12454

Ответ на пост «Шутки не всегда уместны»1

Реальная история: однажды в нашу контору пришёл устраиваться на работу парень, которого я к тому моменту лет 5 виртуально знал по одному техническому форуму как отличного спеца. Ну и порекомендовал я его кому надо. Все технические собеседования он проходит "на ура", осталась СБ (чистейшая формальность в его случае). Через некоторое время узнаю, что СБ его "зарубила". Иду туда выяснять, что за дела. Сотрудник, проводивший собеседование объясняет:
- Я его спросил, почему он не служил в армии. Он ответил - "А что мне там делать? Я там никого не знаю". Нам такие несерьёзные люди не нужны.

Офисные будни

7K поста17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
85
Автор поста оценил этот комментарий
Так и есть!) Куда не ходил меня бракуют и именно так я всегда говорю!)
раскрыть ветку (22)
35

именно так я всегда говорю!)

Раз до сих пор ходите, значит что-то неправильно делаете. Попробуйте сократить до локаничного
СБшнику бы голову обоссал

раскрыть ветку (21)
9
У меня на работе сб отказало знакомому только из-за внешнего вида (прическа с хвостом, серьга). причём должность не связана с общением с людьми (тем более совсем не связана с взаимодействие с клиентами)
5
Да я то тут причем, этим чертям административка моя мешает дышать полной грудью)!.
раскрыть ветку (19)
0
Ну хз, у нас только за кражу или рабой/дебош разворачивают, остальные норм проходят...
раскрыть ветку (18)
3
Лишение прав было, сразу им жечь это начинает между булок)
раскрыть ветку (8)
2

Сандрой?

0
Кроме административки есть что-то ещё. Хорошо специалиста и адекватного человека из-за лишения прав не откажутся брать на работу.
раскрыть ветку (6)
1
Может по приставам долги ещё, да эт ерунда по сути, я охранником устраивался,а не разу ни советником президента по экономической безопасности). Адекватность то как они определяют?)
раскрыть ветку (5)
17
Охранник должен охранять.
А вы предлагаете на должность охранника взять человека без отвественности, который не возвращает долги, имеет судебные производства и лишен прав (уж не знаю за что, но предположу, что вождение в нетрезвом виде). То есть потенциально - сотрудник который будет бухать на работе и преспокойно может спиздить что-то или войти в сговор для хищения. При таком резюме от СБ я к себе в отдел тоже бы человека не приняла, а продолжила бы поиск
раскрыть ветку (4)
18
У меня опыт работы более 15 ти лет). Все документы, 6 разряд водитель гбр. Не курю, не пью, спортсмен, боевые командировки, медальки и прочее. Позвонить на прошлое предприятие и узнать что я ответственный работник который никогда не прогуливал, не опаздывал и уж тем более не пил не проблема. А долги по приставам у людей бывают вообще по причинам не зависящим от личной ответственности. Как у жены к примеру, прописана была у отца алкаша, который не платил. И списывали с нее , живет она ли там или жила никого не волнует. А подтвердить свою компетенцию я могу легко. Поэтому вы пишете ерунду). Вы или молода или не особо разбираетесь в вопросе, если таких выводов пардон навысасывали из пальца. Всего доброго.
раскрыть ветку (3)
0
Ау вас это где, и на какую должность и зп?)а то рабов за еду если условно то конечно без разницы)
раскрыть ветку (8)
0
Это конфиденциальная информация) могу сказать среднюю зп по предприятию: рабочие 70-120; офис 35-70.. Хотя есть и "рабы" с зп около 20-25 тыс. Но это обслуживающий низкоквалифицированный персонал состоящий из вполне определенного контингента.
раскрыть ветку (7)
0
Да я так, к примеру спросил, личного интереса не имею).
раскрыть ветку (6)
0
Ты даже разговариваешь как урка, не удивительно
раскрыть ветку (5)
9
Ну тут два варианта, либо ты урок не видел ближе чем по телеку, либо они тебя где то прижали и тебе мерещатся)).Хотя на самом деле все гораздо проще, ты просто недалекий дуралей).
ещё комментарии
46

Работал финансовым консультантом в автосалоне. Как раз в это время взяли нового начальника охраны, вроде полковник в отставке, афганец, "герой трёх горячих точек, балтиец с контузией на всю башку".
Короче консультирую клиентов, обсудили кучу нюансов, всё идёт к сделке. В этот момент приходит это тело и начинает прямо в шоу-руме орать на охранника. Да так громко что я сам себя слышать перестал. Кричу ему:
- Эй! Можно потише? Тут люди работают. Идите на улицу и там орите.
Он аж побагровел. Убежал злой. Охранники мне сказали что всем дал указание следить за мной и докладывать обо всех косяках. Сказал что выживет меня отсюда, что я здесь работать не буду. ЛОЛ.
Я сразу набрал хозяина автосалона и пожаловался что это тело при клиентах устраивает скандалы да ещё меня выжить обещает. Выгнали нового начальника охраны :)
На его место взяли тоже бывшего военного, но адекватного. Охранники вообще радовались что того неадеквата погнали.

30
Про всех не скажу, но мой личный опыт.
Знакомая устраивалась в банк, из СБ банка позвонил хер и орал, что она где-то в подворотне купила паспорт, потому что прописка в одном регионе, а паспорт выдан в другом. Попытка объяснить, что вообще паспорт поменян по возрасту по месту временной регистрации, а институт прописку в общежитии не выдает результата не дали.
раскрыть ветку (3)
15
А какая разница, от этого паспорт перестает быть документом удостоверяющий личность? Просто в Казахстане можно придти в любой центр обслуживания населения и подать заявку на удостоверение личности
раскрыть ветку (1)
15
Так в том и истрия, что это абсолютно стандартная истрия и в России - заявить о замене или восстановление паспорта можно в любом регионе, просто выдают чуть медленнее. Но это же надо изучать, а тут просто посадили бойца на теплое место и он брызжет слюной в трубку. Может и искренне думает, что защищает родной банк.
8
Прикол. Меня была тогда ни на одну работу не взяли, тк с паспортом ровно та же история.
12
DELETED

А Вы можете перечислить пункты,какие данные проверяет СБ при приеме на работу в коммерческую организацию?

раскрыть ветку (17)
21
Единых требований нет. Там где я работал точно не взяли бы, если был лишён водительского за пьянку. Уголовку естественно. На позиции топ менеджеров уже связывались с СБ из прошлых компаний. Обычных спецов вплоть до начальников отдела проверяли только на уголовку и синьку за рулём.
Также существовало негласное правило что если у человека есть опыт работы в ГИБДД, то в СБ Ему дорога закрыта.
раскрыть ветку (10)
18
Чисто из интереса а почему из за службы в ГИБДД в сб нельзя? Ментам обычным можно которые наркоьу кому попало подкидывают и признания выбивают на висяки а тут вот в ГАИ служил всё ты плохой. Странно как-то.
раскрыть ветку (2)
17
Потому что согласно негласной статистике 100% сотрудников ГИБДД причастны к коррупции. А насчёт прочих МВДшников такой негласной статистики нет.
раскрыть ветку (1)
2
Что кстати странно так как что менты что гаишники берут примерно одинаково, только менты порой поболее, но про это говорят меньше почему-то,
0
А как можно проверить был ли лишён человек прав за пьянку, например, 10 лет назад. Ведь по прошествии срока лишения и возврата человеку прав, данные из базы удаляются.
раскрыть ветку (6)
9
Из какой такой «базы» такая информация удаляется спустя десять лет? Некий эфемерный SQL скрипт срабатывает по вашему?
раскрыть ветку (5)
Не через 10, а сразу после возврата прав.
раскрыть ветку (4)
4
Вы дезинформированы
раскрыть ветку (3)
3
То есть если меня лишали прав из-за алкоголя, то в крупную компанию мне не попасть?
раскрыть ветку (2)
8
История любого правонарушения никуда не удаляется. Вам припомнят любой составленный на вас протокол/суд.
А насчёт работы в крупной компании - тут зависит от желания левой пятки СБ, ваша красноречивость при общении с будущим работодателем.
Было такое не раз у нас, что СБ заворачивает, а начальник отдела одним звонком "ну ёптваймать, он нужен, пиздатый списиалист" решает проблему.
4
Я рассказал о том, какие критерии отсева были в СБ в конторе, где я работал. Контора крупная, да. По остальным подсказать не смогу.
12
Пробивают по всяким базам. Был ли ты учредителем какого-то бизнеса, есть ли у тебя долги по кредитам/налогами, смотрят твои соц сети (например, если ты там постишь всякое раста - могут быть вопросы). Короче, способов проверить человека и без спец инструментов много, а если СБшник ещё и бывший коп, то там ещё можно много чего посмотреть
раскрыть ветку (5)
13
DELETED

Нет соцсетей?*! Втройне подозрителен!

0
DELETED

Помню знакомую не взяли на работу, потому что у неё в инстаграме меньше 1к подписчиков было

раскрыть ветку (3)
5
Ха лол
И кем же она устраивалась?
Инфлюенсером?))
0

А работа была связана с инстой?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Рекламное агенство, специализирующееся на стройматериалах, если я правильно понял

5
Разве служба безопасности не должна проверять человека через полицию и т.п., а не разговаривать с ним? Никогда с СБ не разоговаривал, хотя работал в таких предприятиях. Максимум был инструктаж уже после устройства.
раскрыть ветку (3)
11
DELETED

Да нет никакого регламента фактически, что она должна, а что не должна. Должна обеспечивать безопасность компании в рамках закона. А по факту обеспечивает и выходя за рамки часто. То же "пробить по своим каналам" - да это чистой воды уголовщина вообще-то.

А в ходе собеседования можно многое выявить даже по косвенным. Если на вопрос "Как вы относитесь к наркотикам?" собеседник краснеет, бледнеет, вскакивает и орёт "а твоё какое, сука нахуй дело?!" - то служба безопасности как минимум должна сообщить, что клиент может оказаться проблемным.

Другое дело, что за ней не должно оставаться решающее слово. Дали развёрнутую рекомендацию? Спасибо. Примем к сведению.

4
Вы правы абсолютно
0
DELETED

Устраиваешься мыть пол или подметать улицу в музей - даёшь право на проверку тебя через спец органы на коррупцию.

2
А у нас СБшники именно такие. Видимо, туда специально набирают людей с определенными качествами (цензурных выражений для описания качеств не хватает). И именно СБ, а не руководство, решает кого брать на работу, а кого нет. Чем рукаводствуются при этом - загадка.
2

В точку. Помню в молодости ходил на собеседование (около 25 лет было), прошел руководителя отдела, далее руководителя руководителя отдела, далее директора департамента, куда без HR и последний был СБ. Этот СБ надменно со мной общался, сам маленький лысенький, а подавал себя как царь, естественно мне очень было неприятно, когда незнакомый человек чуть ли не грубит мне, ну я и общался с ним в его же манере. И вот не взяли, даже этот директор департамента не мог повлиять т.к. этот СБ прыгал, кидался соплями и угрожал директору департамента, что пойдет до верхов. После этого, естественно, я зарубил себе на носу, что СБшники пидарасы!

раскрыть ветку (1)
0
Внимательно смотрите. Слушаете. А потом:
-- Напомните, как вас зовут? А вы случаем в прошлом году в Анталии/Хургаде осенью на отдыхе не бывали? Очень лицо и имя знакомы! Ох, я помню, неделя зачетная была! Как же мы по вечерам куролесили!

Ну и вопросы в том же духе... Рыбалка, охота, пейнтбол, мотоцикл...
3
I AM THE OLOLAW!!!

>> у многих складывается впечатление, что все СБшники хуесосы.

В смысле - впечатление?!

0
О, а я в hr работала, и такие же чувства, мы блядь, помогаем, а не мешаем набирать сотрудников) в конечном итоге от фирмы зависит как работает то или иное отделение.
0
У нас на работе некоторые СБшники так себя ведут, синдром вахтера. А я 23 года в МВД отработал, на место их ставлю(ставил), теперь со мной по крайней мере вежливые.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Сенсей, научи ставить на место без крика плз

раскрыть ветку (2)
0
Я жёсткими приколами ставлю. Так сказать носом в грязь)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Запишем)

128

В крупных конторах не всякий руководитель рискнёт взять на себя смелость принять чела на работу при отрицательной заключке СБ. Даже при наличии на то полномочий.

В мелких и средних - это уже руковод/учредитель решает, тем более если по рекомендации/протекции идёт.

А в СБ всяких уникумов хватает, проф деформация всё-таки существует.

раскрыть ветку (58)
17
Это лютый "синдром вахтёра", а не мягкая "профдеформация"...
раскрыть ветку (13)
12

Ну в сб обычно идут люди из силовых структур, чаще всего из МВД. А до выслуги тем же следаком с нормальной головой обычно не доходят. Простите если кого обидел.

раскрыть ветку (7)
5

Это объяснимо. Ушел силовишко на пенсию в 35, надо ж куда-то пристроиться. СБ ещё относительно безобидно. Ещё любимые работенки после пенсии - коллекторы. Я сначался удивлялся, нафига они в открытую творят такой беспредел (дом с детишками поджигают итд), а простонапросто "арестовывать" их должны вчерашние сослуживцы-собутыльники, с которыми они за панебратаи вместе подозреваемых месили когда-то.

Ну или просто гуляй-вася - пока пенсия капает и ещё не старый - можно пострелять краснокнижеых животных или беспрепятственно стать бизнесменом, пользуясь связями в органах

раскрыть ветку (6)
5
DELETED
Блин, вот я дурак. После структур, военизированных (ВВ), пошел оргтехнику ремонтировать, а оказывается вот как можно было...
/s
раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Зато можешь в терроризм пойти, убивать тебя придут твои сослуживцы, можно договориться!

раскрыть ветку (4)
1

Терроризмом можно заниматься легально через госструктуры)

А если коллектор - бывший селявик, то бывшие сослуживцы строго не накажут

0
DELETED
Ты ку-ку?
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Нет, это отсылка к сообщению @Tukanok, но, видимо, у тебя с памятью плохо

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ок, замяли :)
8

В конце 90-х у самой захудалой конторы была СБ. И вот я устраиваюсь младшим помощником запасного эникейщика. С непосредственным начальником уже пообщался, общий язык нашли, остались формальности.

И тут он мне звонит и говорит, что СБ зарубила. Претензия - он нам СОВРАЛ в анкете. Я в шоке, он в шоке, рассказывает подробности: оказалось, что там была графа "привлекались ли вы к уголовной(административной) ответственности?" и я, естественно, указал "нет". А они раскопали штраф за отсутствие регистрации. Три года назад. Всё, раз соврал, значит неблагонадёжный.

раскрыть ветку (4)
9

То есть, на такой вопрос надо отвечать "да, были штрафы ГИБДД"?

раскрыть ветку (2)
4

Лучше, пожалуй, даже не уточнять про ГИБДД =) Да, были.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

До меня как-то после такой проверки доебались, что анкетка-то моя по разным базам больно чистая - нигде, никогда, никого

1
DELETED
Через год административка по закону сгорает. Человек считается ранее не привлекавшимся
68
Возможно руководитель бы проявил инициативу и спросил сб, а что не так? Как бы последний сказал что данный индивид не служил, а почему, отвечает анекдотом. Я бы такого сб сам бы на работу не брал. Всегда считал что они должны составить морально-психологический портрет потенциального работника, ну и заодно пробить по базам МВД, наркологичку и тп
раскрыть ветку (41)
153
Когда начнут давать реальные сроки сб, их руководителю и тд за "ПРОБИТЬ ПО БАЗАМ МВД", жить станет лучше
ещё комментарии
41

У меня плохая кредитная история. Так уж получилось. Мертвая прям. 7 лет назад были проблемы со здоровьем, был критический момент, брал деньги даже в мфо, не всё вернул в итоге. К счастью, проблемы позади.

Но когда три года назад переехал в мск, то ощутил на себе большие проблемы при трудоустройстве. В ряде организаций именно СБ меня резала, и подозреваю, что дело именно в КИ, больше не за что вроде.

Очень забавно при этом то, что на последние две работы смог попасть при том, что там проверки очень серьёзные: работа в дата-центрах банков и телеком-компаний. На нынешней работе даже от ФСБ проверка была - никаких проблем.

раскрыть ветку (14)
46
DELETED

В банках СБ иного рода - они смотрят, не напиздел ли ты в документах, и нет ли за тобой криминального следа и пр. И это действие строго формализировано, а потому особо не подискриминировать.

В мелких компаниях СБшник с большей долей вероятности окажется просто вахтёром

6
У четверти страны плохая ки, судя по триллионным задолженностям, крайне мало вероятно, да и любой кадровик может пробить через фссп нет ли за ним долгов, да и вообще сосед зная фио и дату рождения, а сб, не сб, да мало ли кто мог, может вообще как в том старом фильме: "Чот не нравится мне этот гусь"
раскрыть ветку (5)
5

У меня обратная ситуация. Очень хорошая КИ. Кредиты брал. Относительно большие 150 - 400 тыс. Возвращал всегда строго по графику, без просрочек, и досрочно ничего не закрывал. Досрочное закрытие оказывается то же вредит КИ.

Рейтинг на сайте НБКИ 977 из 999 пунктов.

Через день звонят из разных банков с предложением новых кредитов. В последние 2 недели декабря звонят по 7-10 раз в день.

Звонит какая нибудь девчюля, из ДальГазСвязьЭлектроБанка, -Ned, возьмите кредит.

Спрашиваю, - откуда знаете как меня зовут?

- Вы сами заявку оставляли.

Лезу на их сайт узнать, что хоть за банк, а там банк с двумя отделениями один во Владике, другой в Москве. Основан пол года назад.

И вот такие банки заёдывают предложениями.

раскрыть ветку (3)
3
Обычные "холодные" звонки, они звонят и тем у кого очень плохая ки, даже если брать кредиты и вовремя отдавать, тоже не есть хорошо, да и ситуация может быть, "а вы кредит не оплатили", "как же, все закрыл жеж", "да нет жеж 1 рубль 55 копеек висит", а звонок через месяца 2-3 месяца, когда в ки уже ушло всё, да и к слову мфо ки не особо жалует, и бки несколько у нас, так что все может быть, всё-о-о
раскрыть ветку (2)
3

Скажите, а когда звонят и обращаются по правильному ФИО, это "холодные" звонки? Да ещё в курсе деталей, закрытого Автокредита в другом банке.

- Мы вот знаем, что вы там всё вовремя закрывали платежи, на общую сумму, такую то.

Я думал, что "холодные" звонки, это когда звонят и просят назвать свои ФИО. Тупо, даже не зная кому звонят.

И да, после закрытия кредита больше 15 000 я беру справку из банка, о закрытие кредита. Ни разу за 1 руб. 55 коп. не предъявляли.

раскрыть ветку (1)
2
Справку это правильно, просто не все берут, тупо гасят онлайн и забывают, читая ваш коментарий, я не знал что обзвонщики давали конкретику о вас, но думаю что кто то поделился вашими личными данными, может тот же учредитель второго банка будучи на вась-вась с первым банком, тогда это надо терзать его как оператора личных данных
0

Я вот намедни пытался проверить, закрыто ли делопроизводство по моей вынужденной просрочке (отдельная история) через сайт приставов, так не рабочий он, ошибка 503

11
А сидельцев нет среди ближайших родственников? У нас в региональной торговой сети скандал был при мне в управлении персоналом. СБ забрили девочку в кассиры или продавцы потому что у неё отец сидел или сидит. И они это сообщили девочке HR, а та (дурочка) так и объяснила отказ кандидату. Та, в свою очередь, рассказала своей маме, мама прилетела ругаться, с мамой аж зам управления по персоналу пыталась говорить, мазались, мол, HR сама додумала, дело в другом, бла-бла-бла. По итогу вроде решили взять девочку на работу от греха.

Было это во времена, когда в охранники в сети брали парней не ниже 170см, не брали на работу людей с татуировками и пирсингом, иммигрантов.

Нынче в основном последние трудятся в сети)
раскрыть ветку (2)
1

Отец врач, имеет условный срок в девяностых. Формально за взятку. Хотя та история полностью выдумана. Хотя не скрою, что вообще не занимался темными делами.

DELETED

ИМХО, с НР провести беседу, все косячат, ничего страшного, а такую "девочку" брать на работу идея плохая - заебёт всех, может ещё и подставу сделать.

5
Понятие "плохая кредитная история" - весьма расплывчатая...
У меня в анамнезе всего 2 кредита (2005 г. и 2012 г.) на общую сумму около 16 тысяч рублей. Для своего, почти полувекового, возраста у меня неважнецкая КИ... Мало кредитов, к тому же на малую сумму.
раскрыть ветку (3)
3
У вас отсутствует кредитная история.
раскрыть ветку (2)
4
И зачастую это трактуется как негативная характеристика. Вот я про что...
раскрыть ветку (1)
1
Где и кем оно так трактуется?
1
DELETED

Ты какой-то подозрительный. То есть не взять сотрудника на работу потому, что на вопрос об армии ответил шуткой? Возможно, с тобой что-то не так и стоит обратиться к психотерапевту. Про сбэшника я вообще молчу, он явно ёбнутый.

раскрыть ветку (5)
2

Шутить с СБ изволил? Заговорщик, однозначно!

Не любит армию, подозрителен, скользкий тип. Характер скверный, неженат программист.

1
Читайте переписку полностью, что бы тайное для вас становилось ясным и не задавали вопросов
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Прошу прощения, невнимательно прочёл комментарий.

0
Долбоёб он душный, а не подозрительный.
раскрыть ветку (1)
0
Уважаемый, а это вы про кого? Зачем вы ругаетесь в таком приличном месте намекая себя на первое слово из вашего комментария? А?
2
Если сб выявляет какие то косяки то можно прислушиваться, а если у сб проблемы с чувством юмора гнать ссаной тряпкой, тем более если вопрос стоит про тех спеца
1
У нас СБ запрещает мыши и клавы беспроводные. Это, говорят, устройство передачи информации по радиосигналу. Долбоёбы, хуле.
66

Это в маленьких/средних конторах так. В крупных вертикальных структурах директору на утверждение заявка попадает только в том случае, если она успешно прошла согласование ВСЕХ предыдущих участников цепочки. "Зарубил" претендента представитель СБ, медик, или руководитель подразделения, на место в котором он претендовал - директор юрлица об этом даже и не узнает (если только заранее не попросил всех согласующих указания пропустить "блатника" или не "поставил на контроль"). Регламент такой спущен "сверху". И часть согласующих директору конкретного юрлица НЕ подчиняются - у них свои руководители, в вышестоящей структуре.

раскрыть ветку (23)
87
Отсюда и все проблемы.. Не верный алгоритм и эффект вахтера..
раскрыть ветку (17)
54

Цена ошибки высока. Поэтому СБ исходит из логики: лучше ошибочно отсеять десяток "потенциально ненадёжных", чем пропустить одного реально ненадёжного.
Потому что в первом варианте никто СБ-шника даже не поругает, а во втором - обязательно накажут, вплоть до увольнения.

раскрыть ветку (16)
66

Ну да, за забором же очередь (нет)

раскрыть ветку (13)
0

Тогда это проблема конкретного отдела и начальника

ещё комментарии
8

А по факту СБ-шник вышел за свои служебные полномочия и одним только этим фактом саботирует работу компании. И если его за это "даже не поругают" когда узнают, то в компании имеются проблемы не только с СБ.

Полностью согласен с Вами, уважаемый автор.

12

Лол, работаю в мелкой конторе на 1500 человек м СБ к собеседованиям вообще отношения не имеют.

раскрыть ветку (2)
16
DELETED
Фига се мелкая
1, 5 тыщи
раскрыть ветку (1)
11

Ну ТС утверждает что только у мелких и середняков всем пох на СБ.

1
DELETED

Не всегда. Запросто руководителю попадёт на стол отчёт от разных отделов. И решение уже будут принимать сверху

раскрыть ветку (1)
1
Да всё от конторы к конторе зависит, нет единого правильного решения, бизнес это не поваренная книга, где написаны четкие рецепты. Даже разные транспортные компании по разному грузы принимают. Что уж говорить про орг структуру.
15

Я вижу две проблемы

1. Безработица и как последствие вот такие вот собеседования.
2. Дурень-учредитель давший такую власть СБшнику. Почему СБшник дурень? Во-первых будучи военным обиделся на шутку об армии, а во-вторых, согласно, книге об управлении коллктивом, юмор всегда уместен. Я кстати, иногда проверяю, если человек смеется не над шуткой, а воспринимает её всерьез и смеется над пошутившим - это дегенерат.

И напоследок мой разговор с СБ:
- Приводы есть?
- Что это?

- В отделении забирали?

- Да?
- Почему?
- Паспорта с собой не было
- НЕ может быть! Вот меня не забирали! Спасибо откровенность! Прощайте!

10
Один такой долбоëб из СБ у меня на собеседовании спрашивал, не собираюсь ли я вешать детей на сварочных конструкциях и люблю ли я драться.
раскрыть ветку (3)
8

Какое вообще собеседование с СБ, я вот чего понять никак не могу. Это плохае СБ, если она занимается собеседованиями кандидатов.

раскрыть ветку (2)
0
Во Дворце Пионеров столицы нашей Родины.
раскрыть ветку (1)
0
И да, кстати, сейчас при трудоустройстве в детские образовательные учреждения проходят собеседования с сотрудниками СБ. Я проходил в двух, в школе в Химках и во Дворце Пионеров.
5

Пока ни разу не видела СБ без синдрома вахтёра

2

У нас если СБ зарубили, то никакой руководитель не пикнет.

1
Должны, но много где их мнение возносят в абсолют.
Т.е. напишут они: «не рекомендован», и всё, никто особо в причины вчитываться не станет (если они вообще указаны), а брать на работу человека, что был «НЕ рекомендован» СБ - значит брать ответственность и в случае чего быть уволенным вместе с новичком.
1
Вот не всегда так. У нас на работе тоже СБ не пропускает людей, и руководству приходится подчиняться. Не знаю почему так. Финансовая организация
1
DELETED
Совершенно верно! Это не повод в отказе при приёме на работу. Если совсем заиорочться, то мог подать в суд. И однозначно бы выиграл по этим обстоятельствам.
0

Самое бестолковое звено во всей цепочке

0

РУКА ЛИЦО

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы