6262

Ответ на пост «Родина говорите?»20

Хах, обнаружил 2 дня назад в почтовом ящике уведомление с почты, что пришло письмо от газпрома. В понедельник почта не работала, сегодня, съездил получил письмо.

Газпром пишет что я не заключил договор на обслуживание газового оборудования, если до 15 февраля не заключу, то отключат от газа. Помчал в офис, час простоял очередь, договорился что завтра придут, посмотрят, помажут. Счастливый, лежу дома, смотрю инстаграм. Приходит супруга с работы, говорит у калитки газовщики, приехали нас отключать. Вышел, поговорил с ним, объяснил ситуацию. Показал письмо, что в феврале только отключение, а они мне показали свой список на отключение, в котором сегодня я должен быть отключен.

Вот и получается, что в Абхазию электричество за бесплатно, а со своих три шкуры дерем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
65
Автор поста оценил этот комментарий

Хм. Нам тоже пришло письмо на электронную почту, что надо перезаключать договор. Сходила, бланков нет. Через месяца три еще раз сходила, перезаключили. Никто ничего не отключал, хотя все сроки указанные в письме были пропущены. МКД, договор напрямую с газпромом у каждого собственника. Газовщик раз в год приходит, что-то там проверяет, денежку берет и уходит.

В деревне тоже с опозданием перезаключали в пару месяцев, никто не приходил, ничего не отключал.

раскрыть ветку (30)
6
А вы не знаете что они должны что то там проверять? Если уж деньги платите, так пусть они работу то делают.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_146557/c6010...
раскрыть ветку (5)
9
А он в ответ -
10. Проверка наличия тяги в дымовых (при наличии) и вентиляционных каналах помещений с установленным внутридомовым и (или) внутриквартирным газовым оборудованием, состояния соединительных труб с дымовым каналом (при наличии).

Тяга недостаточна, перекрываю вам кран и опломбирую, эксплуатацию запрещаю до устранения нарушений, через месяц проверим.
Особенно если у Вас над плитой вытяжка с двигателем, там естественная тяга никакая, даже при исправном вентканале.

Сразу вспоминается анекдот про ворону, волка и самолет.
раскрыть ветку (4)
7

Внимание, анекдот!

Летят ворона с волком в самолете.
Вдруг ворона нажимает на кнопку к ней подходит стюардесса.
Ворона просит стакан воды.
Получив его набирает воду в клюв и выплевывает ее лицо стюардессы.
Через некоторое время повторяется таже ситуация.
Волк спрашивает у вороны:"Ворона, ты что делаешь?"
Ворона:"Выпендриваюсь".
Волк тоже вызвал стюардессу и получив от нее стакан воды выплюнул
воду ей в лицо.
Тут к вороне с волком подходят два омбала и выкидывают их из самолета.
Ворона раскрыла крылья и полетела, а волк камнем падает вниз.
Ворона догоняет волка и спрашивает:Волк, а ты что летать не умеешь?"
Волк:"Нет".
Ворона:"А чего-ж тогда выпендривался!!!"

раскрыть ветку (3)
0
Именно.
0

Блин, так не смешно же..

раскрыть ветку (1)
0
Конечно не смешно, если газ в квартире отключат :)))
2
Не знаю сейчас как, на пару лет назад можно было с любой сторонней организацией с лицензией заключить договор
раскрыть ветку (3)
2

Сейчас уже нельзя. Согласно постановлению правительства #859 от 29.05.2023 тех обслуживание осуществляет газораспределительная организация. В целом логично, в случае аварии проще искать концы

раскрыть ветку (2)
2

Только раньше это стоило рублей 200 в год, а теперь 2500

1

в случае аварии проще искать концы

Да хуле их искать?

"Авария произошла вследствие грубых нарушений потребителем правил эксплуатации газовых приборов. При проведении такого-то такого-то плановой проверки и технического обслуживания оборудования слесарем Петровым. В.П. неисправностей не выявлено, жалоб от абонента не поступало. Трое сбоку, ваших нет, ебитесь сами!"

4

практически то же самое, только еще и звонят заранее, и письма шлют и на адрес дома, и электронный, и по ватсапу сообщения, и в личный кабинет, где я зарегистрирована.

Уже знаю наизусть их номера и голос оператора, и в память телефона записаны все номера и горгаза, и крайгаза.

Как можно прощелкать перезаключение, я не понимаю.

А, еще и сами мастера-газовики перед техобслуживанием звонят и договариваются на время визита.

Видимо автор поста года три-четыре жопил пройти и заплатить за техобслуживание, поэтому и проблемы прилетели

раскрыть ветку (10)

Может быть и так, но кроме уведомления от почты в почтовый ящик ни чего не приходило.

Нет суть поста не в том что я прохлопал, а в том что по письму мне должны были отключить газ в феврале, а приехали сегодня.

раскрыть ветку (9)
2

Отключили по итогу?

0

а вы одновременно лежали на диване и бежали волосы назад платить)

Я понимаю, есть такие люди как вы, не пошевелят пальцем заплатить вовремя или не дай бог заранее, но вот вам прислали письмо, деньги могут и должны зачислить в течении недели - у меня так допустим с УК - в кассе прямо на месте, а через Сбер неделю, я об этом знаю, а вы царь во дворца хер забили и Абхазия вдруг вспомнилась.

Идите в суд с претензией, уверена вас нахер пошлют.

И российские законы вот вообще не при чем, в Европе тем более бы сидели отключенными после первой просрочки

раскрыть ветку (7)
8

Ой да весь пост ради одной последней фразы писался.

Вот и получается, что в Абхазию электричество за бесплатно, а со своих три шкуры дерем.

Зря вы мой пост не читали, ведь в нем я написал, что как получил письмо, так в тот же день и поехал в Газпром, а после этого на диване лежал

раскрыть ветку (5)
4

А мне никуда и ехать не надо.

Зашёл в приложение, создал заявку и дальше на диване кайфую.

Что-то вы древний какой-то.

Вы точно из России?

Письмо покажите. Посмотрим, что вам написали.

раскрыть ветку (4)
1

Подскажите приложение такое чудесное.

раскрыть ветку (3)
0

Если в вашем регионе нет никакого приложения, то оставить заявку через сайт посредством заполнения электронной формы, письмом на почту или элементарным звонком, уж точно можно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

Кстати звонил я, перед тем как проехать, трубку не взяли.

раскрыть ветку (1)

Скрин звонка покажете?

1
Мне тоже письмо на электронку приходило. Уже с бланком. Его распечатал, заполнил подписал и обратно отправил по электронке. Только вот они там прощелкали и договор не перезаключили. В итоге сегодня пришлось звонить и они дали другой адрес электронки.
1

Не, ну а как тогда накидывать говно 💩 на вентилятор? А? Ну Как?!!!!!

0
Типа инженеришка

У меня до сих пор не перезаключен договор: ходил три раза - идите домой, не до вас, у нас 1,5 млн абонентов, некогда.

0

в мкд немного проблематично отключить газ)) в отличие от дома

0
Там ж нет бланков
просто договор распечатывают, автограф бахнул и пошел восвояси.
раскрыть ветку (1)
0

У нас бланки. На тонкой серой бумаге типа газетной, в местной типографии печатают. Их еще копировальной бумагой специально в филиале прокладывают, чтобы не надо было от руки второй экземпляр заполнять. Можно было наверное с сайта скачать как люди пишут, но мне было лень еще заморачиваться.

0

Мне тоже пришло, что надо срочно перезаключить договор, больше года назад. А тогда всем приходило и у компании был страшный аврал. Ну, я отправил все документы почтой, мне ответили, что напишут, когда подготовят договор и можно будет лично прийти. Воот. И не написали. Спустя год я сам вспомнил и спросил чо как. Мне ответили, что все давно готово, и можно приходить. Но что-то все руки не доходят, так и не сходил пока. Правда у меня квартира, тут геморней отключать, но и не стращали этим.

Интересная формулировка "бланков нет".

С сайта скачать пробовали?

раскрыть ветку (1)
1

У нас вообще можно через их сайт он лайн заключить договор

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы