1

Ответ на пост «Самокаты»1

Маневренность самоката позволяет вполне безопасно ездить по тротуару. Просто сравните диаметр колес у самоката и велосипеда.
Это не отменяет, конечно, отсутствия мозгов у некоторых малолетних или даже великовозрастных дебилов.
Но почему, по-вашему, при написании правил мы должны ориентироваться на дебилов?
Правила они на то и правила, что рассчитаны на адекватное большинство. Мы же не станем запрещать садовую лопату, потому что какой-то неадекват огрел ей своего соседа?
Дело в привитой культуре. К сожалению это не быстрый процесс и этим нужно заниматься, а не пускать на самотёк. А просто запрещать - это не выход.

Плохой Шофёр

18.6K поста12.6K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

6
Автор поста оценил этот комментарий

"Дело в привитой культуре."

А привитая культура это и есть ряд запретов и ограничений с жесткими штрафами за нарушение этих запретов. Если самокатчики будут знать, что за наезд на пешехода штраф, положим, 100 тр, то будут боятся даже близко к пешеходу приблизиться. Станут все сплошь культурными невозможно какими. )))

раскрыть ветку (1)
1

Мне очень жаль, что для вас культура поведения ассоциируется только со штрафами и запретами. Наверное мы просто из разных поколений.

показать ответы
0

Какой кайф. Я пишу "Маневренность [самоката] обеспечивается как раз таки короткой базой"

Ты мне отчаешь "это бред, у самоката есть манёвренность"

Может ты начнешь внимательнее читать то, на что отвечаешь, а?

Маневренность вообще единственное достоинство самоката.

раскрыть ветку (1)

Вообще-то я тоже именно так понял. Тебе пишут, что самокат маневренный, а ты отвечаешь "Всё наоборот". И как тебя понять?

И у тебя вообще нет представления о езде на самокате...

Центр тяжести выше? Высокая вероятность кувырка? Давай ты сначала попробуешь на 20км/ч просто дернуть тормоз до отказа на велике и на самокате. Я посмотрю в каком случае ты кувыркнешься.

0

> Велик устойчив именно что только на скорости

Бл, парень, хватит пургу нести.

Сядь на чертов велосипед хотя бы раз в жизни.

А лучше два - на шоссер/гравел/atb и на прогулочный ситибайк вроде "десны" с табуреточной посадкой на прямую спину и рулём на уровне груди.

Ты сразу всё поймешь на собственном опыте и перестанешь вызывать финский стыд у окружающих

раскрыть ветку (1)

а давай челендж устроим? ты на велике прокатном, я на самокате прокатном. едем змейкой на скорости 2 км/ч

3

Я ездил (велосипед, прокатный электросамокат, свой "ногодрыжный" самокат), у меня впечатление пусть и не в точности такое, но тем не менее: велосипед устойчивее и надёжней контролируется на сколько-нибудь заметной скорости, требует меньше внимания для контроля дороги, на нем проще быстро оттормозиться.

Другое дело, что не надо мимо пешеходов пролетать на скорости. Я на любом из этих трёх ТС предпочту сбросить скорость до необходимого для обгона минимума (а с обычным самокатом – возможно, вообще сойду на асфальт и пробегу несколько шагов).

раскрыть ветку (1)
Всё дело в нюансах. 1) Велик устойчив именно что только на скорости. 2) центр тяжести едущего велосипедиста находится на высоте больше метра от земли. Самокатчика - гораздо ниже.
Всё решает опыт. Если вы на самокате просто умеете ехать вперед и рулить - вы катаетесь. Чтобы говорить о езде на самокате, нужно уметь тормозить. Это, впрочем, применимо и ко всему другим видам транспорта. Об этом почему-то всё забывают
показать ответы
0
Большинство как раз неадекватные
раскрыть ветку (1)

Это оценочное суждение. и очень эмоциональное.
Если бы это было так, то количество ДТП с самокатами было равно либо немногим меньше количества самокатов. Этого мы не наблюдаем.

9

Маневренность самоката позволяет вполне безопасно ездить по тротуару. Просто сравните диаметр колес у самоката и велосипеда.

Ну, честно говоря, всё наоборот.

У самоката из-за маленьких колес и большого (почти 90) угла рулевой колонки очень выражено курсовое рыскание, неустойчивость. Это вкупе с короткой колёсной базой и высоким ЦТ делает его весьма опасным транспортом. Неустойчивость на прямой, рыскание от скромных неровностей дороги, большой тормозной путь, высокий риск кувырка при экстренном торможении.

Диаметр колес к маневренности отношения вообще не имеет. Маневренность обеспечивается как раз таки короткой базой

раскрыть ветку (1)
Походу вы на самокате и на велосипеде вообще не ездили
показать ответы

Но почему, по-вашему, при написании правил мы должны ориентироваться на дебилов?

И тут корпорация Боинг: подержите мое пиво....

Они после двух крушений новенького 737max что то такое и заявили, типа извиняйте, мы тут инструкции писали в расчете на пилотов, а они же ж дебилы.... исправимся, будем рассчитывать исключительно на дебилов.

раскрыть ветку (1)

там другая история. дело было не в инструкциях, а в программном обеспечении, написанном индусами на аутсорсе))

16
Правила пишут для дебилов, потому что от них кпк раз больше и всего вреда.
раскрыть ветку (1)

Никто не спорит, что от дебилов и идет вред. Но они-то как раз правила не читают. А если и читают, то не считают для себя нужным им следовать.

показать ответы
8
По вашей логике нужно отменить абсолютно все правила, так как умным не надо, а дебилы не читают или не следуют.
Наличие правил означает, что можно карать за их нарушение. Пару раз огребут и внезапно выучат все, что нужно и станут следовать.
раскрыть ветку (1)

с чего это вы сделали такой вывод? где я указал на то, что правила не нужны?

Правила пишут именно для дибилов и из-за дибилов.

Потому что умные и адекватные и без правил понимают как себя вести и воспитаны нормально.

раскрыть ветку (1)

По-вашему выходит, что и ПДД не нужны? Считаешь себя адекватным - сел за руль и поехал. Получается так.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги