14

Ответ на пост «Сколько стоит свадьба?»6

Лол, кек, чебурек! Про бюджетные свадьбы расскажу, у меня как раз такая и была.

Сам женат чуть больше года, с 2023, свадьба вышла мега-бюджетная, даже сам не ожидал. Да и само предложение невесте было необычным. Жена, на тот момент ещё моя девушка, однажды вечером и говорит, а давай поженимся что ли? А я знаю, она давно хотела, встречались уже лет 5-6 с самого Универа с первых курсов, она чуть помладше. Ну я говорю, а что, давай! Тут же не вылезая из компа подал заявление на Госуслугах, выбрал дату. Она подтвердила на своих Госуслугах. В итоге она себе купила платье, какое захотела, в выбранный день пошли и расписались. После росписи пошли в парк неподалёку, а была зима, батя её говорит, а я шампанское взял из Бристоля, там было раньше такое с зелёной этикеткой. А взял он игристое вино с винной пробкой, которое надо штопором открывать, а штопора нет ни у кого, в итоге и не выпили даже. А я потом пошёл на работу до вечера.

Вечером собрались в рестике небольшим кругом родни, было 7 человек, покушали, выпили немного и всё. На следующий день я пошёл опять же с самого утра на работу, даже голова не болела, так как почти не пил.

В итоге жена говорит, вообще супер получилось, в платье пофоткалась, родным для галочки праздник устроили, денег много не потратили, штамп в паспорте теперь есть. Женщина счастлива.

По стоимости. Я не жмот, зарабатываю весьма прилично, жена по той же специальности работает, проблем шикарную свадьбу замутить вообще не было. На свадьбу вышло трат:

1. Захотелось почему-то новую рубашку к костюму, чтоб прям новая, с иголочки — 12000 (плюс носки новые около 200 рублей).

2. Кольца обручальные — не помню сколько, где-то тысяч 10-15, брали в обычном магазине, зашли в молле в первый более-менее приличный не Sunlight)) Потом переделывали уже на заказ спустя пол года на модели поинтереснее, цену не озвучиваю, так как к истории не относится, дело было после свадьбы.

3. Помолвочное кольцо с центральным бриллиантом размером почти в сантиметр, делали на заказ, материалы и цену озвучивать не буду, вышло по стоимости очень прилично, но это было до свадьбы, не знаю, считать или нет, так как дарил его за месяц до росписи.

4. Ресторан — менее 50000 с разным алкоголем. Живём не в Столицах, в провинции, потому такая цена, ресторан хороший, бывали там и раньше, кухня выше всяческих похвал.

5. Букет на заказ у знакомой флористки вышел что-то около 5000, причём я его забираю за 20 минут до росписи, а флористка начинает свои приколы, типа, ленточку такую или такую. Про себя думаю, вот сейчас придушу, если букет не отдашь.

6. Платье и причёски/макияж оплачивала жена, по её желанию. Опять же, мог бы и я, но у неё бывают заскоки, что женщина должна быть самостоятельной.

7. Фотки на личные фотоаппараты. Стоимость - бесценно.

Мы были на куче свадеб у друзей, у кого-то мега-шикарные на пару дней со сменой платьев невесты и локаций празднования, с тамадами-артистами и прочей шушерой; а у кого-то спокойные и уютные, типа собраться в кафешке близким кругом друзей, подготовить сценки-поздравления, а тамадой лучшие друзья или родственники. Претензий ни от кого не было, что типа почему поженились и никому не сказали, мы и так уже столько лет до свадьбы были вместе, что все нас давно все ассоциировали как мужа и жену. Просто теперь это стало официально.

Так и живём.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги