730

Ответ на пост «Родители, опомнитесь!!!»9

Ой, обожаю таких родителей, которым ссы в глаза, все роса

Мама одно время работала в детском саду. Говорила, что с каждым новом набором детей процент здоровых снижается.

Но больше всего бесили родители, которые просто отрицали наличие у ребенка проблем и отклонений.

- Ваш Вася не может сидеть, у него гипертонус мышц, его трясет, у него перегружена нервная система, он не говорит, у него сводит челюсть, соотвественно, контактировать он ни с кем не может, играть он не может, заниматься не может.

- ой, наш Васенька просто очень активный. Мы его тогда еще на один кружок запишем, раз энергия не вся тратится.

Стоит ли говорить, что дополнительная нагрузка для перегруженного организма - еще один гвоздь в крышку гроба, в котором лежит надежда на светлое будущее.

Еще был мальчик-аутист. Со всеми вытекающими: мог сидеть смотреть в одну точку, мог головой на стену бросаться. И лучше, когда на стену, а не на других детей и воспитателей. Слов не понимал, говорить не мог.

Родители согласились отвести ко врачу только тогда, когда пошли жалобы от других родителей на агрессию. Итоге посещения врача - выписали витаминки. Витаминки, Карл! Теперь родители ходят довольные, на все жалобы отвечают, что эти витаминки скоро помогут, и вообще врач же ничего серьезного не нашел. Подумаешь, неконтролируемые приступы агрессии.

И таких детей с блаженными родителями 5-7 человек, группа 30 детей. Обычный детсад в Москве.

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
60
Автор поста оценил этот комментарий
Какая же жиза! У нас такой мальчик затерроризировал всю группу, бросается на всех, у меня все руки расцарапаны. Срывает в психе трусы и вот это вот всё. Бабка - педагог высшей категории, казалось бы повидала детей, да? Видит что мальчик не алёсики? Хрен там плавал! Вы просто не можете найти подход (она тоже не может, но это неважно), мальчик нормальный. Родители тем более в отрицалове
раскрыть ветку (21)
14
DELETED
И такого нереально выгнать из сада? Он же представляет опасность. Я просто своего только вот повела в сад. Очень боюсь, что и у нас что-то подобное будет.
раскрыть ветку (5)
13
Никак нереально, у нас инклюзия. Если удастся продавить родителей, то да, не удастся - всё.
10

Если только через коллективную жалобу родителей.

Но я только предполагаю. Обычно все ограничивается склоками в чате и высказыванием недовольства с глазу на глаз.

раскрыть ветку (3)
12

Ок, а если попытаться зайти с другой стороны - и уведомить соц органы, что ребенок находится в опасности, по причине не оказания медицинской помощи, при явних проблемах со здоровьем? Там конечно может и отписка прийти, а может и не отписка

7
DELETED
До сих пор в голове не укладывается, как таких вообще принимают в сады и школы...
раскрыть ветку (1)
15
Да обыкновенно. У нас добровольная психиатрия, поэтому у них по документам часто нет никакого диагноза вообще.
10

У матери в группе был такой же, единственное спасало, что она научилась определять когда его накрывает, хватала его и прижимала к себе пока его не отпустит. Когда ушёл в школу в первом классе однокласснику карандаш в горло воткнул.

А перед пенсией ей в группу вообще глубокую аутистку привели. С которой в спец садиках просто ходит отдельный педагог, который чистот ей занимается. Мамаша заявила , что мать с её ребёнком мало занимается. На вопрос , что должны делать остальные 33 ребёнка, пока мать с ее детем занимается, она не ответила. Мать когда на пенсию ушла, когда про то что не надо ходить на работу, крестилась и поклоны богу отбивала.

раскрыть ветку (8)
16

Был случай с ребенком. Приводил его мама и говорит: у меня мой сыночка нормально не ест. Чтобы он ел, надо сидеть рядом и по голове гладить.

Моя мама-воспитательница: То есть я должна не следить за тем, как едят остальные 32 ребенка (у которых могут быть свои закидоны), а сидеть с Вашим?

Мама: а иначе Глебушка не поест! Как вы не понимаете!

Оказалось, что Глебушка раз пропустив завтрак, а потом и обед, может прекрасно есть и без поглаживания по голове. И добавку попросить.

3
Да, я всё это понимаю. У нас был пацан-аутист, тоже за руку водили, его фамилией теперь называют всех нитакусиков, кодовое название такое. Тоже пока сами не ушли, ничего нельзя было сделать, но там хоть мать адекватная, всё понимала, просто ситуация в семье была тяжёлая, сад рядом с домом, удобно водить. Как немного выдохнули, ушли в спецсад.
раскрыть ветку (6)
6

Ключевое слово мать адекватная, а приводят таких детей в основном идиоты, которые считают , что если их ребёнок будет учится с нормальными, то он будет без справки и вырастет нормальным. Мамаша аутистки , в чате группы написала , давайте эту старую дуру уволим, я жалобу написала, вы тоже подписывайтесь. На неё такой вал говна родители вывалили, что она предпочла втихую в другую группу перейти.

раскрыть ветку (5)
3

это частая история, когда родители отрицают очевидное

раскрыть ветку (4)

Потом очевидное вырастет в здоровенного лба и даёт такого разгона родителям, что сразу улетает в специнтернат или в дурку. Я вообще не понимаю, сейчас на стадии беременности выявляют таких детей, нафига их рожать. И воспитывать их должно и содержать государство, это был твой выбор его рожать, так сама его расхлёбывай. Нет государство должно, воспитатели должны, все должны, а у них лапки. Было бы так и детей таких меньше появлялось и не мучались сами и окружающие с их выбором. А если такого заводили, то только тщательно подумав. А не я родила , пускай государство его воспитывает и кормит.

раскрыть ветку (3)
12
Ээ на стадии беременности выявляют только синдром Дауна, всё остальное - сюрприз.
раскрыть ветку (2)
0

Нет, НЕ выявляют аутизм, а остальное в большинстве случаев выявляют.

раскрыть ветку (1)
1
Что остальное? СДВГ? ДЦП? Психопатию? Шизофрению? Что же выявляют?
6

Насчет "бросается на всех": а может помочь карт-бланш на ответные тумаки? Психические отклонения избиениями не лечатся, но вот связка "бросишься на них -- огребешь сам" возможно достаточно проста, чтобы закрепиться в мозгу.

раскрыть ветку (5)
5

Обычно другие дети сильно слабее.

Это надо старших звать. Например старшего брата или сестру, но что бы воспитатели понимали ситуацию.

Ответная агрессия породит только большую агрессию, но безответственность ещё большую.

1

связка "бросишься на них -- огребешь сам"

Это "связка" называется "дрессировка". И да, если существо не обучаемо, т.е. не относится к разумным, и агрессивно, то это единственный метод, так же, как с дикими животными. Которых, кстати, безнадзорно среди людей расхаживать не выпускают, а этих, от животных не отличающихся- пускают...

0
Да вы чего, у нас же не бойцовский клуб. Ну расцарапал он девочку, она рыдает, я что ей скажу: иди ему вмочи? Как?? Тем более им всем чуждо насилие, это просто маленькие детские котики, этот чудик тоже просто не справляется с чувствами и нервами и вот то трусы сорвет, а то кинется с ногтями. То есть он тоже в принципе не боевик, просто вот так слабо всё, ему помощь нужна а не насилие.
0

Если "взять ложку и сунуть себе же в рот, чтобы получить вкусное" в мозгу не закрепляется, то почему "бросишься на них - огребешь сам" должно закрепиться?

Нет не закрепится, совсем, никак.

У них та часть мозга, где могло бы закрепиться недоразвита и не разовьётся до нужного никогда, может быть у тех, у кого более слабая форма, при правильной коррекции хоть какие-то причинно-следственные связи и образуются, но это дело нескольких лет при постоянной "дрессировке", но не у всех получится, увы.

раскрыть ветку (1)
1

Дрессировка и на дик их животных работает, так что да, тут подход именно тот же.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы