Ответ на пост «С кем было?»2

Когда читаю про выгорающих айтишников, сразу представляю напомаженных бородачей в зелёных шортах на подтяжках, с самокатом и смузи, манерно закатывающих глаза и ноющих на распев: "Мои нервы!" Это ж какой, нии бацца, стресс, копипастить говнокод за 300 косарей в месяц! А эти митинги, коллы, дедлайны... Все такие токсичные, а заказчик мудак (хотя вот тут не поспоришь)!

Есличо, сам в прошлом айтишник, поэтому на вас, бакланов, так бомбит. На завод предлагать не буду, это избито, хоть и правда. Попробуйте в бизнес.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Платят по рынку. Когда погромистов станет больше, чем спрос на них - платить будут соответственно.

Рынок определяет стоимость труда, а многие айтишники почему-то этого не понимают и считают себя очень умными.

раскрыть ветку (1)
0

Не просто умными, они считают, что их зарплаты - это сугубо их заслуга и что они дофига элита среди быдла и вообще им все вокруг должны. Я ровно то же самое помню в 90е про эникеев. Компьютер был страшным колдунством и зарплаты соответствующие. А внезапно рынок взял и развернулся за какие-то пару лет и они стали получать чуть больше уборщицы.

Зарплата перестанет платиться достаточно большому количеству людей. Прикольно правда?

Или придёт не 100 тыщ, а 100 рублей. Или наоборот - 100 миллионов

Так что иди точи болванку на свой завод, неуважаемый тс, и не неси хуйню. Все профессии важны, у каждого может случиться выгорание. И зарплата в айти не просто так такая большая, ой не просто так

раскрыть ветку (1)
0

И зарплата в айти не просто так такая большая, ой не просто так

Не просто так, а из-за перекосов в экономике. Заслуги айтишников в этом мало. Случится так, что ИИ заменит говнокодеров и пойдёте все на мороз, продавать своё ЧСВ за обычную человеческую зарплату.

показать ответы

в прошлом он айти, мыл полы в кампусе в сорти

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
3

То есть единственная причина, почему работодатель платит деньги айтишникам - это потому что работодатель богатый и ему очень хочется кому-то свои деньги отдать? Вы же сами видите конфликт с этой логикой, когда подтверждаете, что нескольким специалистам даже "бедный" производитель платит хорошую зарплату чтобы тех у него не переманили. Почему те ключевые сотрудники получают хорошую зарплату, если в этот раз у нас нет аргумента о том, что работодатель тупой и просто хочет сорить деньгами, не умея их считать?

раскрыть ветку (1)

...это потому что работодатель богатый и ему очень хочется кому-то свои деньги отдать?

Потому, что рыночная конъюнктура складывается так, что в айти дефицит рабочей силы, а отрасль на подъёме. Всё это не раз бывало в истории, переломный момент наступит внезапно и всё поменяется очень быстро.

Вот только не забывай, что тот же ИИ тебе пишет такой же говнокодер)

Если ты работал ойтишнеком, которого заменил ИИ - ты не работал айтишником. Ты работал говнокодером, сожалею. Попади ты в серьёзное место на серьезную должность - и шаблонные решения ИИ тебе не подойдут, там нужно думать и решать проблемы. Да собсно как и в любой профессии

Ты можешь работать токарем-хуёкарем, который каждый день делает одно и то же, и которого может заменить простой робот. А можешь быть высококвалифицированным специалистом, работа которого требует мозга, а не только рук

Так что другой мой, не обесценивал чужую работу и повышай свою квалификацию, а не гавкай на тех, у кого жизнь сложилась получше

раскрыть ветку (1)

и шаблонные решения ИИ тебе не подойдут, там нужно думать и решать проблемы.

Это сейчас пока не подойдут. Что будет через 10 лет?

11
Тяжело в бизнесе? Иди обратно в айтишники, хуле ты ноешь.
раскрыть ветку (1)

По сравнению с IT пиздец как тяжело, но я не ною про выгорание, в отличие от вас.

ivanbanan скрыл для себя ваши комментарии

Дурачок.

10

Хм. А за что им тогда платят? Вот просто представь, что у тебя бизнес. За что ты готов платить человеку 300-500к? За красивые глаза и смузи? о.О

раскрыть ветку (1)

За результат. А он несоизмерим с трудозатратами.

показать ответы
2
DELETED

Я к тому, что судя по тексту - ты говно, а не специалист, уж извини. Специалист подобную херню не напишет, априори. Но я готов подискутировать, например, можешь описать - что самое сложное, что ты делал и из себя родил?

раскрыть ветку (1)

Самое сложное, что пока из себя родил - свой бизнес. Но по итогу мне всё равно приходится иметь дело с инфантильными долбоёбами, но теперь я хотя бы не один из них.

0

Ой, так на айтишника учиться, оказывается, нужно?

раскрыть ветку (1)

Конечно, кто-то спорил с этим?

6

Ну то есть ты сам в прошлом пиздец выгорел и сейчас несёшь хуйню.

раскрыть ветку (1)

О, а вот это хороший вопрос. Я не то, чтобы выгорел, хотя можно и так сказать. Я насмотрелся, понял, что мне не нравятся перспективы в айти. Понял, что у меня достаточно других скилов, чтобы не прозябать среди инфантильных долбоёбов, даже с перспективой дальнейшего карьерного роста.

17

Тс, иди нахуй

Если ты работал одмином сетевым у местного ипшника - это хуевый опыт, ты не работал айтишником

От моей ошибки на работе дохуя чего зависит, и стресса это прибавляет достаточно. Особенно с жоскими дэдлайнами

раскрыть ветку (1)

От моей ошибки на работе дохуя чего зависит, и стресса это прибавляет достаточно. Особенно с жоскими дэдлайнами

Атата жопку напорят, а то и премии лишат, не на что будет смузи покупать.

показать ответы
6

Эникей не впечатляет. Если кончено ты горишь делом, то по своей инициативе мог многое потрогать. Но обычный эникей ставит проги, переставляет винду, картриджи раздает. Студент справится. По праздникам надо установить и настроить сервак или настроить випнет. Если у тебя в НИИ адронный коллайдер какой это конечно круто, но маловероятно ,что тебя к нему пустят=\

Вообще мнения типа твоего я слышал исключительно от людей с раздутым ЧСВ, которые проверку на вшивость в конечном итоге не проходят. Ты, конечно, не такой, ты первое исключение из правила, которое я встретил за 20+ лет. Крутые парни, которых язнаю, все без исключения скромные, говорят делами: настроенными кластерами VSpere, настроенными MPLS коммутаторами или десятками тысяч строк надежного кода, которым пользуются сотни людей.

раскрыть ветку (1)

Крутые парни, которых язнаю, все без исключения скромные, говорят делами: настроенными кластерами VSpere, настроенными MPLS коммутаторами или десятками тысяч строк надежного кода, которым пользуются сотни людей.

Вот это и есть ЧСВ. Я начал это понимать только когда оказался по ту сторону финансовой ведомости. Когда начал сам платить и выступать в роли заказчика. Хотя, врать не буду, сам таким был.

Это ваша обычная работа, за которую вы получаете приличные деньги. А что там у вас считается круто, что нет - между собой письками меряйтесь, мне, как заказчику, это вообще не интересно.

ОК, я, конечно, понимаю, что скил скилу рознь и чему-то надо учиться, практиковаться, а для этого нужно гореть. Но большинство просто сидит пердит от дедлайна к дедлайну, ни к чему не стремится, а потом хуяк - выгорание.

показать ответы
17

Да по тебе и видно, что ты никакой айтишник

раскрыть ветку (1)

Ок, лишь бы ты учился хорошо.

показать ответы
4
Нахуя на заводе напомаженные бородачи в шортиках со смузи и на самокате 🤔
раскрыть ветку (1)

Так-то они нигде кроме айти нахер не нужны, но надо им это как-то донести.

показать ответы
12
Технический специалист какого-то нии , в котором любой желающий может тебя обосрать за 100 тысяч с предьявами уровня хули старое советское нии не Яндекс - тоже айтишник. Поэтому всех под одну гребёнку не греби.
раскрыть ветку (1)

Да даже эникею в сраном НИИ за 100 поводов выгорать пипец как меньше, чем у простого человека. Ну пусть кассиром в магазин устроится на 55 и поймёт, что особо-то его никто не обсирал до сих пор.

показать ответы
45
DELETED

Это ж какой, нии бацца, стресс, копипастить говнокод за 300 косарей в месяц!

Таким образом можно выгорание на почти любой работе обесценить. Да пошел ты нахуй.

сразу представляю напомаженных бородачей в зелёных шортах на подтяжках, с самокатом и смузи, манерно закатывающих глаза и ноющих на распев: "Мои нервы!"

Это всё относится лишь к твоему воображению.

Мне вот представляется светящая лампочка, которая становится всё тусклее, но не гаснет.

раскрыть ветку (1)

Таким образом можно выгорание на почти любой работе обесценить. Да пошел ты нахуй.

Ну так вам и платят - моё почтение. На любой другой работе нужно кратно больше ответственности и кратно больше скилов, чтобы получать подобный гросс. Поэтому сиди не выёбывайся, у тебя хотя бы есть выбор на что и как потратить деньги, чтобы бросить стресс.

показать ответы
28
DELETED

Какой ты в жопу айтишник

раскрыть ветку (1)

В жопу - никакой, сорян.

показать ответы
28

То есть ты сам в прошлом напомаженный бородач в шортиках со смузи на самокате? Ок.

раскрыть ветку (1)

Ок.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы