52

Ответ на пост «Рукопожатие с белым человеком»1

Я часто видел, как разбивались мечты девушек, вышедших замуж за местных немцев. Спустя какое время оказывает ,что их супруг то сам аутсайдер в немецком же обществе- ни друзей, ни родни ,а искал невесту за границей потому что для местных девушек он не вариант

На это однозначно сейчас набегут "russian girl, give me only love" со своими иммигрантскими сказками. Нормальные браки с местными я видел только у тех русских женщин, которые еще до брака здесь осели и обустроились. Лет за десять. Учились, по работе перевелись. Но не почтовые невесты.

В жизни еще хуже, чем описал ТС. Русская жена это проблема с допуском (security clearance) на предприятиях оборонки, некоторых исследовательских центрах (R&D), и для ряда чиновников. Да, и допуск там есть, и даже у мимишных французов с этим жестко. Натурализованного француза не всегда допустят к секретам, а уж русская жена это проверенный конец такой карьере. Для карьеры управленца, где важны знакомства и общение парами, говорящая на ломанном языке и со странными манерами русская жена опять не помощница.

Можно, конечно, отрицать реальность и слушать сказки про то, что европейцы испугались Греты Тунберг и выстроились в очередь за русскими женами. Да тамошний рынок почтовых жен на 60-80% твердо держат азиатки, в основном филиппинки из-за знания языков. По цене/качеству они выше котируются у местных одиночек ИТ-шников да престарелых середнячков. Все типы русских невест никогда не превышали 2-4% от числа ежегодно ввозимых.

Распространенно еще малоприятное отношение к русским женщинам. Это и по их кино видно. Как в 90х зло шутили в американском консульстве "американцы стоят на страже русской морали и нравственности. Они женятся на русских б-х и увозят их с собой".

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
3

Если бы прочитали всю ветку сначала, то узнали бы, что речь про маргинальные браки, которых немного по определению (1%). И поняли бы, что сравнение по массовости с русскими мужчинами или немками здесь как раз не в пользу русских женщин.

"Все довольны и любят друг друга", - спасибо, давно не слышал лозунгов той эпохи. "Трудящиеся нашей родины единодушно требуют". Реальность: этих сбежавших от своих немецких и прочих евро-мужей русских жен с полудюжину за последние десять лет принял на работу. Одна терпеть не могла, когда ее о муже спрашивали. "Чего вас так всех это интересует!". Убегающая от него после получения гражданства русская супруга - это ночной кошмар ваших любящих друг друга немецких мужей. Еще один плюс азиаткам.

2

Кстати, в Германии сейчас 12% браков заключаются между немцами и иностранцами/ иностранками. Это очень распространенное явление, которые вы почему-то описываете как маргинальное. Так что вы смою статистику проверьте насчет 1%.

https://www.bpb.de/kurz-knapp/zahlen-und-fakten/soziale-situation-in-deutschland/61578/eheschliessungen-und-ehescheidungen/#:~:text=12%2C0%20Prozent%20aller%20Eheschließungen,Ehen%20zwischen%20Deutschen%20und%20Ausländern.

раскрыть ветку (1)
3

Уже лучше. Теперь осталось вычленить из их числа австрийцев, немецкоговорящих бельгийцев, швейцарцев, французов и этнических немцев с американскими, британскими и другими паспортами. Гомосексуальные браки с иностранцами в 7-10% от общего числа большой погоды не делают.

Интересно, что турчанки всухую выигрывают у полячек, а полячки у русских. И все вместе проигрывают азиаткам. У женщин так же турки в лидерах, но их сильно поджимают итальянцы. Ragazzi вперед!

8

Послушайте, если вам так хочется унижать россиянок, которые вышли замуж за иностранцев, то продолжайте верить в эти сказки про «почтовых невест» и лузеров, которые на них женятся. У меня в окружении в смешанных парах нормальные мужики. Просто вот так любовь нагрянула, а чтобы быть вместе, пришлось расписаться. Вот и все. Язык учится быстро на месте, девушка поступает в университет и потом идет работать. Насчет работы с оборонкой никто не переживает, это не такая уж невероятная удача, с ними поработать. Все контакты по работе сейчас иностранные, если говорить про большие проекты и там нужнее английский будет, чем местный язык - все мои знакомые девушки хорошо владели английским, когда переезжали и учили немецкий уже на месте.

Я когда с мужем познакомилась, то мы решили мне сначала сделать учебную визу и проверить отношения, чтобы сразу не расписываться. В итоге я отучилась, начала работать и сделала карьеру, прежде чем мы поженились. Я бы вам рассказала, что мой муж красавчик-адвокат, который в качестве хобби готовит невероятные ужины, но вы же мне все равно не поверите.

раскрыть ветку (1)
1

Решите, сразу ли расписались, как эта любовь нагрянула. Или сначала для проверки чувств сделали учебную визу, чтобы не расписываться. Иначе противоречие по тексту. Свадьба с гостями то была, или зажал на белое платье да букет супруг?

В язык легко учится не верю. И точно знаю,  что это не так. В красавчика-адвоката верю. Потому, что большинство из них барристеры на побегушках с з/п не выше уборщика на заводе. На солидного старшего партнера с 100К+ евро в год и своих желающих в достатке.

Лучше ознакомьтесь с научным понятием "гомофилия" применительно к бракам. Обнаружите, что межнациональные браки это маргинальное явление, затрагивающее 1% русских, как и татар и других народов. Иначе бы мы давно перемешались да растворились. Причем в социальном разрезе гомофилия показывается, что средний класс самый щепетильный в этом вопросе. Это низам по доходам да богачам нередко пофиг. Но кто же к богачам то подпустит.

На меня тут обижаться, как пенять на собственное отражение в зеркале. То же работает и для мальчиков, ТС об этом писАл. Бывшая наркоманка немка на пособии с тремя детьми от разных отцов без проблем выйдет замуж за первого предложившего ей это русского иммигранта. Поработав несколько лет в офисе можно найти варианты получше, но не равные. Убыв на поиски в сельскую глубинку может повезти с фермерской дочкой с не столь ужасающей историей. Это для обычного ИТ-шника. А для состоятельного Александра Вадимовича Изосимова очень приличная шведская жена быстро нашлась. Ну так оно.   

показать ответы
2

Вы такой незамутненный персонаж, это просто умилительно. То есть вам из своего кукуево лучше знать, естественно, как работает юридический рынок в Лондоне, сколько зарабатывают партнеры и какие шансы у моего мужа? Такое чванливое самомнение даже обезоруживает.

Посмотрите хоть цифры и статистику ради интереса, выучите что-то новое. Чтобы не деанонить мужа, скажу только, что он работает в компании из первой 10-ки по доходам партнера. Это элементарно бьется по их финансовой отчетности, которую вы наверняка никогда не видели.

https://www.legalcheek.com/the-firms-most-list/?metakey=_cmb...

Мне интересно, как вы поставили диагноз по национальности мужа (что он турок или итальянец)? Потому что он любит готовить? Или потому что красавчик? Или все вместе, а у немцев так не бывает? Уж не томите, раскройте ваш уникальный метод дедукции. Особенно если учесть, что муж - немец до непонятно какого колена.

Я на Пикабу захожу поржать и похоливарить с недалекими товарищами. После рабочего дня очень расслабляет.

раскрыть ветку (1)
1

Рабочий день ещё не начался. С остальным попал в цель, по многословию очевидно. Сказку про 40-летнюю селяночку из Белоруссии, что вышла замуж за наследника богатой немецкой адвокатской семьи оставьте для любовных романов. А лучше не надо. Пожалейте читательниц.

показать ответы

У вас какая-то фиксация на белом платье и свадьбе? У меня была свадьба, с гостями и родителями, если это вас так интересует. Судя по всему, это какое-то мерило невероятного успеха в вашей Вселенной.

Как я могу не знать, кто такой партнер в юридической фирме, если я их каждую неделю вижу, когда захожу к мужу на работу? Вы лучше проверьте profit per equity partner в крупной юридической фирме в Лондоне и сколько там нулей (подскажу, там счет идет на миллионы фунтов). Мой муж еще не стал партнером в своей юридической фирме, поэтому заработки пока поскромнее, всего-то в районе £200к, если с бонусом считать.

раскрыть ветку (1)

В жизни любого европейца свадьба это дорогое удовольствие с приемом гостей. Дело серьезное. А "просто расписаться", как у вас в исходном ответе, это у супруга жмота или асоциала. Культурная безграмотность в этом вопросе не на пользу.

Муж, по тем же вашим постам о его привычках, скорее итальянец или турок с немецким паспортом. Средний PEP вдвое меньше, чем он рассказывает. Если за 10 лет не успел стать партнером, то перспективы уже туманны. Позиция его еще более непонятна после "захожу к нему на работу". Так не принято в таких компаниях из соображений служебной тайны.

Главное, зачем супруге без пяти минут международного олигарха ходить на какой-то русский сайт? Только от тоски по общению да гнетущего чувства одиночества. И опять песочный замок девочкиных сказок об успешном заграничном замужестве по "любовь случилась" рассыпается.

показать ответы

Смысл вам что-то доказывать, если ваша задача - продолжать унижать девушек, которые вышли замуж за иностранцев? Мы расписались не сразу, потому что мне дали учебную визу и необходимости в этом не было. Мои знакомые, которым визу не дали - расписывались и потом шли на учебу или работу. Мужья у них - обычный средний класс. Адвокаты, консультанты, инженеры, врачи, айтишники. Но любовь у них случилась именно вот с этой девушкой, что тут поделать.

Мой муж зарабатывает больше, чем цифра, которую вы указали на «старшего партнера». Но мы сейчас живем в Лондоне, здесь и я больше зарабатываю, чем ваш условный «старший партнер». И он без проблем бы нашел себе арийскую немку - просто влюбился в меня.

раскрыть ветку (1)

'Любовь случилась', - это с какого языка калька? По-русски "любят", у "случаются" несколько другое значение. Это может быть и без любви. Мне за 'унижение' госдеп с соросом платят, однозначно. Так белая свадьба с родителями и гостями то была? Это ключевой вопрос для пониманию вашего места в той вселенной.

Кто такой партнер в адвокатской практике не знаете. Тем более в Лондоне. А есть ли мальчик? - резонный вопрос. Пожалуй, можно не продолжать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги