3190

Ответ на пост «Риэлторы охренели»18

Мне тоже звонили агенты со словами:

«Давайте мы вашу квартиру в нашу внутреннюю базу занесем и тогда больше клиентов у вас будет. Для вас это абсолютно бесплатно».

Я говорю:

«А зачем? Ваши клиенты что, интернетом пользоваться не могут? Если к вам придет клиент и скажет «Вот, я нашел квартиру, помогите мне ее купить» - вы что, не будете сделку заключать?

Или если клиент скажет «Мне нужна квартира по таким-то параметрам», и моя будет идеально подходить, вы что, не будете предлагать мою квартиру клиенту?»

Ответ риэлтора убил:

«Нет, не будем, вы же нам не платили».

Вот получается, обращаясь к агенту, клиент не получает доступ ко всем имеющимся предложениям на рынке. А за что платить тогда этим дармоедам?

Причем ответил так только один из десятков звонивших риэлторов после 10 минут споров, остальные пытались убедить меня, что я не понимаю, какую выгоду теряю, и что это для меня ничего не стоит и тд.

Антириэлтор

498 постов2.3K подписчиков

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта

3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну смотрите, сдаю квартиру, делаю все по уму - хорошие фото, видос типа экскурсии, заливаю это дело на циан и Авито, с пометкой, что собственник и никаких комиссий нет. Люди звонят вяленько. Риэлторы звонят бодренько. Я им разрешаю делать, что угодно, в конечном счёте, моя задача жильцов найти быстро, и мне все равно, откуда они придут, напрямую или через риэлтора. По статистике, риэлторы приводят нормальных жильцов, а мне напрямую звонят люди с офигенным предложениями, типа бригада рабочих у вас поживет из южных стран и прочая фигня. Когда я спрашиваю у жильцов, почему они сами не открыли тот же циан и не нашли напрямки, отвечают, что им удобней/надёжней/проще/не умеем сами искать (подчеркнуть нужное). Да, мож в моем (недешевом) сегменте, это так работает.
раскрыть ветку (1)
17
DELETED
Ну не знаю. У меня квартира сдается за немалые деньги в хорошем районе Москвы. Все время сдавала без посредников. Звонили арендаторы, мы с ними встречались и заключали договор. Все - исключительно приличные люди, за квартирой следили, как я за своей не слежу. Ни одного риэлтора в сделках не участвовало. Так что, у меня тоже сомнения, что вы не риэлтор

Так а что помешало внести? Если бесплатно

раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Ну потому что вносят в базу бесплатно, а потом приводят клиента и «платите нам комиссию». «Зачем платить, если можно не платить?» - Омар Хайям. А квартиру я прекрасно сдать / продать без помощи риэлторов могу.
показать ответы
35

Коллега покупал недавно квартиру и, конечно же, через агентство... потому что у него там друг риэлтором работает. Вы думаете, что поиски квартиры прошли быстро и легко? Ага, сча! Выбор квартиры только из базы агентства или ищешь собственника продабщего без. Если квартира из базы другого агентства, то комиссию оплачивать придётся и тому второму. Т.е. Вы платите своему агентству, которое Вас ведет, Вы платите другому агентству, собственник, судя по всему, так же платит тому второму угентству, за то что то "нашло клиента". Ах, да, квартиру искал 2 месяца. Но вот забыл спросить все же из их базы или на собственника нарвался, хотя все равно не захотел сам бумагами заниматься.

раскрыть ветку (1)
21
DELETED
Ну вот бумагами заниматься мы юристов нанимаем. Берут они в 3 раза меньше и не морочат голову.
показать ответы
11
Это еще ладно, я продаю квартиру, и одна контора решила ход конем сделать. Они выставили свое объявление моей квартиры, и при звонке говорят что проблемы с залогом, сумма в договоре не полная, и прописан несовершеннолетний ребенок. Вот это вообще за гранью, а главное наказать за такое никак((
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Нифига себе. А пожаловаться куда-нибудь?
показать ответы
2
Ух блять, какая же жиза) 3ью неделю как выставил квартиру на продажу, уже выучил все скрипты наизусть, заебали тупыми вопросами на которые мой логичный ответ "да", хотя все написано в описании объявления

И главное все хотят посмотреть квартиру но без клиента потенциального, нет он конечно есть, но его время жалко и риелтор должен ознакомиться сначала сам

С чем блять ознакомиться? Говорю есть фото/описание, возникли вопросы? Задавай, я отвечу

Ну нееет в живую надо, иначе не то. Один вообще говорит мало ли у вас в подъезде воняет) ну приезжай нюхай, адрес же есть, я тебе зачем там

Клоуны

P.s. простите за бомбежку
Если кто нибудь подскажет как вычислять особо ушлых пидарасов которые представляются покупателем буду весьма благодарен
на вопросы для кого покупаете и в ипотеку или за свои и предодобрена ли ипотека и на сколько - научились достаточно быстро отвечать, придумывая находу

P.p.s. кому нужна однушка в Казани, азино (Глушко)
пикабушнику скидка 5%
Пишите, я уже заебался разговаривать с риелторами)
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Посмотреть квартиру без клиента хотят, чтоб был шанс встретиться и присесть на уши. Приезжают и начинается «ой у вас ремонт не очень, и дом так себе, и вот тут изъян, и вот там, сами вы конечно не сдадите / не продадите квартиру, а вот если нам заплатите, то конечно другое дело»
показать ответы
0
К сожалению они не несут ответственности как нотариусы, например. Мне договор три раза перепечатывали потому что умудрились накосячить и с паспортными данными продавца и с количеством комнат и с кадастровым номером. Поэтому прежде чем Сберу довериться, лучше самому тоже погрузиться в эту тему. Но тут с риелтлрами, наверное, так же.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Я первую квартиру покупала с риэлтором, а со стороны продавца вообще команда юристов была. Так вот договор мы раза 3 перепечатывали, я находила там ошибки / опечатки. А самый прикол : я нашла ошибки в паспортных данных продавца , но не в нашем договоре , а в договоре, который заключался между продавцом и предыдущим владельцем квартиры. То есть в той сделке ни продавец , ни покупатель, ни юристы, ни риэлторы, ни мфц (или кто там вместо них был в то время) не заметили ошибку. Причем существенную вполне себе.
показать ответы
0
На Пикабу не принято хвалить риэлторов. Но я за справедливость. И до сих пор под хорошим впечатлением, потому что оказалась по другую сторону баррикад. Меня избавили от общения с потенциальными жильцами. Даже не представляла сколько... разных людей бывает. А может в сезон просто попала, весенний. Куда разом пропали все эти адекватные люди, которые понимают человеческую речь? Они, стоя возле лифта, уточняли его наличие. Под строчкой «нет спальных мест, т.е. нет дивана и нет кровати» уточняли: «Совсем нет?»

И когда я уже искренне считала, что видела в этой жизни всё, обязательно появлялся кто-нибудь, напоминающий, как много в этом мире необъяснимых вещей.

Но даже не это вымотало, а безответственность. Вот звонок. Договорились о просмотре. Контрольный звонок, все дела, всё в силе. Еду. Еду после работы, пробки, другой конец города. Пара остановок остается и – «извините, не смогу». Это из обычного. Частенько видела пропущенные в три часа ночи по утрам. А может мне просто не везло катастрофически. Сдачу квартиры я теперь приравниваю к пожарам, потопам и прочим ЧС.

Поэтому когда мне позвонила риэлтор с желанием взять ключи и показать мою квартиру, я готова была её расцеловать. К тому моменту я была уже на грани)))

Наверное, все риэлторы по вечерам отпаиваются коньяком.

Спасибо вам, настоящим – честным, ответственным, вежливым.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Здесь дело в другом. У вас нет времени, сил и желания заниматься продажей / сдачей квартиры самостоятельно. А у меня есть. Я об этом пишу в объявлении - помощь риэлторов не нужна. Но ведь все равно звонят и достают.
2
Я потом пару видео глянул на Ютубе, этих пидоров там учат начинать диалог с вопросов "вы собственник", и прочее и только потом представляться, а также работать с возражениями

Один такой учитель прям на записи ролика был послан нахуй, после того, как раза 3 проигнорировал конкретный ответ собственника, мол "появится потенциальный клиент, приходите смотреть"
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Вот вот. Мне тоже постоянно говорят «давайте мы ваше объявление разместим у себя абсолютно бесплатно. Просто у вас больше просмотров будет. А как найдется клиент, вы нам заплатите». Я говорю «приходите с клиентом. Сейчас говорить не о чем». И начинается … «сами вы не продадите / сдадите», «и никто с вами работать не будет вот так сразу» и прочая пурга
показать ответы
1

Те, кто названивает собственникам со словами "давайте мы сдадим-продадим, а вы нам заплатите", или заваливают сайты фейками, или копируют объявление собственника с другой ценой, это не риэлторы, это пид..сы. Риэлторы работают с клиентами, пришедшими к ним по рекомендации с конкретным запросом. Объекты выкладывают только реальные, и продавцам звонят, имея покупателя, действительно желающего посмотреть квартиру.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
К сожалению, очень много таких (
показать ответы
Господи чел... Есть люди, которые ходят именно в агентства что бы купить/снять жилье, может потому что доверяют больше, может лень в смартфоне приложение скачать, факт в том, что они есть и их много. С чего твою хату предлагать этим людям, если риелторы ничего с этого не получат? Хохочу
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
А зачем мне тогда, как покупателю / арендатору обращаться к риэлтору, если он не предоставляет мне доступ ко всем имеющимся на рынке квартирам??? Вдруг среди тех квартир, что ему не заплатили, мой идеал ?!
1
DELETED
А зачем с ними вообще разговаривать кроме очевидного "идите нахуй"?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну по началу я стараюсь быть вежливой. К концу дня конечно полностью задолбанная этими риэлторами смело шлю подальше
2
Ух блять, какая же жиза) 3ью неделю как выставил квартиру на продажу, уже выучил все скрипты наизусть, заебали тупыми вопросами на которые мой логичный ответ "да", хотя все написано в описании объявления

И главное все хотят посмотреть квартиру но без клиента потенциального, нет он конечно есть, но его время жалко и риелтор должен ознакомиться сначала сам

С чем блять ознакомиться? Говорю есть фото/описание, возникли вопросы? Задавай, я отвечу

Ну нееет в живую надо, иначе не то. Один вообще говорит мало ли у вас в подъезде воняет) ну приезжай нюхай, адрес же есть, я тебе зачем там

Клоуны

P.s. простите за бомбежку
Если кто нибудь подскажет как вычислять особо ушлых пидарасов которые представляются покупателем буду весьма благодарен
на вопросы для кого покупаете и в ипотеку или за свои и предодобрена ли ипотека и на сколько - научились достаточно быстро отвечать, придумывая находу

P.p.s. кому нужна однушка в Казани, азино (Глушко)
пикабушнику скидка 5%
Пишите, я уже заебался разговаривать с риелторами)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ох я тоже не понимаю. «Можно мы сделаем свои фото вашей квартиры для нашей внутренней базы». А мои фото чем не устраивают???
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги