Ответ на пост «РЖД и индусы»6
Хех! РЖД у них... Я вам больше скажу) Почему у сварщиков на наших стройках великих в нефтегазовом секторе зарплата расти перестала? Везде на сурьëзных стройках индийских специалистов завезли. Если нашему надо платить 300, то индусы с огромным удовольствием, универсалы, тоесть и аргон и ручная дуговая сварка, так вот они с огромным удовольствием работают за 160, а если он только ручник или только аргонщик то вообще за 130-140. И готовы не выезжать отсюда год/полтора/два, и работодателю выгодно и индийский специалист получает почти две штуки баксов, а это для него огромные бабки, он нигде столько не получал, плюсом кормят поят и домой билеты покупают. Да, и они уже недовольны что мало мол, почему русский триста, а я мол всего 160))) Возмущаются уже. Единственное что завозят их конечно не так что в Индии на местных остановках возле местных пивнушек кого там понашли тот и сварщик а отбирая, туда едут от нашей организации люди, есть местные аттестационные центры с которыми заключают договора их там обучают отбирают, наши смотрят, а потом уж берут, здесь аттестовывают и херакс! Высококласный индийский специалист готов! . Видать это выгодно. Хотя по мне так лучше бы своим платили. И не надо мне тут что людей нет. Люди есть. Но.... индус в вагончике по 8 человек с сортиром и баней на улице отлично себя чувствует, или в общаге в комнате на 10-12 человек на двухярусных кроватях, да без выходных. А вот русским и платить надо поболее, и бытовые условия обеспечь будь добр и выходной дай. Потому и везут, и я думаю поток будет только наростать. Но наши сварщики я вам скажу варят лучше! Качественнее.
А мне тут на серьёзных щщах доказывали, что я вру про толпу индусов, которую лично видел на стройке )))
Из того, что видел - работают неочень. Обращаются ко всем "ФРЕНД". Наблюдал бригаду - десяток индусов, пара узбеков, один русский в истерике.