Ответ на пост «РКН...»4

Кстати, насчёт РКН тут задумался. Они заблочили тытуб. Перестали люди его смотреть? Я думаю, что 90% нет, чем да. Едем дальше. Смотреть можно через ВПН. Сервера в России? Нет. Деньги идут куда? Правильно. Гугель отключил в РФ монетизации и на тытубе пропала реклама. С ВПН реклама опять появилась. Кто на этом имеет свой гешефт? Опять верно. Едем дальше. Россия в создавшейся ситуации к Западу не проявляет агрессии. Готова к переговорам, делает много жестов доброй воли т.д. (пускай что-то и на бумаге). Зачем? Мне кажется, чтобы в первую очередь правильно направить мышление россиян — мы хорошие, они — плохие. Что делает РКН? Опять правильно! Что ж вы все такие догадливые то? Даже не интересно.

Ну и вывод... Да нет его. Я честно не понимаю зачем эти пляски с тытубом. Закрыть тот же рутракер они так и не смогли, запретограм — тоже. Равно как и Фейсбук. Зачем всё это, почему? Я не знаю и не понимаю, честно. У меня 11 классов образования. Я не социолог, не политолог, не психолог. Но даже я вижу, что это во вред государству, во вред отношениям народа и государства, во вред народу. Может я не прав, конечно, х.з., но я так вижу.