1419

Ответ на пост «Школьное»12

В школе после 6го класса учился так себе, честный троечник. Не потому что не догонял, а просто забивал на многое, что мне не особо интересно было. Первое что меня заинтересовало, так это как раз черчение, но за всё время у нас было его уроков 5, так как учитель очень быстро ушла в декрет и к карандашу, линейке и ватману я вернулся только в универе. Дальше уроки химии и физики, по которым у меня были стабильные тройки. Вдруг попадались интересные темы, соответственно я "загорался" и начинал разбираться, учить нормально. Так вот всё моё рвение заканчивалось через месяца два. Не, я не забивал, всё обламывали проверочные контрольные, которые я писать по факту на 4-5, но ставили мне 3, с пояснениями типа "радуйся что не 2!", типа что всё списал. При том, даже отличницы спереди сами тогда бывало что-то у меня списывали. Даже было препод стояла и следила как я решаю и чем пользуюсь, ничего не видела, но опять ставила 3, в лучшем случае 4. Мотивация "учить, чтобы просто знать" закончилась быстро и к 11 классу я просто забил ходить на занятия. Зачем утруждаться, если я один хрен по определению учителей - дурачок, учу я что-то или нет. А тройку в итоге и так поставят.

46
Автор поста оценил этот комментарий
Предвзятые учителя это - не хорошо. А твои похоже были ещё те сволочи
раскрыть ветку (1)
20

Химичка по честному уже по тихому в маразм впадала. Прямо говорила, что работает только потому что у неё внучка в школе учится и она сразу уйдёт, как та выпустится, а до нас (учеников) ей уже не особо есть дело.

показать ответы
39

В школе, увы, как и во взрослой жизни репутация решает многое. Мне вот очень сложно поверить, что человек, который вчера слово window читал по буквам и с ошибками вдруг за день подсуетился, всё выучил и написал контрольную на тему "экология" со сложной лексикой, не сделал ни единой ошибки в согласовании времён. Хотя иногда чудеса случаются. Если вижу что-то подозрительное, то просто прошу ученика объяснить, почему он поставил именно эту форму глагола или выбрал именно это слово по смыслу. Объяснил - нет проблем, получай заслуженную 5. Не объяснил - ну тут уж ничего не поделаешь, оценю по знаниям.

И ещё ученикам нужно уметь отстаивать свою позицию. Не наездами и скандалами, а именно объяснениями. Не так давно поставила ученице 3 за контрольную, было очень много ошибок в тестовой части. Оказалось, что на черновике она решала задания не по порядку, а в тетрадь ответы записала ответы не к тем номерам. Свою 4 она отстояла, но пришлось объяснить, что невнимательность при заполнении бланков ЕГЭ или налоговой декларации никто учитывать не будет, потому договорились, что впредь она будет внимательнее.

раскрыть ветку (1)
15

Одно дело английский вдруг ни с того ни с сего выучить за день, а другое в физике/химии научиться разбираться. Там действительно порой пары тройки доп.занятий достаточно чтоб "догнать" и разобраться, а иногда просто вечер-два учебник почитать, как это со мной было. Но вот когда ты стоишь перед учеником, он на твоих глазах решает контрольную, ты проверяешь и ставишь 3 просто потому что у него репутация такая и он точно где-то списывал? При том это не только со мной так было. Такому учителю наверное стоит уже завязать с трудовой деятельностью. У нас то только одна отличница убивалась-рыдала по поводу плохих отметок, а сегодня бывают нежные подростки, которые после двойки в окошко гуляют или под поезд ложатся, так как родители ругаются за неуспеваемость.

показать ответы
71

Мне в 9 классе на экзамене по математике поставили 3 с формулировкой за орфографические ошибки. Тоесть все сука правильно решено но лови три, уж очень не любила математичка детей военных как выяснилось.

раскрыть ветку (1)
11

Вот честно скажу, до 11 класса с орфографией было на 3+, да ещё и почерк был как у пятиклассника. Как работать пошёл, проблем связанных с орфографией не замечал и почерк кардинально поменялся, что сам удивлялся. Хотя письма/доки в основном на компе теперь где орфографию проверяет, но иногда и рукописные бумаги проскакивают.

показать ответы
9

К сожалению, школа ничем не отличается от любого другого предприятия. Лизоблюды, блатные, приспособленцы, пофигисты и малый процент энтузиастов. Большинство из нас действительно идёт работать ради высоких целей, но эти стремления быстренько разбиваются о ненужные отчёты, статистику и прочее. Ну и о копеечную зп для неблатных, разумеется. Так что это ещё и школа жизни с полным погружением в дерьмо реальности.

Что касается особо тонких натур, кончающих с жизнью из-за низких оценок, - тут школа вообще не при чём. Это нереализованные амбиции и завышенные требования родителей. Можно, конечно, всех сделать отличниками, чтоб в окошко не повыходили, только они потом всё равно выйдут, когда их на работе пожурят за невыполнение плана.

раскрыть ветку (1)
5
Не соглашусь. На всех предприятиях разные должности, с разными заработком и трудозатратам, которые в общем то ты сам выбираешь. Да и сегодня ты слесарь, а завтра менеджер в офисе.
А в школе "жри чё дали" , выбора у тебя нет. Учи от сих до сих.
Школу мне армия напомнила. Вот там да, сходства прямые. Форма одежды другая только и из противоположного пола только поварихи в столовой.
показать ответы
8

На самом деле, школа мало чем от армии отличается в наше время. Есть программа, от неё отступать нельзя. Один урок=одна тема. Закрепление материала, повторение? Не, не слышали.Государству не нужны думающие, ему нужны активные и нерассуждающие. Мне в некотором плане повезло. Школа маленькая, министерству мало интересная, проверки не так часто. Так что преподаю так, чтобы дети усвоили материал, а не для галочки. Сложной теме хоть 5 уроков уделю вместо положенного одного. Сегодня вот со старшеклассниками смотрели ролик Джорджа Карлина по теме той же экологии с повесткой "Земля справится, это людям пздц". Изучаемая лексика, употребление времён - всё по теме, но в программу не входит.

раскрыть ветку (1)
3
Круто. Вот когда препод совершенствует процесс обучения отходя от этого монотонного стандартного, то это должно поощряться. К слову, ЗП адекватная?
показать ответы
154

у сына сейчас такая же ситуация. говорит - учу весь день перед контрольной - три, не учу и пишу левой пяткой - три. чего париться? собственно, и правда - чего париться?

раскрыть ветку (1)
7

Сейчас вся информация доступна в интернете. Будет что-то необходимо, сам изучит. За оценки есть смысл жопу рвать, только если вдруг собирается в крутой универ на бюджет.

показать ответы
DELETED
Ну по факту реально дурачок же тс и терпилка) для тебя знания нужны. Я с начальной школы в спорах с учителями был, если мне что-то не нравилось. Не всегда получалось, но своё мнение отстаивал всегда
раскрыть ветку (1)
2
Не всегда получалось, но своё мнение отстаивал всегда

ОК, нетерпилка Х)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+