8236

Ответ на пост «Развод, ребёнок, алименты»12

У меня нет детей, но сей рассказ про лучшую подругу. Которая запретила бывшему мужу общаться с сыном. Поменяла ребенку номер телефона.
Развод у них произошёл по банальной причине. Пьянство и измена. Но это никак не повлияло на общение отца и сына. Отец не платил алименты, ограничиваясь подбрасыванием пары тройки тысяч. И это тоже не повлияло на отношения отца и сына.
Все санкции на отца были наложены по следующей причине.
Папа был пиздабол.
Всю неделю папа звонил и писал сыну, рассказывая, как в пятницу вечером - максимум в субботу утром приедет и заберет парня к себе. Будет водить по циркам и аквапаркам. Подарит ноутбук, телефон, велосипед (ну, список мальчишеских хотелок сами дополните). И вот, в пятницу вечером, сразу после школы маленький мальчик Лёша надевал любимые кроссовочки с черепашками ниндзя, брал в руки рюкзачок (тоже с черепашками ниндзя) и садился в прихожей на лавочку-обувницу. И сидел.

Я это лично наблюдала несколько раз. Мальчик сидит, глядя на дверь. Мальчик очень любит папу. Скучает. Ждёт. Отказывается идти ужинать. Ведь папа отведет его в кафе.
Мама говорит сыну, что позвонила папе и папа сказал, что не сможет приехать "Сыночек, иди покушай."
Лёша дуется, крепче сжимает рюкзачок и продолжает сидеть.
Мы с его мамой сидим на кухне, пьем кофе и разговариваем. Мама рассказывает, что это уже не первая такая пятница. Бывший муж сказал, что не может приехать сейчас, но приедет в субботу. Но "Это врядли. Он и в прошлый раз так говорил."
Время девять вечера. Пора готовиться спать. Мама пытается уговорами, обещаниями, шутками и прибаутками (а потом и силой) утащить сына из прихожей. Мальчик начинает упираться, вырываться и кричать.
Кричит: "Это всё ты!!!! Ты виновата!!!! Это из за тебя папа не пришёл!!!!!!!"

Кое как уложив рыдающего сына спать, моя подруга возвращается на кухню и тоже начинает плакать.
Сын будет сидеть в прихожей всю субботу. Проплачет всё воскресенье. Будет кричать и упираться, отказываясь идти в школу. "Папа же придёт, а меня дома не будет!!!!!!"

Потом стало хуже. Сын начал замыкаться. Кричать , кусаться и пинать маму. Истерики стали не локальными по выходным, а всю неделю.
Мама додумалась взять телефон сына и почитать переписку с папой.
В последние недели папа писал сыну, что не приходит, потому что "Мама запретила".
А она ничего не запрещала.

В общем, поговорила с бывшим мужем. Попыталась объяснить ему, что он поступает малость по мудацки. Договориться не удалось. И она оборвала общение сына с отцом.
Ребенок перестал биться в истериках примерно через два месяца.

Очередная ссора с сыном на тему папы произошла, когда мальчику исполнилось 13 лет.
Он начал опять обвинять маму, что у него нет отца.
Рассудив, что сын достаточно подрос для серьезного разговора она спросила у него:

- Папа знает, где ты учишься?
- Знает.
- Папа пришел хоть раз в школу, чтобы увидеть тебя?
- Нет.
- Папа знает, что каникулы с первого класса ты проводишь у бабушки?
- Знает.
- Папа хоть раз приехал летом к бабушке, чтобы увидеть тебя?
- Нет.
- Папа знает, где ты живёшь?
- Знает.
- Папа хоть раз пришел в гости? Встретил тебя у парадной?
- Нет. Это ты запретила ему приходить!!!
- Сына, во мне веса 50 кг и роста полтора метра. Что я могу запретить твоему отцу, который головой потолок подпирает?

Вот такая история. А по факту получается - злобная бывшая запрещает отцу видеться с сыном!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий
НЕ - НА - ВИ - ЖУ!

Сколько часов было просижено мною на лавочке перед домом «Папа сказал, что завтра мы едем на море! Быть готовой рано утром»

Сука, мне было 8 лет…
Я сидела на этой лавочке до темноты… я рыдала и отказывалась уходить с улицы…

Зачем. ЗАЧЕМ давать такие надежды ребенку?!
Зачем так мучить его?!

Отец - офицер! Полковник!

Помню, мать тогда в трубку кричала ему, мол, где твоя офицерская честь?

Оказалось, что папа ещё пригласил на море свою новую пассию и её сына - моего ровесника. И она не захотела, чтобы я ехала…

Такие трюки он проворачивал со мной частенько. В последний раз это было три года назад.

Позвонила ему и сказала, что он - гандон. И что на этом наши отношения закончены.

Жалею, что сделала это так поздно, в 32. Надо было раньше слать…
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы