Ответ на пост «Решила женщина спросить...»1
Однажды в детстве, мне было лет восемь, коллектив фирмы, в которой тогда работала мама, поехал в область на пикник, на котором планировалась уха. Меня туда взяли тоже. Не знаю, из чего планировалась уха, но мужики собрались ненавязчиво порыбачить, а для этого сначала надо было раздобыть... кого? Шибздиков! Мужики были юморные.
- Пойдем за шибздиками! - сказали мужики и взяли меня с собой. Куда-то в сторону, на влажный луг, пошли мы искать шибздиков, мужикам было ведомо, где лучше их искать. Никто, конечно, точно не рассказывал, каковы они. Ну я так, за компанию, я в мужских делах всю жизнь за компанию.
Поход окончился успешно. Не помню, что там было с рыбалкой, но уха была сварена, это помню.
И вот мне уже скоро сорок, работаю гуманитарием: преподавателем, секретарем международного журнала, переводчиком с английского и немецкого... помощником организаторов и руководителей... на рыбалку меня больше не зовут, не особо люблю я это дело. А что о себе рассказать, так чтобы любому понятно было? Сказать, что всю жизнь я в-общем-то только этим и занимаюсь: шибздиков ищу.
В смысле, каких-то воображаемых червей, да? - спросит проницательный читатель.
А ведь когда-то у этого слова было точное значение, слово есть в словарях, но разумеется, я туда не заглядывал до сегодняшнего вечера. Шибздик - это низкорослый и невзрачный человек.
Юмор для всех и каждого
85.5K постов59.8K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.