2552

Ответ на пост «Родня»7

Серия Дела семейные

Я с 1 курса универа помогал деньгами маме с кредитами (4/5 стипендии, сейчас уже ЗП отдаю). Ну как, отдавал. А это уже 9 лет почти. Кредиты брались...на ремонт квартиры. Зачем? Для чего? квартира 2005 года, нифига не убитая. Ну да ладно. Я считал своим долгом помогать маме, как только смогу. из 4,5к стипендии (а это уже повышенная) отдавал 3,5. А что для студента 1000 рублей в месяц? Благо универ был в своем городе, ничего не надо было за жилье отдавать.

Мне это показывалось дико несправедливым, почему мне остается так мало денег. Ни в кино ни сходить, ни пива купить. Про влечение к противоположному полу даже вспоминать не хочу. И стал стараться учиться сильнее. Влезал в тусовки. Благодаря им стипендия у меня стала повышенной+ как-то получил губернаторский грант на 5к каждый месяц в течение года. Эту стипендию я честно скрыл. Ибо не хотел делиться тем, на что я вложил очень много усилий.

Маме высказывать я это всё боялся. Дома постоянно шли речи о том, что дома есть нечего, экономим на всём. Это всё настолько въелось в голову, что не мог сопротивляться. Поступление, учеба, поездки- мне достались или просто бесплатно, или трудом. Из дома я денег не брал на свои хотелки, примерно, никогда. И того, что я брал от своей семьи: это койко-место и одежду- мне покупала мама. Опять же, не то, что я хотел, а то, что мама считала нужным (мозг 18-24х летнего парня не может же сам определить, что ему нужно, ведь так?).

Шло время, универ позади, нашел работу по специальности и по душе. Как думаете, упростилось ли моё бремя самаритянина? Из 30к мне полагалось... барабанная дробь... 4к. То есть по 1000 рублей в неделю (плюс-минус). В принципе, "теневой заработок" меня вполне устраивал. Шабашки, задачки, курсачи. Поэтому особо не чувствовал себя ущемленным.

Мысли о том, что пора бы съезжать меня посещала всё чаще и чаще, но пока не решался. Ибо давление оказывали максимальное. Я как-то спросил: а когда закончатся кредиты? Ответила, через 3 года. Я такой: ок. Но в голове была мысль: мне через 3 года будет 27 лет, живу на 4 тысячи в месяц (шабашки не считаю, ибо они стихийные), ни жены, ни детей, живу с мамой и бабушкой. Звучит удручающе.

Весна 2022 года, скоро свадьба, уже съехались с будущей женой. Свадьбу планировали скромной, без лимузинов и ресторанов. ЗАГС, потом с родителями на квартире едим суши, а с друзьями в другой день планировали просто снять беседку и накормить шашлыком. Примерно представляете бюджет?). Маме сообщил, что пока не буду скидывать денег пару месяцев, т.к. надо на свадьбу, то да сё. Мама вроде приняла это.

Решили познакомить родителей обеих сторон друг с другом. Мама моя начала: а торт? торт надо! А автобус для родственников? Как им добираться? это очень важно! Мы предложили просто оплатить им такси, если у друзей не получится с машинами (в итоге, получилось). Торт- мы не хотели. НО мама настояла, что и машиной, и тортом займется. Мы спорить не стали. Хочешь- делай, нам не принципиально, но мы об этом не просили.

До свадьбы- две недели. Мама пишет: а чо, када денежку скинешь? Я сообщил, что мы договаривались на 2 месяца, второй ещё не закончены (для справки, у меня работа плюс подработка, чтобы денег хватало на жизнь. Про откладывание речи не шло даже). Тут слово за слово, невеста видит, что я нервничаю, решила вступиться за меня. А когда пошла молва, что "Так у тебя же 2 зп. Мне ты июнь и июль денег не даёшь"... Насколько я терпеливый, даже у меня удалось поджечь под собой стул. Мы поругались. Мама со мной не разговаривает уже больше месяца. На свадьбу не пришла. И брат тоже, хотя с ним дискуссии не имел.

Хочу из дома забрать оставшиеся вещи и на какое-то время забыть о том, что произошло и жить собственной жизнью и с собственной семьей. Но пока откладываю этот момент, ибо даже глазами пересекаться не хочу

Истории из жизни

42.9K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

1032
Автор поста оценил этот комментарий
Не давать больше ни копейки, иначе так и будет тянуть и развалит ваш брак. Ваша семья теперь - ваша жена и дети будущие, вот туда все и вкладывайте. А, кстати, если желаете, чтобы у мамы подгорело, скажите, что у жены кредит 5 лямов, который Вы, раз уж женились, теперь планируете выплачивать 30 лет. Воя будет)))
раскрыть ветку (1)
481
Голова два уха

Фу, какая гадость. Есть еще?)

показать ответы
91

Согласна. Думаю, стоит забить на вещи и не общаться от слова совсем.

У вас семья, которую не обеспечить на четыре тысячи. Вы, я полагаю, не знаете сколько денег уходит на коммуналку, проезд и продукты, одежду, интернет, бытовую химию?

Вы будете продолжать давать маме деньги? Поставили жену в известность?

раскрыть ветку (1)
115
Голова два уха

Прекрасно знаю, сколько всё это стоит. Продолжать давать деньги не буду

показать ответы
3552
Голова два уха
ответный пост

В прошлом посте я писал о моих отношениях с матерью. И то, далеко не всё, а лишь последние события. Теперь об отце. С мамой они в разводе с моих двух месяцев. Развод был трудный. Я остался на руках мамы.

Я- копия своего отца. Внешность, мимика, жесты, отчасти поведение. Это учитывая то, что вместе мы жили не так много.

В 4 года умирает мой дедушка по маминой линии буквально у меня на глазах. Жили мы как раз в квартире с мамой, бабушкой и дедушкой. Вечер. Я в зале. По телевизору вроде шли Телепузики. В какой-то момент слышу суматоху со стороны коридора. Дед пошёл в туалет, и там его схватил инфаркт. Т.к. дверь открывалась во внутрь туалета, там пришлось проводить целую операцию по вызволению тела из узкого помещения. Меня отправили к соседке посидеть, до момента, пока деда уносили из квартиры. Насколько сильно на меня это повлияло, что я чувствовал в тот момент, я не помню.

Через какое-то время меня отправили жить к отцу, примерно на год. В то время у него не было женщины. Он жил в доме вместе моей прабабушкой, дедушкой, бабушкой и сестрой. Работал, строил гараж и т.д. и .т.п.) ничего необычного и примечательного). Почему меня туда отправили, я не знаю.

Мы проводили вместе очень много времени. Слушали Любе, играли в компьютер, гуляли. Прабабушка научила меня играть в карты, благодаря чему потом в подростковом возрасте я был просто непобедим в своём дворе. Не подумайте! Шулерство и мухлёж я не уважал, из принципа не обманывал. Да и не умел) И, знаете, я помню многое с тех времён, но ни одного негативного воспоминания. Да, я не был идеален, как и любой ребёнок. Шкодничал, проливал краску из шприца для принтера. Мне просто хотелось посмотреть, что будет, если я поршень шприца максимально выдвину) И... не помню, чтобы отец хоть раз на меня повышал голос или бил. Наказывал, да. Но... Это было... Как-то спокойно. Мама с папой даже хотели сойтись, но не срослось.

Первый класс. Мама меня записала на секцию таэквондо. Отец забирал меня по субботам после тренировки к себе, где мы проводили с ним время. Или были дома у меня. На тот момент, у меня родился брат от отчима.

Четвёртый класс. Мы переехали в другой город, даже в другую страну. На тот момент у меня был мобильный телефон Nokia 2600. Мы поддерживали связь с батей. Мне очень не хватало его. Хотелось просто его обнять, послушать сказки, которые он мне читал перед сном.

Пятый класс. Мне около 10 лет. Вслед за нами в наш город переезжает и отец со своей семьёй. На тот момент у него уже родилась дочь. Моя сестра по отцовской линии. И... я очень ждал его, что мы с ним увидимся, обнимемся. Но... его всё не было. Что произошло? Почему? Мама ещё подливала масла в огонь, что, мол, всё. Не приедет. Не жди. Рассказывала, какой он нехороший человек. Редиска. Любовь обратилась в ненависть. Это переросло в заикание. Первый год я одного слова не мог произнести без запинки. Сейчас то уже почти незаметно. Более того, не все знакомые в курсе этой проблемы. Я постоянно слышал истории об отце, о которых не хочу говорить, уж извините.

Отец приехал ко мне лишь спустя год после своего переезда, т.е. мой ориентировочно, 6 класс. Мама строго настрого запретила мне куда-то с ним ездить, какие слова ему говорить, игнорировать слова о его нынешней жене и чтобы я всячески старался маму защищать. Это продлилось до 18 лет. Мы общались с ним лишь в машине в нашем дворе. Далее общались лишь по телефону несколько раз в год, но всегда, наши дни рождения и новый год были на связи. Это было важно не пропускать.

Полгода назад мне захотелось самостоятельно составить мнение об отце, не со слов матери, а лично. Чем он живёт, что думает, и т.п. Будущая жена подтолкнула меня, мол, так встреться с ним! Вживую, не по телефону!

Мы встретились. Матери я не рассказывал о том, что мы собираемся видеться. Это совершенно другой человек, о котором мне рассказывали. Мы говорили обо всем на свете. О музыке, отношениях, семье, девочках, работе, о том, чем живём, чем дышим. Что важно, в сторону матери ни одного грязного слова я не услышал. Эта встреча для меня была очень важна. Планировали ещё встретиться у него дома. Он хотел меня познакомить с ещё одной дочерью и ещё раз познакомить со своей женой (последний раз мы виделись в мои 8-9 лет). Но я не был готов ко встрече. Слишком много неожиданных событий. Пока надо было переварить наш свежий разговор. Да и я просто боялся встретиться с его женой. Т.к. тоже всё ещё висел негативный окрас о ней (нет, она не увела у мамы отца. Они встретились и поженились спустя 7 или 8 лет после развода).

На мою свадьбу отец не приехал, т.к. был на вахте и поэтому поздравил меня по телефону. Предложил приехать к нему на ужин домой уже вместе с супругой, когда вернётся в город.

Вчера, в субботу, мы в нему приехали. Познакомились с дочерями, женой. Встреча прошла на отлично. Я рассказал, почему от него отвернулся тогда, в 5-6 классах, что мне о нем рассказывали. И я узнал, что отец настраивал свою жену, что после 10 лет я могу остаться жить с ним (ст. 57 Семейного кодекса РФ). Вместе с его женой и своей сестрой. И, замечаю, что я похож не только внешне, мимикой, жестами, характерами, но и общение между отцом и его женой схожи с нашими, между мной и моей женой! Также моё внимание привлекло то, как его дети себя ведут. Младшая общается, постоянно подсовывает нам с супругой конфетки, показывает свои игрушки, постоянно подходит к отцу и обнимает его, целует. Просто так, никто не заставлял её. Не думаю, что они могли как-то её настроить на такое поведение, лишь бы "показаться счастливой семьёй" (женаты 18 лет, как раз сегодня, воскресенье, у них годовщина). И, знаете, я им верю. Выгоды какой-то в показушничестве я не вижу. Думаю, здесь главный критерий, это поведение детей между собой и родителями. Мы договорились ещё на следующие выходные, но уже погулять.

Вернулись с женой домой, и до 4 часов утра лежали и болтали о том, что же сегодня произошло. В какой-то момент вспомнил про разговор с отцом о том, с кем я мог остаться жить. Начал вспоминать тот возраст. Так, мне 10 лет, окей. Какой это класс? Пятый.... шестой.... Как раз момент, когда я поменял отношение к отцу.... Когда начал заикаться.... Суда в тот момент не было. Ну или он был, о котором я не знал. Значит, что-то всё таки происходило в тот год. У меня просто текли слезы... наверное, счастья))) Что наконец-то мы наладили отношения, что мы поняли друг друга. Я чувствую облегчение, будто тяжёлый груз сорвался с плеч и полетел в пропасть.

На часах 5:17. Жена уже спит, а я всё ещё не могу поверить своему счастью и свободе) Уж простите, если где-то сумбурно. Эмоции дают о себе знать)

Показать полностью
комментарии (234)
87
Именно. Тебе бы к психологу, а можно и самому разобраться. Умный же мужик.
раскрыть ветку (1)
126
Голова два уха

я всё студенчество с психологами работал. Достаточно много. Но как только приходил домой, вся работа сводилась к нулю

Решение оказалось банально простым: съехать и дать отпор. У меня даже заикание сильно реже начало проявляться. И спина выпрямилась (сутулая псина, да)))

показать ответы
124
Да ладно, че вы стебетесь) прикиньте, с детства какой прессинг этой мамки на парня, удивительно что он вообще оторвался от неё, при таком воспитании! Лишь бы жена хорошая попалась, а не вторая маман.
раскрыть ветку (1)
82
Голова два уха

Одно радует, что со мной не из-за денег) ибо у меня их нет)

показать ответы
66

Ха у меня подобная ситуация чуть. Где то ремонт помог сделать в квартире, бюджетно но со вкусом, где то сам пилил. Помог матери продать дачу, которая разваливалась уже. Она с этих денег охренела 2 ляма, и почти все спустила на мелочь, теле магазины, какие то мед центры в кредит с чудо аппаратом, массажер за 50к... (Цена ему оказалась 10к) я так же взял денег и вложил в акции, с началом сво я вывел их и остались в плюсе, чего я и отдал маме, так как ее деньги.

Был грешок, я попросил у нее денег с продажи дачи, кредиты надо закрыть и тут началось. Теперь вот отдавайте мне почти всю зп вашу, а вам с подругой они за чем, я продукты куплю и накормлю, плати за квартиру еще. Невестка твоя говно, почему она после работы в 20.00 приходит и не красит стены каждый день до 12 ночи и так по мелочи. Деньги и то что мы жили она восприняла как будто мы должны ей, она как барыня себя вела. Хватило на пару месяцев и я понял, что так не возможно дальше, просто на х@й послали съехали от греха подальше. А так она хороший человек, особенно на расстоянии. Сумбурно, извиняйте)

раскрыть ветку (1)
25
Голова два уха

Жена как съхала от мамы с бабушкой, отношения наладились тоже)

показать ответы
114

А брат твой также отдает маменьке все деньги??? Или он сыначка-корзиночка и твои деньги шли на его хотелки?

раскрыть ветку (1)
123
Голова два уха

хехе)) тут немного другое. хотелки у него были, и я старался их покрывать, чтобы маму не тревожить. и так "денег в кредиты уходит много". И с подработок ему что-то покупал. Не говорю, что они были великими. А вполне нормальными для школьника.

Но вот с 18 лет... В военный вуз его не взяли, в гражданский не захотел принципиально, пошел на стройку подсобником. Вполне адекватное желание (да и не мне судить, это его жизнь). В то время, когда я отдавал большую часть заработка, брат... пропорционально зп меньше. На уговоры мамы "может ты урежешь хотелки и мне будешь отдавать чуть больше?" категорически отвечал "нет". И я понимаю его. Меня больше бесило то, что подобная дерзость ему сходила с рук, а мне нет. Хотя... тут больше дело в характере и я просто занимался самоедством

показать ответы
2
DELETED

Дык я про ле маман и финансовые потоки.

раскрыть ветку (1)
40
Голова два уха

с момента свадьбы прошло 3 недели. С момента последнего сообщения- 5 недель. Но я решил, что "казна пуста, милорд". Ищите другое место

показать ответы
28
Прекрасно. Значит теорию ты знаешь. Так сделай же смелый шаг. Жену в охапку и вали.
раскрыть ветку (1)
54
Голова два уха
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
430

Без обид, но вы тютя) хорошо, что терпелка наконец лопнула и вы стали жить своей жизнью.

раскрыть ветку (1)
94
Голова два уха

Не обижаюсь) Всё верно, было дело.

Жене спасибо, что вступилась) бесконечно ей благодарен!

показать ответы
64
Зачем было позволять доить себя столько лет ? Мама набрала кредитов ? Ну так пусть и выплачивает их сама
раскрыть ветку (1)
36
Голова два уха

это я сейчас и сам понимаю. в то время просто её боялся. Била меня всего два раза в жизни (соглашусь, за дело), но вот морально.... не хочу вспоминать

показать ответы
15
Расскажи) интересно теперь
раскрыть ветку (1)
92
Голова два уха

Мы снимали квартиру у друзей. Договорились, что до конца лета,  а потом выставят на продажу. Внезапно у друзей случился экономический коллапс и пришлось срочно выставлять квартиру на продажу. Ок, не проблема. Начали искать другую квартиру на съём. Параллельно искать квартиру на покупку. Да, мы объективно не купим, просто чекнуть цены в других городах. Увидели, что в соседнем городе за ту же сумму, что и у нас, можно купить квартиру на порядок лучше. И прозвучала фраза "давай жениться и покупать". Начали ржать. Шутить на эту тему минут 20))) И понимали, что уже не выкупаем, где грань шутки заканчивается) И такие: а го!
В качестве обручальных колец купили вот такие кольца из нержавейки. Но родители жены настояли на нормальных золотых. В целом, согласен. Да и не очень удобные (алиэкспресс, хули). Маленькое золотое колечко всё же удобнее, невесомое оно. Да и на работе снимать не приходится

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED

И что-как семейная жизнь после свадьбы?

раскрыть ветку (1)
35
Голова два уха

Спасибо жене, что её чувство справедливости помогло прервать эту бесконечную череду стресса и обязанностей

показать ответы
581
Я скажу как мама. Это жесть. Не прийти на свадьбу к сыну. Т.е ей наплевать что это раз в жизни праздник, даже не наплевать, а она хотела его спецом испортить. Это мерзко. Живите своей жизнью. Иногда чужие люди становятся ближе родных. А мать Вас просто использует. Это не честно. И ещё и манипулирует, перекладывая ответственность за свои решения на Вас.
раскрыть ветку (1)
100
Голова два уха

Я даже ради неё отца не стал звать. Хотя их отношения-  это не моё дело. Когда мы поругались, я позвал его, потому что сам так хотел. А то, что он был на вахте и не смог прийти, так это мелочи. Я не виню за это. Завтра с ним встретимся

показать ответы
34

Я до последнего ждала, что на свадьбу она тебе все деньги отдала. Типо: все скопила, тебе на новую самостоятельную жизнь.

А вообще кредиты- то были на самом деле?

раскрыть ветку (1)
17
Голова два уха

Договоров не видел, поэтому остаётся только верить на слово. Жена тоже спрашивает, потому что мама ей сделала накопления (на первый взнос на ипотеку)

74
Я так понимаю, предложение тебе жена делала? И ты не смог отказаться)
раскрыть ветку (1)
34
Голова два уха

Не, обоюдно вышло) и мемно)

показать ответы
10
А как хто выглядело, что тебе не сходило с рук? Может стоило просто как брат так же сказать категорично "нет"?
раскрыть ветку (1)
32
Голова два уха

Может и можно было бы. Но история не терпит сослагательного наклонения. Мне было важно, чтобы мамино мнение обо мне было хорошее. Я хотел быть хорошим сыном. А как это хороший сын будет перечить матери?

230
Дружище, у меня такая же мать. Я работаю с 16 лет, пошла учиться на заочное, так как надо было работать. Спонсировала маму до своих 25, выплатила 2 ее кредита, закрывала бесконечные долги. Отдавала не все деньги правда, на себя тратила. Тоже слушала вечные разговоры про нет денег, кредиты, долги. Тоже было чувство вины и страх.

Разорвать порочный круг помог муж. Он сказал, что мы семья, нам нужно жить самим, а не тянуть на себе двух дееспособных взрослых. Было очень сложно отказывать ей, были скандалы, попытки манипулировать и поссорить нас с мужем, долгий игнор. А потом оказалось, что мама вполне себе может справиться сама. Общаемся сейчас нормально, без особой близости. Но все равно для неё у нас большой платёж по ипотеке (нормальный на самом деле), маленькое декретное пособие (почти максимальное в реальности) и нет сбережений (есть, и достаточно).
раскрыть ветку (1)
32
Голова два уха

Действительно, один в один. Даже ситуация с супругой/супругом

46

По итогу ты оказался неблагодарным сыном который не хочет помогать ей. Она считает тебя родила вырастила и ты обязан ей помогать всегда.

раскрыть ветку (1)
29
Голова два уха

Именно! Я - враг народа. Я был готов к тому, что из меня сделают монстра, но чтобы вот таким способом... у меня фантазии не хватило)

17
DELETED

Правильное решение!

Но! Если есть доля в квартире, то есть риск того, что перестанут платить за коммуналку и приставы начнут делить на число дольщиков общий долг.

раскрыть ветку (1)
26
Голова два уха

Из моих владений в той квартире: комп и велосипед)))
Но спасибо, что предупредили. Не знал

показать ответы
191

Это не наглость, это - более здоровое поведение. А наглости хватает у вашей мамаши.

раскрыть ветку (1)
56
Голова два уха

честно. Я за него рад. Пусть у нас отношения не самые дружеские, но он- молодец. Он уже обгоняет меня, если сравнивать, что я делал в его возрасте.

показать ответы
12

А не секрет, сколько лет брату и работает ли мама? И сколько коммуналка? Они вообще хоть кто-то работают?!! Извиняюсь за подробности, но живя в своем доме, с з/п в 12 000 рэ+ 2 подработки, умудрялась содержать сына, кошку, дом(дрова, газ, свет) и кредит после бывшего мужа выплачивать.

раскрыть ветку (1)
11
Голова два уха

Брату 18, мама работает. ЗП выше средней по городу. Коммуналка при мне была около 4-х

37
Как можно не дать взрослому, обеспечивающему самого себя человеку, съехать из квартиры?
По сумме, может быть, и перебор, но это тоже нужно было изначально обсуждать в семье, а не терпеть столько времени.
раскрыть ветку (1)
41
Голова два уха

"У меня кредиты. Помоги мне. Я ж тебя растила"

Сейчас на меня такое не действует. Юн был и глуп. Да и решение о взятии кредита меня не особо спрашивали

показать ответы
12
Как продолжение поста: раскройте тему брата. Сколько лет, чем занимается, где работает и т.п. PS: Я думаю уже у многих картина сложилась. Вы просто её опровергните или подтвердите.
раскрыть ветку (1)
9
Голова два уха

Обязательно напишу пост, но завтра (точнее, уже сегодня). Сейчас в кроватку. На часах 5:23, а голова так и не касалась подушки)

4

Брат младший?

раскрыть ветку (1)
9
Голова два уха

Младший. 7 лет разницы

Раб стереотипов. Даже после свадьбы. Вот, скажи, на кой тебе кольцо?
раскрыть ветку (1)
27
Голова два уха

Мне нравится. Я чувствую себя увереннее с ним. А касаемо стереотипов, мы вообще планировали использовать кольца из нержавейки с надписями "Биба" и "Боба"

30
Мать наверняка ТС скандал закатила, мол, "какого хера, сыночек?", надавила на жалость и т.д., в итоге ТС не смог ей сопротивляться. Я в 18 лет из дома под скандал от матери валила, правда до меня чуть раньше дошло:"почему я в 18 не могу распоряжаться своей жизнью, почему мне в 18 нельзя ничего?". Страшно было так делать? Да, страшно, мать боялась. К счастью было кому меня поддержать, у ТС, вероятно, такой возможности не было.
раскрыть ветку (1)
14
Голова два уха

Искренне рад за вас, что у Вас получилось)

показать ответы

пиздабол короче, расходимся. акк поднимаешь?

раскрыть ветку (1)
18
Голова два уха

таки чему же Вы не верите, уважаемый?)

показать ответы
5
DELETED

Что за "не дали", как можно "не дать"?!

раскрыть ветку (1)
26
Голова два уха

надавили на жалость. я и сломался

показать ответы
DELETED

И что-как семейная жизнь после свадьбы?

раскрыть ветку (1)
17
Голова два уха

да такая же, как и ДО) чинно-рядно, скромно. Только вот постоянно, как взгляд ни упадет на правую руку, кошусь на кольцо)

показать ответы
25
DELETED
Жена за вас заступилась. Сильная женщина, ну чаще всего мы и выбираем отношения привычные нам. Давайте лет через 10 вернемся к этому разговору, и ваше мнение оооочень поменяется.
раскрыть ветку (1)
12
Голова два уха

Из интереса хочется поставить таймер на 10 лет и действительно обсудить)

показать ответы
22
DELETED
Ну сепарация мамы от ребенка у вас с запозданием приосходит. В первую очередь 1. Финансовая независимость от мамы. 2. Независимость от мнения родителя, то есть сам решаю что делаю,что хорошо и что плохо. 3. Ответственность за последствия ваших решений только на вас,и не на родителях. 4 . Помогать надо если хотите и главное можете это делать, не в ущерб вашей семье.

Надеюсь вы женились не чтобы от одной властной женщины сбежать под защиту другой сильной женщины.
раскрыть ветку (1)
12
Голова два уха

мне первой властной женщины хватило сполна)

показать ответы

Это одна из любимых мною тем: "Виноваты родители".

Это еще ладно, когда такое заявляет подросток, но в 30.

Вы САМИ отдавали маме деньги, игнорируя свои потребности. Научитесь брать ответственность за свои поступки! Хватит прикрываться родителями!

"Мною манипулировали"="Я САМ поддался на эту манипуляцию"

И мама - это не единственный житель этой планеты. Вами точно так же будут пробовать манипулироть и другие люди. И зависи  от Вас - возьмете ли Вы ответственность на себя, или у Вас опять будут виноваты все вокруг.

раскрыть ветку (1)
6
Голова два уха

В ссоре нет одного виноватого. Согласен. Да, в комментах я указал неоднократно, что это моя вина, что я поддался. И я работаю над этим

19
DELETED
Становитесь сильнее, и самостоятельнее, впереди вас ждёт очень сложная дорога. По личному опыту, проблемы сейчас этим не закончатся. Вас тянет наладить отношения с мамой, сюда пишите, потому что сомневаетесь в правильности решения, нужна наша оценка вам. Когда родятся дети, возможно вы захотите семью "как у всех", и "внукам нужна бабушка", и там ещё тоже многое будет интересного на этом фоне. В общем жизнь как она есть))))
раскрыть ветку (1)
11
Голова два уха

жизнь такава, какава она есть, и больше никакава)

а так да. поживем, увидим

16
DELETED
А где папа? Основная проблема в том что вы каким-то образом встали на место супруга/мужа вашей матери, и произошла подмена понятий и том кто и кому что должен. Коммуналку должны были делить поровну на всех участников,с едой также, вам должны были оставлять не 1тысячу , а все что лишнее и это точно должно быть больше. Сейчас вы живёте отдельно, у вас теперь своя семья. По логике , можно выделить 5-10 тысяч вашего бюджета на помощь маме если она на пенсии и не работает по этой причине.
раскрыть ветку (1)
15
Голова два уха

работает. ЗП чуть выше моей

показать ответы
24

А брата она так же доит?

раскрыть ветку (1)
56
Голова два уха

Да, но у него хватает наглости оставлять себе большую долю. У меня наглости нет такой

показать ответы
12

Все правильно делаете. Вы живёте в бабьей яме. Сепарация от матери для вас необходимость, если вы хотите себе полноценную семью. В противном случае из Вас сделают консерву для старости, что, скорее всего, уже произошло с вашей матерью и она на вас сейчас повторяет "трюк".

раскрыть ветку (1)
10
Голова два уха

Именно! Такая была бабушка, но ещё жёстче. Мама клялась, что не будет повторять, как её мать. Но, как я вижу, повторилось, но "иными словами"

показать ответы
41

слушайте, а работать ваша мать не пробовала? говорят там тоже деньги дают, аж каждый месяц

раскрыть ветку (1)
13
Голова два уха

работает

показать ответы
9

бро, сними ярмо!

раскрыть ветку (1)
9
Голова два уха

кстати, такое было у меня (немного бессмысленного поиска знаков там, где их нет))).

Мама настаивала, чтобы я носил цепочку с крестиком. Сам нужды я не видел, но носил, чтобы ей было спокойнее. И ярмо снято, даже не знаю, где лежит)

НЕ ВЕРЮ!!!

раскрыть ветку (1)
17
Голова два уха

Ваше право. Говорю, что знаю. Возможно, там сейчас другие порядки, но меня они уже не касаются

показать ответы
8
DELETED
Да, вижу, что папа видимо отдельно живёт и не содержит вашу маму , верно?
раскрыть ветку (1)
11
Голова два уха

с моих 2-х месяцев

15

а вопрос интересный - мама работает??

раскрыть ветку (1)
8
Голова два уха

Работает

27
А ел ты что, живя на эти 1000/4000 в месяц? Может ты просто на свою еду/коммуналку все таки деньги отдавал, а не кредиты?
Или работающего человека 24 лет должна была мама кормить, а он зп на кино/пиво тратить?
раскрыть ветку (1)
27
Голова два уха

про студенчество я помогал, чем мог. Может на счет коммуналки и еды вы можете быть в чем-то правы.

а про работу. Работаю с 22 лет. Отдавал 26к каждый месяц. Коммуналка 4к в месяц на 4-х человек.

Съехать с квартиры я и сам хотел, как только устроился, но мне не дали

показать ответы
13

Автор, ты конечно не обижайся, но ты бесхребетный олень, на которого еще и одели оленью упряжку. Тебе под 30 лет, а родители распоряжаются тобой, твоей жизнью и твоей зарплатой. Сыночка даст деньги на кредит, сыночка не скажет слова поперек. Ты свою молодость прожил на 4000 рублей, впахивая на 50. И родители тебе никогда не будут благодарны, а вот что ты 2 месяца денег не дал, до смерти не забудут. Мнение составил из твоего рассказа, надеюсь в жизни там получше что то

раскрыть ветку (1)
4
Голова два уха

Не обижаюсь. Так и было. Работаю над этим

показать ответы
42

Шло время, универ позади, нашел работу по специальности и по душе
Почему ты не съехал сразу после того, как нашел работу?

раскрыть ветку (1)
23
Голова два уха

Считал своим долгом помогать родным и дальше. Но со временем из меня сделали просто кошелек и желание съехать увеличивалось

показать ответы
6
бонсай из сосны

Эти кольца прикольнее)

Если вы работаете руками, то кольцо всё равно лучше снимать. Даже маленькое кольцо может снять мясо с пальца, или хотя бы ободрать. Или выжечь борозду, если в него ударит электричеством. Принцип "женатый должен носить кольцо" того не стоит.

У меня муж тоже снимал, пока на заводе по молодости работал, 12 лет брака на данный момент. Потом вообще носить перестал. Ни на что не влияет. Захочет изменить - снять можно и вне дома в любой момент, кольцо не удержит)

Ну и само кольцо мнется, царапается, золото мягкое. Отполировать обратно можно, но при этом теряется металл.

Рада слышать, что у вас с женой хорошо сложилось) вместе по жизни легче.

раскрыть ветку (1)
3
Голова два уха

На работе есть коллега, который во время работы руками просто вешает кольцо на цепочку на шею. Не мешает, но и далеко не покидает владельца) я знаю, что такое электричество и как оно может внезапно по кольцу) опыт не мой, но я урок усвоил)

5
Автор, если ты это не придумал, то пожалуй настало время думать о себе и о другой семье.
раскрыть ветку (1)
3
Голова два уха

да. Так и было сделано. Возможно, мы с ней когда-нибудь поймем друг друга, но не сейчас

показать ответы

Я с 1 курса универа помогал деньгами маме с кредитами (4/5 стипендии, - как ваши 200 рублей помогли вашей маме? откройтесь нам, мы - гусские своих нге бросаем...

раскрыть ветку (1)
8
Голова два уха

насколько я помню, на 1 курсе стипендия была 3500 в месяц, а потом росла со временем

6
Я сейчас Ваш пост прочитала, вот этот пост Пуповинку забыли перерезать прочитала и у меня один только вопрос: скажите, как можно воспитать таких сыновей? Какой такой волшебный мануал знают эти женщины, чтобы потом выросли подобные сыночки? Я в ахуе, простите мой французский.
раскрыть ветку (1)
4
Голова два уха

Я далеко не психолог. Скорее дело во взрослении. Кому-то удобно не принимать решения. А зачем? Маман всё порешает. На работу устроит. Квартиру купит.

А кто-то решает взять ответственность за свою жизнь и начать строить что-то своё.

показать ответы
3
Кем?
раскрыть ветку (1)
4
Голова два уха

Бухгалтер

показать ответы
4

это ваш выбор. вам не 4 годика, чтобы могли что-то запретить

раскрыть ветку (1)
7
Голова два уха

у любого решения есть последствия

2

Ну как я и подумала, вашу стипендию отжимали просто чтобы показать власть, необходимости в этом не было. Желаю вам сил избавиться от этого ярма и строить свою жизнь.

раскрыть ветку (1)
2
Голова два уха
показать ответы
1
Наверное так. А ещё можно страдать и всем рассказывать про страдания. Тоже тема ))
раскрыть ветку (1)
2
Голова два уха

На счет страданий- не правда) Да, было тяжело, но поддержка у меня уже есть. На волне историй тоже захотел поделиться своей историей

показать ответы
1
А на что кредит-то брался?
раскрыть ветку (1)
2
Голова два уха

судя по тому, что я видел, ремонт квартиры. Который и так был предостаточный, на мой взгляд (новостройка, дому не более 10 лет, отделка даже на балконах, не говоря о ванной с туалетом). А куда ещё- хз. Мишины нет. Учился я на бюджете, у мамы попросил только диск с контрой в 6 классе

0

Поздравляю, у вас уже с психикой не в порядке, нужно обратиться к специалисту с этой проблемой, лучше сейчас проработать этот момент, все проблемы идут из детства, не утверждаю но вполне возможно, что жену возможно вы такую же нашли себе как мать, либо просто со временем попадете в аналогичную ситуацию.

раскрыть ветку (1)
2
Голова два уха

Беды с башкой- согласен. Но у жены дома ситуация похожая. Отчасти, мы сошлись с ней в том, что у нас одинаковый бекграуд

4

Так ли тебе нужны те вещи, что остались у матери? Плюнь и забудь. Жизнь с чистого листа!

раскрыть ветку (1)
2
Голова два уха

Компудахтер бы забрать только. Велик- тут ставить негде)

показать ответы
7

Заберите все свои вещи, пока она их не присвоила или не продала за ваши долги перед ней))

раскрыть ветку (1)
2
Голова два уха

хорошая мысль, чтобы ускориться)

показать ответы
2

Поддерживать детей во время учёбы - это нормально. Не, есть конечно родители, которые на следующий день после 18-летия указывают детям на дверь - "мы свой долг выполнили, теперь ебитесь как хотите", но чаще всё-таки родители адекватны и позволяют встать на ноги. Дети, по возможности, подрабатывают и хотя бы на свои хотелки уже не просят, потом постепенно переходят на самообеспечение, и это нормальные здоровые отношения.

У ТС за кадром остался возраст и доход матери. Может там его 3 тысячи вообще не играли роли, а отжимались просто потому что.

раскрыть ветку (1)
3
Голова два уха

Матери- 48. Доход- выше далеко выше среднего по городу. А по части хотелок: помню только купленный диск counter strike, классе в 6-м. Единственное, что я попросил. В остальном- выкручивался, как мог. Не хотел тревожить человека

показать ответы
0

Что за рсп?

раскрыть ветку (1)
1
Голова два уха

Разведёнка С Прицепом

Темы

Политика

Теги