728

Ответ на пост «Школьная медицина...»3

Мне классе в седьмом на плановом осмотре в школьном стоматологическом кабинете врач сказала, что у меня зуб шатается, надо драть. Там шаталось совсем немного, едва уловимо. Отвернулась к столу, я думала, напишет мне направление, а она повернулась ко мне с огромными, сука, клещами в руках. И вырвала ДВА нижних моляра, с двух сторон.

Долго я её потом вспоминала.

92
Автор поста оценил этот комментарий

В детстве сначала не боялся стоматологов, мы жили в центре и ходили в хорошую поликлинику на Ленина-Хохрякова. А потом переехали и я узнал кто такая тварь Иванова. В первый раз у нее я попытался завести разговор типа что делать будете и тд, мне всегда отвечали раньше, но эта сука начала сходу орать "какое тебе дело! Заткнись и открой рот, почему без платочка? У меня все с платочком, будешь сидеть грязный и в слюнях!". Я родителей не понимаю, вся школа знала эту Иванову, про эту блядь ни одного доброго слова не слышал, и не попросили заменить врача.

В итоге в следующий раз я к врачу попал уже в 27 лет со сгнившими зубами.

раскрыть ветку (1)
25

Вот, кстати, да, у меня стойкий страх стоматологов был после той тётки, и в итоге я до врача дошла только года в 22, со сгнившими молярами, и только потому, что уже не могла жевать. Печальна история моих зубов, конечно

125
Сочувствую ТСу.

Что же, до оценки "пиздеж". 2002 год, ХМАО, я в 7 классе. Также осмотр у стоматолога.

Ой говорит доктор у тебя тут кариес (12 и 22 боковые резцы) , вскрывает зубы, я ору благим матом, мне адово больно. При этом она ругается, что я все придумываю иттак не бывает больно, как я реагирую. По итогу закладывает мышьяк и говорит прийти через 3 дня, когда нерв умрет.

Мне помогают выйти из кабинета, потому что ноги не идут, у меня шоковое состояние.

Прихожу через 3 дня, я думал, что никогда туда не зайду. Но в итоге сажусь в кресло, она снимает временные пломбы и начинает наматывать нервы на эту хуйню, что они пихают в канал.... Я ору.. Мне больно пиздец, она орет на меня, что хули я тут выделываюсь, что нерв умер и я вообще ничего на самом деле не чувствую, просто выëбываюсь. В итоге, она мне дёргает нерв, наматывает второй, дальше тьма, а потом меня откачивают нашатырем, потому что меня вырубило от болевого шока.

Так что школьные стоматологии это преддверие ада
раскрыть ветку (1)
24

Пиздец, в сравнении с вами я ещё легко отделалась

Вы, похоже, еще не рожали. Там больнее и долго, а реакция врачей такая же.

раскрыть ветку (1)
9

Наличие более тяжёлого опыта не отменяет предыдущий :)

И таки да, мне акушерка выговаривала, мол, нечего так орать, ты тут не одна рожаешь.

"и нечего так орать, я и в первый раз прекрасно слышал!" (с)

показать ответы
16

Я после такого горе-врача боюсь стоматологов до обморока (чтобы вы понимали, сейчас, в 35 лет, со мной в кабинет заходит муж)..В 9 классе позвали в кабинет "проверить", что-то она там нашла. Мама запретила что-либо делать, у нее был свой хороший врач. Эта тетя заставила пройти лечение у нее (да, глупенькая я была), начала сверлить. Тут она отворачивается к медсестре перекинуться парой слов и режет мне язык сверлом.. Полный рот кровищи, полтора месяца не могла нормально есть и разговаривать. И еще на меня наорала, типа я сама виновата, язык у меня длинный.

раскрыть ветку (1)
7

Пиздец, слов нет

16

я в начале 90-х проходил профосмотр и какого-то лешего тиснули в него стоматолога (видимо лишний был, за все годы работы на этом предприятии больше никогда не попадался). осматривает он мой рот:

- у тебя тут 8ка вбок растет, надо удалять. у тебя там пещера и залежи старой еды, сгниет нахуй все.

- зачем удалять? я после еды аккуратно все доедаю

- а так у тебя и 7ка там же корявая, давай тоже удалю?

-а иди-ка ты нахуй! осмотр завершен? я пошел!

и ушел, точнее убежал)

с тех пор прошло 20 лет, я до сих пор с любовью выколупываю остатки еды, у меня неправильный прикус и не болят зубы. ни один!

впрочем и до того осмотра они не болели. с тех пор как молочные заменились ещё не чинил ни разу. завидуйте. мальчик Андрей, 50 лет.

раскрыть ветку (1)
7

А ведь завидую! У меня зубы ровные, красивые, но омерзительного качества, с детства ходила с пломбами, потом ко взрослому возрасту у меня просто начали сыпаться нижние моляры, вот как раз с пещерами. В Германии пришлось таки идти к стоматологу, когда стало невыносимо жевать (дыра сбоку сгрызла зуб и еда вся впивалась в десну). В итоге, блин, лечила около года два сраных зуба: пломба тут, пломба там, ой, воспалилось, удалим нерв, ой, снова воспалилось, удалим нерв теперь уж точно, блядь, до конца, через челюсть сбоку. Сейчас на одном из многострадальных нижних коронка, другой тоже её просит, и ещё две коронки в других местах - ну не только же те два зуба должны у меня рассыпается, действительно. Ненавижу =/

0

тогда это не моляры, они сразу постоянные растут

раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Бывает ситуация, когда врачу уже виден растущий постоянный зуб между оголившихся корней молочного. Я такие просто пальцами убирала, это нормально.

раскрыть ветку (1)
4

Один пошатывался слегка, второй - нет, хз, зачем она его вырвала, речь шла только об одном. И есть я потом долго не могла нормально. Так что свою ситуацию я нормальной не считаю

12

7 класс, это получается 2 постоянных зуба? Она вам теперь минимум 150 косарей за 2 импланта должна.

раскрыть ветку (1)
4

Нет, были молочные, поздно вылезли коренные

показать ответы
0

Какой год? Это законно вообще? Что такое школьный стоматологический кабинет?

раскрыть ветку (1)
3

Уже отвечала, 2006-2007. Судя по историям в комментах, законно или нет, а всякое говно практиковалось.

У нас в школе был стоматологический кабинет, большую часть времени он был закрыт, но иногда там проводились осмотры: весь класс во время урока идёт туда, по очереди, один вернулся на урок - следующий по журналу идёт в кабинет

показать ответы
17
Суперсерьёзный котэ

Это должно быть очень больно, если без анестезии.

Мне просто в детстве дёрнули подряд 2 моляра, это была лютая жесть. Будто высоковольтный провод к голове подключили. Из анестезии был лидокаин, которым мне побрызгали куда-то на нёбо, мимо десны и зубов.

раскрыть ветку (1)
8

Да, это было пиздец как больно. Без анестезии.

Малыш, ты чего взъелась? Я - врач со стажем. Потому подверг твою историю критике. Могу ошибаться в подобных нюансах за давностью лет, не исключено. Не надо залупаться. Просто ответь аргументированно.)
раскрыть ветку (1)
8

Аргументированно ответить? Мне было 12 лет, тётка в школьном зубном кабинете вырвала мне зубы, я понятия не имею, насколько это было правомерно, хоть это и ощущалось, как дикий пиздец. Что вам от меня тут надо? Не верите - ок, ваше право, а моё право забить на ваше недоверие хер.

показать ответы
9

В первом классе повели в детскую стоматологию, там женщина врач что-то делала мне, у неё соскочила рука и сверлом отколола мне клык, который был уже кореной. Во взрослом возрасте мне пришлось наращивать зуб и в месте наращивания - коричневая полоска, потому что мадама повредила эмаль. Не знаю можно ли как-то это исправить, но обидно.

раскрыть ветку (1)
2

Жесть какая

Тогда точно пиздёж.
раскрыть ветку (1)
4

Держи в курсе

показать ответы
2
Возможно, это было в советское время. Либо в начале девяностых. Либо автор подпиздывает.
раскрыть ветку (1)
3

Это было в двухтысячных

показать ответы
11
в начале двухтысячных в школе бывал ужасный стоматолог. точно раньше 2004, но позже 2000
раскрыть ветку (1)
2

2006-2007 это был

0
Сейчас такого нет, я надеюсь?
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, нужно спросить родителей школьников

0

Вы случайно раскрыли её возраст.

раскрыть ветку (1)
0

Ужас какой, пойду повешусь. Мне 28, кто до сих пор делает из своего возраста тайну?

Ты двадцать с хером минут искал картинку? Молодец какой

раскрыть ветку (1)

Оперативно минусит мои комменты, вообще красавец

показать ответы

Оперативно минусит мои комменты, вообще красавец

раскрыть ветку (1)

Ок, минусит не он, ошибочка-с