. Сейчас бегаю в среднем 5.50-6 минут на километр и мне это дело нравится.

Зимой бегаю на дорожке, с сериальчиком или кинчиком. Она у меня на балконе живет. Если повезет и выпал снег, то на лыжах, бывает, бегаю. Но это редко случается.

раскрыть ветку (1)
0

Хороший подход. Плавное увеличение объёмов, не забываем про отдых (восстановление). Во всех тренировочных планах 2 дня в неделю минимум отдыха. И чередование видов тренировки-длительная, восстановительная, интервальная, темповая.

2
DELETED
Блин.
Я мрачно худею от бега.
Именно мыщцы горят, становлюсь дрищем за неделю. Девки шарахаются.
А бегать люблю.
раскрыть ветку (1)
0

Пересмотрите питание. Тупо недобор калорий. Надо есть больше, но правильные продукты - медленные углеводы, белОк, насыщенные жиры.

показать ответы
0

Из отзывов моих знакомых Хоки хвалят все, но очень недолго. Ресурс огорчает.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас, такое ощущение, всё так делают - от кроссовок до автомобилей - чтобы чаще меняли :(

показать ответы
2

У меня знакомые, кто много бегают по асфальту, стадионам или "мягким" грунтовкам, просто имеют много пар разных кроссовок. В среднем до десятка разных марок.

И надевают их в зависимости от покрытия, погоды и настроения)

раскрыть ветку (1)
0

Те кто серьёзно подсел:), так и делают - одна пара для грунта/трейлов с ярко выраженным протектором или шипами, другая для длительных тренировок с большой аммортизацией, третья - для скоростных работ или соревновательным.

0
Реально бег? стресс снимает?
раскрыть ветку (1)
0

угу, попробуйте ,)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества