Ответ на пост «Санкции»13

Много слов.

Наверное, стоит попытаться понять следующее:

В основе любой организации лежат записанные на бумаге, зафиксированные печатями бюрократические процедуры. Будь то государство, частная компания, школа, общественный туалет на площади Ленина.

Процессы, регламенты, Федеральные законы, график мытья полов - всё это записано, зарегламентировано.

И исполняется всё это только потому, что в регламентах и законах прописана ответственность за неисполнение. Административная, уголовная, дисциплинарная.

Российские законы, ничем в этом не отличающиеся от общемировых, предписывают блокировать информационные ресурсы сети интернет, на которых размещается информация, попадающая под особое регулирование.

Как сделать бомбу и убить побольше людей

Как абреку нападать на федеральные войска в горах

Как похищать школьниц

Как лучше ломать хвосты котам

И так далее

Мир, люди, сеть полны отборного дикого дерьма. Я уверен, многие даже близко не представляют себе, что можно встретить в сети.

РКН, его предшественники, суды блокируют доступ к подобной информации уже 20 лет. И это абсолютно правильно.

Но времена быстро меняются.

Если раньше всяким уёбищам тип амина-ком, которые мечтают излить миру в интернет зловонное содержание своего чана с говном, который они сами по ошибке называют собственной личностью, нужно было делать это через отдельный сайт. Который в целом легко заблокировать, «не обламывая весёлым ребятам интернет fun»… То теперь это совершенно не просто.

Если ты гандон, то тебе достаточно использовать «мировые платформы» :) Любой контент любая мразь может лить в уши людям, которых легко сбить с верных мыслей. Или не гандон, а просто целый отдел иностранной разведки, имеющей огромный ресурс на раскачку и причинение максимального вреда.

К сожалению, невозможно блокировать отдельные чаты в Дискорде.

К сожалению, невозможно оставить в ютубе только лекции по физике.

Есть нарушение —> Есть решение суда —> Есть федеральный закон —> Что должен сделать РКН в этом случае?

Забить хуй? Пойти чай попить? Позвонить судье и сказать, что «ы долбоёб у меня катка в доте»? Не исполнять федеральный закон?

Что?

Что должно сделать правительство? Отменить законы? :)

Что делать?

Пусть и дальше «турки социалисты» спокойно вещают о независимой татаро-башкирии, толкая центр России к жуткой войне? Пусть дальше вербуют молодых ребят на поджоги, ломая им жизнь? Пусть дальше животные распространяют животный контент?

Мир очень сильно изменился буквально за 10 лет.

Вопросы есть к Думе. Мягко говоря. Законодательство в наши дни нужно совершенствовать со скоростью света. С нашей Думой это звучит как анекдот..

Но совершенно точно нельзя не исполнять закон. Ибо это уже будет не страна.

Если у кого есть мудрые решения, то делитесь.

Автор поста оценил этот комментарий

Из нашей страны не дотянутся до тех, кто льёт гавно.

Почему? Разве нет международных механизмов?

Меняет: информация удаляется

Так и вы удаляйте. Обращайтесь к руководству ресурса, обосновывайте.
В ситуации мирной жизни это вообще, как я понимаю, проблемой не является.

тип насаживается на шланг. Ибо его выдаст США любая страна.

Не любая. 100 выдадут, 50-60 выдача под вопросом, с десяток не выдадут совсем.

раскрыть ветку (1)
2

Я не понимаю, о чём вы

Какие международные механизмы?

Механизмы сжигания людей в Одессе?

Механизмы укрывания чеченских боевиков на протяжении 90-х и 00-х в Лондоне?

Механизмы бомбардировок Белграда?

Колин Пауэл в ООН с пробиркой химического оружия Ирака - тоже международный механизм?

Выкручивание рук Армении? Санкции против Венгрии?

Какие механизмы, очнитесь.

показать ответы
0

В таком случае, быть может, не такие уж и славные идеи, если боятся, что их идеи народу "не зайдут"?

Там, где признали свою импотенцию в пропаганде и просвещении - там начинается цензура

раскрыть ветку (1)
2

Идеи - отдельно. Реализаторы - отдельно. Средства на реализацию - отдельно.

Импотенция может быть у исполнителя. У исполнителя может быть мало средств.

Для каждого этого случая есть свои инструкции.

Однако это не значит, что нужно просто смотреть, как твои соседи, воодушевившись более качественной ложью, начинают ломать твой дом)

Никто просто смотреть не будет, конечно же. И нужно это иметь в виду.

PS

Славных идей вообще нет. Я старательно это подчёркиваю, как мне казалось. Наверное, я плохо подбираю слова.

Все идеи - есть одно. Мы лишь выбираем: с кем мы.

"Мы правы"

Ну а если так, то чего бояться? От чего "защищать" умы людей?

Мы же правы, и у нас железобетонные аргументы. По-любому же люди это поймут и пойдут за нами

Но, видимо, нет. Видимо, "а вдруг люди узнают, что есть и другая точка зрения? а вдруг люди начнут задавать неудобные вопросы? а вдруг у меня нет аргументов на счёт того, что наша правда правдее, чем их правда?"

раскрыть ветку (1)
2

Дорогой товарищ, людей дурят как и кто хочет. И так было всегда. И это в целом нормально.

Одураченные люди могут строить заводы, например. Потому что у них в головах «идея». Летать в космос или сажать всей толпой воров в тюрьмы. Ну потому что кто-то им придумал понятия собственности и воровства и того, что против воровства нужно бороться.

Одураченные люди могут убивать. Зависит это от обстоятельств. Иногда нужно убивать.

Биология нам подсказывает, что все люди братья. Что все живые организмы в целом родственники. Единый порыв, так сказать.

Но, к сожалению или к счастью, существуют государства, культуры, языки, границы, системы. Существуют в головах, да? Имеем это в виду.

Поэтому государство переживает только об одном - что его граждан могут умело передурить враги.

И если бы результатом в соревнованиях лжи был бы лишь переходящий кубок, то никаких бы не было проблем.

Однако цена поражения в этом соревновании, в общем и целом, бедность, разруха, смерть. Москвичи в Питер по визам ездить будут) Цена поражения очень высока. Vae victis.

Поэтому есть чего бояться.

показать ответы
0

Я не понимаю, о чём вы

раскрыть ветку (1)
1

Не сомневаюсь.

РФ что делать? Может, вести себя в рамках международного законодательства? Ведь даже до 2022 года никого не удаляли, вещали себе, деньги народные пилили...

раскрыть ветку (1)
1

Ах) Международное законодательство

Без обид, но это уже стыдоба в 24 году

Никакого «международного законодательства» не существует.

Его вертят на одном месте кто и как хочет.

Никаких тут вопросов к России быть не может.

показать ответы
Пост автора для меня выглядит примерно так:
Ютюб/дискорд/хуйпоймичто заблокировали не просто так, это бред! А сначала приняли закон, а потом его заблокировали. И не нужно обсуждать насколько тупым был закон - не нашего ума это дело. В США, вон, тоже блокируют*!
* но не так,не в таких объёмах и вобще по другому
раскрыть ветку (1)
1

Вообще, пост о том, как работает бюрократическая машина, по большей части.

Претензии людей к работе Думы я обозначил. И они абсолютно справедливы. Принимаются не проработанные, сырые законы.

Однако это не отменяет всего мной сказанного: все этим мировые платформы активно используются в конфликте против нас, в том числе.

С таким типов конфликтов ещё никто никогда не сталкивался. Поэтому могут приниматься не популярные решения.

показать ответы

Закон не закон, а с телегой пару лет назад не справились, так как будто и не запрещал никто ничего, какой закон? Не было никакого закона

раскрыть ветку (1)
1

Вы правы. Это свидетельство того, что мир невероятно изменился.

А правильных хороших решений особо не видно..

1

Принять, что порядки в твоей стране - не единственно верные и что есть иная точка зрения на этот счёт.

Не заходить больше на этот канал и не смотреть (добавить лично для себя в исключения)

Но вот если ты местный царёк, и такой "вы что, только наши порядки правильные, все другие ошибаются! Блин, а вдруг я не смогу объяснить, что коров в зад чпокать недопустимо и мои граждане тоже начнут это делать?", то ты как раз и принимаешь решение "запрещать и не пущать"

Ведь это куда проще, чем сделать так, чтобы люди за тобой пошли не потому, что не знают картины в целом, а потому, что ты действительно прав

раскрыть ветку (1)
1

Царьки везде. Нет никого, кто был бы «действительно прав». Что это значит вообще?

Есть наша правда, есть их правда.

Россия 300 лет назад не имела возможности в силу разных причин ограбить три континента, уничтожив несколько сотен миллионов людей за эти годы, замкнув в своей экономике сначала сотни галеонов с индейским золотом, затем миллионы негров а потом оружие и нефтедоллары.

Поэтому мы отстаём. Но это не значит, что нужно играть по правилам этих убийц, выискивая, кто же там «действительно прав», поедая со своих ушей подобную лапшу.

Мы правы.

И мы должны себя защищать теми средствами, которые есть. Эта защита не всегда выглядит красиво. Но это защита.

показать ответы

вот открываю с утра ютуб и как летят мне видосы как бомбу сделать, да как школьниц похищать. и не было от них спасения, благо РКН наш православный избавил меня от этого ужаса.

раскрыть ветку (1)
1

О, нет

В ютубе всё гораздо опаснее)

Там рассказывают, что у русского народа своей земли нет, а Москву таджики построили

Это всё контент на русском и просмотров там сотни тысяч

Не знаю, как в Сочи, но вот в Москве последствия уже самые явные

0

Если ведомству кажется, что исполнение законов приводит к идиотским результатам, это причина инициировать корректировку законодательной базы. Я об этом и говорил в самом первом комментарии.

Проблема аналогии с алкашами в том, что она некорректна. Бороться с алкашами за рулем надо путем посадки алкашей за рулем. Сейчас пытаются бороться путем блокирования платформ, где обсуждается алкоголь. Это глупо.

"Не ограничивать? Забить на это?" - как было написано выше не мной, на причины-то забили и "как мы все понимаем", бороться с ними не будут. Так что да, воевать с одним из 50 аналогичных симптомов не стоит и вполне можно забить. Это не дает результата, это просто бесит обычных людей. Преступным группам ничего не усложняет. Хватит жалеть дегенератов. Не остается им больше ничего, бедные несчастные бюрократы, зажатые между произволом диаспор и падающими сверху скрепными директивами. Мне решительно не жаль дармоедов, которые год за годом портят мне жизнь.

раскрыть ветку (1)
0

«Инициировать корректировку законодательной базы?»

Опустим большую часть прелести утверждения: хотя бы примерно, в общих чертах, какую корректировку должно будет предложить ведомство?

«Противоправный контент с призывами к гражданской войне нужно…» - что?

показать ответы
0

этот диалог буквально:
- происходит херня, но что еще делать?
- делать это, это и вон то
- ну, это они делать никогда не будут, вы же понимаете, зато есть бессмысленная херня, поэтому ей и будут заниматься, все правильно.

- но это же бессмысленная херня, она не работает

- но альтернатив же нет, значит надо делать ее.

поощряют именно притеснение. "закон для всех" не работает именно против диаспор. Иначе два человека с фамилиями на К уже были привлечены один к уголовной, второй к административной. В место этого у одного руководящая должность сохраняется, у второго мешок медалек. Это наглядное определение слова "поощрение". а вот где тут обустройство и при чем тут оно - вообще непонятно. обустроились уже давным давно.

раскрыть ветку (1)
0

Бессмысленность не фактическая.

Да, преступные группы могут избрать другой канал. Однако можно усложнить им привлечение новых людей.

В любом случае, бюрократии (вообще любой - российской или какой угодно) ничего другого не остаётся.

Вы не найдёте ведомство, которое просто прекратит исполнять законы, потому что они им кажутся дурацкими. За это конкретный чиновник просто уедет на нары.

С такими вызовами ещё никто не сталкивался.

Есть реестр деструктивной информации, доступ к ней ограничивают. Это правильно.

Не ограничивать? Забить на это? Потому что? Потому что такой информации очень много?

Вонючие алкаши массово ездят бухими за рулём.

Забить на этот закон? Разрешить им так ездить? Потому что их много.

Так, получается?

показать ответы
0

Вот я и говорю, что бороться с локальными чатиками путем бана платформы значит просто создавать видимость деятельности. Попутно просто делая жизнь большинства людей чуть хуже. Еще раз, это решение какой конкретно проблемы? Все эти разговоры ведутся внутри диаспоры членами диаспоры. Не поговорят в дискорде - поговорят в ватсапе/тг/где угодно еще. Потому что они есть в реале, и в реале же бодаются с местными по любому поводу в силу менталитета. Сириусли, блочить дискорд за виртуальное притеснение русских нерусскими при параллельном поощрении этого же притеснения со стороны русского правительства это как оценить? Ну там, произвол чей-то, заснятый на видео, про который с покерфэйсом сказано "не видим нарушений". Или объявление о кровной мести, на которое вообще никак и никто не прореагировал. Вот ЭТО ненормально. А не чатики в тг. И никакие блокировки это этого не избавят. Вы буквально сейчас сами оправдываете эти притеснения, завуалированно подводя к мысли о том, что "без этого никак". Ну если совсем никак, то какого решения хотите? С мельницами воевать удобно конечно, но бессмысленно.

раскрыть ветку (1)
0

Поощряют не притеснение, а «обустройство».

А бороться пытаются именно что с притеснением русских, только в условиях, когда переломом ног мигрантам в качестве воспитания заниматься нельзя - обидится материнская республика.

Государство, бюрократия, набор чиновников, действующий по действующим законам, делает то, что должна делать - борется, блокирует контент, исполняет закон.

Это же не живой человек, правильно?

Я как раз и предполагаю, что доступ к враждебному контенту стоит ограничивать. Давить, давить, давить.

И это я как раз спрашиваю, каких решений хочет население?

«Сделай красиво и не душни» - если желание у населения подобное, то у меня плохие новости для этого населения.

показать ответы
0

С причинами бороться надо, а не с каналами. Уже сто раз было сказано очевидное - координировать действия можно через любой сервис. Может диаспоры запретить? Или сделать чет с захватами целых районов мигрантами, чтобы местные руководители не говорили "а у нас все ок"? Или отслеживать такие ячейки, внедряться туда и накрывать? Не покрывать дворовых стрелков, даже если родственники подтягиваются? Не, это решение плохое. Пусть им просто общаться неудобно будет. Чего этим решили-то? Какую из проблем?

раскрыть ветку (1)
0

Уже давно пора понять, что с мигрантами с нынешней властью никто ничего делать не собирается (мягко говоря), потому что:

- Без плодоносных новых граждан через 15-20 лет начнётся фактический коллапс государства - целые федеральные округа будут населены русскими бабушками. Можно будет выключать свет и идти домой.

- Среднеазиатские республики являются почти единственным нашим торговым окном в остальной мир, а также источником ценнейших редких металлов, которые очень нужны в оборонной промышленности

Если послать эти республики нахуй вместе с их мигрантами, то наступит полное и тотальное «стратегическое поражение».

Мигрансткие диаспоры здесь - есть продолжение властных и бизнес элит самих республик там.

Поэтому нахуй их в текущих условиях послать очень и очень сложно

Россия в заложниках на данный момент.

Поэтому нынешняя власть будет максимально потворствовать мигрантам в получении гражданства и в обустройстве здесь. Чтобы кто не говорил с трибуны.

Учитывая это, власть пытается оградить всех этих новых граждан от деструктивного влияния западных партнёров путём прямого блокирования доступов к деструктивной информации

Если зная всё это, люди продолжают стучать кулачками и ныть о том, что «мы хотим наш контент в ютубе»… ну что ж, они заслуживают того, что затем сделают здесь мигранты

Горькая правда, так сказать

показать ответы
0

Налог на бездетность это не "рожай", это "сдохни или вали". он не то что положительно на демографию не повлияет, он ее убьет. Люди "вообще не понимают, что происходит" в том случае, если до них не доходит вот это.
И да, я не знаю, кем еще мне считать человека, который посчитал, что при средней зп по стране в 80к паре из двух человек минус 40к будет незаметной потерей? Героем что ли? Компетентным управленцем? Просто идешь в магнит и смотришь зп продавца 55к до вычета налогов. А они все лбы чешут, а чойта народ не рожает, а как же так, а кто же это сделал?
Есть кластер людей, который вообще нихера не понимает в жизни людей. И по какой-то причине пытается придумать, как этим людям жить, делая только хуже. Оправдывать из деструктивную деятельность - вот это реально странно.

раскрыть ветку (1)
0

Такие зарплаты не останавливают приезжие семьи от рождения детей.

Я не вижу побирающихся на еду мигрантов.

Дело не в зарплатах.

показать ответы
0

А еще можно перестать придумывать дегенератам сложные мотивации. Потому что когда люди смотрят сквозь пальцы на один дегенератский закон, следом появляется еще более дегенератские инициативы вроде проекта закона о штрафах на бездетность или борьбы с квадробингом. Про это тоже можно красивых легенд насочинять. И в следующий раз появится что-то еще более сюрреалистичное. У фантазии этих кадров уже давно нет никаких берегов.

раскрыть ветку (1)
0

Народ не рожает детей. Вообще. Никак.

- Придумали льготы и скидки.

- Придумали материнский капитал.

- Придумали двойной и тройной материнский капитал.

- Утроили пропаганду

На это всё ушло 10+ лет.

Народ не рожает детей.

Учитывая, что за нашими льготами, и скидками, и деньгами для многодетных стоит очередь из жителей соседних стран, выглядит совсем печально.

Уже по щекам начали бить - рожай ебана вымираем!!!!

«Вот суки!!! Со своими законами дегенератскими!!!»

Мне иногда кажется, что люди вообще не понимают, что происходит. И с рождаемостью, и с национальным вопросом, и с войной.

Люди застряли в потреблении контента и вымышленном мире подкастов на ютубе)

показать ответы
0

для начала какую херню и кто ее видел? у нас и внезапно оскорбившиеся чувства могут стать причиной возбуждения дела, и родственные связи появлению медалек. поэтому просто формулировка на бумаге "там нарушают" доверия не вызывает. я на площадке присутствую очень много. никогда ничего подобного не видел за 3,5 года использования. Вы видели? зато тг и вк этим пестрят.
второй фактор - сравнительный вред. безотносительно того, удаляет тот же телеграм запрещенку или нет, все стены и заборы исписаны ссылками на наркошопы именно в тг, а не в дискорде. поэтому если мы говорим, как писали выше, что закон позволяет набутылить всех, но делать это надо с самым опасным, то дискорд в этом списке где-то месте на предпоследнем.
если же исходить из постулата "закон есть закон", заблокированы должны быть вообще все средства коммуникации без исключения. поскольку все их можно с этой целью использовать.
так что в целом не потому что плохое, а потому что глупое. так как думает, что люди не понимают, что эта видимость бурной деятельности по запретам всего подряд нужна исключительно для маскировки отсутствия полезной работы.

раскрыть ветку (1)
0

Касательно контента: лично я видел не два и не три канала, ориентированных на жителей национальных республик России, которые ведутся без всякого стеснения турками из Стамбула на русском языке. Призывают на этих каналах ни много ни мало к гражданской войне в нашей стране.

Если вы думаете, что это просто отдельный канал, то вы ошибаетесь. Это сетка, в в которой на этот канал воронками затягивают людей в иных мессенджерах.

На таких каналах десятки тысяч просмотров

И это только один пример от наших турецких партнёров. А ещё есть американские, израильские и прочие партнёры.

Мне кажется, вы думаете, что борются с наркошопами)) Конечно же, нет. Определённые люди считают, что наркотики - отличный инструмент. В некотором роде, с ними можно согласиться. Достаточно посмотреть вокруг.

А вот что точно никому и никак не понравится - это стрельба во дворе. И вот против этого реально нужно бороться всеми силами.

Если у вас есть идея по лучше, чем ограничить доступ к такому контенту, то поделитесь.

Только бед утопических «надо чтобы мы все за всё хорошее и вот тогда». Бороться нужно сейчас. Какие идеи?

показать ответы
0

исполнение закона только выгодном для себя случае - это буквально худший вариант работы исполнительной власти. если по закону полагается запретить "вообще всё", то проблема не во "всём", а в законе. да и у помянутая "польза" - она не человеческие интересы учитывает, а государственные. поэтому текущий вариант работы законотворцев это все еще шляпа.

раскрыть ветку (1)
0

Не соглашусь.

Если население массово нарушает закон, то нужно ужесточать, а не сюсюкаться.

У нас какой процент водителей должен быть лишён водительских прав, как думаете? За нарушения, которые они совершают, но которые не были замечены ГИБДД.

Если водители в целом массово позволяют себя нарушать правила, то это проблема не в правилах, а в том, что государство чересчур лояльно к этому относится. Бережочки из поля зрения охуевших незаметно исчезают. И потом, конечно, очень больно и неприятно, когда таких начинают в чувства приводить.

Также и с контентом в глобальных сетях.

В общем и целом, если ресурс блокируют, то это не потому что государство плохое, а потому что там говнюки херню постят. И вопросы все к ним.

показать ответы
Ещё против нас активно используют: интернет, слова, методы шифрования . А все это ещё и через вайфай полюбому делается. Что запрещаем?

Как мне сегодня утром открыли глаза, крупнейший сток картинок/видео/векторов под названием Envato Elements не сам из России ушёл, а его роскомнадзор заблокировал.
Потому что,внимание, там были обнимающиеся мужики векторные,а это у нас пропаганда. В предложках не вылезла, на главной не висела, размещена давно- но пропаганда.

А если мы будем бюрократическую машину и остальную власть делить, мы придём к любимой аксиоме госслужащих - никто не виноват, цепочка законных действий привела к юридически недопустимому результату, но виноватых нет.
Как в нацистской Германии- уничтожение евреев и славян было вполне законно , но никто не был виноват ( до Гааги)
раскрыть ветку (1)
0

Назначение виноватых ничем ни Германии, ни евреям не помогло.

Как практика показывает, все виноватые, по большей части, именно что назначены.

Моссад десятки лет после войны отлавливал мясников по всему миру.

А «одурманенный немецкий народ» был поставлен в коленно-локтевую позицию. До сих пор в ней и находится. Что и было целью-то :) Начиная с 19 века. К сожалению для немцев, в ответ на угрозу они изрыгнули Гитлера. И Гитлер проиграл.

Не умаляю при этом послевоенных экономических достижений предприимчивых немцев. Но с кем их страна может торговать газом, а также как им регулировать миграцию, они до сих не имеют права решать самостоятельно. Жалкое зрелище, так-то.

Так и в нашем случае - люди массово назначают виноватых: РКН, Дума, Путин, тупые совки. Совсем не обращая при этом внимание на угрозу. Которая гораздо страшнее отсутствия Енвато)

Я к том, что всё сложнее «тупого РКН».

показать ответы

что делать: не принимать тупых законов, исполнение которых либо в реальности невозможно (курение в общ.местах), либо зависит от трактовки читающего (про чувства), либо приводит к заведомо идиотским историям (дискорд/ютуб). принятые тупые законы отменить или скорректировать до адекватных.
и вся эта история про "они просто следуют букве закона" она работала бы, если бы не было примеров неследования этой самой буквы. на заборах какие адреса пишут? не дискордовские. а тг заблокировали? в вк упомянутого контента в разы больше. может вк заблокировали? а когда провайдеров прессовали насчет методов обхода замедления, может ссылались на офиц решения? не, только на отмазки про стареющее оборудование, которое резко молодеет при использовании стороннего по, при чем не только впн, да?
так что не надо тут про законодательную строгость распинаться. при нас просто показательно расстреляли еще одно пугало, сделанное из первого, что подвернулось под руку, при этом не затрагивало интересов чьих-то местных друзей и оказалось по зубам в отличие от тг.

раскрыть ветку (1)
0

Очень хочется согласиться с вами. В целом звучит стройно. Но не до конца.

Я лишь думаю, что к вопросу блокировок тех или иных ресурсов подходят с точки зрения терпимого урона и возможной выгоды.

По закону нужно блокировать всё. Да. Звучит тупо. Не трогают то, где считают, что пользы больше.

Вот такой вот мир. Совсем неоднозначный.

показать ответы

Именно так, пожаловаться.

Прикрытым - это как? - разведка США, такая, список своих секретных каналов для вербовки российских детишек в штаб-квартиру Дискорда отправляет, чтобы их в белый список добавили - ну, чтобы робот после нескольких жалоб канал автоматически не удалил? Зачем это "прикрытие" вообще нужно, если новый канал за минуту кто угодно руками сделать может. :-/

В твоих фантазиях внешняя разведка США прикрывает от закрытия канал в дискорде, который вербует детишек на поджоги, а в реальности РосКомНадзор закрывает доступ к приложению с помощью которого военнослужащие РФ дронами управляли.

раскрыть ветку (1)
0

То, что наши военнослужащие управляют дронами через дискорд, это отдельный большой разговор. Там можно будет вспомнить и Сталина и расстрелы воров и вообще.

Если бы все спокойной «просто» создавали новые каналы, то никаких проблем в блокировке не было бы. Насоздавай везде «просто» новых каналов, и всё.

В канал вкладываются деньги и труд. Набирается и окучивается база клиентов. Такими вещами не разбрасываются.

А если нужно, если прижмёт, то да, создают сотню новых.

Поэтому я смутно себе представляю возможность контроля разрушительного контента с помощью кнопки «пожаловаться».

показать ответы
2

Меня убить можно и ножом. И машиной. И кирпичом. Давайте всё запретим.

Более того. Если я захочу собрать бомбу, я уже знаю, что делать. Просто идёшь и учишься на пиротехника (с правом изготовления). Там и про химию этого всего узнаешь, и получишь корочку, которая позволит покупать различные реагенты

Ах да, и давайте анатомию в школе запретим. Ведь узнав, где сонная артерия, яремная вена и сердце, убивать людей тоже можно гораздо эффективнее

Пусть анатомию знают только врачи (по аналогии ч технологией взрывчатки), а остальным не нужно

раскрыть ветку (1)
0

Есть очевидная разница в причинении вреда 1-3 людям или десяткам и сотням за одно мгновение.

У всего есть порог принятия и очевидный предел возможностей контроля.

Мне кажется, некорректно утрировать здесь. А вы утрируете.

показать ответы
4

Я предлагаю запретить продажу ножей, топоров, молотков и кувалд. В плохих руках можно такой пиздец сотворить, что мало не покажется. Не благодарите.

раскрыть ветку (1)
0

Если у тебя есть нож, то ты не начнёшь гражданскую войну)

А если у тебя канал 10 лет окучивает школьников в республике в какой-нибудь, то дел ты можешь сделать очень много.

1

Жираф большой, ему видней?

Мудрые решения уже много раз схаваны и высраны - это кнопочка "пожаловаться" в интерфейсе сервиса. В той же телеге/вацапе деструктивного говна в разы больше, чем в дискорде - да даже в вайбере больше, и никто их почему-то не блокирует. Да даже ютуб блокируют не по закону.

раскрыть ветку (1)
0

Пожаловаться?

Ну то есть канал в дискорде, прикрытый внешней разведкой сша, вербует детишек на поджоги, ты там такой жмёшь кнопочку и канал закрывают :)

Так?

показать ответы
2

Есть прямой доступ или нет - ничего не меняет. Если тип при этом спокойно слил секретные данные, и не один раз.

раскрыть ветку (1)

Меняет: информация удаляется, а тип насаживается на шланг. Ибо его выдаст США любая страна.

Из нашей страны не дотянутся до тех, кто льёт гавно.

показать ответы
7

Идеальная схема, как по мне, такова: любая информация должна быть свободна и доступна. И ответственность за неё несёт только непосредственно тот, кто её использовал в преступных целях

раскрыть ветку (1)

Ваша точка зрения имеет право на жизнь.

В целом, она почти близка к справедливой истине. Но не совсем :)

Что делать, если урон от использования подобной информации максимально неприемлем?

Вы говорите так, пока кто-то не собрал бомбу и не убил вас просто так в вагоне метро.

показать ответы
5

1) Автор, в основе всего описанного тобой злодейства лежит интернет и электричество. Когда заблокируют их?

2) Почему не блокируют в других странах? Через Дискорд какойто тип в США слил секретные данные и не один раз

раскрыть ветку (1)

Нет, к сути написанного относится лишь свободный доступ в интернет.

Моё мнение крайне не популярно.

Я считаю, что интернет - это плазменная ионная термонуклонная бомба на антиматерии, только страшнее.

Я бы предложил серьёзно зарегулировать доступ в интернет.

Но за это нынче едят с говном.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры