1781

Ответ на пост «Родители»5

Батя пиздил за всякую херню, мать не лезла. Губку от мыла отжал - дал пиздюлей, что продукты перевёл. Пришёл в слезах, что колени разбил - дал пиздюлей, за слёзы. Короче, педагог и воспитатель, блядь, от бога. Батя бросил семью, старшие свалили, и мать отыгралась на мне по полной: на отца-козла похож, то выродок, то нахер тебя рожала, то тарелку с борщом в стену, то шнуром от чайника советского (из нержавейки который был, прикольный), то кошельком голову разобьёт... короче, нет у меня тёплых воспоминаний из детства, так как и не было детства. Потом старшие повылазили - жизни учить. Послал нахер прямым тестом. Один без семьи, но с богом, другой с женой и бутылкой. Учителя, бля. Мать уехала, с собой звала - сказал спасибо, лучше на вокзале, в палатке или в подвале, чем с тобой в одни стены. Обиделась, её право. Дочь растёт, иногда кричу, но руки не поднимаю. Много говорю с ней, чтобы рассуждала, понимала, думала. У неё дома, в квартире, была и качеля, и горка для скатывания, кольцо баскетбольное, игрушек уже раздали, выкинули и в гараж увезли... Иногда жена спрашивает: "Не дорого?", если ей покупаем что-то ей, всегда отвечал и отвечаю: "У нас не было ничего и вспомнить нечего, пусть хоть у неё детство будет". Жена не спорит, да и спрашивает, скорее всего, для "порядка". Да, при посторонних не ругаю, всегда в сторону отвожу, приседаю и говорю с ней. А моя мать могла и в магазине наорать и ударить, и при классе моём. Один раз, не разобравшись в ситуации, ворвалась в класс в конце урока и по лицу надавала. Я тогда был готов сквозь землю провалиться, так мне стыдно было. Потом ситуация прояснилась, извинялась... а нахуй мне эти извинения?
Итог какой, все родные и близкие там, и не очень, знают, что у меня семья - это мои дочь и жена, проблемы и жизнь других второстепенны стали. Сначала благо и покой Моей семьи, а там уже по ситуации...

32
Автор поста оценил этот комментарий
У меня сестра младшая лет так до 7-8 шла не к конфетам, а к мясной витрине и просила купить ей сало)
раскрыть ветку (1)
56
Гарна дивчина растёт ))
102
Может и не в тему, но как-то случился позор.
Зашли с дочкой в магазин за какой-то мелочью. Хотел порадовать и купить ей что-то вкусное. Спросил про мороженое, а в ответ и очень громко с какой-то обидой в голосе :" Я не хочу мороженого. Я колбасы хочу!".
раскрыть ветку (1)
32
Дочка знает толк в вкусняшках ))) моё тоже с лёгкостью от мороженного отказывается, это радует, зато обожает шашлык, причём как я - только с мангала, полежавший уже не очень )
показать ответы

Счастье игрушками не купишь

раскрыть ветку (1)
19
Когда вообще нихуя нет и в них радость, а по факту, не спорю, я к тому, стараемся, чтобы не нуждалась и всё.
16

ТС, я Вам сочувствую и рад тому, что хоть сегодня у Вас все хорошо. А вместе с этим, появились размышления. Истории жизни, подобные Вашей, я слышу очень часто. А именно "рос среди негатива к себе и, теперь, сам стараюсь таким не быть, уже по отношению к своей семье". Но так же часто слышу и обратное. То есть "рос в атмосфере полнейшего позитива к себе и, сегодня деспот и тиран по отношению к близким" Так что тут у меня чувства какие то двоякие. Получается Ваше окружение подспудно, не понимая и не специально, оказало на Вас все же положительное влияние, а те, кто любил и баловал, зачастую воспитывают эгоистов и чуть ли ни монстров для окружающих в будущем. Дилемма однако...

раскрыть ветку (1)
17
Фиг знает, было два сильных переломных момента в жизни, до брака... сломал в себе кучу комплексов и стереотипов, доигрался, что людей не мог видеть, два месяца один жил, не общаясь ни с кем. Потом как-то само устаканилось всё по местам. Больше не лезу, к этим антресолям, на фиг.
2

много к сердцу берешь

эмоции, бутылка, постоянно на взводе

так и до 50ти можно не дотянуть, кондратия встретить

береги себя, пускай все идёт нах

раскрыть ветку (1)
12
Стараюсь меньше, правда, уже поседел чутка. Бутылка не моё, жаль просранные дни на эту дрянь, честно. К тому же последние пол года, болею тяжело с похмелья, раза в два меньше выпить могу, после 5-6 стопки уже тошнить начинает... короче, нахер такие пьянки ))) Да и куда закидываться? Чтобы дочь видела? Она-то, что курю не знает, при ней никогда ))
227

У меня мать практикующий психолог. И говорит чуть ли не большая часть проблем, когда разбираются случаи, проблемы из-за отцов. Она, конечно, конкретные случаи не называет. Уже всерьёз думает написать пособие для отцов по общению с детьми. Особенно остро стоит вопрос, где отцы прям  смеются над внешним видом девушек подростков, говорят, что она уродина и прочее, девочки почти до суицида доведены. Так это к психологу обратились, а сколько не обратились? А пацаны, думаете, жаловаться будут? У нас же, если батя пацана стукнет, то мужчину воспитывает, значит.Это если батя в семье есть. Хотя в последнее время стало больше отцов на улице с детьми, может дело сдвинется. Но своем примере скажу, что тяжело идёт. У самого дочка, а мой батя настоящий пример для подражания, но часто ловлю себя на мысли, что так делать как сейчас сделал, делать не стоит и надо уделить время дочери. Она ж прям светится, если с папой чем-то занята...

раскрыть ветку (1)
20
Моя так же )) с мамой не любит гулять, со мной то жука найдём, то костерок распалим ))
показать ответы
6

Так ТС не дочке, а себе покупает.

раскрыть ветку (1)
10
Ну, Плейстейшен только если... ))
9
..и + мои 5 копеек: есть у меня подозрение, что изначально в человека заложена его суть, хорошему человеку суждено вырасти хорошим, а дурня как ни воспитывай все равно сорняк...это как из арбузной семечки вырастет только арбуз и ничто другое, так и человек - кем заложено тем и станет. Вопрос лишь в условиях роста. Одним - в засуху и сквозь асфальт, другим - в чернозём...
раскрыть ветку (1)
12
Пожалуй согласен, был в практике случай: два профессора-учителя взяли грудничка-отказника... так тая тварь выросла, слов не подобрать. И бил их, и деньги тащил, и говорил в цвет, что они не его родители... короче села эта тварь, помог я.
показать ответы
6
увы. воспитание скорее адаптация того что есть в окружающем мире. Аш подгорает от зазнаек которые "гения" вырастили, и от вторых, что винят родителей что преступника воспитали
раскрыть ветку (1)
6
О, так они как ещё других учить любят! Порой чувство, что у них сотня воспитанных уже.
3
Так сделай. Делов то на 15 минут
раскрыть ветку (1)
5
На 15 лет?
показать ответы
Ну так то правильно вас родители воспитывали ! Человеком стал в отличии от братьев.
раскрыть ветку (1)
8
🤣👍 огонь!
4

Так обидно ж не от пиздили, а от того, что ни за что.

Меня несколько раз пиздили родители, и каждый из них, откровенно, за дело. У меня нет никаких обид в связи с этим. А у ТСа пиздили ни за что, чтоб чужие боялись; пиздили унизительно, пиздили сильно. Вот так пиздить не надо. Остальное, признаться, опционально, и зависит от степени охуевшести наследников. В ряде случаев отпиздить - самое доходчивое средство.

раскрыть ветку (1)
2
У меня, блядь, теперь обострённое чувство справедливости. Не могу с ним справиться до сих пор. Когда вижу, что реально не правы, в зависимости от ситуации, меня прям рвёт изнутри всего. Могу дров наломать, да и ломал уже не раз...
11

Мне вот интересно, почему чтобы стать крёстным/крёстной, там надо целую процедуру проходить на "профпригодность", хотя в последующем можно и не увидеть крестничков ни разу, а чтобы родителями стать некоторые даж не задумываются что и как это, никаких курсов, психологии, физиологии итд не проходят, итог - сколько покалеченных судеб 🤦🏼‍♀️ Меня мама воспитывала как могла, не со зла всё конечно, и не пила, но вот методы... нельзя так с детьми. Отец слился, затем вообще умер, а маму никто не вразоумил, а у самой тяму не хватило как это воспитывать, в итоге ничем уже наверное не поправимые бессознательные последствия детских травм... Почему эта сфера никак не регулируется, я за то чтобы деторождение было контролируемым и только после подготовки как психологической, так и физиологической. Да да, мечты мечты... 

Сейчас мама просит внуков уже няньчить, а я категорически не хочу чтобы она хоть какое то принимала участие в их воспитании. Не нужно их воспитывать как меня, а по другому она не умеет и не понимает как это...

раскрыть ветку (1)
2
С крёстными нам повезло и про дочь не забывают и дочь их любит. Хотя до этого думали о других людях, благо жизнь показала их сущность раньше.
16
DELETED

У меня было вполне нормальное советское детство. Даже счастливое. Но сейчас в любом случае интересы моей семьи (жены и детей) на первом месте. Всей остальной родни - уже потом. И это нормально.

раскрыть ветку (1)
2
Вот, благодаря тому, что детство было советское, можно было и на стройках бегали, и сети таскали с рыб.завода, чтобы гамаки в три яруса делать... шалаши, опять же
3

Всё может быть, но политика всё для семьи, а остальное на хер - такая себе, бывает херово работает и отзывается потом таким же бумерангом. По знакомым знаю, когда к тебе за помощью обращаются ты помогаешь, когда мне нужна была помощь или совет, на хер нет времени у меня ж пи..ец семья и хер я тебе перезвоню, лучше болт забью. Как нибудь потом обратись... Так же я и решил теперь поступать пускай и семьи нет, но хер войду в понимание и найду время для таких знакомых. Потому как моё холостое время тоже дорого для меня.

раскрыть ветку (1)
2
Я не холостой, семья мне важнее, но у нас есть такие знакомые, где даже жена в 02 ночи говорит, можешь - иди помоги. И я иду, без пиздежа и нервы: 1) не посторонние 2) жена сама сказала. А ей доверяю, последние время, больше, чем кому бы-то ни было, она и людей и жизнь чувствует. Золото, ёпта
0

Самое интересное, что такие родители потом громче всех орут, что растили, пылинки сдували и теперь дети им должны по гроб жизни...

раскрыть ветку (1)
1
Особенно, если любят прибухнуть.
0

мы любим из шашлыка делать шаурму) тоже очень круто выходит и удобно )

раскрыть ветку (1)
1
Ещё вкусно и много

Тяжелые времена рождают сильных людей. Ты вырос, поднялся на ноги, женился, дочку вырастил. В целом жизнь удалась. Я вот сыночка-корзиночка, ни в чем не нуждался, руки на меня никто не поднимал, а вырос никчемным говном. Вроде не алкаш, не наркоман, работаю - а все равно все через жопу. Иногда думаю, что надо было со мной в детстве построже

раскрыть ветку (1)
1
Ля, как ты мотивируешь...а говоришь не так что-то ))
показать ответы

Тяжелые времена рождают сильных людей. Ты вырос, поднялся на ноги, женился, дочку вырастил. В целом жизнь удалась. Я вот сыночка-корзиночка, ни в чем не нуждался, руки на меня никто не поднимал, а вырос никчемным говном. Вроде не алкаш, не наркоман, работаю - а все равно все через жопу. Иногда думаю, что надо было со мной в детстве построже

раскрыть ветку (1)
1
Перестань, ты, в первую очередь, личность. Готов поспорить у тебя масса интересов, с кучей единомышленников, просто проблема их найти, но это решаемо. Второе, сам понимаешь проблему, а скорее всего, сам её надумал и живёшь с ней, и это поправимо. Третье - никогда "никчёмным" себя не называй! Лучше, говори: Я лучший. Поверь, даже если это не так, найдутся с более заниженной самооценкой. Я ходил на бокс, карате, айкидо, рукопашный бой и только в армии мне смогли нормально объяснить, что бить по лицу, как и получать по нему, это нормально, для мужчины. У меня тогда страх пропал настолько, что я в своих армейских 50 кг вышел против 90 кг... Пришёл в сознание и понял, что "честный" бой с такими не Честно и снова стало легче жить. У меня многие забухивают, я же болею сильно, мне жалко выходные на это и свободное время тратить. Пытаюсь, именно пытаюсь, писать книги и буду пытаться, вне зависимости, кто там что думает, хожу на рыбалку, за грибами... Короче, никчёмный твой работодатель, который не смог понять направление, где ты себя проявишь, точно не ты! Лично я в тебя верю, даже не зная. И ты верь!
Где то было написано про битье ?
Битье и разок, это разные вещи.
раскрыть ветку (1)
1
А каждый день по разку, избиение и истязание ))
У нас не было ничего и вспомнить нечего, пусть хоть у неё детство будет

детство детством, но потом уже не знаешь что купить, всё есть, а мы зато рады любому подарку были

раскрыть ветку (1)
1
Если они были...

Если бы написал это в школе, то вполне возможно, возбудились бы, что, кроме огурцов, ничего не даете ребенку :)

раскрыть ветку (1)
0
На вопрос, что вчера делал? Получить от ребёнка: "Папа дал огурец помуслякать (до чего же охуенное слово)" такое себе)))
0

Меня в школу к младшему вызывали, когда он в первом классе на опросе написал, что его любимое блюдо- корка хлеба и стакан воды...

Объяснение брали, почему ребенка голодом морим...

раскрыть ветку (1)
0
Надо было уточнить, что корка французского хлеба и стакан Боржоми ))
0

Зато все кому не лень говорят «надо любить родителей какими бы они ни были»

раскрыть ветку (1)
0
Охеренно, особенно, когда их "любовь" калечит детей физически. Просто охуеть!
0

Да я кайфую, только осознаю что этот кайф в кредит. Одинокая нищая старость ждёт меня

Хотя, как говорил прапорщик Задов - всегда есть «офицерский выход» 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Но! Он был прапорщик... ))
4

У меня был одноклассник - сильно отстающий, практически не умел писать. Его родители были довольно состоятельные, тянули как могли. Но у парня практически не было детства, дома царила железная дисциплина, со школы его забирала бабушка и весь день он делал домашку и зубрил уроки. К старшим классам он уже нормально подтянулся (я же наоборот деграднул, хотя подавал надежды) После школы моего приятеля сплавили в какую-то платную шарагу - лишь бы куда. А сейчас в соцсетях солидный мужчина - женат, при костюме, хорошая иномарка.

Я же был предоставлен сам себе. Что выросло то выросло. Нигде не учился, так как сразу пошёл работать на полную ставку - хотелось легких денег и не зависеть от родителей. Всю жизнь плыву по течению. Для меня сиюминутные удовольствия важнее долговременного результата. Например, посмотреть сериальчик вместо того чтобы позаниматься языком или саморазвитием. Умом я понимаю что качусь в пропасть, но воли что-то поменять не хватает - это все закладывается в детстве.

раскрыть ветку (1)
0
Ну ведь знаешь, что "сиюмитные" удовольствия тобой "рулят", значит кайфуй)) Если понимаешь и осознаешь, не они тобой рулят, а ты им позволяешь. А вообще, знаю типа - живёт в общаге, самой обшарпаной, зато Крузак в кредит... живёт под домом в нём же. Правда девок у него хватает... соотвествущих, правда ))
показать ответы
0

Так не хочется уже (

раскрыть ветку (1)
0
А это печаль... Грусти, но красиво ))
2

В детстве получить желанную игрушку было бы счастьем, самым настоящим. У меня тоже не было ничего, сейчас могу позволить, но счастья уже нету, поэтому не покупаю ничего.

раскрыть ветку (1)
0
Есть магазин с игрушками для взрослых)))
показать ответы
13

Те еще педагоги в советском государстве росли. Ни в грош твои увлечения и интересы не ставили. Иди вон, пионы пропалывай, а не мир познавай.

раскрыть ветку (1)
0
Успевали - весь в шрамах )
10

седеть-лысеть нормально, хня вопрос

я в 26 голову брить начал

первый узнаю, что начался дождь

раскрыть ветку (1)
0