Ответ на пост «Россия которую потеряли»2

Начну с того, что благодарю Господа за то, что мы потеряли такую Россию. И не из за религии, а из-за советского руководства, вождизма(переросшего в диктатуру партийной элиты), тотального отставания от запада ввиду полной неэффективности существовавшей советской системы, жизни в холодной войне и полной уверенностью в том, что завтрашний день может стать последним. Ну ее, такую Россию.

А касаемо веры - среди атеистов все более и более выделяется группа шизофреников, порочащих имя в-бога-неверующих, которым так и не терпится похвалить Сталина за антирелигиозную компанию, обосрать религию, покушаться на религиозные институты, в тоже время самим жалуясь на то, что какой-то религиозный институт покушается на них.

Пора понять, что религия - это часть человеческой культуры. Это тот инструмент, что позволил обуздать человека, ограничить его какими-то рамками, не позволяя ему совершать злодеяний. В мире средневековья нельзя было проконтролировать каждого, и любое преступление имело большие шансы остаться нераскрытым, а потому религия являлась наиболее эффективным инструментом сдерживания народа.

А теперь, когда общество стало легче контролировать государственными институтами, религиозные оказались ненужными и посланными, после тысячелетий поддержки развития общества, куда подальше. Но стоит понять, что для кого-то вера в Господа - значит многое. Кто-то хочет засыпать с надеждой на загробную вечную жизнь. Кто-то не хочет быть набором атомов, что когда-нибудь разойдутся, а через огромное время - станут мельчайшими частицами.

Религия не мешает науке. Существуют ложные религиозные институты, лишь наживающиеся на людях верующих. Хотите - боритесь с ними. Но не против религии в целом. Не против верующих. И хватит пропагандировать образ религии как паразита.

Автор поста оценил этот комментарий

Тебя кто спрашивал?
Во-первых, ты лицо заинтересованное, а значит твоё мнение скомпрометировано априори.
Во-вторых - ты полное дно в IT. Вот я, например, сейчас зашёл на свой акк и пишу этот ответ через ВПН. И твой христанутый подход к жизни, который "даёт тебе ответы"™ в тех областях, в которых ты не разбираешься, тебе тут не поможет.
Так что свои "умные мысли" засунь в то место, откуда они вылезают. И это - точно не мозг...

раскрыть ветку (1)

Во первых, я обескуражен вашим ответом. Вы ответили самым безобразным, отвратительным образом, и мне неприятно продолжать общение. Но я всё таки отпишу

Если вы отрицаете тезис "Я не фейк", значит вы должны полагать, что я сумел вести мульт аккаунты, да ещё и утверждаете, что мне нельзя доверять. Исходя из всего этого, вы не можете считать меня дном в ИТ области. Это как сказать "Ты обосрался", а потом добавить "и срать ты даже не можешь".

А ещё, я верую в существование чего-то высшего, потому что мне так удобно, но не являюсь последователем ни одной из религий.

Попрошу вас быть сдержаннее. На секунду подумалось, что когда-то ранее я сломал вашу жизнь, чтобы вы так мне отвечали.

показать ответы
0

Потому, что это довольно сложно отследить.
Анонимайзеры, ВПНы, тор - есть куча способов усложнить админам жизнь в поиске мультиакков. И тратить миллионы на интеллектуальные системы поиска таких акков никто не будет.

раскрыть ветку (1)

У меня есть впн, когда я с ним захожу - Пикабу не работает. Нормально все с защитой. Я действительно не фейк, мой предыдущий аккаунт в бане и мне позволено иметь этот, я лишь развлекаюсь на Пикабу, и только этот мой пост был призван прекратить истерию

показать ответы

У РПЦ сейчас столько ресурсов, что они фейковые аккаунты на пикабу могут вагонами закупать. И смысла их минусить нет, менять своё время на время ботов, которые фармят рейт, просто глупо.

раскрыть ветку (1)

Я не фейковый аккаунт

показать ответы
а вам видимо мозги для красоты достались, ранее тут писал и персонально для вас повторяю :"Однако степень применения на Руси византийского права является спорным вопросом[3].

Из летописных источников известно об использовании казни через сожжение во Пскове, но в Псковской судной грамоте (1467 год) конкретный вид смертной казни не оговаривался[4]." Короче применение в реальных условия ни в одном приказе незафиксировано.
раскрыть ветку (1)

Молодец, добавил в меня игнор за просьбу прекратить срач

а вам видимо мозги для красоты достались, ранее тут писал и персонально для вас повторяю :"Однако степень применения на Руси византийского права является спорным вопросом[3].

Из летописных источников известно об использовании казни через сожжение во Пскове, но в Псковской судной грамоте (1467 год) конкретный вид смертной казни не оговаривался[4]." Короче применение в реальных условия ни в одном приказе незафиксировано.
раскрыть ветку (1)

Пожалуйста, остановите этот спор

крякрзябнутый рано ты вылез с своими левыми идеями, сидел бы себе рейтинг зарабатывал, а так сейчас заблочат и пукнуть тут не успеешь.
раскрыть ветку (1)

Успел )

показать ответы
1
таки речь и не о вас, а о crudeboi.
раскрыть ветку (1)

А, извиняюсь

0

Образ религии как паразита пропагандируют служители культов и долб.., то есть, последователи этих религий, которые требуют к себе особого отношения, просто потому что у них есть воображаемый друг.

Ну а вообще. Толстовато, но веруны -- они такие, что текст может быть вполне искренним.

раскрыть ветку (1)

Отвечу только тебе. Посмотри на мои предыдущие посты, я знатно троллю этих людей)

Но слишком откровенный стёб пропускают мимо ушей, поэтому теперь буду мимикрировать и изображать тот или иной образ более натурально. Как видишь, пока работает, столько комментариев прорвало, даже пост-ответ записали

показать ответы
0
так пост наоборот, о религиозной направленности, а не об анти, а этот ледибой вообще здесь за плюсиками зашел и желчью поплеваться.
раскрыть ветку (1)

Я не за плюсиками здесь, я кроме минусов ничего и не ждал (хотя бурную реакцию и обсуждение тоже ожидал)

показать ответы
6
Комментарий удален. Причина: запрещено размещать комментарии, единственная цель которых – вызвать неприязнь или возбуждение вражды, а также запрещены комментарии с призывами к насилию или травле
раскрыть ветку (1)
1

Тоже, кстати, аргумент. Если бог непостижим, какого лешего разные ряженые утверждают, будто понимают его лучше, чем все остальные, и пытаются это своё понимание монетизировать?

раскрыть ветку (1)

Понимают не его сущность, а мир, который он создал, и прочие его миры: рай, ад и тд

6

Мне кажется, ты - как и многие - смешивают понятия веры (как представлений о мире отдельно взятого человека) и религии/церкви (как общественного института).

Первое, если оно не вредит другим — заслуживает как минимум уважения.

Второе — не заслуживает: это хитровылюбленный механизм, который пытается паразитировать в первую очередь на самих верующих.

Неужели Бог, если он есть, лучше услышит обязательную молитву в церкви, под руководством священника и в определенный день, чем искренние слова человека, который просто решил помолиться, потому что верит?

раскрыть ветку (1)

А почему бог должен мыслить той же логикой, что и мы? Почему он должен думать, словно человек и мыслить, словно человек?

Он - непостижим. У него могут быть свои бзики, которые бзики только для нас. Он построил этот мир явно не от балды, он захотел именно такую конструкцию мироздания, испытывает именно ее - это его воля

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги