Ответ на пост «Шло 6 сентября...»3
Я только перешла в новую школу, училась меньше месяца, наверное. Это был 5 класс, идти до дома далековато и либо через гаражи, либо через дворы. Тем более мы только переехали, район мне был совсем незнаком, поэтому за мной приходили.
Уроки кончились, мобильника у меня еще тогда не было, пошла в фойе и села на лавочку ждать родителей. Спустя минут 10 приспичило меня в уборную, а рюкзак большой и несуразный, ставить его на обоссаный пол не хотелось. Другие варианты как-то детским мозгом и не придумались. Поэтому я решила, оставлю рюкзак на лавочке, она стояла прямо напротив поста охраны, охранник был на месте. «Ну никто же его не возьмет, да еще и у поста охраны» - подумала я. И судила я по себе, к чужим вещам даже мыслей не было прикасаться. Быстренько сбегав по своим делишкам, я облегченная возвращаюсь обратно. А рюкзака на лавочке нет. И под ней нет. И рядом нигде тоже нет. В силу скромности и стеснения я раз 10 обошла взад-вперед пространство у лавочек и за углом. Но потом все же пересилила себя и подошла к охраннику. Спросила, не видел ли он, чтобы кто-то забирал такой-то рюкзак вон оттуда. Последовал отрицательный ответ, но помочь поискать мне мою пропажу он согласился.
И вот сижу я, осмотрев все возможное и невозможное, уже почти плачу. Там хоть и не было ничего сверх ценного, но там и учебники (родителям снова покупать чтоль) и тетрадки с заданиями. Да и сам рюкзак тоже денег стоил. Да и обидно было так потерять его! И тут мне приносят его, весь раскрытый, почти вывернут наизнанку. Кто нашел и принес, честно, не помню, эмоции шкалили. Когда я спросила, где нашли, сказали, что валялся весь выпотрошенный на территории школы, недалеко от главного входа. Мне стало так обидно, неужели я кому-то сделала что-то плохое, что с моими вещами так обошлись. Выйдя из школы, я нашла еще пару своих тетрадок на клумбе, которые валялись в земле. Кто это сделал, я так и не узнала. Да и не имеет это значения.
Так что, не факт, что ребенок сам выбросил рюкзак, хватает и "доброжелателей".
Истории из жизни
41.1K поста76.8K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.