Ответ на пост «Синица slow-motion»11
Тоже снимал синичек в слоу-мо. С десяток видео лежит. Это одно из интересных.
Тоже снимал синичек в слоу-мо. С десяток видео лежит. Это одно из интересных.
У вас место не рыбное просто))) У меня наоорот как-то - хз почему даже - постоянно тусуются по две синицы, садятся на сушилку и делают дела на плитку)))), голуби и сорока(и), недавно еще была рееедкая птица, жаль сфоткать не успела, но раньше такой не видела. А сорока вблизи такая огромная и красивая, оказывается ^_^
Причем у меня тут едой даже не пахнет))
А если бы у них еще и глаза светились в темноте как у кошек... Вы бы в мультике жили))) Хорошее дерево
Ну вороны вроде никуда не улетают, им видимо и так норм на местах где живут. Развесистое дерево наверн, ветки крепкие, удобненько)) У меня на предыдущем месте жительства было тоже такое дерево, но не во дворе, а просто недалеко - асфальт под ним был белый, дерево вроде обычное, хотя недалеко еще яблони росли. Даже как-то огрмоное гнездо свалилось оттуда, хз почему. Я его когда вблизи увидела, вообще глазам не поверила, что они такие огромные бывают у простых городских ворон, и тем более как такие махины удерживаются на деревьях
Поверю на слово) Но тогда.. Наверное когда одни мигрируют, вместо них прилетают другие откуда-то еще и заменяют их)) Я просто все время видела независимо от погоды)
Да, они социальные звери, то есть птицы, и живут фактически стаями. Даже если днём бродят сами по себе, на ночь всё равно собираются в одного большого воронозоида и обсиживают какое-нибудь подходящее дерево) ещё и орать начинают с рассветом.
В морозы справляются с трудом, укрытиями вроде бы не пользуются, но я не уверена.
Я не помню!=(((((( Сейчас гуглила, какие птицы тут живут кроме ворон воробьев синиц сорок и голубей, и самое близкое - кукушка, но не. Это точно была птица размером в полтора голубя (выглядела аж толстой)))), неоч пятнистая и коричневых тонах с чуть более яркими акцентами хз какого цвета, а больше не помню( Абидна.
Если вы живёте в средней полосе, то из крупных птиц на зиму остаются рябчики, совы и хищные птицы, например, ястреб-перепелятник
Не, мне предлагали эту версию, но там птица была ближе к чайке по телосложению, да и окрас не тот, а голуби, даже дикие, более изящные. Может еще прилетит)
Ну как бы да, действительно)))) У нас во дворе в основном кошки, и я хз чем даже кормят, тк они уличные, но прям выглядят либо норм либо даже упитанными (никогда раньше таких не видела). Причем дома вокруг не многоэтажки, то есть людей не так много, а кошаки как на подбор, холеные ^_^, ну и собаки неподалеку уличные тож не выглядят анорексиками, а их штук 5
Я вот переехал с 4-го этажа на 16-й и думаю, что не будут летать(( но стоит попробовать. Читал, что на 14-й прилетали.
А что сыплете, семечки? А во дворе внизу синички хотя бы летают? Если да, то попробуйте на телефоне включить голос большой синицы или буроголовой гаички (гаички хоть во дворах не живут, но орут очень громко, и на их голос все птицы слетаются)
Кормовые смеси их не привлекают абсолютно, я в прошлом году покупала, так синицы выбрали оттуда все семечки, а все остальное еле-еле доедали воробьи. Насыпьте чисто семечек, можно кусочек масла/маргарина положить
Лига орнитологии
9.7K поста6.4K подписчика
Правила сообщества
Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:
Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!
Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!
Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.
Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол) — кто это и чем кормить.
Если подобрали стрижа.
Про опасность голубей
Бан можно получить за:
- Оскорбления.
- Политику.
- Спам.
- Многократные посты не по теме.
Рекомендации:
- Будьте вежливы.
- Воздержитесь от провокаций.
- Любите птиц!
Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.