Ответ на пост «С днем реставратора!»1
Потрясающий пост. Стало тепло на душе, от того что большевики не стали взрывать это дивное сооружение. Кстати так не только в Питере. И в моем родном городе мечеть не только не взорвали к буям, но и разрешали вести там богослужение. Это в совковое время то. Во что значит дружба народов. Я сам с севера Казахстана. И город у нас до распада союза был практически такой же русский. Как и другие русские города(я так думаю я много где везде никогда не был ещё пока) Сейчас благодаря мудрой политике(с молчаливого согласия русских и Расеюшки Великой)казахских властей ситуация изменилась. Хоть русские, ещё пока остались тут, но в целом теперь только русское название города напоминает о его прошлом. Ну, думаю это не надолго. Казахские учёные утверждают что тысячи лет назад на этом месте(ну, или рядом где-то) уже существовал город тюрков. Только доказательств не нашли пока. Ну, насколько я знаю казахов за этим делом не станет. Так что ждёт нас переименование в будущем. Думаю не только это нас ждёт в будущем. А ещё много хорошего! Спасибо за пост, как между напился!