2354

Ответ на пост «Риелторы»38

Люди не работавшие риелтором, называют их проходимцами.
Как человек,в свое время варившийся в этой каше,скажу так, слово "проходимец" до безумия мягко охарактеризовывает эту профессию 😁
Давным давно,когда слово "риелтор" ассоциировалось исключительно со словом "черный", я устроилась в одну из таких контор. Благо,проработала недолго, не прошла испытательный срок,задавала много "ненужных вопросов"))
Один из основных приколов, это размещение на продажу/сдачу несуществующих квартир по вкусной цене.
- Вы знаете,на данный момент за эту квартиру внесли залог, но есть похожие варианты,приезжайте, посмотрим.
Ещё один риелторский прикол.
Приходит покупатель с запросом:
-Вот у меня есть милион наличкой, кредит брать не хочу,хочу вложиться в недвигу и сдавать.
-не вопрос, поехали.!
И поехали по клоповникам. Во время осмотра потихоньку прикидываешь покупателю во сколько встанет ремонт, покупатель чешет репку и к концу дня довольный с кредитом и однушкой в новостройке, которая продалась ему как квартира в якобы элитном доме,а по факту хрущевки/человейники на новый лад.
А самый бред- это в свободное от всевозможных н@ебок время, клеить якобы рукописные объявления. Куплю квартиру в вашем доме. Срочно.Дорого 88003000600" писалось от руки,далее скан, режем, готовимся и п@здуем расклеивать по району.
Реально сопроводить сделку из всей нашей конторы мог 1 человек-типо главный риелтор. Все остальные как пни, не то что не в состоянии отличить залог от задатка, не в состоянии составить простейший договор.
К чему собственно я это пишу? Да к тому, что сейчас, в век интернета, "профессия" риелтор (пишу в кавычках,ибо профессией это не считаю) исчерпала себя полностью. Это жалкие нахлебники, пытающиеся выехать на человеческой лени и доверчивости, беспринципные бестолочи, пытающиеся продать за дорого свои,никому ненужные, услуги.
Слава богу, проработала я там всего 2 недели и кроме расклейки объявлений, ничего больше не навертела))
Очень интересно, будут ли комментарии от риелторов)
Спасибо что дочитали😇Всем добра🤗

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
57
Автор поста оценил этот комментарий
Ни капли не защищаю этих людей, но в этом же и суть их работы. Если человеку лень что-то искать самому, взвалил на плечи риелтора задачу по поиску жилья за определенный процент. По мне, это как автомойка. Можно на самообслуживании помыть самому за «100 рублей»или заплатить специальному человеку в несколько раз больше, но не пачкать руки самому.
раскрыть ветку (45)
23

Виновата тотальная юридическая безграмотность, поскольку что обычный человек не в курсе, что сделку можно оформить у нотариуса, который (могу ошибаться) проверяет и благонедежность продавца и не платить при этом какие то конские суммы риэлтеру.

А почему у нас люди юридически малограмотны это уже другой вопрос

раскрыть ветку (18)
14
Всё верно) и во время сделки через ипотеку,квартиру проверяет банк.
раскрыть ветку (3)
12
А еще есть многоэтажные альтернативные сделки, квартиры с долгами (на которые банк скажет "ищите другую или идите не на йюх", а вы ее уже видите, какой она станет. Продают бывшие - успокоить и провести сделку, чтобы не переубивали друг друга и подобрать равные объекты. Объяснить, почему при покупке квартиры в двух соседних домах в одном случае все норм, а в другом - за те же деньги квартиру не продадут никогда. Да и куча других вопросов, при которых банк не будет связываться, а просто откажет.
Да, есть уроды (и фирмы), которые окучивают, а есть те, кто решает трудные случаи. Не надо всех под одну гребенку тащить
раскрыть ветку (2)
0
Не надо всех под одну гребенку тащить
А не надо тогда таких в профессию пускать. Сами себе сделали такую репутацию, сами и пожинайте.
раскрыть ветку (1)
3
Мудачье есть во всех профессиях. Среди управленцев, продаванов, технарей и гуманитариев, всякие гуру-психологи, коучи, инфоцигане. И живут они по принципу не наебешь-не проживешь. И тут надо уже к государству взывать, чтобы ставили эти услуги в определенные рамки.
Пока не будет этих рамок, вышеупомянутое мудачье будет лезть и портить отношение к тем, кто делает свое дело хорошо
2
DELETED
Не у нотариуса, а в МФЦ. И проверять все равно никто ничего не будет, кроме пробивки по общедоступным базам с первой страницы выдачи.
раскрыть ветку (3)
1

Левая тетка риэлитер конечно будет проверять все и в случае чего ее легче притянуть к ответу. Сарказм

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Ты комментарием промахнулся? Риэлтор не будет ничего проверять нотариус не будет, всем похуй на сохранность твоих денег.
раскрыть ветку (1)
1

Вы видимо не представляете принцип работы нотариуса, в случае подлога нотариус легко может лишиться права заниматься этой деятельностью как минимум.

Так что все там проверяется

0
Не только юридически малограмотны
В простых случаях да, люди безграмотны и риэлтор не нужен. К счастью КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ риэлторов есть сложные случаи. К примеру, когда в семье продавцов доли и хозяева не то, чтобы не общаются, они готовы набить друг другу морды при встрече. Лично видела такую ситуацию. У Нотариуса все вместе они б не просидели.
я покупала квартиру с риэлтором, которая договорилась с банком чтобы первая страховка по ипотеке была не у них (у большинства банков это навязанное обязательное условие выдачи ипотеки). На страховке я сэкономила около 18000, 17000 из которых отдала риэлтору в качестве комиссии
раскрыть ветку (8)
4

Ни в одном из банков где у меня была ипотека не навязывали свою страховую, а давали список страховых. Третья ипотека уже, и при чем тут риэлтор, я в упор не понимаю

раскрыть ветку (3)
Россельхоз, 5 лет назад, Свердловская область. Сбербанк тоже без их страховки по договору предлагал только выше%. В данном случае у меня был именно риэлтор, который договорился с банком. Проходимец, называющий себя "риэлтор" просто поставил бы меня перед фактом о затратах
раскрыть ветку (2)
2

Дичь))) в не резиновой такого давно нет

раскрыть ветку (1)
0

Да, сталкивалась с таким

4

риэлтеру надо быстро срубить бобла и бежать дальше, связываться с такими проблемными клиентами нерентабельно.

Но вы можете и дальше рассказывать про эту ситуацию.

раскрыть ветку (3)
1
Я работала в риэлторской компании. Из +100 риэлторов есть нормальные, которые возьмутся за это. Правда их там было всего человек 10. Зато работают они не на звонках, а на рекомендации
раскрыть ветку (2)
0

отличная реклама профессии )

раскрыть ветку (1)
0
Нееее, сама бы в риэлторы ни за что) и другим нужны стальные нервы (для проходимцев просто наглость пойдёт).
19

Подлость риелторов заключается в том, что они помогают преодолевать проблемы которые сами целенаправленно создали. Засрали все доски объявлений несуществующими квартирами и помогают найти среди них существующие.

Спамят звонками реальных продавцов.

Обманом заключают эксклюзивные договоры.

раскрыть ветку (1)
1

А если не откатываешь, то начинают стопорить и разваливать сделку всеми силами.

6

Ладно лень искать, они сами условия создают что найти нереально. Левых обьявлений 100 к 1 нормальному.

В строительную контору приходишь они тебя к риэлторам отправляют, типа у нас с ними договор и во всем так.

Пользы от них 0 только вред.

4
Как то искал квартиру купить, мне риелтор предлагал посмотреть квартиры только ночью и во всех квартирах отсутствовал свет. В одной из таких квартир чувствую запах плесени, свечку фонариком, п там все стены и потолок в плесени, санузел с постройки дома не ремонтировался, а дому на минуточку 30+ лет. Предложил ещё ещё посмотреть квартиры, я тактично послал его нахуй.
9

да дело даже не в лени) Продающий и сдавающий - это чел, который не платит за услуги, так зачем ему самому напрягаться? Он отдает на откуп агентам - логично и целесообразно) Свои деньги он получит, ничего не теряет, но при этом не надо с каждым заинтересованным общаться и встречаться.

раскрыть ветку (15)
11
Как это продающий и сдающий не платит?))) В наших реалиях берут деньги и с продавца и с покупателя. Вы видели договор который продавец подписывает с риелтором? Сплошные штрафы)
раскрыть ветку (14)
5

Ваш договор лично не видела, но если ВАМ штрафы где-то прописали, то бинго - Вы нашли агента с уровнем наглости 100500))) Друг работал в одном из старейших агентств недвижимости в Москве, сестра полгода в Инкоме работала (давно)- сдающий не платит ничего, продающий - если сам решил перестраховаться, и заказывает допуслуги, но в 99% опять же ничего не платит агенту. Агент получает вознаграждение от покупателя и съемщика, а не владельца. Или речь о том, что покупатель найден агентом, а после "знакомства" кидок агента?)

раскрыть ветку (12)
6
Приведу пример
Я продаю квартиру.Связываюсь с риелтором. Он занимается продажей,если вдруг я сама нашла покупателя, то % всё равно его. Помимо процента после сделки.,в договоре прописывается предоплата на рекламу и прочее.
т.е ,по факту,то что он занимался продажей квартиры-оплачено, за что платить %, если покупатель мой?) Понимаете о чем я))
Со здачей жилья никогда не сталкивалась, поэтому ничего сказать не могу. Только покупка и продажа.
раскрыть ветку (10)
3
Сравнение с автомойкой самообслуживания будет правильно, если при этом постоянно подходит чувак с обычной автомойки и перерезает тебе шланг керхера. Куча историй, когда чел продаёт свою квартиру, а риелторы массово жалуются на авито, аккаунт блокируют. А сами эту квартиру выставляют.
раскрыть ветку (1)
0
👍👍👍

Вы так часто продаёте жилье? О_О

Я жила в съемном, хоз решил продать - продали быстро (2 недели "смотрели" и 2 две недели на переезд дали), хоть агент и уверяла, что минимум полгода могу не искать новое. С хозом общалась (по работе) - 0 оплаты агенту с его стороны. И без подводных камней - передумал бы продавать - 0 потерь и оплаты агенту.

раскрыть ветку (7)
2
Блин ,ну не настолько часто, как вы показали смайликом😁 2 квартиры продала , несколько участков. 2 квартиры купила,дачу,гараж,участок и дом на этом участке
раскрыть ветку (5)

ааа))) это что-то на боХатом))) я-то только по съему спец)))

раскрыть ветку (4)
2
Да не на бохатом. Жизнь у меня длинная, наживается потихоньку) я когда в съемном жилье жила и слова то такого не было риелтор😀
раскрыть ветку (3)
0

Простите, а Вам больше 60ти на данный момент?)))

раскрыть ветку (2)
0
Нет,меньше)
раскрыть ветку (1)
1
Подтверждаю комментатора выше, при продаже квартиры - по договору в крупном агентстве ты всё равно должен заплатить риэлтору, даже если покупателя нашел сам. Короче, при любом раскладе по договору - ты как продавец должен ему! А что, риэлтору удобно, подписал договор - и в наваре, можешь вообще больше ничего не делать
0
Я сдавала квартиру в другом регионе. . Заключила договор. Ни о каких вознаграждениях речи не было. Я уехала домой в свой регион.
Агенство нашло арендателя, папа уже представлял меня. Сраный риэлтор всунул ему договор, по которому мы должны ему месячный арендный платёж. Арендатели ему на встрече в агенстве заплатили, после агент с папы содрал бабло. И ещё попросил свой договор обратно, якобы, чтобы налоги с этих денег не платить. Агентство Москвы Миэль в Беляево. Пидарасы.

Когда продавала квартиру, какая только гнида не пыталась вцепиться и оторвать кусочек. Спрашивали, могут ли предлагать покупателям мою квартиру? Предлагайте... О гонорарах речи не было.
Позже все талдычили о своей комиссии, хотя никаких договоров между нами не было.
Они брали комиссию с покупателя и хотели содрать с продавца. Паразиты
0
DELETED

Если агент по недвижимости ИП или представитель агентства, то согласно ЗоЗПП любые штрафы ничтожны.

https://www.realnoevremya.ru/articles/74399-verhovnyy-sud-vs...

1
Так если бы они давали возможность такого самообслуживания! Они же у тебя, условно, тряпку из рук вырывают, навязывают свои услуги. Вот в чём вся проблема
0
Бывают случаи, когда не обойтись без риелтора. Понравился мне участок. Позвонила, продает риелтор. Показал еще несколько, но тот прямо запал в душу. Риелтор покачал головой, закусил губу и смотрел вдаль. Типа, так и знал.
Оказалось, владельцы его унаследовали не в первом поколении, и их то ли 7, то ли 8. Живут в разных городах и даже в разных странах. Мало того, кто-то из них мог заартачится и не захотеть продавать свою долю, тогда сделка не состоится. И такой человек тоже был. Он имел виды на этот участок и уже начал выкупать долю одного из родственников.
Риелтор очень грамотно сработал, нашел Главную Старушку, подмазал, где надо и в нужный день собрал всех владельцев, готовых наконец-то расстаться с недвижимостью.
Сделка стоила гораздо дороже обычного, но оно того стоило. Через пару лет участок вырос в цене в 2.5 раза.
0

Может людям и не лень искать самим, но объявлений от собственников 0.1%. риэлторы просто не оставляют выбора продавцам и покупателям.

Подтверждаю :( у меня дача стоит, дачу надо продать. Сама заняться не могу по ряду причин, а найти хорошего риэлтора..ох. по знакомству предложили, но там вынь да положь предоплату 70т, а где я их возьму.
раскрыть ветку (2)
1
А разве вознаграждение не после сделки?
Иначе пусть нах идут, зачем деньги дарить
раскрыть ветку (1)
0
Я тем же вопросом задалась. Но у человека оказались вот такие условия. Это по знакомству. Хз, может, без знакомств у него и предоплаты нет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы