95

Ответ на пост «Садисты»25

С одной стороны — я с ТС согласен — стоять весь день тяжко, и для здоровья нифига не полезно..
Но — как всегда — есть и другая сторона медали. Часть людей хорошего отношения не понимает, и садится на шею. Могу — для примера — рассказать историю из собственного опыта: (заранее простите многобукавасть!)
Когда-то(достаточно давно), зашёл в гости к другу, в его магазин инструментов. Там его застать можно было не всегда, но можно было пообщаться с продавщицами — по очереди работали две очаровательные блондинки, модельной внешности. Захожу, а он в магазине один. Спрашиваю — куда девочек дел? А он — «Да вообще засада — одна ушла в декрет, вторая очень серьёзно сломала ногу! Я уже две недели за них работаю — никого нормального найти не могу! Приходится в этом магазине торчать целыми днями, а пять остальных — по телефону контролировать, но это ж не то!».
А я как раз уволился со своей работы, гулял.. Предлагаю: «Андрюх, можно сделать так — я за тебя тут поработаю недельку-две, пока ты ищешь замену и разгребаешь дела в других магазинах.. как я работаю — ты знаешь! Только — уж извини — я стоять четырнадцать часов не буду, так что привезу кресло.».
Он согласился.. сначала, возможно, и искал продавщиц, потом говорит: «Что-то у тебя тут касса раза в два выше выходит, чем у предыдущих продавцов.. может — поработаешь подольше? Тем более что это же самый большой мой магазин, основной доход с него, остальные-то поменьше существенно.. А как будут нужны выходные — тебя будет подменять продавцы из ближайшего к тебе магазина — товар-то они знают!(остальные магазины были очень уж далеко, и продавцам оттуда добираться было бы просто неудобно)».
А мне работать там тоже понравилось, согласился.. И как-то так получилось, что он "перевесил" на меня ещё и удалённое управление оставшихся магазинов, добавив проценты к ЗП..
Я привык работать почти без выходных, поэтому договаривался о "подмене" довольно редко, но всё равно заметил странный нюанс — в мои выходные выручка магазина падала в разы! Да, на "общемесячном" плане эти два-три дня не сильно отражались, но сам факт! Причём падала существенно сильнее, когда выходила девушка(в том магазине работала семейная пара). Спрашивал у них по телефону — что не так, почему касса маленькая — говорят — «Людей не было! Дождь сильный был(жара, ветер, просто "почему-то")», их магазин, кстати, выдавал тоже достаточно низкий результат, но они это объясняли "неудачным расположением".
Нашёл время в свой выходной, приехал посмотреть со стороны...
Магазин полон народу, заходят, выходят, ничего не берут.. девочка-продавец расплылась в стоящем в углу кресле, с каким-то журналом в руках. Люди иногда подходят к ней спросить, та что-то односложно буркает — люди уходят.
Подхожу к ней, говорю — «Танечка, а тебя не смущает, что люди ничего не могут выбрать? Товар у нас довольно сложный, не все разбираются.. Задалбливать людей, стоя над душой не надо, но подойти и спросить-то можно!».
А Танечка отвечает: «Тебе хорошо, ты целыми днями тут сидишь! А мы в своём магазине стоим, Андрей Викторович садиться запрещает! Мы там за восемь часов знаешь как устаём?! А у тебя тут ЧЕТЫРНАДЦАТЬ!!! Я уж лучше посижу, отдохну, тем более что я в свой выходной сюда вышла..».
Я пытался объяснить, что не надо стоять весь день, достаточно просто вставать, если зашли люди! Подошла, спросила — нужна ли помощь? Не нужна — сказала, что будешь "вон там, в уголке, и если будут вопросы — подходите", и снова села, но понимания у неё не нашёл.
После чего решил больше их не беспокоить, и договорился с мужем двоюродной сестры, что он будет меня подменять на своих выходных, при необходимости.. Там более что это и удобнее — я ему доверяю, и пересчитывать товар при "пересменке" не нужно! ))))
Где-то через месяц Танечка начала звонить сама, спрашивать — «А когда ты выходные будешь брать, а то у нас зарплата совсем маленькая, когда в твоём работаем — хоть повыше!».
..а после того, как я объяснил, что ИХ "помощь" больше не нужна — не нашла ничего умнее, чем пожаловаться Андрюхе на то, что я "лишаю её заработка".. То, что в магазине камеры — она знала.. А вот то, что они не только "пишут", на случай кражи, но у него есть к ним удалённый доступ, и он видел, как она "работает" в "моём" магазине — нет!)))) Так что сочувствия она не нашла..(((

И вот вопрос — если даже при том, что они в "своём" магазине вынуждены были стоять, но всё равно предпочитали заниматься чем угодно, но не помогать покупателям, то насколько б упала выручка, если бы им было разрешено сидеть? Они бы, скорее всего, вообще бы не вставали(как, собственно говоря), они и делали в "моём". Так что "хорошее отношение к подчинённым" оправдывается не всегда, к сожалению.(((
По этому поводу можно вспомнить сакраментальную армейскую поговорку: «Куда солдата не целуй — всё равно получится жопа!»

..)))

Так себе работа

2.4K поста4.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

13
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен, но не полностью. Владелец этого магазина занимается этим уже почти 10 лет. Сам - заядлый рыбак. Все закупки производит он, соответственно, разбирается в товаре. Но по продажам у него и меня получается примерно одинаково. Там очень прозрачная бухгалтерия, я могу отследить продажи по каждой смене. Но тут специфика товара) Рыбаки - народ простой. Со всеми на "Ты".

- Какую посоветуешь удочку?

- Я не разбираюсь, вон в том углу стойка с ними, сам смотри.

- Мотыль нормальный?

- Свежий, но мелкий. Возьми как прикормку, а лови на червя, вот он хороший.

- По QR-коду рассчитался, вот, смотри на телефоне.

- Пофиг, я не думаю, что ты меня из-за 2000 обманывать станешь.

- Где поссать можно?

- Вон, прямо через склад, там направо, не заблудишься.

Ни разу не обманули, ни разу ничего не украли. Возвращаются постоянно, магазин небольшой (6000 наименований товара всего), примелькались друг другу. Рыбаки - такой контингент))

раскрыть ветку (1)
3

Я и говорю — в случае рыбацкого магазина дело так и есть, скорее всего.

показать ответы
22

Я сейчас в отпуске и подрабатываю у знакомого в магазине рыболовных товаров. Сам я - не рыбак, не разбираюсь, посоветовать не могу. Выручка в мои смены не меняется. Если клиент приходит в специализированный магазин - он сам знает, какой товар ему нужен, в советах не нуждается. Так вот, у нас можно не только сидеть, но и спать на диване (когда клиентов нет). Правда смена по 24 часа.

раскрыть ветку (1)
2

Иногда реально приходят люди, которые разбираются. Иногда — нет. И вот тем, кто нет — можно помочь, и тогда они купят. или не помочь — и они уйдут. И это касается любого товара!))

показать ответы
19
DELETED

что же это ты за супермегамаркетолог такой, что за неделю выручку удвоил?)) да за тебя должны бороться всякие амазоны и майкрософты))

раскрыть ветку (1)
1

Есть проблема, и существенная.. я НЕ УМЕЮ продавать то, что мне не нравится.. А вот плюсы и минусы того, что нравится — опишу с удовольствием!)))
Так что далеко не в любом магазине от меня тол был бы)))
Это как триммер, например, почти идеален для того, что бы очистить участок от травы(ну, и тонкого кустарника), но надеяться на то, что он так же эффективен будет в валке леса — не стоит!))
Вот и я так — могу работать неплохо достаточно — но отнюдь не везде)))

Т. Е. баба набегалась в свои рабочие часы, не садилась, пришла в свой выходной на магаз, сидела и ещё, скотина такая, не ебашила. Я все правильно понял?

раскрыть ветку (1)
0

То есть баба попросила "подработку", потому что ей "денежка нужна", но работать ей было в падлу, предпочитала сидеть. А когда её перестали из-за этого звать на "подработку" — обиделась, потому что она "уже рассчитывала на эти деньги"(так как она там работала не шибко часто — клиентов — в том числе и постоянных — в моём магазине было больше, чем в её).

1

Этот конкретный продавец плохо работает, вопрос был зачем всем стоять и портить свое здоровье? Если я захожу в магазин и ко мне кто-то подрывается, это вызывает только негатив. Гораздо лучше просто обозначить, что ты здесь, и в случае чего поможешь, для этого достаточно просто поздороваться. Я поняла почему у Вас продажи выше были, Вы сидели за кассой, а девочки подрывались и ходили по пятам видимо.

раскрыть ветку (1)
0

А потому что такое у большинства людей, как это ни грустно.. Один из первых комментов, например..

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Организовать работу нормально надо

Считать пришедших посетителей реально.

Взять процент, который должен купить можно.

Минимальный скрипт прописать можно

раскрыть ветку (1)
0

Не спорю.. но напоминаю — в этом магазине в основном работал я сам. И знал — какой(в среднем) поток людей, и какая(в среднем же) получается касса в день.. у неё она ВСЕГДА была в несколько раз ниже. Не "чуть-чуть", а именно что в разы.

4

Рассказывать о инструменте может и не надо, но рассказать о наличии чего либо - необходимо, показать где и что лежит. Что бы я не искал, условный саморез 5 минут, а мне бы сказали - вон, смотрите в том углу, выбирайте.

А еще бывает, что не все образцы товара в зале.

раскрыть ветку (1)
0

Просто "WelderDim" — НАСТОЯЩИЙ МАСТЕР! И знает наизусть все характеристики любого инструмента.. Ну, а раз он знает — то и любой человек, зашедший в магазин — тоже обретает это знание, по мановению волшебной палочки.. Ну, а ежели кто-то и говорит, что не знает — чем одна модель от другой отличается — то однозначно пиздит, ибо как такое вообще может быть?! )))

0
Допустим, я прошел до этого 10 собесов и везде одни и те же условия
раскрыть ветку (1)
0

У меня в жизни тоже бывало, что меня не устраивали те условия, что предлагают.. тогда я просто менял "профессию". Как бы сакраментально не звучало, но не зря в пословице говорится о том, что "человек ищет — где лучше..".
И да — ЕСЛИ согласных на ЭТИ условия не найдётся — работодатель будет вынужден их изменить. Но пока есть те, кто соглашается.. зачем?!

показать ответы
1

А у нас начальник говорил - "куда солдата не еби, все равно жопа!"

раскрыть ветку (1)
0

Какой он у вас затейник был))

2
Так приходишь, видишь что стульев нет, садиться нельзя, зп 30к, и сразу думаешь, как всю эту херню компенсировать
раскрыть ветку (1)
0

А зачем на такую работу соглашаться, что бы приходилось её "компенсировать"?))

показать ответы
0

Ну, у нас один всего продавец. Там без вариантов.

раскрыть ветку (1)
0

В этом плане да)

4

Ну, да! Есть поговорка "Рыбак рыбака ненавидит наверняка". Но я то не рыбак. Со всеми хорошее отношение) Но начали то мы с сидеть/вставать. Как видишь, в некоторых случаях сидеть невозбраняется). Это не всегда верно, конечно. Но, к примеру. У меня под боком магазин КБ, всякие Пятерочки неудобно и дальше. В КБ я многих знаю, соответственно. Они по 13 часов (это еще если без переработок) не имеют права присесть. Вот как они под вечер будут смотреть на клиентов? Но там и текучка огромная.

раскрыть ветку (1)
0

Я как-то работал в сетевом магазине — там тоже в зале запрещалось сидеть. Но при этом была комната отдыха, где стояли диванчики.
Но вот там за выход платили такие копейки, что продавцы предпочитали проводить всё время время "в зале", что бы "отловить клиента".
А "самый плохой продавец за три месяца" — увольнялся.
Так что подходы бывают разные, многие просто не хотят заморачиваться, и всё.

показать ответы
1
А они чисто на окладе были?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, как ни странно, стандартные "за выход и процент", и то, что их зарплата напрямую зависит от них — им объяснялось неоднократно, но увы..

показать ответы
12
Странноватая логика. Если продавцы заебаны восьмичасовым стоянием настолько, что им уже и на выручку похер, то как же они охренеют, если им дать отдохнуть?
У ТС изначально человеческие условия труда. А девки - рабыни. Так с чего от них ждать заинтересованности?
раскрыть ветку (1)

При этом эти "рабыни" сильно обиделись на то, что я перестал их звать "на подмену", дав им возможность отдыхать дома)))

показать ответы
DELETED

Так в том то и дело, что они не поднимают жопу, даже если кто-то заходит.

У нас фитнес и достаточно высокая стойка, если админ сидит, то его не видно.

В требованиях прописано, что они должны вставать и здороваться.

Ну максимум, что они делают, это кричат здравствуйте из-под стойки, когда дверь открывается, не поднимая жопу.

Поэтому пришлось требовать, чтобы стояли в пиковые часы, и штрафовать, если они этого не делают.

К сожалению большинство людей сделают меньше, если за это ничего не будет

раскрыть ветку (1)

Похоже — и минусуют именно такие)))

4

Наймите Робота

раскрыть ветку (1)

тогда их не было)

2

Ваш хозяин относится к работникам по принципу: мне не важно чтобы вы заработали, мне важно чтобы вы заебались. Понимаю вашу гордость за то, что вы лично в этой системе имеете некоторые привилегии. Понимаю, что получив эти привилегии, вы будете поддерживать его (погуглите по слову "капо"). Но раз вы с хозяином хотите чтобы девки заебались - то вот они заебались. От заебаных баб какого отношения к работе вы ждете?

раскрыть ветку (1)

До тебя не дошло.. ну, и ладно.. У тебя, похоже, даже дочитать ума не хватило..
Что говорит лишь о том, что твой "потолок" только вот так вот "стоять в зале".
Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной.

23

Ну и получается, что и сидя можно выручку ещё и побольше делать. Зачем стоять то тогда вообще мучаться, ваш друг тоже садист, что ли. Пусть тогда производительность смотрит, а не здоровье людям гробит.

раскрыть ветку (1)

Именно, МОЖНО!
Но очень часто получается так, к сожалению, что человек, получивший разрешение "сидеть в отсутствии клиентов" не считает нужным подрываться и тогда, когда они зашли. В случае Танечки и её мужа — было именно так.

показать ответы
0
Видимо, они из той категории людей, которым все должны.
раскрыть ветку (1)

Ну, в принципе да..

0

Он им там насоветует, в целом любой сантехник думаю готов проконсультировать рублей за 1000/500 по видео.

Если у клиента лапки то и почти заявка уже есть.

раскрыть ветку (1)

Сейчас — да.. тогда с этим было существенно сложнее.

0

Обычно у продавцов небольшой оклад и процент с продаж. Тогда они начинают шевелиться, да и то не все!!!

раскрыть ветку (1)

И у него так же было!
..но Танечка предпочитала сидеть, и жаловать на отсутствие процентов, вместо того, чо бы пошевелиться..

11

Брать девок в сантехмагаз можно только для раздачи флаеров со скидочными купонами...

Такое вот имхо.

раскрыть ветку (1)

там не сантехника была — электроинструмент.. но в общем — согласен, конечно)))
Ну так не я ж их на работу брал, а Андрюхе нравилось на них смотреть, видимо))

показать ответы
12

Всё же проще было ее уволить)

раскрыть ветку (1)

Возможно.. но найти продавцов лучше — тоже проблема..
Как ни странно, но многие искренне считают, что имеют полное право воровать там, где работают!
Возможно — это отголоски советского «Тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость» и «Всё вокруг колхозное — всё вокруг моё!»..

показать ответы
76

По факту эта девочка ни сидя ни стоя не работала) Так что пример чёт мимо кассы.

Типа из-за лентяев которых тупой директор напринимал все должны мучаться.

раскрыть ветку (1)

Просто "стоя" она хоть как-то делала вид, что работает, находясь рядом с клиентами)))
Хотя, не спорю — люди разные.. кого-то, возможно, и устроит такое отношение продавца, когда он "забился в уголок с журнальчиком, и положил на всех болт", а я при таком отношении развернусь, и пойду в другой магазин.
И если бы ей разрешили сидеть на основном рабочем месте — я сильно подозреваю, что продажи упали бы вообще))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги