1679

Ответ на пост «Счастье»6

У меня увезли мать в больницу. Отец остался один. Там предстоит операция, все сильно переживают и все серьезно., Батя первые дни вообще был никакой. Полковник МВД на пенсии. Выработал и гражданскую пенсию. Всегда - все хорошо. Мало-эмоциональный, но всегда поддержит, когда нужно, когда нужно промолчит. Всегда бодрячком, хотя мама периодически говорила: Сереж, прибеги, поболтайте с отцом. Что-то у него совсем с здоровьем плохо, но тот ни разу не пожаловался и вида не подал.

Стал ходить к нему (не далеко живет от меня), то жена приготовит ужин, ему отнесу, посижу с ним, поговорю. То прогуляться позову, до сих пор всегда ходит много пешком, для здоровья. Зимой на лыжах и в свои 68, выглядит помоложе многих 50-летних. Мне сначала даже было не удобно, приходить к нему, принести еды, посидеть. Он не безрукий, но за переживаний, просто нет аппетита, а вдвоём - сяду с ним, поговорю, поужинаем и уже полегче.

Сегодня был снова у него. Он видимо расчувствовался и сказал, спасибо сын. Ты не представляешь, сколько для меня сделал, просто приходя и посидев со мной. В один из дней, у меня было давление 200/100. Не падало, ты пришёл. Посидели и всё как рукой сняло. Теперь я знаю и чувствую, что я для тебя дорог. Я счастлив что у меня есть такой сын

Я всегда знал, что он нас любит (нас 3 сына), но так, чтобы что-то сказать - это проблематично. Да и мы редко это произносим в слух.

Короче я к чему. Заботьтесь о своих родителях и цените, что они есть…Проводите вместе время. Это очень очень важно.

Механизмы радости

2.3K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

8
Автор поста оценил этот комментарий

Как прижало- так спасибо, а в нормальной жизни-хуй?

раскрыть ветку (1)
8

Нет. Отец очень многое сделал для нас всех и семьи в целом. Нам с братом купил по квартире студии в 19. Разменяв ту, где мы жили все вместе. Всегда все внукам и внучкам. Я попадал в разные ситуации со здоровьем…да и всегда был рядом. А сказать что-то…Просто наверное суровое воспитание его самого (сам был и в интернате), есть было дома нечего в то время и 2 года с братом были и учились. Потом военный институт и 30 лет службы..

19

А мой отец нас кинул, когда мне было 2 года, мне что делать? А мать алконафт, ушла, когда мне было 5 лет. хД, радуйтесь, что вам старт норм дали, помогайте.

раскрыть ветку (1)
7

Я Очень этому радуюсь, что есть родители. И сейчас стараюсь быть тоже рядом и помочь. Вам сильно не повезло ( даже не представляю какого это. Но у меня со школы был друг…Отец убил мать. И сел. В тюрьме тоже не прожил долго сам. Попал в дет.дом и тетке на опеку. Тетке было посрать. Периодически ночевал у нас. После дет.дома получил квартиру. Общаемся до сих пор. С 7 класса без родителей.

показать ответы
7

А что с матерью? К ней то в больницу ездишь?

раскрыть ветку (1)
5

Езжу раз в 2 дня. Отец каждый день. Брат средний раз в 2-3 дня. В один день что-то защемило как-будто в спине. Боль была до слез. Отец вызвал скорую. Приехали уколы сделали какие-то уехали. Боль не прошла, госпитализацию не предложили. Вызвал платную скорую. Те сразу повезли в гор.больницу. Там нифига толком не делали кроме уколов обезбола и таблеток. Обезбол толком не помогал. МРТ не делали ссылаясь на очередь. Мать не могла ходить. В итоге средний брат нашел через знакомых - знакомого глав врача с этой больницы. Через день он пришел, сам посмотрел анализы, сразу сделали (магия) МРТ - сказал надо в НИИТО - оперировать.

Тут же сам позвонил в НИИТО, сделали доки, перевезли туда позавчера. Сдавал все анализы - операция 5го. Понятно что платно, но это лучше чем лежать просто так неделями. А когда сами звонили в НИИТО - очередь через 10 дней на прием.

Так вот работает медицина. С диагнозом - что-то с множественными протрузиямм, грыжей, но по факту как врач сказал, нерв зажало так, что сам он не разожмется. Только оперировать.

показать ответы
6

Рада, что Вы услышали эти слова от отца. Это реально дорогого стоит. И, наверное, для него самого тоже было важно (и сложно для такого малоэмоционального человека это) сказать, признаться. Вы молодец, что поддержали его, не отмахнулись в череде своих собственных повседневных дел и забот. А то ведь бывает так, что "да потом зайду", "да позже позвоню"... Здоровья Вашим родителям и Вам

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо, я тоже думаю, что для него это очень важно. Он как-то всегда нам помогал и внукам и братьям и женам братьев всегда подарки на дни рождения, всегда всех рад. Да и выручит всегда. Тут банально внимание…Прихожу…И видимо он не ожидал, что буду приходить, сидеть, болтать, приносить иногда ужин. Хоть и сам готовит. Или в столовую иногда говорит заезжает, когда готовить не охото.

2
Обычная ситуация при Гб 2 ст.
раскрыть ветку (1)
2

У отца в целом стоит диагноз ишемическая болезнь головного мозга. Пьёт все как положено. Просто перенервничал. К врачам ходит, карался тут недавно с месяц назад.

19

Тут нужно добавить. Когда найдете время пообщаться, может так быть, что уже не с кем.

Я уже сирота, родителей нет.

раскрыть ветку (1)
3

Я об этом тоже подумал…Сейчас задумываешься, а время-то быстро идёт. Что говорить, моему старшему брату в этом году 45…

показать ответы
1
Давление 200/100 - это повод СРОЧНО обратиться к врачу за назначением гипотензивных препаратов. Дело может закончиться не только уходом за матерью после операции, но и памперсами для отца после инсульта. И вот тогда вам будет полная ж*па, а не виртуальное счастье.
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас уже все в порядке. У врачей бывает, таблетки пьет. Капельницы с месяц назад проставил и уколы. Тут он лучше меня справляется. У самого бывает на фоне гипертензии - стреляет по 180-190. Редко. Пульс в спокойном состоянии за сотку всегда 100-110 сидя ровно на диване. Был у разных кардиологов, говорят - все ок. УЗИ сердца раз в год делаю. Раз назначили бета-блокаторы, стал по 85-90 в спокойном. + престариум А, 5мг каждый день. Но раз в пол года все равно выстреливает. Когда много много нервов.

показать ответы
0
Здоровья отцу
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое. Все будет хорошо я думаю. Операция у неё 5го, а за отцом с братом присматриваем тоже

1

А мой папаша нас кинул с братом,и матери недавно не стало,береги их и цени пока они есть. Здоровья им

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы