105

Ответ на пост «Решение»2

А разве есть проблема с самокатами? Ты определись о самокатчиках или самокатах говоришь. Что с самокатами то не так? Электро самокаты и велосипеды - это прекрасный и удобный виток транспортного развития. В Европе их миллионы спокойно и без происшествий ездит, люди пользуются ими как транспортом на работу и с работы, в магазин или просто покататься в парке. Есть для этого инфраструктура, дорожки, правила безопасности на вроде обязательного ограничения ЕС на максимальную скорость в 25км/ч, есть штрафы за пьяное вождение и вдвоём на одном самокате, на больших взрослых самокатах вроде как детям вообще нельзя ездить. Никто не гоняет, по двое не ездят, столкновения какие-то - это очень редкое и действительно случайное явление. Из чего выходит, что сами самокаты тут не при чём. Это просто государство некомпетентно и ущербно. Могут только запретить, отменить, наказать.

На самом деле нужно просто создать инфраструктуру. И город очистится, можно будет дышать более качественным воздухом, снизится нагрузка на общественный транспорт, уменьшатся пробки на дорогах. Это всё давно доказано уже в той же Европе.

Я понимаю, что даже когда появлялись первые автомобили, были толпы запрещенцев, которые орали, что их лошадь и телега безопаснее и вообще нам нах не нужен автомобиль ваш. Но когда взялись за ум, создали инфраструктуру, подумали о безопасности - кто из вас готов автомобиль с ДВС поменять на телегу с лошадью?

Плохой Шофёр

18.6K постов12.6K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня просто обычный велик, переехал за город, на работу далековато, здоровья не хватает, хочу взять электровелосипед, чтобы часть пути на нем ехать + помощь в подъемах. Знакомых с такими нет, в провинции живу. Лазию по маркетам. Подскажи, что такое управление педалями или ручкой газа?

раскрыть ветку (1)
5
Управление педалями - это ассистент. Есть велосипеды с ручкой газа как в самокатах, а есть с так называемым помощником - когда начинаешь крутить педали, включается моторчик и сам крутит колесо. Там могут быть разные режимы ассистента, может быть 3, может быть 5, может быть ещё больше. На самом маленьком помогает не так сильно и работает до каких 7-10км/ч, средний режим уже сильнее помогает и до каких 15-20км/ч. Максимальный режим уже практически не требует помощи, крутанул педали и он сам разгоняется до максимальной скорости. Единственный момент, что всё равно нужно крутить педали - только это больше фиктивно и без нагрузки, так как если перестать крутить, моторчик тоже останавливается.
Выглядит это так: крутанцл педали и поехал, раз в каких 5-15 секунд (зависит от дороги и наката) снова нужно будет крутануть педали для поддержания скорости.
Ручка газа - всё просто. Пока держишь её, работает моторчик. В движении периодически нужно тоже крутануть.

Я бы брал что-то из более именитых и знакомых брендов. По крайней мере я свой выбирал так. Сразу же отмёл всё самое дешёвое и неизвестное и купил самое дешёвое, что знакомо. Himo - это Xiaomi.
показать ответы
0

Да дело не в брендах, я про то, какого ассистента брать)

раскрыть ветку (1)
3
Совершенно без разницы. Привыкнуть несколько часов.
Но на мой взгляд, если пересесть с велосипеда на электро велосипед, минуя самокат с ручкой газа, то чуть проще будет педальный ассистент. Ты просто будешь по привычке крутить педали, но с меньшей (или вообще без) нагрузкой.
показать ответы
0

Ты проще относись, а то нервов на все не хватит, по себе говорю. Проконсультируешь насчет электровелосипеда?

раскрыть ветку (1)
3
Ну я больше пользователь. HIMO этот у меня два года, пробег около 1200 км. Менялся только тормозной тросик, так как начал заедать после простоя зимой.
В целом перешёл на него после самоката, так как практичнее и удобнее. Там постоянно стоишь, а когда сядет аккумулятор, ты его тащишь. Здесь же ты сидишь, комфортнее продвигаться на дальние расстояния, если сядет аккумулятор, то можешь просто ехать как на обычном велосипеде.
показать ответы
35
Ага , в самом сердце Европы, в Париже запретили прокат самокатов давным давно. Государство Франция некомпетентно и ущербно. Вы или трусы наденьте или крестик снимите. Делом займитесь, самокаты ему блядь.
раскрыть ветку (1)
11
Прокат, а не самокаты. Мэрия не стала продлевать контракты с крупными частными операторами Dott, Lime и Tier, так как те не смогли или не захотели выполнять требования на вроде ограничения скорости и сдавать в прокат детям.
показать ответы
29

слушайте дурачка, тротуаров нет нормальных для пешеходов... ДОРОГ нет для машин асфальтированных... но проблема конечно решаема - постоим инфраструктуру для самокатчиков-недоумков.

раскрыть ветку (1)
11
А, так если нет дорог для машин, то всё меняет. И что делать? Точно, запретить машины!
показать ответы
1

Спасибо, но я теперь еще больше запутался какой брать)

раскрыть ветку (1)
2
Если есть какие-то бренды, которые всё незнакомы - смотри комплектующие. У нормальных производителей в 90% будут скорости и тормоза Shimano
показать ответы
1

И в сарказм не умеешь забыл добавить)

раскрыть ветку (1)
6
Сложно увидеть сарказм, когда в основном только негатив прёт.
показать ответы

А чем плохо сравнение? Его достаточно чтобы провести аналогию с самокатами и самокатчиками. Короче эта либераха порвалась, несите следующую

раскрыть ветку (1)
3
Сложно объяснить чем плохи твои примеры. Попробую попроще. Ну вот смотри. Я пойду к европейцам на конференцию по добыче нефти и скажу, что в России вот в тюрьмах распространено изнасилование, а приезжие с бородой часто могут безнаказанно пиздить местный контингент. Хотите как в России? Поэтому нах нам нужна эта нефть по российским разработкам. Выглядит абсурдно?
Но ведь это ты так выглядишь когда припёрся со своими геями в топик о велодорожках.
0

Там где нет дороги для авто, они там не ездят. По вашей логике надо парковаться на газоне, раз нормальной парковки нет, а авто есть.

Где нет инфраструктуры для самокатов - там не надо ездить, пусть ждут пока построят.

раскрыть ветку (1)
3
Нет, это не моя логика, а твоя отсебятина.
Есть факты. Стало очень много самокатов, начался хаос, появилась проблема. Только решают её не в ту сторону. Вместо того, чтобы создавать условия под новые реальности и тенденции, хотят просто запретить эти новые условия и тенденции. И вот с этим я не согласен, так как не вижу ничего плохого в этих самокатах, только плюсы. Просто для них не хотят создать условия.
показать ответы

Сколько мощность у твоего "электровелосипеда"?

раскрыть ветку (1)
2
250W
Himo C26
показать ответы
14

С самоката слезь хотя бы пока печатаешь

раскрыть ветку (1)
2
У меня электро велосипед. За рулём не пользуюсь телефоном.
показать ответы
9
То есть "штрафы" - это не "наказание",а "нельзя ездить" - это не "запрет". Ахахах, а ты потешный
раскрыть ветку (1)
2
Ты серьёзно считаешь равноценным и буквально одним и тем же то, что нужно всё запретить, так как хз что делать и штрафом за нарушение правил безопасности? Ты понимаешь, что слова могут быть одними и теми же, но в контексте или при разных ситуациях могут трактоваться совершенно по-разному и в итоге приводить к совершенно разным смыслам?
показать ответы
9
Это какой-то фокус? Как в одной голове в соседних предложениях прекрасно уживаются "штрафы... и нельзя ездить" и "могут только запретить, наказать". ТС определённо Мастер спорта международного класса по умственной гимнастике
раскрыть ветку (1)
1
Потому что голова работает и мыслит. Видит разницу между безапелляционными запретами, правилами и последствиями нарушения правил.
показать ответы

Ну так и создавайте, схуяли вам должны?

раскрыть ветку (1)
1
Так мы все и скидываемся на это ответственным, только наши деньги в ракеты превращают и выкидывают в никуда.
показать ответы

Если не будет правил и регулирования пользования автомобилем, нормальных дорог, разметки, светофоров - то лучше да, запретить. Ой, а это всё есть, что ж такое. И отвественность за нанесение телесных повреждений предусмотрена, как же так.

раскрыть ветку (1)
1
А может создать всю эту инфраструктуру? Нет?
показать ответы
0

Мешает тем, что долбоебы из относительно безопасных медленных пешеходов превращаются в опасный и летящий практически бесшумно снаряд

раскрыть ветку (1)
1
Так самокат или человек, управляющий им, виноват? На автомобилях тоже дебилы ездят и сбивают людей - запретить автомобили? Твоим же телефоном тоже можно тебе по башке дать - запретить телефоны?
показать ответы

А как, простите, телефон без 5G мешает другим людям жить?

раскрыть ветку (1)
1
А как тебе, прости, самокат мешает жить?
показать ответы
0

Надо обязательно придумать электросамокат - автобус, электросамокат - автозак, электросамокат - бетономешалку, электросамокат - лимузин для депутатов, электросамокат - скорая и пожарная.

раскрыть ветку (1)
0
Зачем придумывать, если есть и элетробусы, и электрические лимузины?
показать ответы
1

Вы из тех, кто сначала покупает машину а потом требует к ней парковку рядом с домом? Вот сделают инфраструктуру, тогда и катайтесь.

раскрыть ветку (1)
0
Аргумент из рода верни телефон в магазин, вот когда появится 5G, тогда и покупай.
показать ответы

А я скидываюсь тоже, где моя парковка?

раскрыть ветку (1)
Ты мне деньги давал, если у меня спрашиваешь?

Ну было бы как то тупо покупать телефон до введения у нас этого стандарта и требовать это от правительства. Твой пример подтверждает глупость этого заявления.

раскрыть ветку (1)
Я не знаю сколько тебе лет, но когда появились в 90-е телефоны, кто мог, ими пользовался. Даже не совершая звонки. Чтобы просто был для понтов.
К чему я это. Если бы предки имели такое же ущербное решение как запретить, никто не развивал бы мобильную связь, не ставил бы вышки, не появлялись бы операторы и не удешивлялась бы связь.
Обычно сначала что-то появляется, а затем под это что-то адаптируется. Когда появились автомобили - не было дорог. Запретить нах? С такой логикой даже человечество не выжило бо. Родился ребёнок, нет миски для него? Запретить нах.
0

Дык никакой дискриминации. ПДД для всех одни. А вот у пешеходов на тротуаре абсолютный приоритет. И всю эту хуйню с тротуаров надо убирать.

раскрыть ветку (1)
Надеюсь, под хуйнёй на тротуарах, которую нужно убрать, ты не про пешеходов?
Так о том и речь. Что нужна инфраструктура для самокатов и велосипедов.
1

Я же говорю - постоянно на машине езжу. Так что готов. Шансов убраться, правда, меньше - все-таки легковушка безопаснее самоката. А так - и я виновен в ДТП был, и не я. Все честно оплачивал и мне оплачивали. ))

раскрыть ветку (1)
А я вот езжу и на автомобиле, и на мотоцикле, и на велосипеде, и на самокате. И везде у меня одинаковое отношение как водителя к транспортному средству и нет никаких дискриминирующих различий между ними.
показать ответы
9

по логике "это давно доказано в Европе" можно утверждать что пидорасы это хорошо. Так ли это?

раскрыть ветку (1)
Ты вырвал из европейской толерантности только геев? А почему не то, что твоего жирного ребёнка в школе не буллят, не издеваются, приняли и толерантно относятся? Или то, что уважают и толерантно относятся к любой профессии, и даже с дворником уважительно общаются?
А геи - если ты никак к ним не относишься, это не хорошо и не плохо. Они всегда были, есть, всегда будут и нужно это просто принять. Откуда такая ненависть к ним? На пустом месте ведь не бывает ненависти. В рот дали против твоей воли? Страшнее? Ну тогда да, я готов конкретно к этим геям, которые сотворили с тобой такое, относиться очень неодобрительно и требовать наказания. Так как даже к гомофобам и их правам я отношусь толерантно и уважительно.
показать ответы

Тут есть небольшая проблема. Как водитель, я не против. Но нужно приравнять самокатчиков к мопедистам. Нарушал и убрался - закопали, наследники оплатили нанесенный ущерб. Не нарушал и убрался - виновника поставили на деньги и т.д.

раскрыть ветку (1)
Сам готов, что ты, как водитель, "нарушил и убрался - закопали, наследники оплатили ущерб. Не нарушил и убрался - тебя поставили на деньги и т.д."? Госдура, перелогинься, мы тебя узнали.
показать ответы
24
Из там почти везде заблокировали , поэтому происшествий нет )
раскрыть ветку (1)
Ты вообще был в Европе? Я вот был в 7 странах. Видел там полные велодорожки самокатов, велосипедов. И никогда не видел ни одного столкновения. Один раз только с велосипеда кто-то упал. И то возле магазина когда слазил и зацепился.
Они там ездят что-то на вроде по правилам автомобилей, нет никакого хаоса. У них велодорожка со встречкой, туда выезжают только на обгоне и когда нет встречного потока.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги