7178

Ответ на пост «Сама, всё сама»9

Старший сын лет в 25 завёл себе подругу. Я узнал о ней только, когда надо было уже ей рожать. Пришлось всё организовать вплоть до покупки всего необходимого для ребёнка. В дальнейшем они жили в однокомнатной квартире, которую я для них снимал и оплачивал все коммунальные платежи. Их всё это устраивало, ну а я раз в год заводил разговор о том, что надо бы самим за всё платить.

Года в четыре у внучки проявилось витилиго. Мой доблестный сын к ентому времени уже подустал от семейной жизни и разбежался с подругой. Она ушла жить с дочкой к маме, ну а сына я вскорости выпнул из съёмной квартиры, поелику он считал как и прежде пережитком капитализма оплату коммуналки.

С внучкой продолжали общаться и помогать деньгами. Но в один прекрасный день её мамаша заявила нам, что оне нашла врача, который вылечит внучку от ентой заразы. Надо только оплатить лечение. Супруга сразу подорвалась помогать, но проблема была в том, что я в енто время был тоже дома и на вопрос о помощи ответил, что мы, несомненно, поможем, но только по факту. Стулья утром - деньги вечером. Тем более, что случай был бы уникальный - вылечили неизлечимое.

Нас обозвали скупердяями и сказали, чтобы ноги нашей и близко не было рядом с ними. Я обнял внучку, сказал, что дедушка её очень любит и будет рад видеть её всегда. Пока конец истории. Прошло три года.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
670
Автор поста оценил этот комментарий
Местные юристы меня поправят, но существует СК РФ, а в нем есть статья 67, согласно которой вам не могут запретить видеться с внуками. Не в курсе судебной практики, но думаю, при желании встречи с внуками можно провернуть через суд и видеть их, а то вы как-то совсем грустно пишете...
раскрыть ветку (204)
306

Я воспользуюсь вашим советом как только в результате СВО Эстония опять станет частью России. На самом деле я решил, что если кому-то я нужен, то он сам должен сделать первый шаг. Внучка подрастёт и может быть разберётся во всём.

раскрыть ветку (199)
369
DELETED

Дай бог что бы разобралась.

Но вы были неправы с самого начала. Когда я женился в 21  а в 22 родился сын. То отец сказал так.

- вы взрослые и приняли взрослое решение. Мы с мамой его уважаем. Если внуку нечего будет есть, я помогу, и даже заберу его жить к нам. Но... где будете жить м чтр будете есть вы меня не интересует.

И жто правильные, хоть и тяжёлые для родителей слова.

раскрыть ветку (91)
76
Согласна, очень сложное, но очень правильное решение родителей. Когда я родила в 19 родители сказали - твой ребенок, занимайся им сама. Если я болела, были срочные командировки или ещё какие то экстренные ситуации, они никогда не отказывали в помощи, но не делали это своей обязанностью на постоянной основе. Тогда я на них обижалась, а сейчас, когда сыну через месяц будет 18, понимаю, что они были абсолютно правы и поступили правильно
20

Вот у меня сегодня умер отчим, и если бы он сказал своей дочери эти слова было бы все иначе((( вы абсолютно правы

5

Соглашусь с вами, моя мама придерживается той же позиции  - если швах то помогу, внук голодный и без крыши никогда не останется, а у вас есть ручки, арбайтен ребята арбайтен, чтоб дить хорошо. Но мы с мужем сошлись в мои 21 и его 28 ( жили уже оба отдельно от родителей и работали себе на кров и хлебушек сами). Сын родился вообще в мои 26 и мужнины 33.

12
Когда мы с мужем женились в 20 лет, нам выделили комнату в родительской квартире (кстати, эту квартиру государство выделяло по количеству детей, так что комната законно принадлежит сыну). Мы жили, работали, родили через 3 года дочь, ещё через 5 лет сына, а ещё через 3 года купили 2-х комнатную квартиру и без всякой ипотеки. Просто нормальная семья должна быть, и хорошие отношения с родителями, а это тоже работа над собой всех участников. Я своих детей из дома гнать не буду.
раскрыть ветку (38)
22
Как вы детей-то сделали с родителями за стенкой… мы первый год после свадьбы ходили дома в труселях, наслаждались личным пространством и друг другом. Ни за что бы не стала жить с кем-то
раскрыть ветку (1)
5
Как-то таких потребностей - ходить дома голыми - не было. Да и родители вполне себе работающие люди, не тусили целыми днями дома, комнату с ноги никто не открывал. Не могу сказать, что совместная жизнь ничем не напрягала, но в жизни всегда есть трудности, с некоторым вполне можно жить. Да и 20 лет назад по-другому всё было, ипотека была экзотикой, а уж в 20 лет ее и сейчас вряд ли дают, хотя не знаю насчёт этого.
31
DELETED

Я бы своего однозначно выгнал. Пусть у вас была трёшка. 6 человек из которых двое детей, и так 11 лет. Мрак.

По мне так это большой самообман, мы хорошая семья, мы работаем над собой.

Нет, вы испортили свою молодость ( честно, на представляю чтобы могло меня заставить жить с женой в одной квартире с мамой и папой) и зрелость родителей. Самый смак, вам грубо 20-25, детей нет, им по 40-45, дети взрослые, живи в своё удовольствие, наслаждайся, а тут ни голым по квартире пройтись, ни потрахаться нормально, ни друзей пригласить чтобы всю ночь посидеть.

Не знаю. Я очень рад что с 17 жил отдельно, хотя квартиру тоже выделяли с учётом меня.

раскрыть ветку (4)
1

Вообще не понимаю жизни с родителями дольше 18 лет (а лучше ещё меньше).

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Я тоже. Это же целый пласт жизни выпадает. Друзья, тусовки, пригласить девушку/парня. Не знаю, по моему в задрипаной комнате в коммуналке лучше чем с родителями в этом возрасте.

ещё комментарии
4
DELETED
Вы придерживаетесь модели когда родители активно участвуют в жизни детей, а дети дохаживают родителей в старости. Кто-то наоборот, за сепарацию детей от родителей, типа все выросли, каждый живет своей жизнью. И то, и то нормально когда это устраивает всех участников
раскрыть ветку (30)
4
В клинике, где я работаю, наш главный врач гинеколог призывает родителей помогать детям, потому что из-за этой модели "сначала карьера, дом свой, путешествия, а потом дети" в итоге рожать стали одного ребенка под сраку лет. Но здесь, конечно, не тот ресурс, чтобы кто-то проникся проблемами деторождения согласно расписанию природы...
Если б мы с мужем жили на съеме, вряд ли накопили бы на свою квартиру без ипотеки, и точно не рожали бы детей. А так к 40 годам у меня и выросшие дети, и своя квартира.
раскрыть ветку (29)
25

Ну тут уж каждый платит свою цену. Ваша цена: 10 лет жизни в одной комнате с 2 детьми, с родителями в соседней комнате. Я выбираю эти же 10 лет на ипотеку потратить и жить отдельно с самого начала. Каждому своё.

16

"Часики то тикают тикаююют".

Когда людям " из клиники" да и вообще любым сторонним, помимо мужа и жены станет уже наплевать на чужое желание рожать тогда, когда этого хотят сугубо двое.

И хоть " под сраку лет" хоть под не сраку, это не ваше дело и не дело гинеколога, да и нормальные гинекологи никогда не обсуждают возраст рождения и количество детей.

раскрыть ветку (9)
Поэтому я и написала "здесь не этот ресурс, чтобы обсуждать", не увидели? И да, гинекологи очень даже обсуждают возраст, это непосредственно касается именно их работы, потому что это к нему приходят в 43 года и хотят ребёночка, а если он не сможет помочь, то напишут в отзыве, что "врач плохой", а не "я старая, время ушло, врачи не боги".
А если это какая-то ваша личная боль, я то тут причем?
раскрыть ветку (8)
10
DELETED

Не тот ресурс, потому что вопросы неудобные задают? Здесь самый обычный срез общества, без какого либо отбора, и оно "не то". Вы привыкли что-то обсуждать только когда вам безоговорочно поддакивают и восхищаются?

раскрыть ветку (7)
0
Потому что здесь срез обывателей, а не врачей, и я ни разу на Пикабу не встречала, чтоб хотя бы одна женщина 40 сказала: мол, да, я читала работы по репродуктивной медицине, знаю статистику, согласна с исследователями, что после 35 лет значительно снижается фертильность у женщины, а в среднем в 41 год наступает физиологическое бесплодие. Что потом предлагают ЭКО (которое тоже превратилось в доходный бизнес), да частенько с донорской яйцеклеткой (ребенок генетически чужой!) Что в молодом возрасте часто идёт компенсация или хронические заболевания ещё спят, а чем старше, тем сложнее...
Нет, тут каждая первая бьёт себя в грудь: да я в 40 лет ого-го! А я (знакомая) в 40 в беременность бегала лучше, чем в 25! Да я в 40 девочка молоденькая ещё! а вы со своими "часикам" все отсталые динозавры!
Им лишь бы оскорбиться, и плевать на законы природы. Если бы просто писали: да, я даю себе отчёт и готова остаться бездетной, для меня это не трагедия, но пытаются рот заткнуть.

Это как модная повесточка: говоришь: есть только 2 пола, мужской и женский. Ан, нет, бегают орут: вы все отсталые! пол и гендер это разное, есть 30+ гендеров.

Ну разве это интересный разговор?
раскрыть ветку (6)
3
DELETED

Конечно не интересный, потому что вы подменянте тему разговора. Мы обсуждаем стоит ли в принципе иметь детей, и сколько. А не вероятность забеременеть после 40.

Я где-то говорил что рожать нужно в 40? 30--33 вполне нормальный возраст для первого ребёнка

раскрыть ветку (2)
1

Я знакома с доказательной гинекологией и как вы выразились " читала работы по репродуктивной гинекологии".

И да я вкурсе всего того, что вы написали.

И о боги, мне до сих пор абсолютно плевать кто и во сколько и в каких количествах рожает.

Это ИХ решение! Даже если эко с донорской яйцеклеткой либо с полностью донорским биоматериалом, даже если 10 эко, даже если с хронью и рисками. Это решение сугубо ДВУХ людей и точка.

Больная тема это для вас походу, а не для меня.

А ещё мне 27 лет а не 40, и ваши слова меня ни капли не оскорбили а лишь рассмешили.

Я первенца в 26 родила мужу 33 было на тот момент, жалею ли что не в 18? Ни капли!

Второго ещё в ближайшие лет 7 не планируем.

И я знаю женщин у кого и в 40 первый и в 35 и в 41. И тех у кого в 25 четверо.

И они без ваших "умных" мнений прекрасно осознают все риски , но каждый кабинетный гинеколог считает своим долгом нараздавать советов по поводу " вам вот надо родить, а вам зачем? У вас же уже четверо!"

раскрыть ветку (2)
13
DELETED

И испорченная зрелость родителей. И в чем проблема рожать меньше? Почему надо 2-3-4? Почему не один, или вообще без детей?

ещё комментарии
2
DELETED
У меня сложилось впечатление, что вас это так тревожит, что вы готовы всех людей подгонять под свои стандарты «правильного». Ну вот у вас вот такой опыт, взгляды и окружение. У меня другой. И вас, и меня это устраивает. К чему это если бы да кабы
ещё комментарии
454

будь у меня такой дед, я бы подросла и разобралась так:
когда я была маленькой, старшие родственники что-то не поделили, в результате чего мой родной дедушка решил бросить меня. Да, возможно, ему мешали общаться со мной, но и он сам никаким образом эту проблему не стал решать, значит не сильно ему и хотелось. А раз я маленькая была ему не нужна, но на кой хрен он мне, уже взрослой, теперь нужен?

раскрыть ветку (38)
275
Абсолютно согласна. С чего бы повзрослевшей девочке искать встречи с родственниками, которых много лет не видела и они о ней не вспоминали. Как будто на ребенка пытаются ответственность переложить.

Дедуля, это вы стареете, а девочка растет и меняется не по дням, а по часам. Это вы упускаете ценную возможность проводить время с потомками.
раскрыть ветку (23)
76
Моя свекруха очень меня не любит, гадит и совершает разные подлянки пытаясь развести меня со своим сыном. Когда у нас родился ребёнок, она вытворила лютую дичь после чего я перестала с ними общаться, сына не прятала, где живём знают, говорила хотите приезжайте общайтесь. Но естественно они этого не делали, а за глаза на работе после того как в очередной раз облила меня помоями и сказала что я им ребёнка не даю дополнила: мы внука очень любим и когда он вырастет он в этом разберётся и сам к нам придёт общаться. А нахер вы ему нужны будете если он вам был не нужен? И тоже я не могу понять как по доброй воле можно упускать время общения с ребёнком, когда он растёт, меняется.
раскрыть ветку (3)
40

Похожая ситуация только с моими родителями: отец от алиментов прятался, вся семья с его стороны жила от нас недалеко. Свекровь моей мамы, по ходу, совсем тиран (город маленький, все друг друга знают. Доходило до того, что по оригинальной фамилии однажды мама моей одноклассницы, с которой я очень дружила, спросила, а не внучка ли я «той самой». На этом дружба закончилась, а восьмилетняя я не понимала, что происходит. «Отец» возобновил общение, когда я стала взрослой, начал писать, что это моя семья заповедал общаться, разворачивали его у двери, когда он приезжал с вагоном подарков и т.д. Абсолютная брехня. Начали в контакте стучаться в друзья «родственники», попутно напоминая, кем именно мне приходятся. И в один момент отец написал «бабушка умирает, хочет тебя увидеть». А мне это зачем? Какая-то непонятная мне женщина умирает, что мне там делать?

4

аж за живое задело( мой уже подросток, я всегда была рядом, чему очень рада, а вот по уму и интеллекту в современном мире он меня в чем-то обогнал, с дедами вообще не о чем говорить. Телек ему настраивать? слушать о "невестах" и ревматизме? катитесь в *0пу, что посеешь.

Свекруха у мну тоже мразь, на что рассчитывала...

раскрыть ветку (1)
15
Есть у меня подруга, ей сейчас 40, посему история очень давнишняя. Её родители поженились когда им было по 20 с небольшим, её маму свекры сразу невзлюбили, ну классика жанра, стерва она была, мужа работать заставляла, семью содержать, сама на двух работах херачила, родили мою подругу и муженёк стар к алкоголю пристраиваться. Её мать сразу смекнула что тянуть и ребенка и мужа алкаша она не хочет, развелась. Опустим историю как ей было тяжело, но молодец, вытянула, выучила, сама, ни на кого не рассчитывая, помогает с внуками теперь и радуется жизни. А вот свекры так как её не любили и с внучкой не горели желанием общаться. Грязью поливали за глаза и сноху и внучку, а сына-корзина тем временем плавно спивался, обворовывал родителей, но он же святой человек, это жена виновата, довела кровиночку до алкоголизма своими предъявами, что он должен работать. В общем про внучку они вспомнили когда внучке 35 стукнуло. Сунула давно спился и помер, дедуля с бабулей немощные и старые, видимо хотели к ней на шею сесть на старости лет. И давай искать с ней пути примирения. А нахуй они такие красивые нужны? На жалость давили и тд. Да она раз в год приезжает, в гости заходит ради приличия, но не более.
ещё комментарии
58
Согласна, у меня такая же ситуация с отцом и его матерью, я им маленькая не нужна была, хотя им со мной не запрещали общаться, а взрослая и подавно не нужна. Они даже не знают, что у меня дочь есть
27
Согласна. Через неделю после моего рождения у меня умер отец. Родственники по отцовской линии желания общаться не проявляли по причине сволочи моей матери, которая в наследство дом получила. И вот мне 30, кто внезапно решил наладить общение!? Конечно, многочисленные тети, дяди, братья и сестры. Только вот вопрос к вам уважаемые. Почему никто не интересовался моей жизнью, когда я росла. Хоть бы шоколадку в день рождения передали. Мать моя никак кстати общению не препятствовала. Грустно это всё
16

Дед рад, что затрат нет, а вы его поучаете )))

8
Описанное выше это не разобраться в ситуации, а сделать опрометчивые выводы, выслушав аргументацию только у одной стороны конфликта
0

Слово в слово с вами согласна.

ещё комментарий
0
DELETED
Будь у тебя такой дед, мать бы говорила, что он тебе враг и мудак, а про любовь говорил тебе из своих меркантильных соображений и это всë ложь.
раскрыть ветку (1)
11

согласна, и именно поэтому нужно любыми способами находить возможность общаться с ребенком. Он сейчас оставил её, и ей там в уши льют и будут лить отборное говно. Как можно после такого надеяться, что внучка сама всё осознает? с чего бы ей это осознавать, если дедушка вообще даже не пытался наладить с ней общение?
Одно дело, когда взрослые тебе говорят, что дедушка плохой, но ты из личного общения с ним видишь, что это вовсе не так.
И совсем другое дело, когда тебе говорят что дедушка плохой, и ты лично чувствуешь, что этому дедушке дела до тебя нет.
Возможность встретиться всегда есть, кто бы там не препятствовал этому. Ребенок не 100% времени под присмотром, он когда-нибудь пойдет в садик, в школу, на кружки, да даже просто погулять. Встречайся, общайся - было бы желание.

ещё комментарии
17
Простите, а сколько лет внучке, чтобы она могла со взрослой точки зрения посмотреть на ситуацию и понять Вас? И сколько лет она будет внутри себя лелеять мечту о встрече с дедом, который вдруг исчез? "Мам, 18 мне уже, я поехала к дедушке"?
46
DELETED
Когда она вырастит, вас она будет воспринимать как чужого человека. Так что, решать вам
36

На самом деле я решил, что если кому-то я нужен, то он сам должен сделать первый шаг

Извините, но по такой логике выходит, внучка вам не нужна?

раскрыть ветку (2)
8

По такой логике выходит, что внучка находится на попечении матери и мать решает с кем ей общаться. Бороться с упоротой мамашей у меня нет ни времени ни желания.

раскрыть ветку (1)
2

лучше общайтесь и держитесь за внучку, потом ей мозги профильтруют так, что вы уже потом осознаете, что бездействие было ошибкой.

ну и терпения вам, судя по описанию нервы у вас как стальные канаты

66

я бы не надеялся, с такой мамашей-то. Скорее всего, навешает лапши на уши, что вы сами ее бросили в трудную минуту. Да и воспитание будет понятно какое.

раскрыть ветку (6)
21
Вот в моём детстве так и было, бабушка с мамой и сестрой в придачу наговорили про отца всякого, я не знала что чувствовать и как с папой вообще взаимодействовать, папа появился к моим 14 годам, по чаще видела его хоть, по итогу, они не понимали что мне до лампочки их отношения, это меня не касается ни как, почему я папу ненавидеть то должна была? В общем, с папой связь наладила, и к внуку приезжает в гости и всё хорошо))) папа классный!)) и дед супер, а какой он мужик и муж это мне всё равно
раскрыть ветку (2)
16
А до ваших 14 лет папа вами не интересовался?
раскрыть ветку (1)
0
На заработках на севере был, связи никакой, только летом иногда на Байкале ездили, но чаще он работал, алименты платил.
5
А так скорее всего и будет
2
Папа как и нормальный человек просто боялся, боялся что поверила родным что он такой сякой, что буду обвинять в чем то, боялся что только с корыс бюджета к нему, но он ошибся и я рада что всё к лучшему пришло, так что внучка когда подрастёт, то надеюсь рядом будут более мудрые люди и её сердце доброе пойдёт на встречу деду, жаль что у деда маловато мудрости чтобы не разлучаться

Нормальный ребенок быстро понимает, ведь мамашка явно пиздит не только про деда, но и про других людей. Поэтому девке ебнет 12-13-14, она мамашку хуями обложит, в грызло ей разок приложит, и пойдет общаться со всеми "плохими" родственниками, которых она сама хоть как-то знала.

Надо быстро это все понимать, и не слушать ебанутую пиздищу, которая визжит как свинья:"я тебя радилаааааа! Люби меня и слушай мои изрыгания!!!"

73
Незрелая и омерзительная позиция по отношению к внучке, но имеете право.
раскрыть ветку (12)
10

Ты, может быть не понял, очевидно что внучка сейчас в Эстонии. В Эстонию россиянам попасть сейчас примерно никак.

раскрыть ветку (1)
14

Ни одного россиянина в истории

Иллюстрация к комментарию
3

Почему пряма так эмоционально? Опекуном девочки является мать, которая препятствует общению своего ребёнка (не важно по какой причине). И что этому деду, ломиться к маленькому ребёнку? Представьте, что какая-то родственница станет без вашего согласия искать вашего маленького ребёнка?! Как она смотреться будет в глазах закона и ваших?

Конечно имеет право, а с хуяли ты его позицию обсираешь?

раскрыть ветку (4)
18

@veselo.leju тоже имеет право на свою позицию, в чём проблема?

17

Ткнул плюсик. Но откуда минусы? Эти люди хотят, чтобы ТС платил  без устали мошеннице-невестке? Может просто не вкурили, что витилиго неизлечимо?

раскрыть ветку (1)
1
А, возможно, что это и не болезнь вовсе...
1

а чем его поведение хуже вашего что возмущаетесь?)

0

Согласен, это омерзительно не дать деньги на оплату услуг шарлатана, пообещавшего вылечить витилиго.

раскрыть ветку (3)
14
Причем здесь деньги?
"На самом деле я решил, что если кому-то я нужен, то он сам должен сделать первый шаг. Внучка подрастёт и может быть разберётся во всём."
Это добровольный отказ от внучки в силу обиды на ее родителей и собственной гордыни.
Жаль девчонку. Но се ля ви, это будет не единственное предательство в ее жизни.
Всех благ!
раскрыть ветку (2)
6
Вот вот, он же пишет ещё о том, что общается с теми кто его любит. Возможно он даже думает, что трехлетняя девочка помнит его слова при последней встрече.
1

Немного устал, но для особо одарённых. Внучка здесь вообще не при делах. Есть взрослая мамаша и она категорически против нашего общения. Вы никогда в жизни не встречались с дебилами? Я рад за вас. А у меня нет времени на борьбу с ними. И да, жизнь несправедлива. Мамаша дебилка, но страдать будет её дочь и моя внучка. Так мир устроен, сердобольная вы наша.

20
Вы хотите общаться с внучкой? Если да, то сделайте первый шаг. Если не хотите, сидите спокойно и живите.
раскрыть ветку (7)
3
Я вот читаю подобные комментарии по всей ветке и понимаю что никто не сталкивался с такой ситуацией в жизни, одни теоретики из разряда «если вы бездомный - просто купите себе дом». Если противоположная сторона, то есть ее мать, против общения, то вы можете хоть головой о стенку биться - общаться с ребёнком вам никто не даст. Ни суды, ни увещевания, ни взывание к здравому смыслу вам ни в чем не помогут. Как он по вашему должен сделать первый шаг?
ещё комментарии
15

Внучке было 4 года. За три года вы ей уже стали незнакомым дядькой. Вы думаете, она подрастёт и придет к вам? Нет, у нее есть бабушка, которая ее ростит, она роднее для нее будет. У нас вот так бабушка отказалась видеться с внучками, но я не удивлялась, со старшей было то же самое, теперь в редкие встречи ребенок испытывает  неловкость, чужой человек уже, не бабушка. С праздниками поздравляют друг друга по телефону и все. Еще и гнёт линию, что она ничем никому не обязана, это вы тут нарожали, она не просила. Я сказала, что это работает в обе стороны, и мы ей тоже ничем не обязаны. А когда она заболела и ей требовалась помощь, я отказалась помогать и за детей тоже отказалась, напомнив ее слова.

раскрыть ветку (2)

на его месте я бы забыла об этом. Мало того, что сына воспитал гнилого мягко говоря, так еще и ставить ребенка в неловкое положение заставляя общаться с незнакомым мужиком. этот этап всё, проехали. Он думает, что мать девочки алчная сука, подумать только! попросила денег на ребенка, ну нет так нет

раскрыть ветку (1)
0

Вот ещё одна ТП.  Витилиго - генетическая мутация, это не лечится.  Мать может не алчная сука, но тупая сука точно.

10
Я понимаю, что ситуация с обманом от невестки очень неприятная. Но я бы не оставляла попыток общаться с внучкой. Как по расписанию - позвонить невестке и/или её матери раз в месяц с просьбой позвать к телефону внучку. Так же раз в месяц писать и отправлять письмо. Подарки на праздники и просто по порыву души. Думаю, для этого не имеет значения в какой стране вы живёте. После трёх лет без общения сложно сделать "первый шаг", но вы же это можете сделать ради своей родной маленькой любимой девочки.
раскрыть ветку (11)

Уверяю вас, мы пробовали. И звонили, и в соцсетях писали и пробовали достучаться, но всё впустую. После этого я запретил супруге пытаться связываться с невесткой. Я человек самостоятельный и мне ничего ни от кого не нужно насильно.

раскрыть ветку (10)
16
Почему вы запретили жене? И как вообще можно что - то запретить взрослому человеку. Я говорю о том, что при такой ситуации я бы никогда не оставляла попыток связаться, и когда вырастет внучка и можно будет связаться непосредственно с ней сказать и показать, доказать что я всегда хотела общаться и делала для этого всё!
раскрыть ветку (9)
9
Да отстаньте от автора. Он же написал, что общается "только с тем, кто его любит". Внучка полюбить его не может, так как они не общаются. Все.
раскрыть ветку (5)
2
Отстану, когда хотя бы уточню про "запрещение жене". Очень уж триггерит
раскрыть ветку (4)
0
Да ну. Там жена-пенсионерка давно, со стажем семейным огромным. Еслибы хотела, то в рог бы загнула мужа)).
раскрыть ветку (2)

Жена работает в частной гимназии преподавателем. В Эстонии на пенсию отправляют в 65 лет. И жена полностью согласна с моим доводом, что если будем настаивать, то невестка попросту позвонит куда надо и объявит нас педофилами и закончу я дни свои на нарах. Такой вариант вы не рассматривали? У нас в Эстонии это запросто.

раскрыть ветку (1)
0
Вы не поняли. Я и говорю, что жена согласна. Еслибы была не согласна, то уж явно настаивала бы на своём. Запретить что-то женщине в таком возрасте наверно нереально)
0

Жена работает в частной гимназии преподавателем. В Эстонии на пенсию отправляют в 65 лет. И жена полностью согласна с моим доводом, что если будем настаивать, то невестка попросту позвонит куда надо и объявит нас педофилами и закончу я дни свои на нарах. Такой вариант вы не рассматривали? У нас в Эстонии это запросто.

Запретил жене, потому что считаю это правильным и , о чудо, она согласна со мной. В семье иногда приходится действовать вместе и демократия не всегда работает.

раскрыть ветку (2)
3
Тогда это называется не "запретил жене", а мы с женой приняли совместное решение.
раскрыть ветку (1)

Я подумал и мы решили...

6
Не разберется она сама, ей в уши так нальют что она вас не захочет видеть и слышать, она маленькая сейчас не бросайте ее, звоните, появляйтесь хоть иногда, а так своим отсутствием только подтвердите все что они наговорят ребенку про вас
5

Вот это поворот, хотя я не удивлюсь, если такое произойдёт

2
Так внучка не в состоянии пока сделать шаг, даже если вы очень нужны. А когда вырастет, она вас знать и помнить не будет, если маленькая ещё, так что как близкий человек вы нужны быть не сможете. Ну и она вам, получается, не нужна, раз вы не хотите делать шаги к тому, чтобы с ней видеться. Вы-то уже взрослый.
2

а почему вы должны быть кому то нужны? вы  золотые яйца несете? ребенок должен вам что-то доказать? тон общения задают взрослые. Хотелось бы послушать ту сторону, но я как раз там была, деды, наверно тоже думают что они золотые, я, при одной мысли о них, впадаю в истерику, не дай бог снова их видеть, г* люди одним словом

раскрыть ветку (1)
0

Никто никому ни хрена не должен. Как только мы все это поймём, то сразу станет жить легче. А то я должен оплатить лечение неизлечимой болезни , а уж потом будет разрешено дедушке общаться с внучкой. так что сразу на йух.

1
Вы все в Эстонии? А там нет аналогичных законов, защищающих право ребенка на общение с родственниками? Внучка не должна делать первый шаг, ребенок воспринимает окружающее его как должное. Возможно на каком-то этапе взросления человек проведет "ревизию". Но это будет ужк взрослая девушка и не факт, что вы доживете. В общем, нужна вам внучка - защищайте свои права.
1

нет, вы не правы, не разберется.  у меня несколько трагических историй есть по этом поводу. но вы ничего все равно сделать не можете.

1

Если это юмор, то он не смешной

0

Не перекладывайте ответственность на ребёнка. Как она может разобраться, если она растёт без вашего участия уже минимум 3 года? Хотите общаться, общайтесь, а не ждите, что маленький ребёнок за вас решение примет.

0

Внучка - ребёнок. Не дайте ей чувствовать себя брошенной, хотя бы изредко звоните. Она вырастет с ощущением того, что вам не нужна. Так нельзя! До глубины души мне её жаль, малышку в этой всей ужасной ситуации. Ребёнку нужны родственники, забота. А когда вырастет, ей уже будет ни кто не нужен

раскрыть ветку (1)

Ну тогда осталось подождать, когда вырастет. Нам ведь, взрослым, никто не нужен, мизантропы мы все.

0
DELETED

Скорее всего не разберётся, мать к тому времени убедит её, что вы скупердяи, на её лечение денег не дали, и вам на неё наплевать. Как в материальном отношении живёт мать? Если нуждается, можно иногда посылать ей деньги, даже без слов в первое время. Если работает и не хватает времени, можно предложить водить внучку в кружки, в школу. Вообще, если общение с внучкой дороже, чем деньги, то можно и купить его, заплатив за "лечение". Тут дело не принципов, а любви к ребёнку.  Можно также зайти со стороны внучкиной бабушки.  Наладить сперва контакты с ней, помогать ей, интересоваться их жизнью.  Видимо,  вы терпеть не можете невестку.  Поменяйте отношение, а то она не разрешит вам видеться с внучкой.  Люди чувствуют, как к ним относятся и отвечают тем же.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет, я без сарказма. Я моряк и по полгода дома не бываю. деньги не ворую, а зарабатываю. Поэтому не хочу тратить на шарлатанов. Печально, что в наше время люди всё ещё верят в то, что кто-то может вылечить неизлечимые болезни, сделать вас богатыми ну и дальше по списку. У меня нет времени на это всё. Ну и да, мир несправедлив. Внучке придётся платить за тупость мамаши. Надеюсь, у неё всё будет хорошо и без меня. Но буду рад, если она вспомнит о нас и заявится. Смешно читать коменты, что вот я такой сякой и мне это аукнется. Всем похер на самом деле. Это только в кино в мелодрамах  это работает, а в жизни все сами по себе. Удачи вам.
0
Она подрастёт. Но без вас. Нам тоже давали такие советы. В ребенка перестали вкладывать деньги, оплачивать репетиторов. Подождали, пока сама придёт. Пришла. Умный одарённый ребенок. Средний балл 2,5 - в табеле одни двойки годами. Она просто не умеет учиться.
А вот бабушка другой внучки сделала умнее. Она ВСЕ подарки оформляла чеками с товареым чеком за все годы младенчества. Это на суде явилось хорошей доказательной базой. По закону положено общение внучки с бабушкой. Ей установили два дня из недели.
ещё комментарии
7
Судебная практика такова что в тот день когда назначена встреча ребёнок будет болеть или отказываться от встречи. Тысячи отцов не могут видеться со своими детьми, на них всем плевать, а вы про деда вспомнили.
0

судебная практика такова: суд постановит разрешить видеться, мамаша упрётся и всё равно не станет разрешать, суд погрозит ей пальчиком и скажет "ай-ай-ай нехорошо" и ещё раз постановит разрешить, а мамаша снова упрётся, и так до бесконечности, суд её за это ни на копейку не оштрафует. по крайней мере мне иные случаи неизвестны

раскрыть ветку (2)
3
Привлечь органы опеки не вариант?
раскрыть ветку (1)
0

за то, что не даёт видеться с ребёнком? нет, не вариант. "она мать-одиночка, и ей и без того трудно" - и ей всё сойдёт с рук

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы