1797

Ответ на пост «Синица slow-motion»11

Тоже снимал синичек в слоу-мо. С десяток видео лежит. Это одно из интересных.

Лига орнитологии

9.7K поста6.4K подписчика

Правила сообщества

Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:

Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!

Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!

Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.

Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол)кто это и чем кормить.

Если подобрали стрижа.

Про опасность голубей

Бан можно получить за:

- Оскорбления.

- Политику.

- Спам.

- Многократные посты не по теме.

Рекомендации:

- Будьте вежливы.

- Воздержитесь от провокаций.

- Любите птиц!

Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Прикольно наверное когда птички к кормушке прилетают...
Я почти такую же купил, повесил и ни одна птица за полгода не прилетела(
раскрыть ветку (28)
43
Так нужно ещё хоть семечек насыпать.. и СНАРУЖИ крепить!:)
1
У меня так же, причем я вещала ее и на окно, рядом с которым дерево с ягодками, где всегда много птичек и на окно на кухне. И семечек сыпала и другие зернышки разные, никто не прилетал. А потом вообще кормушка с присосок отклеилась, упала и разбилась. Одна из самых бесполезных моих трат.
раскрыть ветку (1)
1
У нас не прилетали, пока супруга не догадалась бортик покрасить, на который они садятся. Они его не видят, похоже. У автора поста в видео тоже тормозит синичка, будто барьера не видит
1

Ко мне прилетают, но их сразу пугают кошки(

1

У вас место не рыбное просто))) У меня наоорот как-то - хз почему даже - постоянно тусуются по две синицы, садятся на сушилку и делают дела на плитку)))), голуби и сорока(и), недавно еще была рееедкая птица, жаль сфоткать не успела, но раньше такой не видела. А сорока вблизи такая огромная и красивая, оказывается ^_^

Причем у меня тут едой даже не пахнет))

раскрыть ветку (16)
5
А у меня круче и без всяких кормушек. Повадилась в нашем дворе спать и тусоваться огромная стая ворон и ещё не пойми кого. С собакой выходим, часть птичек за нами с дерево на дерево и по оградам. Окна у меня на другую сторону. И тут позавчера я ночью я случайно бросила взгляд в окно и ад подпрыгнула. У меня дерево прям напротив, и все эти птички на нем сидят, и как-будто в окно мне смотрят. У меня штор нет, не повесила ещё. Летом листва дерева полностью окно загораживает. В общем, теперь мне кажется, что эти птички меня преследуют и вычислили, где я живу. И это без всяких кормушек)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
1

А если бы у них еще и глаза светились в темноте как у кошек... Вы бы в мультике жили))) Хорошее дерево

раскрыть ветку (6)
0
Это ещё на фото оно кажется в отдалении, а на самом деле прямо под окнами. Да и птички весьма крупные)). Вообще, интересно, почему они так странно ночуют - толпой на одном дереве? И как они в сильные морозы справляются? Раньше как-то не задумывалась, где и как они зимуют.
раскрыть ветку (5)
0

Ну вороны вроде никуда не улетают, им видимо и так норм на местах где живут. Развесистое дерево наверн, ветки крепкие, удобненько)) У меня на предыдущем месте жительства было тоже такое дерево, но не во дворе, а просто недалеко - асфальт под ним был белый, дерево вроде обычное, хотя недалеко еще яблони росли. Даже как-то огрмоное гнездо свалилось оттуда, хз почему. Я его когда вблизи увидела, вообще глазам не поверила, что они такие огромные бывают у простых городских ворон, и тем более как такие махины удерживаются на деревьях

раскрыть ветку (3)
0

Вороны мигрируют туда-сюда, но в пределах климатической зоны)

раскрыть ветку (2)
0

Поверю на слово) Но тогда.. Наверное когда одни мигрируют, вместо них прилетают другие откуда-то еще и заменяют их)) Я просто все время видела независимо от погоды)

раскрыть ветку (1)
0

Да, одна стая улетает южнее, а другая прилетает с севера. Потом возвращаются обратно.

0

Да, они социальные звери, то есть птицы, и живут фактически стаями. Даже если днём бродят сами по себе, на ночь всё равно собираются в одного большого воронозоида и обсиживают какое-нибудь подходящее дерево) ещё и орать начинают с рассветом.

В морозы справляются с трудом, укрытиями вроде бы не пользуются, но я не уверена.

2

Ну мне теперь интересно, кто к вам прилетал)) какого цвета была птичка и какого размера?

раскрыть ветку (5)
0

Я не помню!=(((((( Сейчас гуглила, какие птицы тут живут кроме ворон воробьев синиц сорок и голубей, и самое близкое - кукушка, но не. Это точно была птица размером в полтора голубя (выглядела аж толстой)))), неоч пятнистая и коричневых тонах с чуть более яркими акцентами хз какого цвета, а больше не помню( Абидна.

раскрыть ветку (4)
0

Если вы живёте в средней полосе, то из крупных птиц на зиму остаются рябчики, совы и хищные птицы, например, ястреб-перепелятник

раскрыть ветку (1)
1

Не, я пониже. Думала на соек и удодов, но не то вроде))

0

Может, кто-то из диких голубей?

раскрыть ветку (1)
0

Не, мне предлагали эту версию, но там птица была ближе к чайке по телосложению, да и окрас не тот, а голуби, даже дикие, более изящные. Может еще прилетит)

1
У меня сорок полон двор. Они за тремя собаками кашу доедают и чаппи. И голуби и воробьи тоже у нас едят. Когда у меня появились две кормушки с семечками, я удивлялась, что никто не ест из этих кормушек. А муж мне сказал:" Зачем есть семечки, если у собак можно кашу с мясом поклевать? Вон сороки, как пингвины жирные на заборе сидят." Мда... А я семечек 5 кг. купила.
раскрыть ветку (1)
0

Ну как бы да, действительно)))) У нас во дворе в основном кошки, и я хз чем даже кормят, тк они уличные, но прям выглядят либо норм либо даже упитанными (никогда раньше таких не видела). Причем дома вокруг не многоэтажки, то есть людей не так много, а кошаки как на подбор, холеные ^_^, ну и собаки неподалеку уличные тож не выглядят анорексиками, а их штук 5

0
Найдите в ютубе "пение большой синицы", чтоб на улице слышно было.) прилетят.
0
Фотоохотник

Я вот переехал с 4-го этажа на 16-й и думаю, что не будут летать(( но стоит попробовать. Читал, что на 14-й прилетали.

раскрыть ветку (5)
2

Ко мне на 17й прилетают :)

2
У меня 9й - птицам насрать на мою кормушку. Я и веточки крепил рядом, и с листочками и без, и ленточками цветными пробовал украшать для привлечения внимания - всё мимо...
Зато на уровне земли контакт есть)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

А что сыплете, семечки? А во дворе внизу синички хотя бы летают? Если да, то попробуйте на телефоне включить голос большой синицы или буроголовой гаички (гаички хоть во дворах не живут, но орут очень громко, и на их голос все птицы слетаются)

раскрыть ветку (2)
2
Специальный корм для уличных птиц, в зоомагазинах продаются...
А если я включу на телефоне птицу, то меня соседи за яйца повесят (да, они именно такие), и уже я сам буду привлекать птиц, но других... черные такие, сообразительные, падалью не брезгуют... в общем не мой вариант)
раскрыть ветку (1)
0

Кормовые смеси их не привлекают абсолютно, я в прошлом году покупала, так синицы выбрали оттуда все семечки, а все остальное еле-еле доедали воробьи. Насыпьте чисто семечек, можно кусочек масла/маргарина положить

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы