2115

Ответ на пост «Ростелеком»5

Ростелеком)
О-оо, эти ребята реально умеют удивлять)
Недавно столкнулся с новой фишкой от них. Возможно, и наверняка не я первый, не суть.
Итак, звонок, вступительная часть:
- добрыйденьменязовутЕленавамудобнобла-бла-бла
я (отвечаю на автомате, за рулём)
- слушаю Вас!
sdivt, Вы являетесь на протяжении 100500 лет нашим клиентом, и у нас для Вас выгодное предложение!
Обычно, в ответ на "выгодные предложения" я обычно уточняю, во сколько раз они собираются снижать стоимость моего тарифа?) В 4 раза меня бы устроило... но я за рулём, и это как-то не располагает к долгим разговорам, поэтому ограничился простым:
- говорите!
-sdivt, бла-бла-бла, мы предлагаем Вам застраховать взятое в аренду оборудование, чтобы, в случае поломки ...
- спасибо, мне это не надо.
И вот тут - неожиданный ход) Браво, Ростелеком!))
- sdivt, к сожалению, Вас плохо слышно. Вы согласны оформить страховку?

- нет!
- sdivt, Вас плохо слышно. Я правильно Вас поняла, оформляем страховку?
- девушка, я сам зайду к Вам на сайт и выберу всё, что мне нужно!

- я Вас понимаю, но мне нужно Ваше решение сейчас!
(ну просто чудеса! слышит, если не отказываюсь))

- девушка, мне НЕ НУЖНА страховка!
- sdivt, к сожалению, Вас плохо слышно! Так Вы согласны оформить страховку?
...
Премию актёрского мастерства сотрудникам Ростелекома!))

118
Автор поста оценил этот комментарий
Отвечай: во избежание спорных и конфликтных ситуаций ведётся запись разговора.

Надо так отвечать:

- Я Елена из Ростелекома и хочу предложить вам...

- Вы звоните мне как сотрудник Ростелекома?

- Да, и хочу предложить вам...

- Вы официально работаете в Ростелекоме?

- Да, и хочу предложить вам...

- Назовите, пожалуйста, ИНН и полное название юрлица, от имени которого вы звоните.

- Это Ростелеком, и я хочу предложить вам...

- Вы не назвали ИНН.

- Это неважно, я хочу предложить вам...

- Вы отказываетесь назвать ИНН?

- Я его не знаю.

- Ничего страшного, перезвоните как узнаете.

Если вдруг существо назовёт ИНН и юрлицо, то переходим к следующему вопросу:

- А теперь представьтесь и назовите свою должность.

- Меня зовут Елена и я хочу предложить вам...

- Назовите свои ФИО полностью.

- Мне не сообщаем свои данные клиентам.

- Я с анонимами договорные вопросы не обсуждаю.

И кладёте трубку.

А если (что маловероятно) они назовут ФИО и должность (как должны сделать по закону), то у вас будут все данные для обращения с официальной жалобой в Ростелеком.

Но разговор при этом лучше записывать, конечно.

раскрыть ветку (1)
53

черт побери))
это ж всё ещё надо быстренько вспомнить!
но - внушает))
снимаю шляпу!

показать ответы
57
Мне тут МТС звонил по поводу просрочки:
- могу я услышать Иванова Ивана Ивановича?
- слушаю вас
- Иванова иван иванович это вы?
- верно
- ответьте на вопрос да или нет. Иванов иван Иванович это вы?
дальше небольшой диалог на тему того, что я по телефону никому левому не скажу слов "да" или "нет", не что мне сказали, что работать так они не могут, что я что то скрывают и они продолжат со мной диалог тогда, когда я смогу нормально ответить на их вопросы.
раскрыть ветку (1)
20

По поводу "просрочки, напомнило из "Уральских пельменей", про депутатов:
- люди в очереди дерутся за просрочку!
- Это беспредел! Просрочки должно быть столько, чтобы хватило каждому гражданину России!

3

Они сейчас мало кому звонят, на Украине ни электричества ни интернета.

раскрыть ветку (1)
14

сударь, получить за просто так Ваши деньги - желающих полно и в нашей стране)
поверьте)

показать ответы

Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию. По данному вопросу можем провести проверку. Напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения Вконтакте. Мы постараемся вам помочь.

раскрыть ветку (1)
14

о, Ростелеком?
Доброго дня!
Простите, а что именно Вы проверить хотели бы?
Предлагает ли Ваша организация страховку взятого в аренду оборудования?
Вы подозреваете, что в Вашем коллективе появилась нерадивая сотрудница, которая сама,  по собственному желанию, без согласования с руководством, обзванивает клиентов и предлагает услугу страховки арендованного оборудования?
Если это так, я немедленно свяжусь с Вашим руководством, и мы вместе выведем нерадивого сотрудника на чистую воду!

1

Верю. Но последние годы по таким любителям начали довольно жёстко работать, вылавливали пачками.
Свято место пусто не бывает, а интернет телефония и возможность подменить номер позволили этим занимается из за границы. Ну а то что в этом больше всего преуспели наши хохлатые "партнёры", давно не секрет.
Кстати сказать, один мой товарищ более 5 лет жил и работал в Латвии. Зашёл как то разговор за мошенников. Оказалось в Прибалтику тоже звонят. Но в основном грузины.

раскрыть ветку (1)
8

"... в Прибалтику тоже звонят. Но в основном грузины" (с)

строго оффтоп, но не смог удержаться)

"... и начинают разговор с фразы:

- ЛарисуИванну хачу!" ))

3
А на мой пост вы значит не реагируете. Экие красавцы.
раскрыть ветку (1)
8

Просто я тут второй день, а Вы - четыре года
Вы для них безнадёжно потеряны))

6

Пообщался с ботом.

раскрыть ветку (1)
4

да в том-то и дело, что нет)
не весь диалог привёл, только ключевые, скажем так, моменты, чтобы была понятна суть
там были характерные эпизоды
бота легко отличить

показать ответы
0

По тому что аренда шла с выкупом изначально. Однако когда оборудование уже  было выкуплено и по сроку и по их же графику. Они продолжили брать оплату почему? По тому что твари. "Не заметил что всё заплатил? Плати ещё, нам нравится а на тебя насрать с любовью к послать нахрен Ростелеком"

раскрыть ветку (1)
3

Это, на самом деле, общая практика. К сожалению.
Очень хорошо помню ситуацию со Сбербанком, где-то в начале 2000х годов. Как раз появились первые зарплатные карты.
Брал кредит, сколько-то времени платил, закрыл. Приходит очередной срок платежа - бац! с моей карты снимается очередная сумма. Иду разбираться - оказывается, надо писать заявление на прекращение погашения кредита. Тот факт, что кредит ПОЛНОСТЬЮ погашен - никого не волнует. Ок, пишу заявление, его рассматривают (!!!), согласовывают, сумму на карту возвращают. Спрашиваю - теперь-то всё? Всё! Ок.
Проходит месяц - бац! ещё какая-то сумма улетает... Иду разбираться. Оказывается, сумма на ведение счета. Кредит закрыт, уже два месяца, ну и что? Ведение счета надо оплачивать! Заявление же на закрытие счета не писал... Написал и его, правда, денег уже не вернули. Они же работали! Вели счет...))

35

Одной из функций, по наличию которой я выбирал свой текущий телефон, была запись всех разговоров. Без прыжков и ужимок. Есть разговор - есть запись. Обычно я никак это не комментирую. Но в подобных случаях всегда в начале разговора предупреждаю. Рекомендую.

раскрыть ветку (1)
3

хорошая фишка
одобрямс!

1

Как именно можно отличить бота?

раскрыть ветку (1)
3

да десятки вариантов
обычно, в самых сложных случаях уже на третьей фразе становится понятно
спросить/спровоцировать на нестандартный ответ, при некотором навыке это несложно
опять же, интонации
редко какого бота зарядят набором стандартных фраз с различными интонациями
чаще всего этого хватает
если, конечно, Вы не проводите криминального расследования)

показать ответы
0
Слать nahui
раскрыть ветку (1)
2

для меня это сложно
к сожалению, издержки воспитания дают о себе знать...

показать ответы
5
А куда надо написать чтобы раз в месяц вы не звонили мне с "навязыванием" своих дорогих и не качественных услуг?
раскрыть ветку (1)
2

У меня был похожий вопрос, правда, связанный с другим представителем услуг - Билайн.
Просто и сам пользователь Билайн, и сигнализация в авто - с сим-картой от Билайн.
И всё бы хорошо, и тарифы устраивают, но приходящий рекламный спам о тарифах, услугах и прочем. И если я в своём телефоне это просто не читаю и воспринимаю, как неизбежное зло, то сигнализация так не умеет) У неё, после каждого такого сообщения отваливается возможность корректно отображать счет (денежный остаток на сим-карте). Не смертельно, но неудобно.
Неоднократно связывался с оператором, объяснял, что автомобилю всё равно на ваши рекламные рассылки, и звонки-мелодии ему безразличны, и биржевой курс он не умеет анализировать, да и в одноклассниках не сидит, но...
Да, оператор соглашается, что-то где-то у них там помечает, на авто перестаёт идти спам... до какого-то момента)
И опять всё по-новой))

показать ответы
1
DELETED

Мне на днях из следственного комитета звонила какая то генеральша, предупредила что разговор записывается и согласно там чему то я обязан о нем молчать, на что я перебив ее, заявил, что так же обязан предупредить, что разговор записывается с моей стороны. Генеральша зависла, а затем со словами, "меня этим не напугаешь", бросила трубку. А я только приготовился... Давненько не звонили.

раскрыть ветку (1)
1

мы стали скучно жить
настоящие мошенники измельчали,
нет прежнего полёта мысли, нет свежих идей
90% не могут перешагнуть избитое "Служба безопасности ..." )
ещё пару лет, и всё сведётся к простому
" вот номер телефона, перечислить на него NN рублей? Да/нет"

1
Рекомендую добавить им в конце предложения: "В случае согласия с предложением, просто повесьте трубку"
раскрыть ветку (1)
1

Ой, зря Вы предложили эту идею)
За неё Вас проклянут все!
Все пользователи всех провайдеров
На всякий случай заскриню ваше предложение, и если оно появится в практике - народ будет знать, кто автор))

0

Небольшие, едва заметные паузы после предложений. Не умеют они еще «на одном духу» говорить. Одно предложение - один программный оператор, потом микропуаз и смена интонации.

раскрыть ветку (1)
1

плюс к этому, односложные ответы бот всегда понимает, на 100%
на ответ "нет" бот явно не станет отвечать "вас плохо слышно" при отличном качестве связи

0
И вы можете отказаться от диалога, все верно, даже на хуй послать можете, но вот требовать назвать свое фио-нет, точнее обязанности называть его нет. )
раскрыть ветку (1)
1

ну почему же)
потребовать можно даже луну с неба)
но вот рассчитывать на то, что кто-то кинется всё выполнять, я бы точно не стал)

1

я пользуюсь их услугами. у меня есть личный кабинет на их сайте, к личному кабинету привязан номер телефона. звонят они мне на этот номер телефона и предлагают выгодный тариф бла бла бла, но только для новых клиентов. что творится в голове у их менеджмента - большая загадка.

кроме того, у крупнейшего провайдера охуенно глючный сайт. т.е. им совершенно похуй на репутацию.

раскрыть ветку (1)
1

Кстати, всегда раздражала фишка про новых клиентов
(я сейчас не только про Ростелеком, это у всех)
Читаешь преференции для новых клиентов, и в голову сразу приходит
- а какого хрена вы всегда начинаете все свои заманухи со слов "Вам, как нашему постоянному, бла-бла-бла", когда первому попавшемуся, пришедшему с улицы новому клиенту скидки гораздо выше?!

6

ТС, вам сильно повезло - с вами поступили душевно и предупредительно. Мне уже неоднократно, без объявления войны всяких предупреждений включали втихаря услугу "Гарант Плюс". И отбиться он нее, а также выбить из них перерасчет, было делом непростым.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, у меня была и другая история. Когда мне, при переходе на другой тариф (интернет + TV) внезапно сделали перерасчет и вернули разницу за прошедший год.
Там, если я сейчас правильно вспомню, у меня был какой-то один пакет телеканалов, мне подключили другой, но оплачивал я всё-таки первый. Разница и в каналах, и в деньгах была незначительная, но тем не менее, факт был)
Видимо, я действительно везунчик))

0

Добрый день! Жаль, что с нами негативный опыт был :( Хотели бы выслушать ваши замечания и предложения. Будем признательны, если напишете нам в личку группы https://vk.com/beeline свой адрес подключения, контактный номер, и что именно у нас не понравилось. Будем рады изменить ваше мнение в лучшую сторону! )

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день, уважаемые представители Билайн!
Это замечательно, что у Вас так хорошо выстроена обратная связь, и Вы реагируете на упоминание бренда в сети
Но вряд ли смочу чем помочь, потому, как прецедент был не сегодня, и все нюансы в памяти не сохранились
Из того, что запомнилось: был стабильно-высокий пинг (70-90 против 6-8 от Ростелеком, на тот момент это было критично для онлайн-игр), специалисты из поддержки объяснили, что качество установленного оборудования не позволяют получить нужные мне значения. Скорость, насколько помню, была приемлемой.
Охотно допускаю, что на сегодня у Вас всё это изменилось в лучшую сторону)

показать ответы
Зачем вообще покупать услуги такой помойки как ростелеком. Если есть другие варианты …
раскрыть ветку (1)
0

как я уже отвечал тут кому-то, иногда выбор невелик
В моём случае это Белайн и ТТК
Был у каждого каждом из них, опыт - негативный

показать ответы
1
Напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения Вконтакте
Это славно, что вы отвечаете, без шуток.

А что мне делать, если у меня нет аккаунта вконтакте? Да, такое тоже бывает, уверяю.

раскрыть ветку (1)
0

Да даже если и есть, какая разница?
Я тут вижу другой тренд.
Уйти, и как можно быстрее, из плоскости общедоступного диалога в приватные сообщения.
Для всех прочитавших это создаёт видимость, что они реагируют на Ваши претензии, что-то там делают/решают. А по факту Вам ответят общей фразой, из разряда - "Благодарим за Ваше замечание, обратная связь очень важна для нас" - и на этом всё закончится.

показать ответы
5
DELETED
Вам подключена услуга "идём на хуй". Абонентская плата 15р/день.
раскрыть ветку (1)
0

)))

4
DELETED

Тоже самое было но с ТЕЛЕ2. Говорят очень выгодный тариф, больше минут, больше интернета, и всего почти в два раза дороже. Я говорю, ну вы же видите детализацию расходов? Вы видите что я даже эти минуты и интернет не расходу за месяц, зачем мне тогда ещё больше? Молодой человек бодрым голосом заявляет: "А неиспользованные минуты и интернет Вы можете продать на нашей бирже". На что я резонно заметил: "А зачем же мне у Вас покупать эти минуты и гигабайты, чтобы потом продавать на вашей же бирже? Попрощался, больше не звонили, вот уже пол года как

раскрыть ветку (1)
0

Сижу на Билайне, звонки почти один-в-один такие же)
"У нас к Вам выгодное предложение, за вот столько-то в месяц у Вас будет дофига гигабайт и ещё больше минут..."
Спрашиваю - а Вы точно Билайн?
- да, а что?
Ну, тогда вы смогли бы видеть, что я плачу раза в два меньше, и у меня и эти мои гигабайты-минуты остаются...
- да, но вот новый тариф чрезвычайно выгоден для Вас! Вы сможете ни в чем себя не ограничивать...
Да я и сейчас не ограничиваюсь) Забавные ребята)

1
Достаточно написать заявку на переход к другому оператору
раскрыть ветку (1)
0
Возможно, спорить не буду
Но есть несколько нюансов.
Во-первых, у меня, как бы это сейчас не прозвучало, нет особых претензий к качеству их услуг. Всё (тьфу-тьфу) работает, обрывы, сбои и прочие неприятности - крайне редки. Мне есть, с чем сравнивать.
Так что пост был создан не про качество, а про некоторые нюансы коммуникации)
И во-вторых, про "написать заявку"
Достаточно написать заявку на переход к другому оператору
С некоторых пор местный офис прекратил свою работу, на входе висит незамысловатое объявление о закрытии, и решении всех вопросов через личный кабинет. Пока ничего не писал (просто не было нужды), но, подозреваю, это будет ещё тот анекдот про испорченный телефон))
показать ответы
2

Пропал интернет - специалист докладывает что все в порядке неполадки устранил , 100 мегабит аж летает. И что сказать им - хз. На сьемном доме 16 мегабит и модем такой же прошловековой. Подключение на большую скорость не производят, типа по тех. причинам, но ссука техник спалился. Все это частный сектор, но техник спалился. Вот это меня сразу задело . Много что раскинуто , но с частников хотят поиметь.

раскрыть ветку (1)
0

кстати, про интернет
Сразу при заключении договора был взят в аренду роутер (какой-то из зухелей) и тв-приставка
Роутер пришлось сдать обратно, и покупать свой. Резал трафик(
Выше 35-40 не поднять, хоть какие пляски с бубном не устраивай... взял кенетика (кажется, 1010) - всё, вопрос снят

9

Зачем эти длинные прелюдии перед тем как положить трубку? Просто кладёшь и все)

раскрыть ветку (1)
0

В некоторых случаях просто отбой разговора не прокатывает
Например, как тут уже кто-то писал, если есть задолженность, даже в одну копейку, звонки будут повторяться и повторяться, пока ты не выслушаешь сообщение до конца
Не мой случай, но такое вроде всё ещё присутствует

показать ответы
1
Кажется, с 10 андроида прикрыли запись.
раскрыть ветку (1)
0

насколько я знаю, народ меняет региональную прошивку, на какую-нибудь Индию или ещё какую страну, где запись разговора по-прежнему поддерживается
Надо будет как-нибудь уточнить, на 4pda

8
И ты стерпел?
раскрыть ветку (1)
0

"Стерпел" - немножко не про эту ситуацию
Скорее, был удивлён, и было любопытно, что ещё будут говорить)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги