45

Ответ на пост «Режим сложности по умолчанию:»1

Иногда хочется просто поприкалываться или пособирать ачивки. Для этого как нельзя лучше подходит режим истории. Ещё до того, как это стало мейнстримом, до появления разных трёхмерных GTA, экспериментировать в играх было отдельным видом искусства. Хардкорный режим обычно предполагает быстрое решение ключевых задач или сбережения ресурсов, что сводит необдуманные поступки на "нет". А раньше можно было совершать настоящую дичь.

Стать миниатюрным и оказаться растоптанным

Стать миниатюрным и оказаться растоптанным

Отправить полицию в незапланированное морское путешествие (Midtown Madness 2)

Отправить полицию в незапланированное морское путешествие (Midtown Madness 2)

Fable Anniversary

Поступать хорошо или плохо и меняться внешне и вообще остепенится в Fable

Jagged Alliance 2

Jagged Alliance 2

Суровые наёмники из Jagged Alliance 2 не оставят без внимания пулю, случайно пущенную даже от своих. Мерк развернётся в сторону агрессора и выпустит обойму. Разрушаемость, отношения наёмников и суровый рандом создают большую вариативность для экспериментов.

Operation Flashpoint Cold War Crisis (Arma: Cold War Assault) создавал кучу неожиданных ситуаций, тем интереснее было в редакторе.

На некоторых картах можно было спрятаться за таким лесом, а кое-где и вылететь с трассы (NFS-2)

На некоторых картах можно было спрятаться за таким лесом, а кое-где и вылететь с трассы (NFS-2)

Легендарная физика Half-Life 2 до сих удивляет на стримах.

Легендарная физика Half-Life 2 до сих удивляет на стримах.

Не занимать конкретную сторону, а выбрать обе, чтобы они ругались между собой (Kyrandia 3)

Не занимать конкретную сторону, а выбрать обе, чтобы они ругались между собой (Kyrandia 3)

Majesty

Majesty

Гениальная игра с непрямым управлением заставляла переживать за своих героев вдвойне, а продуманная система команд и геймплей позволяли назначить награду даже за собственное здание. Генератор историй настоящих героев и не очень..

Morrowind. Ну тут всё понятно, думаю.

Morrowind. Ну тут всё понятно, думаю.

Postal-2 сам по себе, как игра развлечение.

Postal-2 сам по себе, как игра развлечение.

Съехать с трассы и подурковать можно было не только в Carmageddon, но и в Insane.

Съехать с трассы и подурковать можно было не только в Carmageddon, но и в Insane.

Insane обладала сложной физикой, автомобиль буквально состоит из разных частей, реагирующих на скорость и препятствия. Вплоть до потери элементов автомобиля..

Hitman Codename 47 создавал множество забавных ситуаций, хотя это был хардкор.

Hitman Codename 47 создавал множество забавных ситуаций, хотя это был хардкор.

Аллоды: Печать тайны

Аллоды: Печать тайны

Аллоды дают возможность разгуляться в мире магии и холодного оружия, с 50 видами монстров, крутой озвучкой, большими картами, союзниками и нейтралами.

Messiah - вселиться в кого угодно и посмотреть, что из этого выйдет.

Messiah - вселиться в кого угодно и посмотреть, что из этого выйдет.

Не научился готовить в жизни? Начни с Arx Fatalis! Отличный пример множества скрытых механик.

Не научился готовить в жизни? Начни с Arx Fatalis! Отличный пример множества скрытых механик.

Вылечить или отправить в рай кучу народу и посмотреть заставку в Hospital.

Вылечить или отправить в рай кучу народу и посмотреть заставку в Hospital.

Пройти пацифистом (ну, почти), или стравливать целые группировки и пособирать оружие в Fallout 2.

Пройти пацифистом (ну, почти), или стравливать целые группировки и пособирать оружие в Fallout 2.

Red Fraction

Проложить собственный путь, или отправить туда оппонента позволит Красная Фракция.

Deus Ex - это вообще отдельная история. Огромный мир, который интересно изучать, или пробовать, как что-то плавает, горит или взрывается. Или заглянуть в уборную и услышать от коллеги "Expecting a show", а потом получить нагоняй от начальства.

Почему я перечислил всю эту классику? Да потому, что режим истории действительно лучше, хотя он и не существовал тогда. Просто это была история, которую создавали мы сами.

Лига Геймеров

57.4K пост92.1K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

0
мастер игры
Автор поста оценил этот комментарий

Так Вивека и так приходится валить ради перчаток - у меня с ним такой надписи не было

А вот когда духа в подземельях Морнхолда - того что огненный клинок делает - отода словил

раскрыть ветку (1)
1

Надпись появится, если при первой встрече атаковать. Может там по сюжету дальше что-то? Я к сожалению, не проходил до конца...

показать ответы
0

А чего Red Faction не подписал?

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, там был длинный коммент, его не было видно в подписи картинки. Добавлю еще несколько игр и подправлю

0
Thief у меня тоже в очереди. Надо сначала Дюка Нюкема и Блад пройти. Сириус Сэма ещё, обязательно. В общем сгорела у меня видюха на ноуте и я решил, что это отличный повод вернуться к корням (ничего-ж другого не идёт))) и повременить с покупкой нового.
раскрыть ветку (1)
0

сгорела у меня видюха на ноуте

Знакомо. У меня старая проводка и как-то выяснилось, что видеокарта 40-й линейки болезненно реагирует на перепады электричества. Защита от майнинга что ли. Она просто вырубает изображение и врубает кулера на полную, пока не отключишь. У магазина всё работает, в рандомных сервисах тоже.

Месяцы спустя я допетрил купить стабилизатор. Но всё это время выручала старушка, которая помогла вспомнить о ретро...

Иллюстрация к комментарию
0

Не являюсь ценителем творчества Резнора, так что никаких обид. Но невозможно спорить с тем, что в саундтрек он вложился очень серьёзно. Вообще на тот момент это была беспрецедентная история чтоб популярный рок музыкант писал саундтрек к компьютерной игре. Тем более, что про создание Квейка тогда и не знал никто, они ему предложили - он загорелся. И написал крутейшую вещь, атмосферную и гнетущую. Для зубодробительных шутанов не очень подходит, конечно, тут согласен, но всё равно круто. В оба последующих длц они уже вставляли дж-дж-дж, так что эта тема не с второй части пошла. Там правда у них такая шняга получилась, что я их обе проходил под новый Megadeth и старый Fear factory. А если говорить про саундтрек с дждждж, то со второй Квакой может схлестнуться Дум и Мик Гордон, вот уж где мясище так мясище. Хотя какое там "схлестнуться", в реальности он - идейный продолжатель

ПС. Оригинальный саундтрек к первой части выходил на отдельном CD, так что актуальные времена его мало кто услышал.

https://www.youtube.com/watch?v=kpnW68Q8ltc&t=4s

Предпросмотр
YouTube6:53
раскрыть ветку (1)
0

И написал крутейшую вещь, атмосферную и гнетущую.

Вот, гнетущую, именно. Я как раз про себя отметил, что угнетать мог бы, например, Thief, ведь там ощущаешь свою слабость в мире, где противники не просто сильные, а некоторые полубессмертные (потому что мёртвые).

обе проходил под новый Megadeth и старый Fear factory. А если говорить про саундтрек с дждждж, то со второй Квакой может схлестнуться Дум и Мик Гордон

Да, кстати, под Megadeth любой можно.

А думовский дждждж чуть быстрее, хорошо, послушаю. Из новых думов проходил только обычный 2016-го.

показать ответы
0
В первом саундтрек всё-таки покруче. Трент Резнор писал эксклюзив. Отдельным диском шёл. В самой игре логотип NIИ из-за этого везде. Во второй я пока что ничего подобного не слышу
раскрыть ветку (1)
0

Без обид, но "круче" в моём понимании - это когда слушать приятно, ритмично и тяжело. Из того что я послушал вначале, первый как минимум не ритмичен, а иногда уходит в эмбиент.

Но к чести вашего композитора отмечу что ряд песен NIN я обожаю, например Every day is exactly the same, dead souls и terrible lie.

Ниже пример годного саундтрека, как по мне. Допускаю, что он гораздо более коммерческий. Но просто гипнотизировал меня в 1997-1998, да и потом.

https://www.youtube.com/watch?v=_B8TqGiTWI4

Предпросмотр
YouTube3:50
показать ответы
0
Недавно впервые прошёл первый Квейк и два его длц. На хард сложности. Я в восторге. Сейчас начинаю второй
раскрыть ветку (1)
0

Второй Квейк можно отдельно номинировать на лучший саундтрек к FPS, такого не было ни до, ни после. Круче, чем в Painkiller. Но первый, как и второй - суровые шутеры в ограниченном пространстве, там особо не подуркуешь, это не Half-Life 2 и не Postal 2. Кстати, добавлю их..

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги