1354

Ответ на пост «Сашка»1

По поводу адекватности кандидатов на опеку и самой опеки. Мальчик, 3 года, мама решила начать новую жизнь с чистого листа, сдала всех троих детей , и его в том числе, вышла замуж в белом платье и фатой в другом селе. Сестёр мальчика забрала родственница, мальчика забирать не захотела!? Опека сельская как-то это разрешила. Затем к мальчику начинает ходить кандидат (прошло уже 2 года, ребенку 5 лет, потому что лишение родительских прав занимает время), 9 посещений, берет на гостевую, позволяет звать себя мамой. Отказывается. "Он у вас какой то не очень...". Приходит второй кандидат. Ходит, берет на гостевую. Затем, из опрсов оказывается, что ребенка клали в общую кровать, кормили только макаронами (хотя забирали все продукты с собой, по закону), из общения с кандидатами - играл в телефон. Отказ уже от нашей стороны. Приходит третий кандидат, с целью усыновления. Все хорошо, документы оформлены, кандидат готовится выехать за ребенком ( из соседней области) и тут приходит отказ от опеки - нарисовалась очередная родственница... У нее первоочередное право... а тут и карантин по вирусу подоспел. В результате у ребенкат полный кавардак в голове, нарушение поведения конкретные, зато несколько " мамашек" поигрались. И количество документов никого не останавливает при этом.

Дети и родители

15.5K поста15.8K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

42
Автор поста оценил этот комментарий

Наверное, опека решила, что лучше она возьмёт двоих детей, чем вообще никого.

раскрыть ветку (1)
13

Так то да, но существует закон, по которому нельзя различать братьев и сестер. Моей семье, например, не разрешили взят двоих детей, которые даже не жили со своими другими братьями-сестрами, хотя тех тоже хотели взять в другую семью. В результате пока опека разбиралась, их матушка сообразила ещё двоих, и счастливому опекуну из не скажу какой республики досталось шесть незнакомых друг другу братьев и сестер, двое из которых инвалиды. А в той республике это очень высоко ценится - инвалиды детства...

5

Назовите три причины, почему родителей этих детей нельзя стерилизовать?

раскрыть ветку (1)
9

Закона такого нету

7

Мне кажется, что люди, порой, становятся настолько эгоистичными и неспособными думать о чём-то кроме себя, что рассуждают: "Возьму-ка ребёнка, буду собой гордиться, какой я офигительный человек, это даже лучше, чем собака, всегда можно вернуть обратно, или попробовать заменить, если эксплуатация слишком сложная..."

И очень показательный момент. Никто из постоянно преданных в детстве людей никогда не сможет привнести гармонию, добро и мир в жизнь окружающих (да и в свою тоже). Потому что страшно довериться, потому что было очень больно с раннего детства, потому что надо бесконечные детские психологические проблемы решать.

А есть какие-то хорошие истории из вашей практики? А то не хочется только о негативе думать...

раскрыть ветку (1)
6

Да, есть конечно. Два брата, возвращали их два раза. Последний раз   вернули три года назад - это был ужас. И их понять можно, это реально ужасно, когда тебя отдают за то, что ты не понравился после нескольких лет. Но и нам всем очень досталось. Им было 9 и 10. Через 1,5 года их взяла семья, сейчас выправились по поведению, по учебе , куча грамот. Много тех, кто усыновляет детей и потом все хорошо, но некоторых как злой рок преследует.

показать ответы
12
Мне кажется, многие люди становятся настолько недалекими, что считают себя вправе судить кого-то, кто хоть попытался помочь ребёнку. Вы брали ребёнка из детдома? Может быть, вы хотя бы знакомы с кем-то из таких людей? Работаете в этоц сфере?? Чет сомневаюсь. У вас есть образование психолога, чтоб рассуждать о том, что может или не может дать миру и себе детдомовец? Опять же сомневаюсь. Но вот вы написали комментарий, осуждают людей, которых вы просто не способны понять, и всё, вы теперь офигительный человек, сочувствующий правдоруб! Браво! Гармония, добро и мир привнесены))))!
раскрыть ветку (1)
4

Если это вы мне, то да, я работаю в центре помощи детям. И да, среди моих подруг есть те, которые и под опеку взяли и усыновили. Немного не поняла вашу претензию.

27
Если родственница не является бабушкой/дедушкой либо совершеннолетней сестрой/братом, то никакого преимущества и первоочередного права она не имеет. Кто первый пришёл с документами и взял направление на знакомство - тот и принимает решение, остальные желающие ждут. Опеку и кандидатов (шпр же проходили? Там этому учат) - изучать законодательство, в случае отказа опеки - жалоба в прокуратуру.
раскрыть ветку (1)
4

Но не со стороны же цпд. Опека и последний кандидат сейчас и борются

показать ответы
5
Сам факт наличия в России огромного количества детских домов уже проблема. Тебе всё ещё нужно что-то объяснять-озвучивать?
раскрыть ветку (1)
3

Кстати, такого термина, как детский дом теперь и не встретишь. Сейчас всюду центры помощи детям, главная цель которых, максимально быстро найти новую семью ребенку или реабилитировать попавших к нам детей.

показать ответы
125

Но что характерно никто не задается вопросом что в голове у отца этих троих детей. То что мать отдала их в детдом - это ужас-ужас. А то что отцу на них похер - это нормально. И никого не удивит что найдется самка, согласная выйти замуж за мужика, который предал троих маленьких человечков.

раскрыть ветку (1)
8

Отцы действительно все разные

5
Простите, но это не их дети и они не "мамашки", а женщины, который хоть что-то сделали и взяли в свой дом чужого ребёнка.
раскрыть ветку (1)
2

Они именно что"мамашки" потому что в игры играют, а про детей не думают. Вы немного себе представляете травму ребенка, которого поманили, облаками, а потом бросили. И так несколько раз. Глаза их видели? Я все это к тому, что сначала надо подумать очень много раз, и только потом уже принимать решение, даже о гостевой визе

В каком месте поста Вы прочитали, что это дети люмпенов и ими никто не занимался? Сплошные домыслы. При этом Вы даже не знаете, кто я по профессии. И, кстати, давайте спросим ТС: а что по поводу отца этих детей? Он существует юридически? Платит алименты? Эта семья состояла на учете, имела место педагогическая запущенность? Ну так, чтобы не на пустом месте спорить.

раскрыть ветку (1)
1

В графе отец почерк.. не знает она, от кого.

1
Да какая разница, как называется теперь? Вон милицию в полицию переименовали, изменились что? Если только в худшую сторону..
раскрыть ветку (1)
0

Так и число реально сократили. Опека много работает, часто удается привести родителей в чувство и детей забирают. Настоящих сирот очень мало, их тоже очень быстро забирают.

Автор, у поста не так уж много комментариев, потому надеюсь, что мой будет замечен. Хочу задать вопрос. Мы с мужем имеем своих детей, нам обоим до 30, живём в частном доме в области. Раньше на лето к нам приезжал в гости племянник из Москвы, было здорово, вместе делали дела, отдыхали , играли.. теперь племянник вырос, не в его интересах. Узнали, что в детдомах есть понятие гостевого режима. Вот можно ли каким-нибудь образом так брать детей из детдома на некоторое время ?
раскрыть ветку (1)
0

Это очень жестоко. Хотя в центрах, где дети до 18, существует наставничество, но не думаю, что по нему можно забирать детей домой. Наставничество - это когда ты ходишь к ребенку , помогаешь учить уроки, возможно в кино и т.д., как волонтёр, но на постоянной основе. Помогаешь социализироваться.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги