7

Ответ на пост «Синдром Русалки»2

ИЗ ИНТЕРНЕТА: ДОЛБАНУТЫХ МНОГО.

ИЗ ИНТЕРНЕТА: ДОЛБАНУТЫХ МНОГО.

Прочитала, прослезилась...Понимаю, что сайт тут не тот, чтобы такое говорить, но...Все равно скажу.

Давным -давно я искала смысл жизни и однажды наткнулась на мнение какого-то Православного свящнника, который сказал, что цель нашей жизни на Земле-научиться любить...Дескать, мы приходим сюда, и нас таскает, бьёт жизнь/судьба, пока мы не научимся любить, такая вот у нас земная доля. Любить ДРУГИХ, а не себя -в таком смысле.

Ну конечно, это для человека с нормальной, обычной судьбой имелось в виду. Прямо какой-то фантаст, а не священник, но у многих фантастов(и не только у них) есть такое мнение--Земля--это космическая тюрьма, куда посылают на перевоспитание и отрабатывать карму...

Мое личное мнение-священники знают что-то, знают больше чем мы, но это мое личное мнение.

Сартр как-то сказал, что удел всех бедных людей--испытывать на прочность нашу добродетель и щедрость. Ну типа, им чего не дай-денег, подарки-все равно запорят, все равно просрут, а мы, как бакланы, будем руками махать--да что же ты так? а потом все равно помогать, опять и опять...

Ну что я могу сказать?

Мне кажется, такие как эта русалочка, рождаются для каких-то своих целей, например для перевоспитания дебилов-родителей в зрелых личностей...Вот дано было, чтобы такая, как она, родилась у таких, как они, долболобов, а они не захотели "карму отрабатывать", избавились от нее. И вы ведь сами сказали-такие как она долго не живут, а вот они не захотели свызываться, сбросили на государство и почапали дальше...Научиться любить? Да нет, не научились...

Дети и родители

14.6K поста15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

4
Автор поста оценил этот комментарий
Это довольно жестоко, не находите? Для того, чтобы два мудака научились любить, появилось несчастное обречённое существо...
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

жестоко, но мне кажется уровень моральной деградации родителей выразившийся в сифилисе, наверняка сыграл роль в рождении такого ребенка...тут должно было произойти прозрение, а они...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы