Ответ на пост «Синдром Русалки»2
Прочитала, прослезилась...Понимаю, что сайт тут не тот, чтобы такое говорить, но...Все равно скажу.
Давным -давно я искала смысл жизни и однажды наткнулась на мнение какого-то Православного свящнника, который сказал, что цель нашей жизни на Земле-научиться любить...Дескать, мы приходим сюда, и нас таскает, бьёт жизнь/судьба, пока мы не научимся любить, такая вот у нас земная доля. Любить ДРУГИХ, а не себя -в таком смысле.
Ну конечно, это для человека с нормальной, обычной судьбой имелось в виду. Прямо какой-то фантаст, а не священник, но у многих фантастов(и не только у них) есть такое мнение--Земля--это космическая тюрьма, куда посылают на перевоспитание и отрабатывать карму...
Мое личное мнение-священники знают что-то, знают больше чем мы, но это мое личное мнение.
Сартр как-то сказал, что удел всех бедных людей--испытывать на прочность нашу добродетель и щедрость. Ну типа, им чего не дай-денег, подарки-все равно запорят, все равно просрут, а мы, как бакланы, будем руками махать--да что же ты так? а потом все равно помогать, опять и опять...
Ну что я могу сказать?
Мне кажется, такие как эта русалочка, рождаются для каких-то своих целей, например для перевоспитания дебилов-родителей в зрелых личностей...Вот дано было, чтобы такая, как она, родилась у таких, как они, долболобов, а они не захотели "карму отрабатывать", избавились от нее. И вы ведь сами сказали-такие как она долго не живут, а вот они не захотели свызываться, сбросили на государство и почапали дальше...Научиться любить? Да нет, не научились...
Дети и родители
14.1K поста15.6K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов