263

Ответ на пост «Сбежать»1

А я вот в какой то момент захотел гараж и за весь отпуск в одно лицо примерно за месяц сделал. В семье все хорошо, жена не пилит, с друзьями пиво пить отпускает без нытья и лишних обидок. В общем не от жены убегал. Но самое интересное, первое время часто зависал, дело не дело ехал туда, а сейчас от силы раз в месяц. Ну и когда собираемся с друзьями, а когда вам за 30 это не так часто происходит) фотки что было до, видео - как стало после. Денег ушло: гараж купил за 160 + ну сотка максимум на ремонт ушло, самое дорогое было крышу перекрыть. Навыков в ремонте особо не было, всё придумывалось на ходу, зато освоил что то новое, в электрику к примеру до этого не лез, а сейчас без проблем. Классно? По моему неплохо вышло) гараж для мужчины - это как шалаш в детстве

5
Автор поста оценил этот комментарий
Это где такие цены были? Смотрела в тот период от 600 в норм местах стоили
раскрыть ветку (1)
8
Ну вот я у дедка нашел) понравился площадью большой сравнительно. крыша текла, захламлёный, всё привел в порядок) в кооперативе охрана, вода, электричество всегда. Первый ряд, от сторожки 20 метров. Считаю что повезло
показать ответы
8
Да это прям фартануло, у меня недалеко от дома гаражные кооператив, так там от 1 млн( смотрела, тк гараж за лям и паркинг за лям разные вещи
раскрыть ветку (1)
7
Ну вообще ценообразование у гаражей странное, такое ощущение что все ставят цены от балды. В том же кооперативе есть и по 300 и по 700 и даже выше. Так там смотреть не на что, и площадь 23кв.м. Я так и не понял от чего зависит. А вообще у меня товарищ бесплатно гараж купил, соседний от него гараж был необитаем, зарос весь, через председателя нашел контакты владельца, а там дедушка который уже забыл что у него гараж есть, говорит оплати долги и забирай. Вот так он стал обладателем гаража за 17 тысяч рублей в 2024 году)
показать ответы
6

Буржуйка - дровожёр. Есть альтернативные источники тепла?

Когда в подобных ситуациях вижу такую печь, то единственная мысль: может, можно как-то кирпичом обложить, чтобы дольше тепло отдавала?

Да и дрова - далеко не берёза. Ольха старая или тополь?

А так, берлога - моё почтение)

раскрыть ветку (1)
7
Вы преувеличиваете) кирпичем обложил не из-за того что тепла мало, а у тестя остался лишний- он мне отдал, а я нашел такое применение.
Альтернатива какая? Да её по сути нет, я же не работаю в гараже, так заскакиваю. Тепла очень даже хватает, для понимания мне обычного мешка дров хватает на сутки топки, жара много, да и дрова халява - лес рядом, дубок а не ольха старая)) прицеп на сезон мне хватает
показать ответы
6
Уютней, чем у некоторых дома! Хвала умелым рукам! При необходимости вы и в шалаше рай обеспечите)
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо!) я военный по профессии, жизнь полевая научила 😁
2
Гараж отличный 👍 у меня вопрос (далёкого человека от гаражей) куда в туалет ходите?
раскрыть ветку (1)
4
Рядом, ну как рядом, метров 150 туалет есть, грязный конечно, но пойдет
1

Жене только ни за какие коврижки не показывай.:) И в яме сделай тайную комнату:)

раскрыть ветку (1)
4
Мы вместе бывает зависаем, просто кинчик посмотреть печку потопить, какой то особый уют есть) она у меня правда хорошая
2

Придумайте что можно делать в гараже)) Я на оборот не могу гараж до нормального состояния довести, как говорят дурная голова рукам покоя не дает, думаю вот надо бы стелажик сделать, но всегда что-то более интересное или нужное находится) да я и гараж собственно покупал чтобы в нем что-то делать, а не благоустройством заниматься))

раскрыть ветку (1)
4
А я уже дачу приобрел ) теперь новый простор для идей, еще бы время позволяло) ну ничего, мне только 30 лет, успею!))
2
Спасибо
раскрыть ветку (1)
4
Смотри подобное что то
https://ozon.ru/t/KyQm5xR
показать ответы
2
Что за освещение на потолке, можно подробнее?
раскрыть ветку (1)
4
Обычные лед лампы, вариантов масса, на любой бюджет) конкретно эти какой то китай, но светят на ура и мозги не делают, уже 2 года без проблем. А в гараже надо понимать что отрицательные температуры и перепады и вся херня. Справляются. Сделал несколько контуров света, соты отдельно светят, рамка отдельно, на стене тоже есть освещение, ну там когда колеса поменять или колодки. В общем лампы гуд, ссылку не дам потому что не найду
показать ответы
1
Потолок интересно сделан. Что это?
раскрыть ветку (1)
4
Обычная осб плита покрашеная в черный, ну и лампы вот так расположил. Чисто экспромт, всё на ходу придумывалось. Я художник - я так увидел 😁
0

Альтернатива это дизельная автономка. Выхлоп на улицу (можно через радиатор - доп тепло). Расход маленький, тепло даёт сразу. Кнопку нажал и хорошо.

Из минусов - солярку заливать надо все же. Запах не все любят.

раскрыть ветку (1)
3
И зачем?) дрова не воняют, тепла дают много, безопасней да и трещат прикольно
показать ответы
3
Сколько лет назад?
раскрыть ветку (1)
3
Куплен в феврале 2023 года
показать ответы
12
Дома не пилят ага... кровать, телик, тренажер, мангал в гараже...
раскрыть ветку (1)
3
Все что дома лишнее - оказалось там)
30

Это где такие цены? Гараж с ямой за 160? 5 шт оптом возьму.

раскрыть ветку (1)
3
Воронеж
показать ответы
1

Гараж хорош получился! А земля и он сам в собственности или кооперативные остались? Интересно если купить кооперативный и потом уже оформлять в собственность сильно ли трудно. В интернете читаю, а там кто во что горазд писать. Сам тоже мечтаю о гараже.

раскрыть ветку (1)
2
Зеленка есть, ну или как там правильно называется. В общем в собственности. Если просто гараж то есть риск что когда нибудь его снесут
4
Спасибо ещё раз, добрый человек. Это именно то, что надо!
раскрыть ветку (1)
2
Успехов!
2
Лет 10 назад когда мы жили в прошлом доме, выдались мне 2 недели каникул новогодних. Был небольшой клочок земли. М я решил построить гараж для мотоцикла. Полностью из подручных средств. Купил только мешков 10 цемента. Все класс, построил быстро. Единственное мотоцикл в него не очень влез, но это уже совсем другая история
раскрыть ветку (1)
2
Важней процесс) я для себя понял что мне интересней было обустраивать его. А как доделал интерес пропал) недавно задумался о продаже, но жена отговаривает, ей тоже нравится и жалко труды
показать ответы
32
Всё хорошо, но очень уж быстро камерой вертите. Меня чуть не укочало, пока пыталась что-то рассмотреть.
раскрыть ветку (1)
2
Да есть такое, но другого видео не было на телефоне) снимал уже не помню зачем

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы