Ответ на пост «Самокатчик в сколково»2

В посте, конечно, описывается тот ещё персонаж, но ребят, я могу сказать, что пешеходы не лучше.

Я передвигаюсь по городу на лонгборде. Передвигаюсь естественно по тротуарам и достаточно аккуратно. Во-первых, я далеко не такой профи на нём, только второй сезон, а во-вторых — я сбивал людей на сноуборде, меня сбивали, причём и горнолыжники, и сноубордисты, и машины, и велосипеды, и скейтом я по пятке получал. Ничего в этом нет приятного с обеих сторон.

Так вот. Я прекрасно понимаю пешеходов, которые возмущаются, когда мимо них неожиданно проносится что-то. Но может стоит для начала и самим нести ответственность за свою жизнь? Вчера, например, еду домой. Тротуар узкий, а передо мной мамаша с коляской. В телефоне. И наушниках. Я даже если медленно её объезжать буду, я не знаю куда она щеманётся, когда рядом неожиданно для неё возникнет тело. Недавно было, примерно там же. Две бабки, заняли весь тротуар. Неспешно идут и болтают. Сзади уныло плетётся школьник на самокате (обычном). Иногда робко подаёт голос, но его просто не слышат. Пришлось рявкнуть "осторожно!" — бабки в разные стороны. Вчера же — еду спокойно, не быстро, вдоль жилого дома. И тут из арки выруливает дядька. Лет 50, примерно, мордой в телефон, причём сам он идёт быстро.

И это я ещё молчу про нерегулируемые пешеходные переходы, где каждый второй от того же телефона глаза не поднимает. А сколько раз я видел детишек, перебегающих дорогу или носящихся вдоль проезжей части, когда родители неспешно идут сзади и вообще на них не смотрят. Почему автомобилист/велосипедист/самокатчик/скейтбордист должны нести ответственность за вашу безопасность и ваших детей, может стоит для начала с себя начать?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Читай п. 24.6 ПДД, дятел. В самом конце для особо одарённых педиков на СИМ написано.

раскрыть ветку (1)
0

А теперь покажи мне, какие средства передвижения приравнены к СИМ и мы с тобой увидим, кто тут тупое и убого существо, и правил не знает. Но что-то мне подсказывает, что ты неприятно удивиться =).

0
Да уж, перед нами пример тупости даже не в квадрате или в кубе, а в степени близкой к бесконечности
раскрыть ветку (1)
0

Я абсолютно согласен!

0

К пешеходам приравниваются лица, ... использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

пдд 1.2

раскрыть ветку (1)

Дружище, тут доказывать бесполезно. Тут работают не правила,а психология, причём для людей с пограничными расстройствами. Он мне мешает (не согласен со мной, посмел возразить) — значит он петух и собака анальная, а остальное всё детали. И смешно, и грустно.

Зато этот топик позволил выявить и заблокировать с десяток неадекватны, с которыми я уже точно не пересекусь. Нет худа без добра, как говорится =).

Тогда в теории есть следующие варианты:

- смириться и протиснуться мимо

- остановиться и вежливо пояснить, какие пункты ПДД пешеход нарушает и почему его быть тут не должно.

- поискать сотрудника ДПС и пожаловаться ему

На практике - надежнее всего первый пункт...

Но вообще, многие дорожки велопешеходные, там пешеходы имеют право находиться. А по букве закона (пдд 1.2) - лонгборд это не ТС, а пешеход, как и самокат или ролики.

раскрыть ветку (1)

Знаю. И комменты с минусами к этому посту — показатель. Не готовы ещё наши люди уважать других =).

А когда он в своём телефоне под КамАЗ дорогу переходит, водителю КамАЗа спешиваться?

А с чего лично тебя так задевает, что он под Камаз ходит?

Пусть хоть с крыши прыгает или говно жрет - его проблемы (с головой).

пешеход идёт по велодорожке, в наушниках и телефоне, не видит и не слышит других участников движения.

Привяжи двухметровую жердь и поиграй в парфянского катафрактария.

раскрыть ветку (1)

У меня нет цели кому-то навредить или кого-то обидеть. Цель как раз чтобы конфликтов было меньше и всем было комфортнее.

показать ответы
1

Это какого года. Самокаты уже СИМы

раскрыть ветку (1)

Элекросамокаты, как и электроскейты. СИМ — средство передвижения для индивидуального использования, оснащённое двигателем, но не требующее в/у.

Штош... такова селява и больше никакова :))

раскрыть ветку (1)

Да-да, понять и простить =).

Ой, напишите тоже - пешеходы неанимательны на тротуаре или пешеходной дорожке! Как насчёт того что пешеходы так же прогуливаются по отгороженной кустами и бордюром велодорожке? Да, въезды-съезды для велосипедистов на ней есть и множество, но коляска там проедет только с одним колесом на бордюре. И нафига корячиться и лезть через такой узкий въезд, когда рядом параллельно идёт пешеходная дорожка в 2 раза шире, чем обе полосы велосипедной? Иди-не хочу, и множество скамеек и детских и спортивных площадок.

И ладно, я еду 12-15 км/ч и мне проще остановиться, но такие как мой муж или какая моя подруга не напрягаясь катаются от 30 км/ч. И виноват будет велосипедист, блин!

И насчёт "не знаю в какую сторону щеманётся" совершенно верно. Я как велосипедист кричу "Просто замрите!" или "Влево/ вправо" и рукой показываю их лево/ право - мне так проще объехать, как пешеход тоже замираю и руки по швам или, если успеваю сориентироваться делаю просто шаг в сторону.

раскрыть ветку (1)

Ну, судя комментам, мы с Вами не правы =). Но страшно другое — у некоторых из них есть права, тогда все пешеходы чудесным образом превращаются в дерзких петухов. Мне кажется, практически каждый тут немножечко Столыпин: «Реформы то хорошие, народ у нас никчёмный!»

показать ответы
1
Весь 24 раздел посвящён езде на СИМ. Учите правила.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Изучал. Выдержка из ПДД:

Средство индивидуальной мобильности" - транспортное средство, имеющее одно или несколько колес (роликов), предназначенное для индивидуального передвижения человека посредством использования двигателя (двигателей) (электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства)

У меня двигателя на скейте нет. Это не СИМ от слова совсем. Вы бы сами правила поизучали, для начала.

показать ответы

Так в начальном посте приоритет пешехода не был нарушен. А так вы верно сказали

раскрыть ветку (1)

В начальном — согласен. И дебилов, которые почему-то считают, что им должны уступить все, хватает. Причём и среди самокатчиков, и среди велосипедистов, и среди водителей, и среди пешеходов. У меня районе есть не очень удачное место — вход в парк через дорогу, причём на середине отрезка метров в 100, ограниченного светофорами. Зебры напротив входа нет. Большинство не идут на зебры у светофоров, а переходят прям напротив парка. Если я за рулём и вижу, что человек спокойно ждёт и хочет перейти, пусть и в неположенном месте, а мне впереди красный, я приторможу и ему рукой махну, пусть переходит. Нарушение с его стороны? Грубейшее. Но всё под контролем, все друг друга видят и понимают кто и куда двигается. А дальше — простая вежливость и взаимное уважение. Почему такое поведение водителей на дороге воспринимается, как само собой разумеющееся, но на пешеход других участников движения часто уважать не желает? Это зависть, что у других есть тс, а у него нет, что ли?

показать ответы
1

Мешают пешеходы на тротуаре, спешься и обойди их, как это приписывают правила дорожного движения. Пешеход на тротуаре имеет преимущество.

раскрыть ветку (1)

А что делать, когда пешеход идёт по велодорожке, в наушниках и телефоне, не видит и не слышит других участников движения. А когда он в своём телефоне под КамАЗ дорогу переходит, водителю КамАЗа спешиваться?

показать ответы
5
Так может потому и ходят, уткнувшись в телефон, что это тротуар и максимальная опасность там - такой же залипала. Врежутся друг в друга, побухтят, разойдутся. А тут вы, вам все должны, ведь вы хотите передвигаться не пешком и побыстрее. Что-то у меня на доске ни разу не возникало мысли кого-то щемить.
раскрыть ветку (1)

Ни разу не видел, как у таких телефоны из рук вылетали? Я видел. Забавное зрелище. И как одна манда в столб усосалась, а могла и нос сломать.

показать ответы

Как быть то? Может взять вариант, что каждый должен заниматься своим делом? И если конкретно тебе неудобств не доставили - не стоит кипишь поднимать?

раскрыть ветку (1)

О том и речь — не нужно его поднимать, возмущаться, считать всех вокруг петухами и т.д. просто выполнять свои обязанности, как участнику дорожного движения. А пешеход должен быть внимательным. Мне, например, об этом неоднократно говорили инспекторы ГАИ ещё в школе, когда на уроки приходили. А уткнуться носом в телефон и надеть наушники — это вообще не про внимательность, имхо.

2
И это, опять же, никаких преимуществ в движении вам это не дает. Потому что на тротуаре главный пешеход. А вы определитесь с целью поста и комментов - либо до телефона доебывайтесь, либо отстаивайте свое право находиться в зоне пешеходного движения на доске.
раскрыть ветку (1)

Я вам даже скопирую свой коммент:

подсознательно чувствую себя в безопасности, а когда перехожу проезжую часть, включается повышенное внимание

Вот про это я говорю! Много раз обращал внимание, что человек, наконец вылезающий из мобилки, ведёт себя по-другому. Я могу спрогнозировать его действия хоть на секунду вперёд. Тут и поворот голову перед поворотом корпуса и иные еле заметные движения. Он осматривается, наконец! Те же, кто целиком и полностью в телефоне гораздо опаснее пьяного автомобилиста на самокате. У них подсознательно кроме них никого на дороге нет. Резки повороты ни с того, ни с сего. Ему может что-то внезапно померещиться или он увидит краем глаза и внезапно шуганётся. А если сюда добавить ещё наушники, это вообще алес.

Понимаете к чему я? Не про то, что пешеходы вон! Не про то, что все быстро к стеночке,я тут еду. Тут про то, что пешеходы такие же участники движения на дороге (тротуар — часть дороги, дорога — это место связанное с повышенной опасностью). А многие пешеходы плюют на других, утыкаясь в телефон, с осознанием (почему-то) что все вокруг, в т.ч. и другие пешеходы, должны их всегда пропускать. Что об их безопасности должен заботиться кто угодно, но только не они. Я не гордый и умение кататься своё не переоценяю. И я несу ответственность, если в кого-то врежусь или кому-то прилетит доской. Я больше скажу — если людей много, я спешиваюсь и доску беру в руку. Если вижу впереди стайку детей, то либо обгоняю пешком, либо жду, когда пройдут. Я лишь призываю к тому, что стоит уважать других участников движения, в т.ч. и пешеходов и контролировать обстановку вокруг себя. Люди из-за этих телефонов падают в открытые люки, даже если вокруг стоят конусы, потому что телефоны. Людей сбивает машины, потому что они переходят дорогу не по зебре и в телефоне. Люди врезаются в столбы и друг друга. И винят во всём ЖЭК, автомобили, велосипедистов — кого угодно, но только не себя. А нужно ведь только одно — глаза поднять и смотреть, куда идёшь.

И именно за эту очевидную просьбу (о которой, кстати и инпексторы ГАИ говорят, причём даже в школе) я словил кучу минусов. Показательно, неправда ли?

Я тут как-то пост видел, тоже заминусили. Велосипедист заплатил фотку, как люди толпой идут по велодорожке, хотя рядом тротуар. Им неудобно, а по велодорожке удобно. Поэтому нахуй иди, вот почему! Это тоже показатель, разве нет?

Да, напихали вам в комментах порядочно. К сожалению, втыкание на ходу в телефон - бич нашего времени, и люди, это практикующие - ни чуть не лучше летающих без правил доставщиков и самокатчиков. Сам пользуюсь самокатом, езжу по правилам, при нахождении вблизи пешеходов, максимально сбрасываю скорость. Но ёбвашужмаму, когда на встречу идёт влипший в экран чел, что аж только уши из телефона торчат, и нихрена не осознаёт, что происходит вокруг. И при этом все выговаривают самокатчикам, что они сигналят пешеходам, мол - нефиг, у нас приоритет. Так разуйте глаза со своим приоритетом, это вам поможет прожить подольше, да и в целом здоровье сохранить.
В общем удачи, на придурков в комментах внимания не обращайте)
раскрыть ветку (1)

Проблема то не в телефонах. Проблема в том, что люди превратились эгоистичных мразей. Это по комментам и видно. Каждый второй оскорбляет с ходу, каждый второй так и не смог осилить про то, что данный пост про взаимное уважение, что я не требую улицу мне уступать, но хочу чтобы меня замечали. У людей же здесь в голове одно — мне должны! Все должны, всегда! Ведь эти полудурки, когда за руль садятся, начинают хуесосить пешеходов, потому что теперь им должны пешеходы!

А, ладно,им с этим жить, не мне. Вам тоже удачи =).

3

Какие проблемы будут?

раскрыть ветку (1)

Нанесение вреда здоровью и т.п. У нас суды мало обращают внимание где человека сбили. Был как-то случай, мама отпустила пиздюка 8 лет в скейтпарке на детском самокате покататься. От него уворачивались, говорили ей ребёнка убрать. Она орала, что не ебёт и её дитачке тоже хочется покататься. В итоге кто-то на него налетел. Сломанная нога и пальцы на руке, по-моему и тяжёлое сотрясение. Угадай, кого осудили и даже посадили, а кому ничего не было? И как на таких вот воздействовать? Ментов вызвать, так они пошлют. Всей толпой уходить? Велосипедистам при виде пешехода на велодорожке в кусты сворачивать?

Я ведь только это и имел ввиду, а не то что ВСЕ должны оглядываться и дорогу уступать. Просто про взаимное уважение, просто про понимание где ты, что вокруг тебя люди и ты не один. Я специально указал, что не поддерживаю тех, кто носится по тротуарам, но и к пешеходам, которые правила не соблюдают, отношусь не очень.

У меня как-то было — школа неподалёку от дома, конец уроков. Вдоль тротуара вереницы машин с обеих сторон, хотя знаки стоянка запрещена есть. Детишек в эти машины сажают далеко не положенные 5 минут, мамочкам же надо ещё попиздить постоять, а шкеты носятся. Я там в это время стараюсь вообще не ездить, но тут так вышло. Крадусь, 10 км/ч, примерно. И тут из-за припаркованной машины, прямо передо мной пацан вылетает, прям под колёса. Ничего не было, он, скорее сам, в бампер мне влетел, но седых волос у меня на полголовы прибавилось. И что в этой ситуации делать, кто виноват? Ментов вызывать? Так меня же и нагнут, не разбираясь. Такие люди бесят, которые считают, что им всё можно, а остальные нахуй идут.

3

Я спросил, как гулять с ребенком? Надеялся, что ваш здравый смысл сможет ответить на этот вопрос.

раскрыть ветку (1)

Да спокойно гулять. Я прекрасно знаю, что ребёнок может и за бабочкой рвануться, и вообще на небо смотреть, и всегда приторможу, а то и остановлюсь и пропущу, а то и обгоняю пешком. Также, кстати, как и пешеходов с собаками. Зачем мне причинять неудобства и себе, и окружающим? Я и в посте написал, что не гоняю по тротуарам.

4

Так ты сам дятел именно такой!! Твои слова пешеходы в месте своего приоритета должны смотреть что бы я на них не налетел!!!

раскрыть ветку (1)

Т.е.ты так ничего и не понял. Ладно, я объяснять таким как ты что-то устал уже. Давай, иди, считай, кто тебе ещё что должен и лопайся от ненависти =).

1

Ещё раз для тупых, пешеход на тротуаре главный участник движения, он может ходить как угодно, в чем угодно и смотря куда хочет. Мешают пешеходы, спешься и веди самокат рядом.

раскрыть ветку (1)

Ещё раз для тупых. Где написано, что он главный. Ещё раз для тупых — дай обязанности пешехода и разберём их. Уверен что ты их не соблюдаешь. Хотя да, ты же главный и тебе все вокруг должны, правильно?

показать ответы
5

Ещё одна соевая ебанашка, которой все должны потому, что она ехать на лонгборде изволит...

раскрыть ветку (1)

Ещё один, который задаёт вопросы в пространство, а по факту разговаривает с зеркалом. Где я писал, что мне кто-то что-то должен? Я писал о взаимном уважении и внимательности друг к другу. А вот ты как раз из тех кому все должны. Обходить, объезжать, замечать и ни в коем случае не перечить, да? А то ты начинаешь визгливо пищать о своих правах =).

показать ответы
8

Вы начинаете притягивать совершенно левый пример.

На велодорожках должен быть пешеход-нет

Пострадал-его проблемы

Двигаешься на чем то быстром,маневренном по тротуару-будь добр следить за окружающими потому что «лишний» тут ты

раскрыть ветку (1)

Но если велосипедист собьёт пешехода даже на велодорожек, проблемы будут у велосипедиста. То же при ДТП на дороге с нарушениями пешеходами. Я сам был свидетелем, как парень снёс на сноуборде школьницу, которая под трамплином зачем-то перебегала и даже не оглянулась. Как поступим то?

Смысл поста в том, что нужно уважать друг друга! Что нужно нести ответственность за себя и помнить не только про права, но и про обязанности. И знать, что пешеход такой же участник движения, как и любой другой, а не, сука, венец творения и царь дорог.

показать ответы
3

Чел, у тебя слабоумие какое то. Главное слово там не "часть", главное там словосочетание "для пешеходов". Вечерняя школа мб тебе поможет какие то вещи заново переосознать, попробуй

раскрыть ветку (1)

Знаешь, у меня ощущение, что ты и такие как ты прекрасно поняли о чём пост. Но они настолько недовольны своей жизнью, что ищут любой способ кого-нибудь оскорбить, унизить, послать. Если ты так живёшь, то мне тебя жалко. Я люблю людей и уважаю их, но что-то тебе объяснять и контактировать с тобой дальше не хочу, извини уж.

1

А ребенка вести на поводке надо? Вдруг он резко в сторону побежит за бабочкой.

раскрыть ветку (1)

Вы ведь специально утрируете, да? Зачем Вы вычёркиваете из своего мозга здравый смысл — Вам так комфортнее?

показать ответы
4

А ещё самокатчику нужно себя ответственно вести, а то ведь и пешеход может со стволом оказаться, не ну конечно он пешеход виноват что стрельнул, но ведь самокатчику сам не позаботился о своей безопасности.

раскрыть ветку (1)

Зачем ты перегибашь? У меня, например, всегда нож на кармане, правда не для этого. Но то что вести себя ответственно самокатчику тоже, я согласен.

3

Взаимное уважение это когда ты не говоришь кому-то "осторожно, разойдись", а слезаешь со своей хуйни, спокойно обходишь и едешь дальше, не беспокоя прохожих. Потому что тротуар в первую очередь для тех кто ИДЁТ ПЕШКОМ.

раскрыть ветку (1)

Вот видишь, поэтому я и говорю, что тебе ебанашку в зеркале искать нужно. Если бы ты умел пользоваться мозгом, ты бы увидел слово "взаимное" и понял его. Когда человек утыкается в дебильник и плюёт на окружающих, а о его безопасности должны думать другие — это не про уважение.

6

По-моему, все транспортные средства должны двигаться по обочинам дорог, а не по какой-то зоне тротуара. По тротуару пешеходы прогуливаются на расслабоне. Так было всегда. Думаю, что всё происходящее безобразие упирается в денежный вопрос.

раскрыть ветку (1)

Не помогут и деньги. Пешеходы легко перебегают на красный, даже не оглядываются и не вылезают из телефонов, когда дорогу переходят. Я именно про таких. Про пешеходов на велодорожках я вообще молчу. Проблема, скорее, в воспитании. У нас все прекрасно осведомлены о своих правах, но почему-то напрочь забывают (а то и не знают(!)) про обязанности. Вот тут всё написано:

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/1736bcf...

Я сейчас могу выйти на улицу (у меня достаточно тихий переулок) и сходу найти с десяток нарушений. Причём у тех же автомобилей, с большой долей вероятности, не найду ни одного. Как так получается? Пешеход священен и выше всех этих правил, что ли?

показать ответы
2

"Просто слегка надоело, что люди на ногах почему-то считают, что они на дороге главные."

Прикинь, пешеход на тротуаре главный участник движения, не самокат, не велосипед и не прочее средство передвижения.

раскрыть ветку (1)

"Просто слегка надоело, что люди на ногах почему-то считают, что они на дороге главные."

Тротуар по ПДД, кстати:

«Часть дороги, предназначенная для движения пешеходов».

Часть, а не отдельный участок

Я тебе там главное слово выделил. А ещё пример приведу. Вот у тебя на работе начальник главный. Он о тебя, чернь, кривозубую, ноги вытирает и пинает без повода или всё-таки тоже считает равным себе, прислушивается и уважает как личность?

показать ответы
3

Уважаемый, вы не знаете законов. Уголовная ответственность наступает, если только виноват водитель, в противном случае только административная отвествтенность.

Если водитель нарушил ПДД и в результате этого пешеход получил тяжкие травмы, суд может назначить наказание: ограничение свободы до трех лет, принудительные работы до двух лет, арест до полугода или лишение свободы до двух лет.

В случае смерти пострадавшего ответственность ужесточается: принудительные работы до четырех лет или лишение свободы до пяти лет. Если же при наезде погибли два человека или больше, наказание может достичь семи лет лишения свободы или пяти лет принудительных работ.

https://journal.sovcombank.ru/avtokrediti/sekunda-izmenivsha...

Прощайте.

раскрыть ветку (1)

Прощаю.

4
По поводу долбоёбов на СИМ - угадал. На половину.

Когда еблан вылезает на своём обсосаном и обоссаном самокате, монтколесе и прочей говне хоть куда-то, кроме правого края ПЧ - он становится пидорасом.
замечал за собой такое, да?

А до тех пор мне на них похуй. Как и на пешеходов. И похуй, как они и куда бегут и перебегают. Если тебя что-то такое раздражает, нервирует и так далее - пиздуй к психиатру, у тебя беда с башкой.

Залупа ты, а не участник движения, повторюсь, если считаешь, что тебя на твоей подставке под пидора на колёсиках обязаны пешеходы пропускать на тротуаре, а то ишь, блять, во всю ширину тротуара пешком идут.
раскрыть ветку (1)

Судя по агрессии и неспособности вести адекватные беседы... Ладно, Бог тебе судья.

5

Я перехожу дорогу там где имею право согласно ПДД. Если ты не знаешь, в каких случаях это можно сделать вне пешеходного перехода - иди нахуй иди учи правила.

В транспорте, к счастью, давно не катаюсь, мне с моими категориями в В/У своих машин хватает.
ебучку вскрыть можно только тебе и таким как ты - плюющим на окружающих и считающих их какой-то помехой для твоего комфорта.

раскрыть ветку (1)

Я такой же участник движения. Права и обязанности у меня, как у того же пешехода. А как тебе, за рулём пешеходы, перебегающие, а то и плетущиеся через дорогу в неположенном месте и при этом залипающие в телефон? Ты их боготворить, наверное. А ещё крайне уважительно относишься к людям на СИМ, едущим по проезжей части, да? Или все вокруг пидорасы, а ты одна тут в белом пальте стоишь?

показать ответы
Сейчас начну не нести ответственность пешеходом. На меня так уже налетела девчонка в телефоне. Красиво разлетелся по тротуару. Лет пять назад было. Ну я аж остановилась. От детей уворачиваюсь в толпе. Их лица на уровне моих коленей при шаге. Говорите мне нужно их пинать? А вот таких обходящих трещину сносить? Я могу . Во мне скоро сотня будет причем при очень неплохих мышцах. Плавание очень помогает давать нагрузку при лишнем весе. Так что ходу быстро, вес большой сшибить таких бабок, что лететь метр будут, могу не хуже чем на самокате. Ну я пошла сшибать?
раскрыть ветку (1)

Нет! Вы не понимаете, это другое! Если Вы что-то можете, то Вы автоматически что-то должны и скорее всего всем. Примерно так психология у большинства тут собравшихся работает.

29

Так может потому что это ВАША обязанность?

раскрыть ветку (1)

Моя? Снимать с людей наушники, оттаскивать от телефонов или что? Если Вы не глядя потянет руку за ножом и схватите за лезвие, нож виноват будет?

показать ответы
7

Зачем пешеходу на тротуаре заботиться о своей безопасности, как на дороге общего пользования? Правила ПДД регламентируют движение на тротуаре так, что в этом необходимости.

раскрыть ветку (1)

Т.е. если на тротуаре внезапно мусор, если она врезается в другого, такого же залипающего в мобилу пешехода, ребёнок вылетает из коляски и получают травму — это нормально и никто не виноват, оба же пешеходы, да?

показать ответы
5
Но ты-то не такой! Ты особенный! Ты нитакуся! Твое мнение - истина! Ты - золото и цвет нации!
Запомни, зоошиз на самокате, чтобы дружить с людьми - не обязательно быть собакой! Обтекай...
раскрыть ветку (1)

Погоди. Я где-то говорил, что особенный, где-то говорил, что моя точка зрения единственно верная? Покажи хоть один пост или коммент. Что-то мне подсказывает, что ты сейчас с зеркалом разговариваешь =).

показать ответы
DELETED

Такого никогда у нас не будет))

раскрыть ветку (1)

Да кто ж знает. На зелёныйи по зебре переходить учатся же! =)

7

1. У матери приоритет на тротуаре, тк она пешеход. Все законно. Вы можете спешиться, стать пешеходом и обогнать ее и ваша проблема решена, или подать голосовой сигнал, как во втором случае.

2. У пожилых женщин мог быть плохой слух, и опять же у них приоритет как у пешеходов. Но насколько я понял, вы решили проблему голосовым сигналом.

Вы кажется делаете из мухи слона, не знаете ПДД и законов, а также предвзято относитесь к женщинам и старикам, а все только потому что вам неудобно.

раскрыть ветку (1)

Вы так и не поняли к чему пост. Вы так и не поняли, что я пытался донести, даже когда я писал буквально и с примерами. Что ж, Вам с этим жить, не мне. Удачи!

12

Во первых это уже другой вопрос. Во вторых вы лицемерите, беспокоясь об их безопасности, вас больше волнует что бы вам было удобно.

раскрыть ветку (1)

Разве? Процитируйте, где я написал о том что пешеходы мне мешают. Где я писал о том что все пешеходы тупые балбесы? Перечитайте пост — там написано о людях, которые по тем или иным причинам не хотят замечать окружающих их участников движения и как следствие не считаются с ними от слова совсем. И тем самым несут опасность другим участникам движения.

Почему автомобилист, залипающий на ходу в телефон, вызывает тонны негодования, а пешеход, лезущий под колёса по той же причине — нет? Мне кажется, нарушение равнозначное. Просто первый убьёт,а второй кому-то сломает жизнь. И что тут лучше — я не знаю.

показать ответы
5
Так ты не только зоошиз, ты ещё и петух? Вау, дополнил заметку, спасибо!
раскрыть ветку (1)

Я на тебя тоже напишу, наверное. Ты из тех, кто считает себя гуманистом и вообще вежливым и интеллигентным человеком, но при этом втайне ненавидит окружающих. Всех тех, у кого сколько-нибудь иная точка зрения. Благодарю =).

показать ответы

Имеется ввиду, что пешеход должен САМ заботиться о своём здоровье и убедиться в безопасности своего движения, не полагаясь на ответственность посторонних людей. Это вроде очевидно.

раскрыть ветку (1)

Как показывают комменты — не всем. Впрочем, я достаточно много в своей жизни вижу людей, которые свято убеждены,что все вокруг им немножечко должны =).

показать ответы
7

Регулярно

И никаких проблем не испытываю.кто то идет медленней меня,обошел и пошел дальше.и мне похуй в телефоне она сидит,или бабка с клюкой ползет-никаких проблем нет обойти.

Когда катался на веле и участки пути были по тротуару-уперся в медленного и качусь пока не будет возможности покинуть тротуар

раскрыть ветку (1)

А когда по велодорожках ходят? Ты ведь должен обеспечить безопасность...

показать ответы
7

Со скоростью потока

Спешился,обошел никого не пугая

Поехал дальше

раскрыть ветку (1)

Какого потока? Я в толпе всегда пешком иду. Если есть бабка, есть мамаша с коляской, есть кучка молодых девах, есть мужики, есть бегун. И они не толпой идут, а все вразнобой. Какого потока? Ты давно тротуар то видел? =)

показать ответы
5

Ничего не говорят.а должны?

раскрыть ветку (1)

Тогда с какой скоростью ты предлагаешь мне плестись? Если буду плестись со скоростью самого медленного, будет затор, самого быстрого — буду всех обгонять и подрезать (пешком тоже), средней... Ну я х.з. какая средняя скорость, когда все идут с разной. Так с какой скоростью ползти то? =)

показать ответы
DELETED

По-хорошему для каждой категории нужны свои дороги/дорожки. В некоторых европейских странах этого почти достигли, но это очень дорого, да и климат в целом лучше и расстояния меньше.

раскрыть ветку (1)

Ну, у нас что есть. Я просто за взаимоуважение.

показать ответы
5

Ну выскакивает и выскакивает.тормознули и разошлись.В чем проблема?

раскрыть ветку (1)

А если врезались? Я видел, как такая мадама телефон выронила и начала в этом дядьку обвинять.

Знаете, один знакомый как-то пенсионера сбил. Ночью, в снегопад, дед переходил Кутузовский. Знакомый оттормозился, конечно, но деда под самосвал откинул, а там уже без вариантов. И знаете — не посадили! И вообще никаких штрафных санкций, по судам только затаскали. Что ж в мире то творится, а? Не обеспечил безопасность пешехода, убил, а его отпустили. Произвол властей, не иначе! Да?

показать ответы
5
Ну как говориться,вы сами это сказали,или вы отрицаете что ваш шайтан-вездеход-транспортное средство?Следовательно вы представляете опасность пока движетесь.Невнимательность пешеходов это конечно не отменяет.
раскрыть ветку (1)

Вы подали охренительную идею! Всегда не любил школоту, у которых из колонок какой-то говнорепчик на всю округу играет, но... Что-то в этом есть =).

4

Тут она

раскрыть ветку (1)

А если идёт человек, на него неожиданно из-за поворота выскакивает другой, уткнувшись в телефон — кто?

показать ответы
DELETED

Вся проблема в разных скоростях. Мозг что ли переключается? Когда идешь пешком, то все быстрые мудаки, когда едешь на веле, то пешеходы и авто, когда на авто, то велы и пешеходы мудланы. Так и живём

раскрыть ветку (1)

Спасибо! Я об этом сказать и хотел. Нужно просто понимать, что все двигаются с разной скоростью, с разным вектором движения. Даже инерция у всех разная. И это нужно помнить. И о своей безопасности думать, а не рассчитывать, что об этом другой позаботится.

показать ответы
7

Пожалуйста сосредоточьтесь. Шло обсуждение почему транспортные средства являются источником повышенной опасности, а пешеход нет.Это вроде очевидно.

раскрыть ветку (1)

Выше писал:

Просто первый убьёт, а второй кому-то сломает жизнь. И что тут лучше — я не знаю.

Что лучше — умереть или потерять всё, включая здоровье и начинать уже в преклонном возрасте с отметкой о судимости?

показать ответы
4
Я с тобой разговариваю, человеком, который высерает многозначительные посты, как ему пешеходы на тротуарах мешают. А когда начинают в панамку запихивать - начинает рассказывать, что все вокруг прст злые обиженки... у тебя, я так понимаю, дома зеркал нет? Ну и отлично
раскрыть ветку (1)

Мешают? Цитату, где я пишу,что они именно мешают, приведи, пожалуйста.

7

Здесь имелось в виду, что перечисленные транспортные средства представляют опасность для пешехода, а не наоборот. Пешеход априори не может нанести вред автомобилю, просто идя по дороге, он просто об него удариться. В то время, если на него наедет автомобиль, он его покалечит или убьет. Это вроде очевидно.

раскрыть ветку (1)

Поэтому пешеходу можно совершенно не заботиться о своей безопасности. Наплевать на других пешеходов, которые могут идти быстрее или медленнее, наступать на ноги и т.п. Потому что он пешеход и идите нахуй. Всем так делать или это какой-то один пешеход так может?

показать ответы
10
А схуяли ты подумал, что ты чем-то лучше простых пешеходов? Упёрся в них? Слезь, обезьяна ты ебаная, обойди пешком и дальше катись колбаской по малой Спасской.
охуевший, блять, бабкин внук нашёлся
раскрыть ветку (1)

Скажите, а когда пешеход на дорогу лезет, на красный перебегает — его давить можно или просто ебучку вскрыть? Я уверен, ты ни раз и ни два переходил дорогу не по зебре. Вполне вероятно гулял по велосипедным дорожкам да и вообще скорее всего далеко не всегда место в транспорте уступаешь. Ты то кто? И да, я такой же пешеход, как и те, кто идёт ногами. В ПДД никаких доп.правил насчёт спорта нет. Так что мимо. Иди к пукану лёд приложи.

показать ответы
6

Настроение свое лучше дома забывать. А по поводу пешеходов, я всего лишь раз видела, как пешеход сбил другого. Точнее, 2 раза (один был ролик в интернете). Пешеходы есть дети, инвалиды, пьяные и иные. Для них придуман тротуар. Понятно, что и на дороге некоторые могут себя вести неподобающе. Но есть тротуар, где они обходят друг друга. Я, когда иду по тротуару, подсознательно чувствую себя в безопасности, а когда перехожу проезжую часть, включается повышенное внимание, я максимально сконцентрирована, чтобы успеть в положение время перейти дорогу, пока горит зелёный и убедившись, что меня заметили на нерегулируемом пешеходном переходе. Получается, следуя Вашей логике, я должна ещё и сохранять максимальную концентрацию на тротуаре? Тогда в чем смысл пеших прогулок, когда ты выходишь и понимаешь, что там опасно, надо смотреть по сторонам и оборачиваться??? И хорошо, что пока самокаты не летают... Наши потомки, наверное, ещё и вверх смотреть будут.

раскрыть ветку (1)

подсознательно чувствую себя в безопасности, а когда перехожу проезжую часть, включается повышенное внимание

Вот про это я говорю! Много раз обращал внимание, что человек, наконец вылезающий из мобилки, ведёт себя по-другому. Я могу спрогнозировать его действия хоть на секунду вперёд. Тут и поворот голову перед поворотом корпуса и иные еле заметные движения. Он осматривается, наконец! Те же, кто целиком и полностью в телефоне гораздо опаснее пьяного автомобилиста на самокате. У них подсознательно кроме них никого на дороге нет. Резки повороты ни с того, ни с сего. Ему может что-то внезапно померещиться или он увидит краем глаза и внезапно шуганётся. А если сюда добавить ещё наушники, это вообще алес.

показать ответы
11

Ну так и ползи со скоростью Пешехода-в чем вопрос?

раскрыть ветку (1)

А какая скорость у пешехода? Есть какие-то ограничения, указания? Можно ли превысить или наоборот создать затор? Что правила по этому поводу говорят?

показать ответы
18

Твоя обязанность передвигаясь на ЛЮБОЙ хуйне кроме своих ног,ОБЕСПЕЧИВАТЬ безопасность окружающим тебя пешеходам

раскрыть ветку (1)

Хорошо. Было как-то. Иду пешком, доска дома. Тут налетает на меня мамаша с коляской. Потому что в телефоне сидела. Я уворачиваясь, а она меня ещё и посылает, потому что дитятко проснулось. Кто кому что тут должен? Она управляет транспортным средством. Кто тут пидорас?

показать ответы
15
Езжай на МКАД выкатись скейтбордист хренов
раскрыть ветку (1)

Так ты с телефоном и наушниками иди туда же погуляй =).

8

Никогда не слышал, чтобы столкновение пешехода с пешеходом заканчивалось летальным исходом, а вот когда это происходит с другим транспортным средством ( включая самокат, велосипед), то постоянно. Вот поэтому транспортные средства и называют средством повышенной опасности.

раскрыть ветку (1)

А как пешеходы под колёса сами бросаются по невнимательности, слышали? Я ведь именно об этом, а не о том, что они, гады, мне по тротуару кататься мешают.

показать ответы
9

Ещё и тупой.

раскрыть ветку (1)

Когда человек просто оскорбляет других никак это не аргументируя, это говорит о том, что ему больно. Иди, обниму!

22

Однажды окружающие обязательно озаботятся своей безопасностью и сломают твою сраную доску об твою тупую башку.

раскрыть ветку (1)

Слушай,а когда я пешком и в меня врезается человек, который ебало от телефона не поднимает, петух в этой ситуации ты, я правильно за твоей логикой уследил? =)

показать ответы
6
Ну как бы транспортное средстао-источник повышенной опасности,следвательно его хозяин должен следить чтоб этого не происходило.И вобще в городах для всех вело,само и прочих лиц нетрдиционной ориентации существуют велодорожки,оставьте тротуар пешеходам уже редиски.
раскрыть ветку (1)

Ну, сколько об это уже копий сломано, дружище =). С радостью, но пешеходов на велодорожках частенько даже больше,чем на тротуарах. И я сейчас про то, что иногда оглядываться нужно. Вины пидорасов, которые носятся, это ни в коем случае не отменяет, но в других то случаях? На меня,кстати, неоднократно люди наталкивались, когда я стоял или шёл, без доски. Просто потому что не на дорогу смотрят, а в телефон. Я петух просто потому что у меня лонг дома стоит, получается? =)

показать ответы
8

Пример того что пешеходы вам мешают -

Тротуар узкий, а передо мной мамаша с коляской. В телефоне. И наушниках. Я даже если медленно её объезжать буду, я не знаю куда она щеманётся, когда рядом неожиданно для неё возникнет тело. Недавно было, примерно там же. Две бабки, заняли весь тротуар. Неспешно идут и болтают.

По поводу

Почему автомобилист, залипающий на ходу в телефон, вызывает тонны негодования, а пешеход, лезущий под колёса по той же причине — нет? Мне кажется, нарушение равнозначное. Просто первый убьёт,а второй кому-то сломает жизнь. И что тут лучше — я не знаю.

Да вроде здесь все очевидно. Автомобилист может убить и не одного человека и сам останется жить, а пешеход только самого себя.

Вы постоянно пытаетесь доказать что пешеход на тротуаре, должен вести себя также как на дороге общего пользования, что в корне не верно. Для пешеходов нет правил движения по тротуару, а вот для СИМ есть.

При движении по тротуару приоритет у пешеходов. Велосипедист не должен создавать им помех, а если это неизбежно — должен спешиться и вести велосипед за руль рядом с собой

раскрыть ветку (1)

Мамаша не контролирует обстановку вокруг себя от слова совсем. Ей совершенно наплевать, что мимо могут идти люди, что припарковавшейся машины может открыться пассажирская дверь, ей наплевать, что какой-то водитель может не справиться с управлением. Молодец она. Об этом речь была.

Бабки не обращают внимания ни на кого. Им плевать что они заняли весь тротуар, им плевать на просьбы посторониться. Им плевать на всех. Они просто никого не слышат вокруг себя.

а пешеход только самого себя

Так ответьте всё же — лучше сдохнуть или сидеть полжизни из-за долбоёба?

показать ответы
42

Вообще ТС смешной

«я ЕДУ по тротуару,хуль бабки такие медленные»

А хуль ты вообще делаешь на тротуаре?Тротуар для пешеходов блять.Спешился,хуету свою в руки взял и попиздил пешком

раскрыть ветку (1)

Так люди на роликах, скейтах и т.д. по ПДД и должны по тротуарам передвигаться. На проезжую часть выезд запрещён. Или ты просто из тех индивидов, которым все немножечко должны,а он никому? =)

показать ответы
12

Когда вы оба пешком вы равны. Виноват в ситуации залипающий в смартфон. А насчет петуха, глянь в зеркало, глупый молодящийся анк.

раскрыть ветку (1)

Смешной. Получается, что пешеход главнее, правильно? Процитируй, пожалуйста, где это в ПДД. Что-то я забыл совсем =).

показать ответы
14

Доожны,НО преимущество у пешеходов.

раскрыть ветку (1)

Так человек на скейте тоже пешеход.

показать ответы
35

Я сначала подумал, что ТС тролль жирный, но оказалось что он просто долбоеб

раскрыть ветку (1)

Действительно! На Пикабу сказать, что каждый должен нести ответственность за себя — где такое видано. Тут же ты ты, а тебе все должны. И заодно на дороге за тебя ответственность нести. Спасибо, что напомнил, а то я забывать уже начал =).

показать ответы
30

Просто поставьте себя на место женщины с коляской или старушек. Кроме наушников есть ещё и проблемы со слухом. Я, к примеру, могу и не услышать тихий самокат или что там у Вас? Скейтборд. Люди ходили, ходят и будут ходить. С разной скоростью. Или, полагаете, что теперь надо ходить и оглядываться. Зеркало заднего вида на очки прицепить или всем пешеходам на газон??

Если моя машина может ехать быстрее другой на трассе, я не расстраиваюсь, не пишу посты, а просто обгоняю, как только представилась возможность. Обгон это риск. Но давайте выгоним КамАЗы и Газели и автобусы с трасс? Это если по Вашей логике...

раскрыть ветку (1)

Да я тоже не расстраиваюсь и всё это учитываю. Я больше скажу, я даже на широком тротуаре, когда передо мной лишь один человек, объезжаю его по широкой дуге и часто, подъезжая, даже негромко скажу: "осторожно!". Просто потому что он, видя перед собой пустой тротуар, может внезапно пойти по дуге, обходя одному ему видимую трещинку или задумавшись. Сам так делаю иногда =). Но если человек, фактически, сам о своей безопасности забывает. Если он наплевательски относится к другим участникам движения, неважно пешком они или на чём-то... Я о том, что нужно уважать друг друга и считаться. И скорость у всех разная, и возможности, и настроение.

Просто слегка надоело, что люди на ногах почему-то считают, что они на дороге главные. Могут и на переход выйти не глядя — автомобиль же виноват, если что. А по факту, они просто самые не защищённые и поэтому, и только поэтому столько норм и ограничений в НП по ПДД.

показать ответы
42

Почему автомобилист/велосипедист/самокатчик/скейтбордист должны нести ответственность

потому что они управляют транспортным средством повышенной опасности.

раскрыть ветку (1)

И это другим даёт право на собственную безопасность забить? Ну если им пофиг, почему мне не должно? =)

показать ответы
41

Логика ясна. Я еду по тротуару быстро, вы идёте по тротуару медленно. Вы все долбоёбы!

раскрыть ветку (1)

Я где писал, что быстро, убогий, процитируй, пожалуйста =).

показать ответы
36

Слезь с борда и пройди пешком.

раскрыть ветку (1)

Часто так и делаю. И проходя мимо ору на ухо. Или неожиданно сзади за плечо трогаю. Не одному же мне страдать =).

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги